Обучение в UQAM на HR
-
Marinti
Обучение в UQAM на HR
Доброго времени суток всем форумчанам!
Мы с мужем собираемся в Канаду по квебекской программе. Пока мы на этапе сбора документов, но вопрос не в этом.
Долго думала чем заняться в Монреале (предполагается,что жить будем там) и решила, что надо продолжать обучение. У меня диплом Пермского государственного педагогического университета. Окончила 6 лет назад. Специальность - лингвист, учитель французского языка. С этим дипломом работу найти сложно, даже если его подтвердить (да и не привлекает меня школа). А в 30 лет еще вроде не поздно садиться за парту.
Думаю, что уровень французского позволит мне учиться, напрячься, конечно, будет нужно, но кто сказал что должно быть легко? ))
Мой выбор пал на UQAM. Долго изучала их сайт. Заинтересовалась программами departement d organisation et ressources humaines в будущем интересует профессия - hr менеджера, менеджера по персоналу. Я прямо загорелась этим университетом и специальностью!!!! Хоть прямо сейчас побежала бы учиться )))
Хочу задать несколько вопросов знающим людям:
1 Востребована ли профессия менеджер по персоналу в Монреале? Понимаю, что нужно будет иметь ооочень хороший уровень франсе, а так же хороший англе. Но все-таки...
2 Могу ли я, взяв кредиты по своей специальности, параллельно учить английский в этом же университете? Это будет считаться, как если бы я училась на разных факультетах или в рамках одного факультета?
3 На какую стипендию я могу расчитывать? Если можно - назовите конкретную цифру, пожалуйста. Дадут ли мне прет?
4 Сколько будет стоить обучение в год?
Спасибо за внимание. Буду ждать ответов. Интересуют любые мнения, потому что я пока еще не в Канаде, а из России очень тяжело адекватно оценить ситуацию, даже если штудируешь форумы и сайты.
Мы с мужем собираемся в Канаду по квебекской программе. Пока мы на этапе сбора документов, но вопрос не в этом.
Долго думала чем заняться в Монреале (предполагается,что жить будем там) и решила, что надо продолжать обучение. У меня диплом Пермского государственного педагогического университета. Окончила 6 лет назад. Специальность - лингвист, учитель французского языка. С этим дипломом работу найти сложно, даже если его подтвердить (да и не привлекает меня школа). А в 30 лет еще вроде не поздно садиться за парту.
Мой выбор пал на UQAM. Долго изучала их сайт. Заинтересовалась программами departement d organisation et ressources humaines в будущем интересует профессия - hr менеджера, менеджера по персоналу. Я прямо загорелась этим университетом и специальностью!!!! Хоть прямо сейчас побежала бы учиться )))
Хочу задать несколько вопросов знающим людям:
1 Востребована ли профессия менеджер по персоналу в Монреале? Понимаю, что нужно будет иметь ооочень хороший уровень франсе, а так же хороший англе. Но все-таки...
2 Могу ли я, взяв кредиты по своей специальности, параллельно учить английский в этом же университете? Это будет считаться, как если бы я училась на разных факультетах или в рамках одного факультета?
3 На какую стипендию я могу расчитывать? Если можно - назовите конкретную цифру, пожалуйста. Дадут ли мне прет?
4 Сколько будет стоить обучение в год?
Спасибо за внимание. Буду ждать ответов. Интересуют любые мнения, потому что я пока еще не в Канаде, а из России очень тяжело адекватно оценить ситуацию, даже если штудируешь форумы и сайты.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Обучение в UQAM на HR
При условии хорошего французского можно найти работу в офисе и без местного диплома, особенно в городе Квебек, раз уж вы французский знаете лучше. Там не так строги к знанию английского при приёме на работу как в Монреале. О городе Квебек можно посмотреть здесь - http://www.rusforum.ca/topic4889.html, также поищите блог yaniqc a quebec его ведёт тоже выпускница инъяза живущая в Квебеке (городе).С этим дипломом работу найти сложно
А почему извольте спросить? Университет Лаваль в Квебеке ничем не хуже.Мой выбор пал на UQAM.
пошарьте самостоятельно на сайте http://www.emploiquebec.net/1 Востребована ли профессия менеджер по персоналу в Монреале?
Система образования там несколько отличается от нашей - вы можете самостоятельно выбирать курсы и решать сколько вы потянете. За каждый пройденный курс дают баллы, называемые кредитами, набрав определённое количество кредитов, получаете диплом.2 Могу ли я, взяв кредиты по своей специальности, параллельно учить английский в этом же университете? Это будет считаться, как если бы я училась на разных факультетах или в рамках одного факультета?
Система начисления стипендии довольно хитра, но что-то около 400-500 долларов. Прет дадут если вы докажете что вы бедная, то есть имели доход менее какой-то суммы. подробностей не знаю. но деньги за учебу придется потом возвращать.3 На какую стипендию я могу расчитывать?
Что около 4000-6000 в год, что для Северной Америки очень дёшево (если у вас есть звание резидента Квебека, пройдя по квебекской программе получите его).4 Сколько будет стоить обучение в год?