Я - каменный

Обсуждаются любые темы
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Я - каменный

Сообщение Абрикосов » 11 янв 2011, 21:50

Ребята вот прочтите плиз интересная статья-эссе-мемуары-памфлет и не знаю как лучше назвать
Не ленитесь написано живым языком интересно вдумчивое чтение займет максимум 10 минут
Не знаю как у вас а у меня после прочтения этой статьи случилось половодье мыслей философских
.... удалено(нецензурное выражение) ... модератор... да почему же все так и всегда так в Рассе-матушке? И прочих
Ну и восхищение такими людьми как Михаил Шляпников

Линк на статью
http://esquire.ru/farmer
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

spqr1945
Вечный студент

Re: Я - каменный

Сообщение spqr1945 » 11 янв 2011, 23:30

Прочитал - интересно. Какие выводы можно из этого сделать?
Очевидно что российская власть не хочет отдавать даже крохотную толику власти на места - ни местному самоуправлению, которого в России де-факто нет, и инициативным гражданам, ни гражданскому обществу.
Вот в этом то и есть главное отличие России от Запада - у нас государство само по себе, народ сам по себе, государство у нас только берет молодых парней в солдаты и собирает налоги, все социальные функции старается с себя скинуть.
На Западе государство - это граждане, то есть не все граждане, а активные и небезразличные люди, и им дают собираться и организовываться в маленьких городах например есть добровольные пожарные дружины.
В России большинство населения сидит и надеется, что придёт кто-то сильный и решит все их проблемы, желательно "твёрдой рукой". Например, заворовавшегося в конец мэра посадят, то есть приедет чиновник из кремля на голубом вертолете и посадит мэра.
На Западе люди надеются в первую очередь на себя "если не мы, то кто?". Против заворовавшегося мэра устроят десяток митингов, активные граждане обратятся в прокуратуру и полицию - дескать что ж вы ничего не делаете? Причём эти гражданские объединения существуют там уже давно.
То есть это и есть главная разница в ментальности русских людей и скажем американцев
русский надеется что за него и без него всё решат, американец (или канадец) надеется только на себя.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 янв 2011, 00:11

Статья хорошая. Согласен со SPQR-ом. Давно уже говорю, что власть российская - язва на теле общества. И началась эта язва с Ельцина. Только тогда в это никто не верил. Все были опьянены независимостью от КПСС, не хотели видеть очевидного. А очевидное заключалось в танках и обстреле народных избранников. Трупы быстренько убрали,здание отремонтировали и в стране воцарилась новая, реактивная для народа дума из тех, кто сейчас насилует русский народ во всей стране. Неужто и на следующих выборах народ, как быдло, будет голосовать за медведева или путина? Если 90% выйдут и проголосуют против, то не вкинут же они 50% голосов, побоятся такой наглой фальсификации. Впрочем власть придумает что сделать... и сделают они наверняка вот что: найдут нового "приемника", который как и медведев, будет проводить их реакционную политику. А народ очередной раз поверит, что вот этот-то уж точно наведёт порядок в России. Увы....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ева

Сообщение Ева » 12 янв 2011, 00:22

Абрикосов приземлился в Торонто и молчит как партизан, аййяй! Добро пожаловать в Канаду, очень рада за Вас! :)
yankeegulf
Местный житель

Сообщение yankeegulf » 12 янв 2011, 09:16

а мне кажется, что последние комменты ближе к телу, как говорил Мопассан)))
любой человек, рассказывающий свою историю САМ, выглядит более нарядно)). Действительно, очень много недосказанного.... наводящего на всякие домыслы :roll:
полжизни воровал (называя это, конечно, другими словами), а теперь болезни и возраст (или ещё чего...) заставили задуматься о "вечном"... решил "сеять разумное, доброе, вечное..", но, опять же, делает это так, как делал всю жизнь......не умеет просто по-другому))

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 янв 2011, 12:46

yankeegulf писал(а):а мне кажется, что последние комменты ближе к телу, как говорил Мопассан)))...
А мне кажется, что товарищ Мопассан настоятельно рекомендовал выражать
свои мысли чётко и ясно, чтобы они были понятны и прозрачны как моча младенца.
Именно так и пытаюсь преподносить свои мысли например я. А вот ваш пассаж
совершенно непонятен, какие-то полутона, намёки, аллюзии, много недосказанного...

Вы, товарищ Янкигалф, можете расшифровать ваши словесные экзерсисы? :)
Кто "полжизни воровал", откуда вы это взяли?
"Делает это так, как делал всю жизнь...не умеет просто по-другому", послушайте,
моя единственная мозговая извилина свернулась буквой "зю" и развернулась уже
знаком бесконечности, но я так и не понял, что именно вы подразумевали?
А как надо было делать? Мы можете внятно это озвучить?
Последний раз редактировалось Абрикосов 12 янв 2011, 13:28, всего редактировалось 3 раза.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 янв 2011, 12:52

Ева писал(а):Абрикосов приземлился в Торонто и молчит как партизан, аййяй! Добро пожаловать в Канаду, очень рада за Вас! :)
Спасибо, Ева.

