Возвращение домой.....

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
human:)
Пингвин

Возвращение домой.....

Сообщение human:) » 26 фев 2011, 20:45

не знаю в какой раздел писать, и как называть тему, надеюсь модераторы мне тут подскажут.
предисловие - я планирую в ближайший месяц покинуть Канаду и вернуться в европу, на Мальту. не знаю.. может я конечно принимаю поспешное решение. но за полгода что я тут мне Канада не принесла ничего хорошего (кроме очень интересной учебы), а, наоборот, одни расстройства. неоправданные ожидания и прочее прочее.
суть вопроса - у меня долгосрочная студенческая виза, я получаю высшее, учеба оплачена..куда обратиться? в чье посольство вообще? в какой-то иммиграционный отдел? или просто улетая сказать что я не вернусь и отдать им стади пермит? :?: я просто думаю, что если уеду, но не сообщу об этом, то когда все выяснится мне аннулируют визу и в Канаду больше никогда не пустят :D а жизнь то длинная..
ну это так, мысли..
помогите плиз?

Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: аннулировать визу?

Сообщение Alberta » 26 фев 2011, 21:52

Привет. Странно, что я думала про Вас сегодня :) Думала, что Вы сильная и Вам просто живется в Канаде. Думала, пока плакала в машине, от того, что у нас с мужем проблема в общении из-за моего откровенно слабого английского. Наверное, Вам нужно терпеть, как и мне, как и любому, кто приезжает в Канаду. И у Вас блестящие перспективы и интересная учеба, а образование, как известно, база к хорошему будущему. Терпите, Пингва, а иначе зачем все это было. :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 фев 2011, 22:16

Human;) посмотрите на сайте, есть форма,
Applying to change conditions or extend your stay in Canada — Students
я не знаю, относится она к вам или нет, но мне кажется что уведомить их все же надо, что вы не планируете учиться и желаете покинуть страну иначе потом придетя просить их о restoration status
Альберта, я вас очень понимаю, попросите мужа, что бы он вам ПОМОГ с изучением языка, ведь от него это зависит тоже, от его поддержки......и держитесь. А human;)??, она еще очень молода, не связана обещаниями и детьми и намного свободнее чем мы с вами.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Пингвин

Сообщение human:) » 26 фев 2011, 22:21

на самом деле, я уже приняла решение. осталось только понять что делать с визой. и я в любом случае продолжу учиться, просто в другой стране.

никогда не думала что назову Канаду ужасной, т.к. мечтала переехать сюда с 15-ти лет, но некоторые мечты лучше не исполнять, оказывается)

а вы не плачьте) английский постепенно выучится и отношения наладятся.
Пингвин

Сообщение human:) » 26 фев 2011, 22:22

Блондинка, спасибо, посмотрю. да, я тоже думаю что нужно их уведомить, а то некрасиво получается..)

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 27 фев 2011, 05:50

Дорогая human:) я вам искренне сочувствую. Вы казались самой подготовленной из будущих студентов и дали столько ценных советов. Очень жаль, что у вас с Канадой не сложилось. Помните пингвинов из Мадагаскара? Им тоже в холоде не понравилось.
С другой стороны, хорошо, что это была только учеба и есть куда вернуться. Не вешайте нос - все образуется, пусть и не так как мечталось. Удачи вам!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 фев 2011, 06:01

human:), очень очень сочувствую вашему разочарованию.
Честно сказать, если бы не форум, то я бы по-другому смотрела бы в сторону Канады.

Если вам не сложно, напишите хотя бы вкрадце в чем именно вы разочаровались если это не слишком личное. Это бы помогло бы другим.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 фев 2011, 06:10

Да, было бы действительно интересно - чего нам ожидать по приезду.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 27 фев 2011, 06:49

ой, ну как же так? :( :(
а может, слетать домой, остыть, а там, глядишь, все не так трагично будет казаться?
Не знаю ,что же произошло, но, думаю, без личного не обошлось.... А как же учеба? она же интересная, перспективная, во всем мире котируемая! Может, ради нее только стоит остаться?
я, конечно же не отговариваю, просто советую немного остыть и абстрагироваться от личных перепетий (если таковы есть)..
сорри, Human, если мой пост вызовет какие-либо негативные эмоции...

а так, думаю, что для начала нужно пойти к куратору, который занимается иностранными студентами - думаю, он должен знать, как Вам поступить...

удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
kumico

Сообщение kumico » 27 фев 2011, 07:14

human:)удачи вам :)
возможно, для дизайнера одежды в Европе больше возможностей
сужу по Германии, знаю реальную историю успеха молодого русского дизайнера свадебных нарядов
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 27 фев 2011, 09:17

spqr1945 писал(а):Да, было бы действительно интересно - чего нам ожидать по приезду.
Дык уже все давно известно, неизвестно только одно - на сколько нас хватит.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Пингвин

Сообщение human:) » 27 фев 2011, 15:36

удивительно, я кажется впервые в жизни соглашусь с Гаспадаром :mrgreen:

Mowgly, спасибо)

nutick, я не поняла, вы бы смотрели более положительно или наоборот?

spqr1945, я попробую написать причины, но попозже, а то сейчас сумбур полный в голове..

Lemonada, ну что ты, никакого негатива))) конечно, без личного не обошлось, но это так, вершина айсберга только. что касается учебы.. да, перспективы есть, но в Европе у меня намного больше вариантов работы в будущем, я сейчас уеду на Мальту, поживу там, успокоюсь, и скорее всего на след. учебный год буду поступать в итальянский колледж моды. посмотрим)

kumico, возможности есть везде, они просто разные :lol: ну я имею ввиду европейский и северо-американский рынок в моей сфере. спасибо)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 27 фев 2011, 16:11

Human, как бы все не вышло и чтобы не было причиной, примите это как некий этап Вашей жизни и извлеките все моменты, и положительные и неприятные. Жизнь не останавливается, а Канада здесь не причем - это мы всегда сами виновны, сами вершим свои судьбы и ищем еще более счастливого счастья.

Благодарите Бога что то, что с Вами произошоло сейчас, а не несколько позже....когда есть семья, дети, обязанности и обязательства.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 фев 2011, 01:23

human:) писал(а): nutick, я не поняла, вы бы смотрели более положительно или наоборот?
Не знала бы минусов с которыми бы пришлось столкнуться, что повлекло бы собой много разочарований и непредвиденных трудностей уже на новом месте.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 мар 2011, 18:41

human:), если честно, то я даже немного расстроился. Неужто всё так действительно невыносимо здесь? Ведь вы живёте в экологически чистом месте, вокруг горы, природа, курорт одним словом. Учёба как я понял тоже вроде нарвится. А ей у вас занята почти вся ваша жизнь там. Откуда у вас берутся ещё какие-то эмоции? Другая культура? Относитесь к ней толерантнее, снисходительнее что ли. Надо научиться во всём видеть солнечный свет.

А по поводу визы... в вашем учебном заведении вам наверняка подскажут что да как. Или просто позвоните на контактный сайт CIC и спросите.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить