Семейное спонсорство родителей пенсионного возраста
-
RedDeer
Семейное спонсорство родителей пенсионного возраста
Если кто лично сталкивался и узнавал ...
- если родители приклонного возраста к ним те же требования по здоровью ?
- если они давно уже на пенсии ... то будут они получать в канаде какие либо пособия или пенсию?
Или эта программа подразумевает имиграцию только работающих родителей и пенсионеры не нужны ?
пожайлуста поделинесь особенностями если кто то проходил через этот процесс. Спасибо.
- если родители приклонного возраста к ним те же требования по здоровью ?
- если они давно уже на пенсии ... то будут они получать в канаде какие либо пособия или пенсию?
Или эта программа подразумевает имиграцию только работающих родителей и пенсионеры не нужны ?
пожайлуста поделинесь особенностями если кто то проходил через этот процесс. Спасибо.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Семейное спонсорство родителей пенсионного возраста
http://www.rusforum.ca/topic282.html
http://www.rusforum.ca/post108775.html
http://www.rusforum.ca/post106332.html
http://www.rusforum.ca/topic6637.html
http://www.rusforum.ca/post120651.html
http://www.rusforum.ca/topic6811.html
http://www.rusforum.ca/post96241.html
http://www.rusforum.ca/topic4493.html
Вопросы уже много раз обсуждались на форуме.
http://www.rusforum.ca/post108775.html
http://www.rusforum.ca/post106332.html
http://www.rusforum.ca/topic6637.html
http://www.rusforum.ca/post120651.html
http://www.rusforum.ca/topic6811.html
http://www.rusforum.ca/post96241.html
http://www.rusforum.ca/topic4493.html
Вопросы уже много раз обсуждались на форуме.
-
RedDeer
Спасибо за подборку а то пробежался по темам форума но похожего не попадалось.
и всеже в этих топиках остаются вопросы ...
- если подписывается соглошение о спонсорстве означает ли это что канада не будет выплачивать пособия и пенсии пока не истечет срок действия соглашения ?
- на какой сервис со стороны государства в таком случае могут расчитывать пенсионеры в течении этого срока ... как может быть оформлена медицинская страховка и т.д.
- если пенсионер в предусмотреном порядке получит Канадское гражданство до истечения 10ти летнего соглашения о спонсорстве поменяется ли его ситуация с пособиями и пенсией?
Поделитесь своим опытом кто с этим сталкивался ...
- если подписывается соглошение о спонсорстве означает ли это что канада не будет выплачивать пособия и пенсии пока не истечет срок действия соглашения ?
- на какой сервис со стороны государства в таком случае могут расчитывать пенсионеры в течении этого срока ... как может быть оформлена медицинская страховка и т.д.
- если пенсионер в предусмотреном порядке получит Канадское гражданство до истечения 10ти летнего соглашения о спонсорстве поменяется ли его ситуация с пособиями и пенсией?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Исходя из опыта моих друзей, живущих в Монреале и Торонто, ничего получать не будете, никаких пособий, страховку будете покупать за свой счёт и лечить соответственно тоже за свой счёт.после истечения10 лет, получают статус гражданина и всё соответственно гражданину, пенсия минимальная и пособия и медобслуживание.родители моих друзей живут достойно, им под 80.
-
nutick
- Бегущая по волнам
По закону пенсию он получать будет от государства так как проживет в Канаде больше 10 лет, а также со спонсора снимается ответственность содеражать спонсируемого.RedDeer писал(а): - если пенсионер в предусмотреном порядке получит Канадское гражданство до истечения 10ти летнего соглашения о спонсорстве поменяется ли его ситуация с пособиями и пенсией?
-
шушана
********************************RedDeer писал(а):Спасибо за подборку а то пробежался по темам форума но похожего не попадалось.
Совсем недавно закончили процесс оформления документов по программе "спонсорства родителей" Так что могу поделится той информациее которую знаю и к чему готов сам.
Ни какого пособия со стороны государства Мы получать не будем в течении ближайших 10 лет, и дети ваши, которые собираются вас спонсировать об этом знают и должны быть к этому готовы.
