Trump vs Biden/Harris
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
И в чём тут проблемма Канады ?
Даже если предположить, что есть страна, не выдающая пасспорта в посольстве/консулате (??), то уверен они выдают какие-то документы чтоб ребёнок мог вернутся на родину.
А если уж не выдают, то Канада может выдать замечательный документ который называется Laissez-passer (в Израиле так и делают) - т.е. документ для перемещения, чтоб мог несчастный ребёнок добратся до родины своей.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Человек, который пользовался недостатками системы для своей выгоды (велфер при наличии денег), гневно осуждает таких же, как он?
- messer
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Т.е. если даже предположить, что кто-то имел деньги (хотя на его счетах никаких денег не было и счетов даже не было) и не захотел на них жить, а вместо этого как только истратил требуемую к ввозу сумму (документально подтвердив до последнего чека из лабаза) - пошёл на велфер - я не вижу в этом ни малейшей проблеммы. Он/я не стремится к светлому облику Ильича или Иосифовича (плотника нашего знаменитого), он стремится попользовать систему, как и всякий, кто оказался в системе, но при этом я не хочу, чтоб на нашу хроменькую систему обрушились полчища саранчи... как это обьяснить ?
Ну скажем - я не всегда перехожу дорогу в положенном месте, но когда я веду машину и кто-то выскаивает у меня перед бампером я ругаюсь очень не хорошо и маме его достаётся во всех позах и не только от мужчин. Должен ли я сказать - ну с кем не бывает, ну ведь не задавил же, давай и дальше бегай ?
Нет я хочу сохранить систему, я хочу предохранить её от перегрева и разорения. Я не буду кричать - я вьехал, так завезём ещё мульёнчик-другой русских евреев и псмотрим во что превратится система, как они её нагнут...
Это не как в пословице моего детства: Родился сам, помоги родится другому.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Т.е вы буквально показали свое лицемерие, но продолжаете настаивать на своей точке зрения? Очень странно
- messer
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Эх Алекс Алекс.. я старался как мог но в данном случае должен присудить очко херзелайду
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Очко Алекса переходит в зал? 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
И с каких пор точка зрения лицемеров считается априори неправильной ?
Мы принимаем лишь точки зрения Иисусов ? Мы все стали святее папани Римского ?
Я ещё не только дорогу перехожу в неправильном месте, я ещё и вру или обманываю - и что ?
Вон на работе написал, что работал над задачкой 2 дня, а у меня взяло 10 минут её зафиксить - а остальное время буи пинал ? Теперь все мои предложения на работе - стали неправильными ?
А вот ещё недавно дочки рассказывал, что верю в Деда Мороза, обманывал несчастного ребёнка...
Сумку потеряли в Аир Кэнада - написал, что там ценных вещей на 3000$, а там и на 2 сотни не было ? Меня теперь в самолёт не пускать ?
Вы вообще о чём говорите ?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вы же понимаете что теперь все что вы пишете первым делом будешь думать, а не врет ли он?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
И вообще он не Алекс из Китченера а Олеся из Кишинева.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А давайте так - АлехАА согласно легенде - закосил израильскую армию и смотался из Израиля.
Должен ли теперь данный лирический герой хотеть, чтоб все поступили бы так же, смотались из Израиля, а Израиль закрыть за ненадобностью ?
Тот же самый трюк он проделал ранее с СССР-ом - и смотрите - СССР исчез ! Всё потому что АлехАА - закосил советскую армаду...
Должен ли теперь данный лирический герой хотеть, чтоб все поступили бы так же, смотались из Израиля, а Израиль закрыть за ненадобностью ?
Тот же самый трюк он проделал ранее с СССР-ом - и смотрите - СССР исчез ! Всё потому что АлехАА - закосил советскую армаду...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Присоединюсь к дискуссии 
Несколько лет назад читал, что Трамп как-то причастен к родильному бизнесу во Флориде, поэтому был немного удивлен, что он решил принять закон отменяющий гражданство по факту рождения для туристов. Может решил хайпануть на популярной теме, или знает, что верховный суд это отменит т.к. противоречит конституции, или уже не выгодно/вышел из этого бизнеса, хз, ну да ладно.
На мой взгляд практика выдачи гражданства за факт рождения - это архаизм. Дети не граждан по сути получают гражданство Канады/США/... ни за что, они ничего не сделали для этой страны. У самого ребенок родившийся тут получил местное гражданство, удобно, приятно, благодарен. Но как будущий (надеюсь) гражданин Канады я бы голосовал за отмену этого закона. Получить гражданство и паспорт в посольстве свой страны занимает менее 6 месяцев (месяц на получение Канадского свидетельства о рождении, остальное на перевод, запись в посольство свой страны, выдачу паспорта). Можно записаться в посольство заранее (еще до рождения). Сам паспорт (старого образца) после визита в посольство в РФ нам выдали за неделю (гражданство тоже быстро сделали). Если отладить процессы получения канадской визы/PR для новорожденного (по статусу родителей) после получения им паспорта страны родителей (чтоб мог въехать в Канаду), то проблем не должно быть. Если такой процесс будет занимать месяц-два, то нормально, если год, то плохо, конечно. Ну и не всем, разумеется, это будет удобно. Посольства Беларусь в Канаде насколько я знаю нет, можно поехать в США, но даже при наличии визы у родителей ребенка туда не взять - у него нет ни паспорта, ни визы США
Несколько лет назад читал, что Трамп как-то причастен к родильному бизнесу во Флориде, поэтому был немного удивлен, что он решил принять закон отменяющий гражданство по факту рождения для туристов. Может решил хайпануть на популярной теме, или знает, что верховный суд это отменит т.к. противоречит конституции, или уже не выгодно/вышел из этого бизнеса, хз, ну да ладно.
На мой взгляд практика выдачи гражданства за факт рождения - это архаизм. Дети не граждан по сути получают гражданство Канады/США/... ни за что, они ничего не сделали для этой страны. У самого ребенок родившийся тут получил местное гражданство, удобно, приятно, благодарен. Но как будущий (надеюсь) гражданин Канады я бы голосовал за отмену этого закона. Получить гражданство и паспорт в посольстве свой страны занимает менее 6 месяцев (месяц на получение Канадского свидетельства о рождении, остальное на перевод, запись в посольство свой страны, выдачу паспорта). Можно записаться в посольство заранее (еще до рождения). Сам паспорт (старого образца) после визита в посольство в РФ нам выдали за неделю (гражданство тоже быстро сделали). Если отладить процессы получения канадской визы/PR для новорожденного (по статусу родителей) после получения им паспорта страны родителей (чтоб мог въехать в Канаду), то проблем не должно быть. Если такой процесс будет занимать месяц-два, то нормально, если год, то плохо, конечно. Ну и не всем, разумеется, это будет удобно. Посольства Беларусь в Канаде насколько я знаю нет, можно поехать в США, но даже при наличии визы у родителей ребенка туда не взять - у него нет ни паспорта, ни визы США
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed