SOS!
-
divital
SOS!
Здравствуйте,люди добрые!
Расскажу вам о своей беде. Я поступила в университет на Гавайях на магистратуру, более токо получила стипендию.Всё шло как по маслу. Но вот облом - не открыли визу Хотя были все бумажки начиная от счетов,на которых полно денег,имуществами и кучей гарантийных писем и спонсорских листов.До этого была в США 3 раза по ворк энд трэвэл. Никогда ничо не нарушала (кроме как один раз штраф влепили за распитие пина-коллады в общественном месте)
Я руки не опускала,заново подавалась - но все три раза отказ,причем,ни разу не объяснили почему, говорят,извините,но никак.И дали мне понять,что сколько бы я не мучалась,ниче не получится пока. Обидно до ужаса,что потрачено на это столько денег,столько усилий - целый год всё-таки целенаправленно на это шла...но видимо у меня на лбу написано - потенциальный иммигрант...Белорусский паспорт тому доказательство.
Вот пишу вам посоветоваться,есть ли мне смысл проделывать ту же самую процедуру по поступлению в канаду - откажут ли мне и в этом? или может есть у меня какие-нибудт другие возможности туда выехать?может вы посоветуете какие-нибудь стажировки или рабочие программы или студенческие магистерские, по которым мне было бы реально выехать при моей-то вышеописанной ситуации..
Буду вам ооочень благодарна.
Расскажу вам о своей беде. Я поступила в университет на Гавайях на магистратуру, более токо получила стипендию.Всё шло как по маслу. Но вот облом - не открыли визу Хотя были все бумажки начиная от счетов,на которых полно денег,имуществами и кучей гарантийных писем и спонсорских листов.До этого была в США 3 раза по ворк энд трэвэл. Никогда ничо не нарушала (кроме как один раз штраф влепили за распитие пина-коллады в общественном месте)
Вот пишу вам посоветоваться,есть ли мне смысл проделывать ту же самую процедуру по поступлению в канаду - откажут ли мне и в этом? или может есть у меня какие-нибудт другие возможности туда выехать?может вы посоветуете какие-нибудь стажировки или рабочие программы или студенческие магистерские, по которым мне было бы реально выехать при моей-то вышеописанной ситуации..
Буду вам ооочень благодарна.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Re: SOS!
Удивлен вашей историей, не думал, что студенту со стипендией и нормальной визовой историей могут отказать в визе. Может быть есть какие-то детали о которых вы умолчали?
Если вы из Белоруссии и планируете попробовать теперь в Канаду, могу только посоветовать подаваться через Варшаву, а не через Москву. Говорят, там лояльнее офицеры.
Если вы из Белоруссии и планируете попробовать теперь в Канаду, могу только посоветовать подаваться через Варшаву, а не через Москву. Говорят, там лояльнее офицеры.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
divital
Вот и я в шоке. Есть всё.Но ни одной бумажки и не смотрели, хотя у меня их миллион был. Просто нет и всё. Разворачивается и уходит. Это последний раз такое было.После которого я и руки опустила. А в варшаве я была, на что мне сказали,что едь-ка ты снова в москву,ато мы не знаем чего они вам отказали.до свиданья.
Так что вы мне посоветуете?
Так что вы мне посоветуете?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Вот кстати не первый раз слышу, что в американском посольстве бумажки не любят смотреть. Я даже пост об этом писал как-то.
В утешение могу сказать, что в канадское посольство вас даже на собеседование вызывать не будут. Вы просто предоставляете весь пакет документов, и его без вас рассматривают. По крайней мере, можете быть уверены что все ваши бумажки рассмотрят. Так что стоит попытаться, думаю. Если удастся поступить со стипендией, не вижу причин чтобы вам отказывать в визе...
В утешение могу сказать, что в канадское посольство вас даже на собеседование вызывать не будут. Вы просто предоставляете весь пакет документов, и его без вас рассматривают. По крайней мере, можете быть уверены что все ваши бумажки рассмотрят. Так что стоит попытаться, думаю. Если удастся поступить со стипендией, не вижу причин чтобы вам отказывать в визе...
-
divital
спасибо,что обнадежили...
Может вы знаете какие-нибудь университеты,которые были бы относительно недорогими и хорошими?
Может вы знаете какие-нибудь университеты,которые были бы относительно недорогими и хорошими?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Смотря какая специальность.
Вот тут посмотрите:
http://www.aucc.ca/can_uni/our_universi ... dex_e.html
Вот тут посмотрите:
http://www.aucc.ca/can_uni/our_universi ... dex_e.html