Даже после того как вы получите статус сначало permanent resident, а в последствии гражданин Канады, а это может произойти через 3-5 лет наша ситуация с пособиями, пенсиями не изменится в течениитех же 10 лет.
Так что в вопросе финансово-материальном мы можем рассчитывать только на себя и на своих хороших детей.
Единственно что даёт нам государство, так это медицинское обслуживание на общих основаниях со всеми гражданами страны, но только через три месяца после прибытия в страну.
Тут есть тема"Дети позвали" если для вас это ещё актуально просмотрите и пишите туда.
Трудно сохранить хорошие отношнения с человеком от которого ты зависиш материально.
- Блондинка
- Ангел
В зависимости от провинций. В некоторых медицинское обслуживание начинается сразу.шушана писал(а):Единственно что даёт нам государство, так это медицинское обслуживание на общих основаниях со всеми гражданами страны, но только через три месяца после прибытия в страну.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
RedDeer
Чем больше ответов тем меньше понимаю ...
-Я пологаю что любой проживающий в канаде на статусе PR имеет медицинскую страховку с момента залендивания ... зачем ее покупать или речь идет о страховке по смерте и т.п.
-Я допускаю что процес ожидания и получения гражданства может затянуться на 5 лет ... но я пологаю что как только вы становитесь гражданином все спонсорские соглашения аннулируются и речь уже не должна идти о 10 годах ... Ведь страна я пологаю несет ответсвенность за своих граждан не зависимо от пути получения гражданства...
Поправте меня если я рассуждаю не верно ...
Какова минимальная пенсия в вашем регионе?
P.S. Я не родитель которого завут ... а сын который думает о вызове родителей ... и суть не в деньгах ... а как было сказано не хотел бы чтоб родители в случае переезда чувствовали полную зависимость от детей ...
-Я пологаю что любой проживающий в канаде на статусе PR имеет медицинскую страховку с момента залендивания ... зачем ее покупать или речь идет о страховке по смерте и т.п.
-Я допускаю что процес ожидания и получения гражданства может затянуться на 5 лет ... но я пологаю что как только вы становитесь гражданином все спонсорские соглашения аннулируются и речь уже не должна идти о 10 годах ... Ведь страна я пологаю несет ответсвенность за своих граждан не зависимо от пути получения гражданства...
P.S. Я не родитель которого завут ... а сын который думает о вызове родителей ... и суть не в деньгах ... а как было сказано не хотел бы чтоб родители в случае переезда чувствовали полную зависимость от детей ...
Последний раз редактировалось RedDeer 11 янв 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Блондинка
- Ангел
Медицинская страховка бесплатная, но если вы вдруг захотите можете застраховаться на случай смерти и т.д.
Спонсорские соглашения не имеют отношения к гражданству. Спонсорсто родителей 10 лет- значит 10 лет ВЫ их содержите, независимо от их гражданства иначе бы так и было записано, что спонсорство прекращается с момента получения гражданства.
Спонсорские соглашения не имеют отношения к гражданству. Спонсорсто родителей 10 лет- значит 10 лет ВЫ их содержите, независимо от их гражданства иначе бы так и было записано, что спонсорство прекращается с момента получения гражданства.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
диментий
************************************RedDeer писал(а):Чем больше ответов тем меньше понимаю ...
Ни чего другого к сожалению нет, как-бы мы этого не хотели.
На ближайшие 10 лет, в финансовом плане твои родители могут рассчитывать только на свои сбережения и на помощь детей, которые их спонсируют.
Видимо процесс спонсорства ты ещё не начал, иначе ты бы об этом уже знал под роспись.
Бесплатную медицинскую страховку, родители получат через три месяца после въезда в страну, но тут есть в каждой провинции свои нюансы.
Не возможно сохранить хорошие отношения с человеком, который зависит от тебя материально.
Будьте осторожны в своих желаниях, иногда они сбываются.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Для того чтоб получить минимальную пенсию, в Канаде нужно находиться 10 лет...это закон..единственное что если вы уже пожилой человек и попали в Канаду не по спонсорству то вы можете тогда рассчитывать на велфер..
RedDeer вы так интересно рассуждаете...Канада не должна нести ответственность за то что вы решили привести своих пожилых родителей..Это должна быть ответственность детей которые пригласили этих родителей..
Я вообще считаю что Канада дав общую страховку уже сделало много для родителей..Ведь такая страховка оплачивается теми кто работает, а родители приглашённые как правило работать не будут.
Меня всегда умиляло когда люди хотят пригласить своих родителей да так чтоб Канада этим родителям и квартиру бесплатную дала и пособие и пенсии платила и медицину покрывала..
RedDeer вы так интересно рассуждаете...Канада не должна нести ответственность за то что вы решили привести своих пожилых родителей..Это должна быть ответственность детей которые пригласили этих родителей..
Я вообще считаю что Канада дав общую страховку уже сделало много для родителей..Ведь такая страховка оплачивается теми кто работает, а родители приглашённые как правило работать не будут.
Меня всегда умиляло когда люди хотят пригласить своих родителей да так чтоб Канада этим родителям и квартиру бесплатную дала и пособие и пенсии платила и медицину покрывала..
-
диментий
*********************************скарлетт писал(а):Исходя из опыта моих друзей, живущих в Монреале и Торонто, ничего получать не будете, никаких пособий, страховку будете покупать за свой счёт и лечить соответственно тоже за свой счёт.после истечения10 лет, получают статус гражданина и всё соответственно гражданину, пенсия минимальная и пособия и медобслуживание.родители моих друзей живут достойно, им под 80.
Всё правильно, только лечить за свой счёт не придется, потому что у них (родителей) будет медицинская страховка наравне со всеми гражданами Канады.
Право на эту страховку наступит через три месяца после приезда в страну. Так-что первые три месяца родители права болеть не имеют. Тут есть один нюанс о котором мало кто знает- если родители въехали в страну в конце месяца, например, 28 числа, то это засчитывается как полный месяц.
Вот если-бы кто из родителей приехавших к детям по программе спонсорства, поделился бы с нами любым опытом своей ДОСТОЙНОЙ жизни, это было- бы полезно всем собирающимся , а может быть кому то. и послужило-бы предостережением.
Знаю семьи , в которых говорят, что после приезда родителей, их финансовые возможности сильно понизились.
-
maria ryzhova
Так все-таки сколько минимальная пенсия в Канаде?
-
Ночная Гостья
- Местный житель
А то, что я плачу налоги, чтобы содержать ораву бомжей и first nations - это нормально??? То, что я оплачиваю их лечение, халявные деньги от правительства - то есть от МЕНЯ, это МОИ налоги, это не правительство эти деньги заработало - это справедливо??? Обратите внимание, когда вы находитесь в даунтанах этой страны, к кому чаще всего летят на вызов машины скорой помощи? - да к пьяным бомжам!!! А ведь их лечение оплачиваем МЫ С ВАМИ!!! И почему я, на налогах которой держится эта страна, не могу привезти сюда своих родителей, и получить при этом помощь от Канады (а практически - только медицину, и то только в экстренных случаях)??? Почему надо проявлять гуманизм только к нищим и убогим, а остальных иметь всю жизнь по полной программе??? И почему я даже не могу списать деньги, потраченные на лечение моих родителей, если я сама за это лечение заплатила? Разве это не дискриминация? Я уж не говорю о том, что налоговая система в любом государстве- это просто узаконенный способ насильственного отбора денег у населения.pluto писал(а):Канада не должна нести ответственность за то что вы решили привести своих пожилых родителей..Это должна быть ответственность детей которые пригласили этих родителей..
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ночная Гостья я с вами полностью согласен. НО те о ком вы пишите уже здесь живут и ничего с ними поделать нельзя. Поддерживая материально этих бомжей вы в первую очередь платите за своё спокойствие (попробуйте не дайте им денег так они завтра начнут грабить и убивать). А вот мои и ваши родители пока не в Канаде и поэтому Канада старается ограничить их въезд. Где то я писал что министр эмиграции так прямо и сказал что Канада не заинтересована в родителях..Она заинтересована в молодых людях которые будут работать и платить налоги.