расскажите плиз про район Leslie&York Mills
-
OlgaBel
- Бывалый
расскажите плиз про район Leslie&York Mills
Добрый день,
Хотелось бы узнать что за квартал на пересечении Leslie & York Mills?
Хорош ли для проживания семьи с детьми, что за контингент проживает? Плиз поделитесь впечатлениями.
Заранее благодарю
Хотелось бы узнать что за квартал на пересечении Leslie & York Mills?
Хорош ли для проживания семьи с детьми, что за контингент проживает? Плиз поделитесь впечатлениями.
Заранее благодарю
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: расскажите плиз про район Leslie&York Mills
Как и везде в Торонто смесь, но здесь преобладают белые.
Я полагаю больше 60%...
Китайцев заметно (вероятно процентов 10...);
остальные - ну каждой твари по паре...
Есть чудесные местечки... Правда.
P.S. Все цифры сильно условные. Но при желании можно найти резыльтаты перепеиси по районам.
Я полагаю больше 60%...
Китайцев заметно (вероятно процентов 10...);
остальные - ну каждой твари по паре...
Есть чудесные местечки... Правда.
P.S. Все цифры сильно условные. Но при желании можно найти резыльтаты перепеиси по районам.
-
OlgaBel
- Бывалый
Slava спасибо, а как с транспортом в этом районе, до Янг сколько добираться на автобусе примерно. У нас прямо диллема или снимать в высотках жилье но ближе к метро Янг-Шеппард, т,к машина первое время будет только у мужа, или как раз в этом районе где в основном частные дома и хозяин дома очень приятный оказался, но от центра далековато..
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А где для Вас центр?
И где муж работает?
-
OlgaBel
- Бывалый
Муж будет работать на Янг ближе к финч, а я пока незнаю- по приезду сориентируюсь, центр я имела ввиду метро , магазины, люди
чтобы первое время со скуки не умереть, ну и потом если вдруг найду работу где-нибудь в даун тауне, то сколько на транспорте добираться часа полтора, наверное.. 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
От Leslie х York Mills до Янг х York Mills 2.5 км и явно часто ходит автобус.
А там метро и весь город Ваш
! Мужу до работы я думаю минут 40 (если не быстрее).
А там метро и весь город Ваш
Ближайший центр Янг х Eglinton - 2 остановки метро на юг по Янгу...центр я имела ввиду метро , магазины, люди
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
От Leslie х York Mills до Янг х York Mills примерно 4 км и явно часто ходит автобус. Исправил.
Я всегда советую людям селится ближе к работе или хотя бы ближе к метро. Работа у мужа около Yonge & Finch- в том районе и селитесь. Почему? Ну то что мужу к работе ближе это понятно, но близость к метро еще один плюс. Недалеко до русского магазина и в центр сразу можно на метро. Район там в целом более приличный.
Я всегда советую людям селится ближе к работе или хотя бы ближе к метро. Работа у мужа около Yonge & Finch- в том районе и селитесь. Почему? Ну то что мужу к работе ближе это понятно, но близость к метро еще один плюс. Недалеко до русского магазина и в центр сразу можно на метро. Район там в целом более приличный.
-
OlgaBel
- Бывалый
Андрей, да мы там уже все обыскали, просмотрели около 10 квартир было пару подходящих вариантов, да фирмы такие дотошные всю подноготную выспрашивают: какие-то письма,выписки из банка и т.д, просто мы из Брюсселя и не ожидали что так все сложно будет со съемом
, здесь по-проще, И цены в Торонто дороже Брюссельских! А у нас времени совсем мало, муж специально приехал на неделю чтобы снять квартиру, так что особо выбирать не приходится.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не могу согласиться. ИМХО неверно селиться у места работы одного из супругов.Andrei писал(а):Я всегда советую людям селится ближе к работе или хотя бы ближе к метро. Работа у мужа около Yonge & Finch- в том районе и селитесь. Почему? Ну то что мужу к работе ближе это понятно, но близость к метро еще один плюс. Недалеко до русского магазина и в центр сразу можно на метро. Район там в целом более приличный.
Селиться надо где нравится и конечно учитывать близость к основным магистралям.
Жизнь движется, всё меняется...
А вдруг муж найдет иную работу в другом месте?
А вдруг Вы найдёте работу и от Yonge & Finch будет трудно добираться?
Leslie х York Mills отвечает требованию: быть недалеко от основным магистралей - 401, DVP, Yonge, метро...
И район на порядок (ИМХО) лучше бетонных джунглей Yonge & Finch...
Последний раз редактировалось slava3000 18 май 2011, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Да, согласен не 2.5, но 4 км...Andrei писал(а):От Leslie х York Mills до Янг х York Mills примерно 4 км и явно часто ходит автобус. Исправил.
На обшественном транспорте 115 (или 95) автобус до Янга и на метро до Финча (где муж работает) - 28 мин (Google даёт) т.е. в реальности не должно быть > 40 мин.
-
pokos
- Местный житель
День добрый, район не плохой, каждый день проежаю мимо него.
Я жыву на Parkwoods Village Drive & York Mills.
Тоже нормальное место.
До York Mills метро минут 20-25 на 95Е, а там минут 10-15 до метро Финча где я работаю.
Селитесь там где вам удобно ну и цена где нормальная.
Мне до Фоод Басика 5 мин, до Парквай Мол, Метро магазин - 8 минут.
До Костко пешком минут 20-25, автобусом 5 + 5 минут пешком
Так что не плохо, нормально.
Я жыву на Parkwoods Village Drive & York Mills.
Тоже нормальное место.
До York Mills метро минут 20-25 на 95Е, а там минут 10-15 до метро Финча где я работаю.
Селитесь там где вам удобно ну и цена где нормальная.
Мне до Фоод Басика 5 мин, до Парквай Мол, Метро магазин - 8 минут.
До Костко пешком минут 20-25, автобусом 5 + 5 минут пешком
Так что не плохо, нормально.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Работа не единственный важный фактор. Я и сказал что близость к метро это хорошо. И близость к тому куда вы часто ходите.Не могу согласиться. ИМХО неверно селиться у места работы одного из супругов.
Селиться надо где нравится и конечно учитывать близость к основным магистралям.
Жизнь движется, всё меняется...
То есть район Лесли и Йорк Миллс- жить можно, но имеет ли смысл? Ближе к метро жить лучше. Недостаток- что там как правило дороже.
Я считаю чем ближе в непосредственной близости мест куда вы часто ходите, тем лучше. Если в рай оне ничего нет, то селиться там не стоит, потом будете тратить больше времени чтобы добраться всюду.
OlgaBel, а что именно за рентовку вам там предлагают?
-
OlgaBel
- Бывалый
Предлагают целый этаж от дома частного получается 3комн.кварт. кухня оборудованная, места много плюс есть садик- с детьми так вообще идеально. 3 парка рядом, Еще было важно чтобы район относился к французской школе , тоже вроде попадаем... Скорее всего возьмем его, если хозяева не заортачатся. Сегодня все и решится!
Спасибо всем за участие!!
Спасибо всем за участие!!
-
pokos
- Местный житель
И в каком районе? ну и если не секрет
за сколько?
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если это бейсмент то категорически не советую.Предлагают целый этаж от дома частного