Обучение в UQAM на HR

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Marinti

Обучение в UQAM на HR

Сообщение Marinti » 13 ноя 2010, 06:21

Доброго времени суток всем форумчанам! :D

Мы с мужем собираемся в Канаду по квебекской программе. Пока мы на этапе сбора документов, но вопрос не в этом.

Долго думала чем заняться в Монреале (предполагается,что жить будем там) и решила, что надо продолжать обучение. У меня диплом Пермского государственного педагогического университета. Окончила 6 лет назад. Специальность - лингвист, учитель французского языка. С этим дипломом работу найти сложно, даже если его подтвердить (да и не привлекает меня школа). А в 30 лет еще вроде не поздно садиться за парту. :D Думаю, что уровень французского позволит мне учиться, напрячься, конечно, будет нужно, но кто сказал что должно быть легко? ))

Мой выбор пал на UQAM. Долго изучала их сайт. Заинтересовалась программами departement d organisation et ressources humaines в будущем интересует профессия - hr менеджера, менеджера по персоналу. Я прямо загорелась этим университетом и специальностью!!!! Хоть прямо сейчас побежала бы учиться )))

Хочу задать несколько вопросов знающим людям:
1 Востребована ли профессия менеджер по персоналу в Монреале? Понимаю, что нужно будет иметь ооочень хороший уровень франсе, а так же хороший англе. Но все-таки...

2 Могу ли я, взяв кредиты по своей специальности, параллельно учить английский в этом же университете? Это будет считаться, как если бы я училась на разных факультетах или в рамках одного факультета?

3 На какую стипендию я могу расчитывать? Если можно - назовите конкретную цифру, пожалуйста. Дадут ли мне прет?

4 Сколько будет стоить обучение в год?

Спасибо за внимание. Буду ждать ответов. Интересуют любые мнения, потому что я пока еще не в Канаде, а из России очень тяжело адекватно оценить ситуацию, даже если штудируешь форумы и сайты.

spqr1945
Вечный студент

Re: Обучение в UQAM на HR

Сообщение spqr1945 » 13 ноя 2010, 06:42

С этим дипломом работу найти сложно
При условии хорошего французского можно найти работу в офисе и без местного диплома, особенно в городе Квебек, раз уж вы французский знаете лучше. Там не так строги к знанию английского при приёме на работу как в Монреале. О городе Квебек можно посмотреть здесь - http://www.rusforum.ca/topic4889.html, также поищите блог yaniqc a quebec его ведёт тоже выпускница инъяза живущая в Квебеке (городе).
Мой выбор пал на UQAM.
А почему извольте спросить? Университет Лаваль в Квебеке ничем не хуже.
1 Востребована ли профессия менеджер по персоналу в Монреале?
пошарьте самостоятельно на сайте http://www.emploiquebec.net/
2 Могу ли я, взяв кредиты по своей специальности, параллельно учить английский в этом же университете? Это будет считаться, как если бы я училась на разных факультетах или в рамках одного факультета?
Система образования там несколько отличается от нашей - вы можете самостоятельно выбирать курсы и решать сколько вы потянете. За каждый пройденный курс дают баллы, называемые кредитами, набрав определённое количество кредитов, получаете диплом.
3 На какую стипендию я могу расчитывать?
Система начисления стипендии довольно хитра, но что-то около 400-500 долларов. Прет дадут если вы докажете что вы бедная, то есть имели доход менее какой-то суммы. подробностей не знаю. но деньги за учебу придется потом возвращать.
4 Сколько будет стоить обучение в год?
Что около 4000-6000 в год, что для Северной Америки очень дёшево (если у вас есть звание резидента Квебека, пройдя по квебекской программе получите его).
Ответить