Допуски для работы сантехником и электриком

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
LeshaV

Допуски для работы сантехником и электриком

Сообщение LeshaV » 19 апр 2011, 08:00

Уважаемые господа канадские электрики и сантехники, подскажите, пожалуйста, существует ли в Канаде требования перед устройством на работу сантехником или электриком проходить специальную медицинскую (проф) комиссию для получения разрешения на работу электриком, сантехником. Если существкуют, подскажите пожалуйста, где можна прочесть о требованиях медкомиссий к здоровью электриков, сантехников. Собственно интересует требование к зрению. Буду признателен за информацию. Спасибо.

batono07
Бывалый

Re: Допуски для работы сантехником и электриком

Сообщение batono07 » 19 апр 2011, 18:23

нет не надо.
хорошо жить,а хорошо жить еще лучше
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 19 апр 2011, 19:08

Никаких медкомиссий и требований к здоровью по профессиям в Канаде не существует.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 19 апр 2011, 20:59

Со слов давно работающих там электриков:
Иногда при устройстве могут спросить анализ мочи - на наличие наркотиков и алкоголя.
Также эту процедуру могут провести в течение рабочего дня среди персонала выборочно. Или перед отправкой в командировку.
Но это в крупных компаниях. В мелких - ничего не спрашивают.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 19 апр 2011, 23:23

На работу на северах необходимо проходить drug test, особенно для тех кто в поле. Для квалицированного персонала нужны сертификаты (местные) или в худшем случае apprentnership. Но и это не всё, требуется во многих случаях согласие профсоюза. Больше ничего о требованиях к здоровью не слышал ни от кого. Да и сам никогда не сталкивался. Ведь многие вопросы связанные со здоровьем можно истолковать как дискриминацию. Например если человек болеет СПИДом, его не имеют права не принимать на работу только по этой причине.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

LeshaV

Сообщение LeshaV » 20 апр 2011, 00:43

Большое спасибо, за информацию. Если я Вас правильно понял, чтобы мне работать электриком в Канаде на работодателя, то после подтверждения моей квалификации (например, после стандартного обучения и прохождения apprenticeship - а при получении сертификатов (лицензий) ни на каком этапе также не надо проходить медкомиссию?), я просто нахожу работодателя и устраиваюсь к нему на работу никакой обязательной медкомиссии перед наймом на работу я не обязан проходить . И если у меня плохое зрение, я сам обязан заботиться о том, чтобы покупать соответсвующие очки и следить, чтобы слепым не лезть в щитовую? А работодателя, грубо говоря, не интересует слепой я или нет?
batono07
Бывалый

Сообщение batono07 » 20 апр 2011, 06:58

100%
хорошо жить,а хорошо жить еще лучше

Ответить