Мои размышления о дальнейшей жизни.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.
Блин... а мужики бухгалтера то и не знают. Ни в нынешней Crown Corporation всеканадского масштаба, ни в предыдушей частной масштаба не меньшего.
Всегда хватало заполненной формы раз в год, где написано - всего километров столько-то, из них в личных целах - столько-то. С тем что это Taxable Benefit я вроде ни разу и не спорил.
Я не вчитывался, но по-моему там все с точностью до наоборот. Если личный авто используется в бизнесе, то для списания затрат надоть вести логбук.
Всегда хватало заполненной формы раз в год, где написано - всего километров столько-то, из них в личных целах - столько-то. С тем что это Taxable Benefit я вроде ни разу и не спорил.
Я не вчитывался, но по-моему там все с точностью до наоборот. Если личный авто используется в бизнесе, то для списания затрат надоть вести логбук.
Последний раз редактировалось vlil 02 ноя 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, а где здесь про возврат 50%?
И речь идет об уменьшении налогооблагаемой базы! Даже если 50% лиза у вас бы списывали из дохода, это, очевидно, не означает что машина для вас становится на 50% дешевле. Просто вы не заплатите подоходного налога на половину суммы лиза: то есть около 25% от этой половины - процентов 12-13 от суммы лиза экономия.
И речь идет об уменьшении налогооблагаемой базы! Даже если 50% лиза у вас бы списывали из дохода, это, очевидно, не означает что машина для вас становится на 50% дешевле. Просто вы не заплатите подоходного налога на половину суммы лиза: то есть около 25% от этой половины - процентов 12-13 от суммы лиза экономия.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
del
Странный форум... вместо редактирования процитировал сам себя. Не, я конечно свое мнение ценю, но не до такой же степени.
Странный форум... вместо редактирования процитировал сам себя. Не, я конечно свое мнение ценю, но не до такой же степени.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, это указывается при заполнении декларации. Лог бук вы не обязаны сабмитить никуда, но вести его вы обязаны. Если будет проверка - его попросят.vlil писал(а): Всегда хватало заполненной формы раз в год, где написано - всего километров столько-то, из них в личных целах - столько-то. С тем что это Taxable Benefit я вроде ни разу и не спорил.
Вы читайте первоисточник, и не потребуется домыслов.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да на фига мне его читать.... я бухгалтер что ли? Есть на то специально обученные и отдельно оплачиваемые люди. А вы мне щас заявляете что он все идиоты... а между прочим Crown Corporation, да еще и на бюджете, ежегодно нешуточный аудит проходит. Там тоже идиоты? Надо им сказать, что тут некий Antoxa всех на чистую воду вывел...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
У вас машина была записана на корпорацию, у Юджина на себя, а списывает он на корпорацию. По разному и должны отчитываться. Просто Юджин немного путается с определениями. Он же не бухгалтер. Для Юджина лог бук со именами и паролями.
Последний раз редактировалось Pumka 02 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да я то тут причем, CRA вините. Это их мнение не совпадает с коронованными бухгалтерами 
Налоговая система в Канаде очень сбалансирована. Очень непросто найти способ сократить налоги. Юджину вот кажется, что он нашел способ получить машину за пол стоимости. Но с реальностью то это мало общего имеет. На деле он получает значительно меньшую выгоду за счёт нарушения закона. Если бы он его не нарушал, выгода бы стала нулевой.
Налоговая система в Канаде очень сбалансирована. Очень непросто найти способ сократить налоги. Юджину вот кажется, что он нашел способ получить машину за пол стоимости. Но с реальностью то это мало общего имеет. На деле он получает значительно меньшую выгоду за счёт нарушения закона. Если бы он его не нарушал, выгода бы стала нулевой.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да просто вы почему-то решили что в интернете есть абсолютно все в стихах и песнях, и вообще это истина в последней инстанции. Воинствующий Интернет-дилетантизм это явление называется... если ошибаюсь - извините.
А у нас в конторе все настолько до тошноты правильно, что будьте уверены - будь логбук реально нужен, я бы его только и делал что писал ежедневно.
Дочери тоже надо сказать, что она зря четыре года и кучу денег в учебу на финансиста впалила. Чо, в инете же все есть...
А у нас в конторе все настолько до тошноты правильно, что будьте уверены - будь логбук реально нужен, я бы его только и делал что писал ежедневно.
Дочери тоже надо сказать, что она зря четыре года и кучу денег в учебу на финансиста впалила. Чо, в инете же все есть...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вроде Юджин про возврат и не говорил, только про списание с налогов.Antoxa писал(а):Юджин, а где здесь про возврат 50%?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да нет, Пумка:
Он делит на 2 свои затраты.То есть я плачу за машину те же 375дол в месяц. 50% я списываю с налогов, и того 375+120(страховка)+150 бензин=600баксов примерно в месяц делить на два=300дол. в месяц всех затрат. Но если считать только её стоимость, то она мне выходит менее 190дол в месяц.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да, путается немного. 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот тут вы правы, это Юджин погорячился.... а вообще скушно тут у вас. Развели бухгалтерию. Давайте лучше про самолет на транспортере, что ли... 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не в абстрактном интернете, а на официальном сайте CRA. Есть разница, разве нет?vlil писал(а):Да просто вы почему-то решили что в интернете есть абсолютно все в стихах и песнях, и вообще это истина в последней инстанции. Воинствующий Интернет-дилетантизм это явление называется... если ошибаюсь - извините.
Вы лучше задайте вопрос дочери и королевским бухгалтерам. Было бы интересно узнать их мнения с референсами на законодательство.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
В этом году у меня была проверка с налоговой. Позвонила своему бухгалтеру, оказалось что ещё у 4-х его клиентов проверки, включая требование предоставить лог бук.
Вот так-то.
Вот так-то.