Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 20:15

Vlil, наслаждайтесь: http://www.cra-arc.gc.ca/whtsnw/lgbk-eng.html

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 20:20

Блин... а мужики бухгалтера то и не знают. Ни в нынешней Crown Corporation всеканадского масштаба, ни в предыдушей частной масштаба не меньшего. :shock:
Всегда хватало заполненной формы раз в год, где написано - всего километров столько-то, из них в личных целах - столько-то. С тем что это Taxable Benefit я вроде ни разу и не спорил.

Я не вчитывался, но по-моему там все с точностью до наоборот. Если личный авто используется в бизнесе, то для списания затрат надоть вести логбук.
Последний раз редактировалось vlil 02 ноя 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 20:25

Юджин, а где здесь про возврат 50%?

И речь идет об уменьшении налогооблагаемой базы! Даже если 50% лиза у вас бы списывали из дохода, это, очевидно, не означает что машина для вас становится на 50% дешевле. Просто вы не заплатите подоходного налога на половину суммы лиза: то есть около 25% от этой половины - процентов 12-13 от суммы лиза экономия.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 20:27

del
Странный форум... вместо редактирования процитировал сам себя. Не, я конечно свое мнение ценю, но не до такой же степени. :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 20:31

vlil писал(а): Всегда хватало заполненной формы раз в год, где написано - всего километров столько-то, из них в личных целах - столько-то. С тем что это Taxable Benefit я вроде ни разу и не спорил.
Все правильно, это указывается при заполнении декларации. Лог бук вы не обязаны сабмитить никуда, но вести его вы обязаны. Если будет проверка - его попросят.

Вы читайте первоисточник, и не потребуется домыслов.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 20:34

Да на фига мне его читать.... я бухгалтер что ли? Есть на то специально обученные и отдельно оплачиваемые люди. А вы мне щас заявляете что он все идиоты... а между прочим Crown Corporation, да еще и на бюджете, ежегодно нешуточный аудит проходит. Там тоже идиоты? Надо им сказать, что тут некий Antoxa всех на чистую воду вывел...
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 20:44

У вас машина была записана на корпорацию, у Юджина на себя, а списывает он на корпорацию. По разному и должны отчитываться. Просто Юджин немного путается с определениями. Он же не бухгалтер. Для Юджина лог бук со именами и паролями.
Последний раз редактировалось Pumka 02 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 20:48

Да я то тут причем, CRA вините. Это их мнение не совпадает с коронованными бухгалтерами :)

Налоговая система в Канаде очень сбалансирована. Очень непросто найти способ сократить налоги. Юджину вот кажется, что он нашел способ получить машину за пол стоимости. Но с реальностью то это мало общего имеет. На деле он получает значительно меньшую выгоду за счёт нарушения закона. Если бы он его не нарушал, выгода бы стала нулевой.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 20:52

Да просто вы почему-то решили что в интернете есть абсолютно все в стихах и песнях, и вообще это истина в последней инстанции. Воинствующий Интернет-дилетантизм это явление называется... если ошибаюсь - извините.
А у нас в конторе все настолько до тошноты правильно, что будьте уверены - будь логбук реально нужен, я бы его только и делал что писал ежедневно.
Дочери тоже надо сказать, что она зря четыре года и кучу денег в учебу на финансиста впалила. Чо, в инете же все есть... :mrgreen:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 20:55

Antoxa писал(а):Юджин, а где здесь про возврат 50%?
Вроде Юджин про возврат и не говорил, только про списание с налогов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 20:58

Да нет, Пумка:
То есть я плачу за машину те же 375дол в месяц. 50% я списываю с налогов, и того 375+120(страховка)+150 бензин=600баксов примерно в месяц делить на два=300дол. в месяц всех затрат. Но если считать только её стоимость, то она мне выходит менее 190дол в месяц.
Он делит на 2 свои затраты.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:01

Да, путается немного. :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 ноя 2014, 21:03

Вот тут вы правы, это Юджин погорячился.... а вообще скушно тут у вас. Развели бухгалтерию. Давайте лучше про самолет на транспортере, что ли... :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2014, 21:03

vlil писал(а):Да просто вы почему-то решили что в интернете есть абсолютно все в стихах и песнях, и вообще это истина в последней инстанции. Воинствующий Интернет-дилетантизм это явление называется... если ошибаюсь - извините.
А у нас в конторе все настолько до тошноты правильно, что будьте уверены - будь логбук реально нужен, я бы его только и делал что писал ежедневно.
Дочери тоже надо сказать, что она зря четыре года и кучу денег в учебу на финансиста впалила. Чо, в инете же все есть... :mrgreen:
Не в абстрактном интернете, а на официальном сайте CRA. Есть разница, разве нет?
Вы лучше задайте вопрос дочери и королевским бухгалтерам. Было бы интересно узнать их мнения с референсами на законодательство.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 02 ноя 2014, 21:04

В этом году у меня была проверка с налоговой. Позвонила своему бухгалтеру, оказалось что ещё у 4-х его клиентов проверки, включая требование предоставить лог бук.
Вот так-то.

Ответить