Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение пани И » 02 ноя 2014, 14:27

Eugene. K писал(а):
УхоЖя, ухоЖи :mrgreen:
Ваша мама была права насчет иллюзий... И зря вы её не послушались... Кроме как завуалированной попытки оскорбить, у вас реальные аргументы имеются, или все что было в запасе это про вонючие новостройки, непрестижность работы дальнобойщиком, кто сколько на вас наваривается, и как важна толщина стен для ощущения комфорта внутри помещения?
Какие завуалированные попытки? Вполне четко сформулированное оскорбление. Все как прежде.
Последний раз редактировалось пани И 02 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 02 ноя 2014, 14:29

Calgary Boy, что Вас заставило вернуться в Канаду, раз в Питере все хорошо было? Вы же вроде бы уезжали отсюда...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 15:30

Pumka писал(а):Ну да я имела ввиду: сначала дом, потом новая машина. (если будет желание, а оно будет, я уверена)
У меня новая машина (была когда-то, по крайней мере :) ).
Но я отдаю себе отчет, что я переплачиваю за удовольствие.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 15:33

Eugene. K писал(а):
На основании того что машина записана на корпорацию. Если бы она была куплена, тогда списывалась бы только потеря в цене.
Что касается налога, то 375 это включая налоги.
То есть машиной Вы пользуетесь исключительно для работы и ведете лог поездок?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2014, 15:38

Maroossya писал(а):Calgary_Boy, ваша ссылка не проливает свет на какие-то особые отличия финских домов от канадских - просто общий рекламный текст. Примерно то же я уже много раз видела в описаниях строительства канадского дома. Если можно, расскажите, плиз, подробнее о разнице в каких-то конкретных величинах для непрофессионалов, чтобы было понятно на примерах, а не просто "там лучше - тут хуже" :wink:
обсолютно другие более дорогие материалы.
Взять тот-же озоплат вместо ОСБ, он кстати идёт и внутри и снаружи. Вместо пенополистирола как в канадских домах там эковата либо базальтовая вата. Да очень много нюансов. Но из этих всех нюансов и деталей и состоит дом. Я жил несколько лет в таком доме, после этого решил что мой дом будет именно таким.
Если очень кратко то Канадский каркасно-панельный дом это термос с полностью закрытым для тепла и влаги корпусом. Конечно канадцы делают вентиляцию но с переменным успехом.
Стены впитывают влагу и дома гниют, + жить в таких домах одно мученье. Особенно с точки зрения звукоизоляции.
Я кстати не строитель по образованию а тут на форуме есть проф. строители думаю лучше спросить их. Я просто как говорится ЮЗЕР.
ПыСы, но я как-бы и не совсем ламер в этом вопросе так как время от времени вкладываю деньги в проперти. Поэтому знаю о стоимости материалов не понаслышке.
Вот опять возвращаюсь к тепе построить "финский каркасник" стоит в 2 раза дороже "канадского панельника", имеется ввиду только тёплый контур. Внутреняя и внешняя отделка примерно стоит одинаково.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 02 ноя 2014, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2014, 15:41

Erable писал(а):Calgary Boy, что Вас заставило вернуться в Канаду, раз в Питере все хорошо было? Вы же вроде бы уезжали отсюда...
Мне хорошо и в Канаде и в СПБ. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Но однозначно говорить что в канаде лучше, чем например в СПБ, я бы не стал.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 ноя 2014, 15:53

Antoxa писал(а):
То есть машиной Вы пользуетесь исключительно для работы и ведете лог поездок?
Это вполне законное и широко распространеное явление. Не надо пытаться подловить.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 ноя 2014, 15:58

Если очень кратко то Канадский каркасно-панельный дом это термос с полностью закрытым для тепла и влаги корпусом. Конечно канадцы делают вентиляцию но с переменным успехом.
Стены впитывают влагу и дома гниют, + жить в таких домах одно мученье.
ПыСы, но я как-бы и не совсем ламер в этом вопросе так как время от времени вкладываю деньги в проперти. Поэтому знаю о стоимости материалов не понаслышке.
Объясните нам, ламерам (которые в отличие от вас живут не в рентованном жилье), стены все же влагу впитывают или все закрыто для влаги?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2014, 16:08

это легко проверить тут парень из ванкувера выше писал где обычно начинают гнить дома.
Я лично разбирал канадские панельники, стены под сайдингом насквозь были гнилые особенно первый этаж второй получше. Наверное потому-что на первом этаже таунхаусов находилась ванная и куxня в нa втором этаже спальни.
Но всё что внутри стен -перекрытия, полы почти в идеале.
Ещё когда когда разбирали стеновые панели - удивился они были почти неподьёмные. А так они должны весить 50-80 кг. Наверное была влага внутри, другого обьяснения не вижу.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 02 ноя 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 16:09

пани И писал(а):Это вполне законное и широко распространеное явление. Не надо пытаться подловить.
Какое явление? Обманывать государство?

Кстати, 50% лиза, насколько я понимаю, списываются из налогооблагаемой была, а не возвращаются в качестве рефанда полностью. Разве нет?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2014, 16:10

Он же тут неоднократно хвастался что является кристально чистым гражданином и живёт не по "понятиям". Нехорошо-с.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 ноя 2014, 17:29

Antoxa писал(а):
Какое явление? Обманывать государство?

Кстати, 50% лиза, насколько я понимаю, списываются из налогооблагаемой была, а не возвращаются в качестве рефанда полностью. Разве нет?
Вполне законно списывать лиз, если машина на бизнес оформлена. Если используется и для других целей, то списывается процент. Не волнуйтесь, государство в виде налоговой в состоянии за себя постоять. Мелкий бизнес проверяют постоянно.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 19:50

Вы ошибаетесь, Пани и. Если машина куплена корпорацией, то она обязана ей использоваться. Если корпорация позволяет сотруднику пользоваться своим имуществом, то сотрудник обязан задекларировать полученный бенефит, оценить его стоимость и заплатить налог. Сомневаюсь, что Юджин это делает.
Кроме этого, корпорация обязана весли лог бук перемещений своего автомобиля. Государство, безусловно, расставит все на свои места при первой же проверке.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 02 ноя 2014, 19:54

Calgary_Boy писал(а):Мне хорошо и в Канаде и в СПБ. И там и там есть свои плюсы и минусы.Но однозначно говорить что в канаде лучше, чем например в СПБ, я бы не стал.
Опять про моих Питерских знакомых.
Вернулись они из Питера в Августе - там не были 12 лет.
Основное впечатление -"оболочка сильно изменилась, содержание осталось тоже самое"

Рассказали как они делали покупки.

1. Решили пойти купить тушенки. В магазине глаза разбегались - видов 20. Думали , думали решили купить самую дорогую. Решили уж если самая дорогая не вкусная, то дешевую покупать и не надо. Купили открыли и выкинули. Не съедобная вообще. После этого они спросили у друзей - им сказали только один вид тушенки покупать ( название не запомнила) - все остальное не съедобное вообще.
Причем в магазине все продавцы вежливые и откровенно советуют - это не покупайте, гнилое , просроченное. Это не покупайте потому что скисло, ну и т.д.

2. Пошли покупать электроннику. Лаптоп.
Заходят в магазин. Выбирают - магазин красивый, большой все блестит, продавцы бегают молодые улыбаются,помогают. Выбрали ребята себе комп - собираются заплатить - а им говорят - а этот комп refurbish. Они к следующему - тоже самое - и этот refurbish. Причем нигде ничего не указанно в ценнике - что цена ниже, и все компы ( все кроме одного) были refurbish и юзанные. Они ушли из этого магазина, пришли в другой МегаМарт - тоже самое. Выбрали комп, зовут продавца а он вдруг говорит - что-то цена маленькая, дай ка я посмотрю если этот комп refurbish - ну дальше вы поняли...
Ребята разозлились :evil: говорят - что за нах... нигде ничего не написанно, не указанно - вообщем, они наехали те им дали скидку на единственный в магазине комп который был не refurbish.
Все, идут платить - вдруг им манеджер говорит - надо открыть коробку и помотреть - те в недоумении. Зачем вскрывать коробку. А им говорят - ну знаете пока из Москвы в Питер дойдет там, внутри коробки может быть все что угодно. Кусок деревяшки, кирпичь и т.д.. :shock: Сказать что у ребят открылся рот - это ничего не сказать.
Ну ладно, открыли коробку, комп там. Купили и потом спрашивают, а что на счет гарантии - а им говорят - это надо идти , в отдельноe здание, за углом, там технический отдел гарантию вам оформят только после того, как осмотрят ваш comp co всех сторон ( вдруг вы дома треснете а потом принесете и скажете что так и было).
Вообщем, автоматической гарантии, без вскрытия коробки и осмотра предмета - такой нет.

Тоже самое их ожидало с покупкой люстры - а где гарантия?? Зайдете за угол, там технический отдел, осмотрят люстру, потом дадут гарантию.
Вообщем - это вот такой небольшой рассказ о покупках.
Как они сказали выше - облочка изменилась, все блестит и сверкает - а внутреннее содержание как было, так и осталось. Даже хуже.
Причем ребята не фанаты Канады, им за 50 лет, он преподаватель в университете, она никогда в Канаде не работала. Думали на пенсии туда, в Питер уехать - но как то пошатнулось их решение туда вернуться после посещения города этим летом.

P.S.
Своего ничего не добавляля, все с их слов.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 20:10

Antoxa писал(а):сотрудник обязан задекларировать полученный бенефит, оценить его стоимость и заплатить налог
Верно. Но только при спользовании авто для личных поездок. А хде та грань... заполнял эту форму, не помню как ее точно зовут, на протяжении 4 лет каждый год, "от фонаря".
Antoxa писал(а):корпорация обязана весли лог бук перемещений своего автомобиля
Полнейшая ерунда. За 10 лет с казенным авто под... ну в общем там, :mrgreen: ни разу такой вопрос не возникал. С Россией не перепутали? Путевые листы, медосмотр и все такое.... Единственное в чем отчитываюсь - километраж за месяц. Да и то это ИМХО больше с расходом топлива связано. А то особо ушлые умудряются...
Последний раз редактировалось vlil 02 ноя 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить