Мои размышления о дальнейшей жизни.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Какие завуалированные попытки? Вполне четко сформулированное оскорбление. Все как прежде.Eugene. K писал(а):
УхоЖя, ухоЖи![]()
Ваша мама была права насчет иллюзий... И зря вы её не послушались... Кроме как завуалированной попытки оскорбить, у вас реальные аргументы имеются, или все что было в запасе это про вонючие новостройки, непрестижность работы дальнобойщиком, кто сколько на вас наваривается, и как важна толщина стен для ощущения комфорта внутри помещения?
Последний раз редактировалось пани И 02 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Calgary Boy, что Вас заставило вернуться в Канаду, раз в Питере все хорошо было? Вы же вроде бы уезжали отсюда...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У меня новая машина (была когда-то, по крайней мереPumka писал(а):Ну да я имела ввиду: сначала дом, потом новая машина. (если будет желание, а оно будет, я уверена)
Но я отдаю себе отчет, что я переплачиваю за удовольствие.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть машиной Вы пользуетесь исключительно для работы и ведете лог поездок?Eugene. K писал(а):
На основании того что машина записана на корпорацию. Если бы она была куплена, тогда списывалась бы только потеря в цене.
Что касается налога, то 375 это включая налоги.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
обсолютно другие более дорогие материалы.Maroossya писал(а):Calgary_Boy, ваша ссылка не проливает свет на какие-то особые отличия финских домов от канадских - просто общий рекламный текст. Примерно то же я уже много раз видела в описаниях строительства канадского дома. Если можно, расскажите, плиз, подробнее о разнице в каких-то конкретных величинах для непрофессионалов, чтобы было понятно на примерах, а не просто "там лучше - тут хуже"
Взять тот-же озоплат вместо ОСБ, он кстати идёт и внутри и снаружи. Вместо пенополистирола как в канадских домах там эковата либо базальтовая вата. Да очень много нюансов. Но из этих всех нюансов и деталей и состоит дом. Я жил несколько лет в таком доме, после этого решил что мой дом будет именно таким.
Если очень кратко то Канадский каркасно-панельный дом это термос с полностью закрытым для тепла и влаги корпусом. Конечно канадцы делают вентиляцию но с переменным успехом.
Стены впитывают влагу и дома гниют, + жить в таких домах одно мученье. Особенно с точки зрения звукоизоляции.
Я кстати не строитель по образованию а тут на форуме есть проф. строители думаю лучше спросить их. Я просто как говорится ЮЗЕР.
ПыСы, но я как-бы и не совсем ламер в этом вопросе так как время от времени вкладываю деньги в проперти. Поэтому знаю о стоимости материалов не понаслышке.
Вот опять возвращаюсь к тепе построить "финский каркасник" стоит в 2 раза дороже "канадского панельника", имеется ввиду только тёплый контур. Внутреняя и внешняя отделка примерно стоит одинаково.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 02 ноя 2014, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мне хорошо и в Канаде и в СПБ. И там и там есть свои плюсы и минусы.Erable писал(а):Calgary Boy, что Вас заставило вернуться в Канаду, раз в Питере все хорошо было? Вы же вроде бы уезжали отсюда...
Но однозначно говорить что в канаде лучше, чем например в СПБ, я бы не стал.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это вполне законное и широко распространеное явление. Не надо пытаться подловить.Antoxa писал(а):
То есть машиной Вы пользуетесь исключительно для работы и ведете лог поездок?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Объясните нам, ламерам (которые в отличие от вас живут не в рентованном жилье), стены все же влагу впитывают или все закрыто для влаги?Если очень кратко то Канадский каркасно-панельный дом это термос с полностью закрытым для тепла и влаги корпусом. Конечно канадцы делают вентиляцию но с переменным успехом.
Стены впитывают влагу и дома гниют, + жить в таких домах одно мученье.
ПыСы, но я как-бы и не совсем ламер в этом вопросе так как время от времени вкладываю деньги в проперти. Поэтому знаю о стоимости материалов не понаслышке.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
это легко проверить тут парень из ванкувера выше писал где обычно начинают гнить дома.
Я лично разбирал канадские панельники, стены под сайдингом насквозь были гнилые особенно первый этаж второй получше. Наверное потому-что на первом этаже таунхаусов находилась ванная и куxня в нa втором этаже спальни.
Но всё что внутри стен -перекрытия, полы почти в идеале.
Ещё когда когда разбирали стеновые панели - удивился они были почти неподьёмные. А так они должны весить 50-80 кг. Наверное была влага внутри, другого обьяснения не вижу.
Я лично разбирал канадские панельники, стены под сайдингом насквозь были гнилые особенно первый этаж второй получше. Наверное потому-что на первом этаже таунхаусов находилась ванная и куxня в нa втором этаже спальни.
Но всё что внутри стен -перекрытия, полы почти в идеале.
Ещё когда когда разбирали стеновые панели - удивился они были почти неподьёмные. А так они должны весить 50-80 кг. Наверное была влага внутри, другого обьяснения не вижу.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 02 ноя 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Какое явление? Обманывать государство?пани И писал(а):Это вполне законное и широко распространеное явление. Не надо пытаться подловить.
Кстати, 50% лиза, насколько я понимаю, списываются из налогооблагаемой была, а не возвращаются в качестве рефанда полностью. Разве нет?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Он же тут неоднократно хвастался что является кристально чистым гражданином и живёт не по "понятиям". Нехорошо-с.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вполне законно списывать лиз, если машина на бизнес оформлена. Если используется и для других целей, то списывается процент. Не волнуйтесь, государство в виде налоговой в состоянии за себя постоять. Мелкий бизнес проверяют постоянно.Antoxa писал(а):
Какое явление? Обманывать государство?
Кстати, 50% лиза, насколько я понимаю, списываются из налогооблагаемой была, а не возвращаются в качестве рефанда полностью. Разве нет?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы ошибаетесь, Пани и. Если машина куплена корпорацией, то она обязана ей использоваться. Если корпорация позволяет сотруднику пользоваться своим имуществом, то сотрудник обязан задекларировать полученный бенефит, оценить его стоимость и заплатить налог. Сомневаюсь, что Юджин это делает.
Кроме этого, корпорация обязана весли лог бук перемещений своего автомобиля. Государство, безусловно, расставит все на свои места при первой же проверке.
Кроме этого, корпорация обязана весли лог бук перемещений своего автомобиля. Государство, безусловно, расставит все на свои места при первой же проверке.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Опять про моих Питерских знакомых.Calgary_Boy писал(а):Мне хорошо и в Канаде и в СПБ. И там и там есть свои плюсы и минусы.Но однозначно говорить что в канаде лучше, чем например в СПБ, я бы не стал.
Вернулись они из Питера в Августе - там не были 12 лет.
Основное впечатление -"оболочка сильно изменилась, содержание осталось тоже самое"
Рассказали как они делали покупки.
1. Решили пойти купить тушенки. В магазине глаза разбегались - видов 20. Думали , думали решили купить самую дорогую. Решили уж если самая дорогая не вкусная, то дешевую покупать и не надо. Купили открыли и выкинули. Не съедобная вообще. После этого они спросили у друзей - им сказали только один вид тушенки покупать ( название не запомнила) - все остальное не съедобное вообще.
Причем в магазине все продавцы вежливые и откровенно советуют - это не покупайте, гнилое , просроченное. Это не покупайте потому что скисло, ну и т.д.
2. Пошли покупать электроннику. Лаптоп.
Заходят в магазин. Выбирают - магазин красивый, большой все блестит, продавцы бегают молодые улыбаются,помогают. Выбрали ребята себе комп - собираются заплатить - а им говорят - а этот комп refurbish. Они к следующему - тоже самое - и этот refurbish. Причем нигде ничего не указанно в ценнике - что цена ниже, и все компы ( все кроме одного) были refurbish и юзанные. Они ушли из этого магазина, пришли в другой МегаМарт - тоже самое. Выбрали комп, зовут продавца а он вдруг говорит - что-то цена маленькая, дай ка я посмотрю если этот комп refurbish - ну дальше вы поняли...
Ребята разозлились
Все, идут платить - вдруг им манеджер говорит - надо открыть коробку и помотреть - те в недоумении. Зачем вскрывать коробку. А им говорят - ну знаете пока из Москвы в Питер дойдет там, внутри коробки может быть все что угодно. Кусок деревяшки, кирпичь и т.д..
Ну ладно, открыли коробку, комп там. Купили и потом спрашивают, а что на счет гарантии - а им говорят - это надо идти , в отдельноe здание, за углом, там технический отдел гарантию вам оформят только после того, как осмотрят ваш comp co всех сторон ( вдруг вы дома треснете а потом принесете и скажете что так и было).
Вообщем, автоматической гарантии, без вскрытия коробки и осмотра предмета - такой нет.
Тоже самое их ожидало с покупкой люстры - а где гарантия?? Зайдете за угол, там технический отдел, осмотрят люстру, потом дадут гарантию.
Вообщем - это вот такой небольшой рассказ о покупках.
Как они сказали выше - облочка изменилась, все блестит и сверкает - а внутреннее содержание как было, так и осталось. Даже хуже.
Причем ребята не фанаты Канады, им за 50 лет, он преподаватель в университете, она никогда в Канаде не работала. Думали на пенсии туда, в Питер уехать - но как то пошатнулось их решение туда вернуться после посещения города этим летом.
P.S.
Своего ничего не добавляля, все с их слов.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Верно. Но только при спользовании авто для личных поездок. А хде та грань... заполнял эту форму, не помню как ее точно зовут, на протяжении 4 лет каждый год, "от фонаря".Antoxa писал(а):сотрудник обязан задекларировать полученный бенефит, оценить его стоимость и заплатить налог
Полнейшая ерунда. За 10 лет с казенным авто под... ну в общем там,Antoxa писал(а):корпорация обязана весли лог бук перемещений своего автомобиля
Последний раз редактировалось vlil 02 ноя 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.