(Абрикосов склоняется в виртуозном книксене, задумчиво шаркает ножкой
и достаёт из-за широкой спины букет незабудок, трясущейся потной ручкой
протягивая его замечательной доброй девушке Еве)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 янв 2011, 13:24

Ребята вот прочтите плиз
Не, не так. Товарищи ребята... вот как надо! :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 12 янв 2011, 19:57

товарищ Абрикосов, пока все было положительно, читала, как только дошла до первых стычек с бюрократами, так просмотрела, не хочу про всё вот это...
лично я благодарна своему бывшему руководству. Благодаря им всем я сейчас живу хорошо и счастливо. :D в Канаде :lol:
люди, где-то я прочитала - что родители и начальники (читай - бюрократы) нам от Бога, они больше всего нам могут помочь на жизненном пути. Действительно, это так. От каменной стены неплохо можно оттолкнуться, а разбивать об неё головы совсем не обязательно :wink:
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 янв 2011, 21:25

OlgaSh писал(а):товарищ Абрикосов, пока все было положительно, читала, как только дошла до первых стычек с бюрократами, так просмотрела, не хочу про всё вот это...
Оля (запятая) о чем ты сейчас вообще пишешь и говоришь?
Мой тебе совет - ты не зацикливайся на мелких деталях (возможно противоречивых)
Ты пытайся уловить некую общую канву которая пищит которая кричит нам ребята это ж...а!
Человек сильный духом пытается переломить через колено веник данный (в твоей интерпретации)
нам от бога и стонет не получается у него
А чего же говорить о нас с табою крестьянах безропотных? :) :( :wink:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 12 янв 2011, 23:56

Абрикосов, каких деталей??? Я читала внимательно пока это было успешно.... ну, понимаешь ты, да, человек, хороший, умный, но... но... но отстал немного от жизни. Она же, бюрократия-то тоже живая и жить хочет она мутирует елки-палки, очень быстро. Надо же как говорится - зрить в корень и понимать суть проблем по мере их возникновения. Что такое больница? Этоже гос.собственность, ну, кто её позволит выкупить? Тем более, обычному честному бизнесмену. Да ещё и успешному. Он что-то слишком много делал благодаря своим связям, но, сколько то время прошло со времени наработки этих связей, уже наверное и половины тех людей на своих должностях нет, а если связи оборваны, то чем их нужно компенсировать?? Правильно, новые заводить... А это не так просто. Или взятки давать, а это тоже не так просто.
Если ты хочешь сказать что какой-то чиновник сво... Это будут просто слова. Гораздо полезнее просто пять минут молча подумать, может быть мысль какая умная в голову прийдет.
А то что я сказала про благодарность своим родителям и начальникам, хоть это и абсолютно разные люди, но они как раз и давали чаще всего мне повод именно подумать, предполагать что они неправы, это просто зря терять время.
Как любит говорить мой бывший босс - начальник сказал что бурундучок - птичка, значит птичка и никаких зверьков. Ну, и что ты сядешь-встанешь будешь делать? Просто нужно успевать понимать жизнь немного шире.
Просто есть вещи, которые тебе не дадут взять. Просто потому, что у них УЖЕ есть ХОЗЯИН и он заинтересован именно в уничтожении этой своей вещи. В данном случае вот этой больницы, например. И это далеко не парадокс. В этом может быть свой смысл для каких-то людей. Вполне вероятно - больница это одни стандарты и ведомство, а общежитие для гастарбайтеров - это совсем другое. Если это надумал кто-то сделать, то он и сделает это, потому что ему это просто, банально выгодно.
когда мы упираемся в непреодолимую стену, то, скорее всего здесь речь уже идет о выгоде (или о принципах), которые мы каким-то случайным образом задеваем. И врядли кто-то за просто так поступится своими принципами или отдаст вам свою прибыль или хотя бы часть её.
............
Только не подумайте пожалуйста :lol: что я бью поклоны своему бывшему начальству. Это просто как школьный учитель, ну, может быть тупой и не совсем соображает, зато ты на его уроках допустим вот получил прекрасную идею свалить в Канаду. :lol: Это была просто шутка.
А что касается этого товарища, я не говорю что он плохой. Или мы должны сказать что бюрократия плохая?? Но она на то и бюрократия что бы всем мешать. Но, кому-то от этого и хорошо тоже, правда же? :lol:
Что мы должны сделать товарищ Абрикосов? Дать оценку ситуации? Восхититься деятельностью Михаила? Предложить возможные пути решения проблемы? Ну, пока просто высказались у кого какие возникли ассоциации в связи с прочитанным и всё...
Ну, что-то и не в тему написала, возможно самая ценная мысль была удалена модератором и я не совсем правильно поняла смысл поднятой темы.
Хотя согласна, статья интересная, читать полезно, это да :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 13 янв 2011, 08:11

извиняюсь, про родителей и начальников правильное выражение - "мы себе их не выбираем". Поэтому ... ничего не поделаешь, приходится их изучать и понимать :). Ну, или отделяться, когда можешь жить/работать отдельно, самостоятельно :)
Abram

Сообщение Abram » 13 янв 2011, 09:48

Вот тут надыбал размышления в тему, чувак послал Канаду и собирается в... куда? :

Долги Канады и канадцев
Данила 22 сентября, 2010

Канада – не такая богатая страна. И Онтарио, канадская провинция, – не такая богатая провинция, как многие почему-то думают. Как создался такой ложный имидж о богатой Канаде, я не знаю. И всё больше появляется данных, что Канада имеет очень много долгов, как и сами канадцы.

Canada is going broke. Такие фразы появляются в канадской прессе и интернете. Канадские политики уходят как всегда на всё лето в отпуск. Пока они отдыхали, долг Канады ещё увеличился на 14 миллиардов. Согласно Canadian Taxpayers Federation федеральный долг Канады составил уже $543,022,147,241.02 долларов. Если к этому долгу добавить долги всех канадских провинций, а у них тоже есть свои долги, то в общей сложности получится $1.1 trillion US. Вот столько триллионов американских долларов. Много это или мало? Давайте сравним с Америкой. В Америке населения приблизительно в 10 раз больше. Однако американский долг, если правильно помню, состовляет 6-7 триллионов американских долларов. То есть явно меньше, чем в 10 раз в сравнении с Канадой. То есть можно заключить, что на душу населения Америка находится в лучшем положении.

Каждый канадец, канадка и даже канадский ребёнок должен $32,506 американских долларов. Опять же для сравнения у Греции, страны-банкрота, долг на каждого грека – $35,403 американских долларов. У Ирландии и Португалии, которые тоже были на грани банкротства совсем недавно, – $28,758 US и $18,959 US соответственно.

Греция, Ирландия и Португалия не считаются слишком богатыми странами, им помогает Европа, они вряд ли кому помогают, они не участвуют в разорительных военных действиях и прочих сомнительных проектах как Канада.

Примьер министр Канады Stephen Harper собирается ещё обрадовать канадцев, что ещё выделит $540 миллионов долларов в течении 3 лет организации the Global Fund чтобы бороться с AIDS, Malaria и TB(туберкулёз) в развивающихся странах. В 2008 году Канада уже давала $450 миллионов долларов.

Канада простила все гаитянские долги, давала ещё деньги и другую помощь Гаити. Также уже помогала Пакистану, пообещала ещё помогать в близжайшие дни. В Пакистане, кстати говоря, очень низкие налоги. Кто-то уже высказывал удивление, что развитые страны за счёт налогов своих граждан помогают чужим странам, где государства не дерут со своих граждан такие высокие налоги.

Ayuda a países en desarrollo no puede ser infinita, dijo la canciller alemana, Angela Merkel. Такое было сообщение на испанском языке. Действительно, должны ли развитые страны, включая Канаду до бесконечности помогать странам третьего мира и прощать им долги? Я не видел такого сообщения на английском языке. Наверно кому-то это не выгодно.

Уже несколько лет я пытаюсь понять, кому же Канада, Америка, другие страны должны все эти сумашедшие долги. Вот некоторое упоминание, которое я встретил.

We are missing the BIG PICTURE here. Ask yourself the question “Who are we in debt to?” and you will be turning down the road to understanding. The whole world is under siege by the “NEW World Order” run by the Elite (Top 1% of the most affluent families of the world) and the Bilderburg group of Government and Family heads.

Интересная информация для тех, кто не понимает, что современное общество, особенно развитые богатые страны, – это сути своей система выколачивания разными способами налогов, денег из своих граждан.

Жителям Великобритании специалист независимого аналитического центра New Economics Foundation Дэвид Бойл рекомендует взять пример, как жить, не залезая в долги, у англичан XII века. Интересно, что в начале XII века среднему фермеру для обеспечения своей семьи достаточно было отработать всего 170 дней в году. Но уже к XVII для этого необходимо было отработать 280 дней, а сегодня в обычной семье для обеспечения нормального дохода должны весь год работать оба супруга.

P.S. Сории, пишу с шашлыков в снегу :)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 13 янв 2011, 09:58

Abram писал(а):Вот тут надыбал размышления в тему, чувак послал Канаду и собирается в... куда? :
В какую тему, Абрам?
Эта тема - о России, а ты разместил статью о Канаде и о загнивающем мире капитализма...
Ты там огненную воду с шашлыками в снегу не употребляешь?
Висит же на входе красивая стальная табличка "Флуд запрещён".
Вот ведь дятел... :)
Abram

Сообщение Abram » 13 янв 2011, 10:38

Абрикосов, ну каменный, если всё это не доходит...

Ответить