Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США

Обсуждаются любые темы
Ответить
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США

Сообщение Veta » 24 июл 2012, 00:11

Чего то я не понимаю....
по одним данным плотность населения в Москве 4626 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0
по другим данным 10 588 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F

и чего то мне кажется, что вторая цифра более близка к истине

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 02:02

Мигрантов много неучтенных, и никто не знает как их считать. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2012, 05:32

Ada писал(а): Плотность насел в Москве выше прим на 1,56% .
Сорри, опростоволосилась! 15,6% :lol:
Чего то я не понимаю....
по одним данным плотность населения в Москве
Veta, наверное по Москве - никак не могут определиться с площадью :)
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 24 июл 2012, 07:38

О, точно ,разобралась :) Читать надо более внимательнее (это я сама себе).
Ада, при расчетах бери вторую цифру 10 588 чел./км², ибо первая цифра не совсем верна. Там взяли площадь НОВОЙ Москвы, то есть с 1 июля присоединили к Москве огромный кусок Московской области и пересчитали плотность населения с ее учетом.
Так что классическое понимание Москвы, в ее размерах, ограничивающихся Мкадом, имет плотность 10588 чел\м2. То есть Более чем в 2 раза выше чем в Торонто.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 июл 2012, 09:10

Теперь, кстати, Москва увеличилась, так что плотность населения должна упасть довольно резко.

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 24 июл 2012, 09:13

Так мы об этом с Адой и рассуждаем, почему не стыковка в википедии :) Вот нашли причину :)
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 15 дек 2012, 09:43

15.12.2012
Президент США Барак Обама, выступая с заявлением по поводу стрельбы в школе в штате Коннектикут, призвал американцев объединиться и предпринять реальные действия, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

По последним данным, в результате стрельбы в начальной школе «Сэнди – хук» в городе Ньютаун погибли 26 человек, в том числе 20 детей.

Полиция сообщает, что стрелявший убит. Его звали Адам Ланза, ему было 24 года. Мать нападавшего работала в этой школе. Ланза ее застрелил дома, после чего прибыл в школу, где устроил бойню.

Лидеры стран мира выразили соболезнования в связи с трагедией в штате Коннектикут.

Это не первый случай массового убийства в США за последнее время. В июле житель штата Колорадо открыл стрельбу в кинотеатре, убив 12 человек. В октябре жертвами стрельбы, открытой в сикхском храме штата Висконсин, стали шесть человек.
Совсем недавно была стрельба в кинотеатре,сегодня произошло более чудовищное событие.На сто американцев,90 стволов!!!!!!Я так понимаю что сие может произойти в любой момент и в любом месте.Может этот печальный случай заставит правительство США пересмотреть и ужесточить это"право"на хранение арсеналов.У Адама Ланзы было при себе два ствола по 9 миллиметров(калибр)!!!!!!!!И винтовка!!!!!!Зачем и от кого семья Адама хранила у себя дома оружие в маленьком и спокойном городке :?: .Хотите пострелять,идите в тир или на охраняемый полигон.Что,сложно устроить?Я вон в советском детстве из Марголина стрелял в тире при школе.Из других районов к нам приезжали.Но хранить дома?!!! :shock: Могу еще раз украинскую армию напомнить(а я служил в первой половине 90-х).Время было лихое,бардак и беспредел....но просто так ствол никому не давали.Я был сержантом и в караул ходил разводящим. При подборе контингента в наряд,в караул кого попало не ставили.Врач при заступлении в наряд с каждым солдатом вел беседу.Это при том что была дедовщина,хищения и бардак.Однако доверять ствол с 60-тью патронами кому попало никто не хотел(это при том что весь личный состав прошел медкомиссию в военкоматах и признан годным к строевой службе).Рядом с охраняемыми складами был военный городок,где проживали семьи офицеров и прапоров.И у нас калибр поменьше был,чем у того парня(5.45).Очень и очень беспечно.Деток жалко.Может хоть это заставит правительство ужесточить контроль.Никакое право на владение не стоит жизни детей...имхо.
Последний раз редактировалось моряк 15 дек 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 дек 2012, 10:16

Да, трагедия и невозможно выразить словами свое сожаление :cry:

Но при всем ужасе, творящемся в США из-за свободного ношения оружия, врятли примут закон о запрете( Те, кто лоббируют этот закон - увласти и имеют огромные деньги с таких колоссальных продаж. И им все равно, что этими винтовками и пистолетами все чаще и чаще стреляют невинных людей.

И лично для меня и моей семьи факт того, что в США есть такой закон, служит огромным минусом в появлении желания туда переехать. Все же спокойная "деревня" Канада в этом отношении теплее.

Очень жаль, что в мирное время происходят такие ужасы. :cry:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 дек 2012, 10:42

Очень жаль погибших. Скорбим и надеемся, что Бог сбережет наших американских друзей. Как же это так - маму, папу порешил, 26 невинных душ и себя самого...
Adorable писал(а): Все же спокойная "деревня" Канада в этом отношении теплее.
В Канаде люди в целом доброжелательные, спокойные, но психов хватает дай боже.. При мне страшное чудовище пыталось с разбега пробить головой дверь туалета в кафе типа Макдоналдс. Представляю ужас человека, который там сидел... :shock: Разбегалось оно раз десять, потом его ласково пожурил охранник. Психи повсюду в Торонто, а вот в Виннипеге:

"В Канаде ниндзя стучится в двери и стреляет из обреза в хозяев".

http://digestweb.ru/34753-v-kanade-nind ... zyaev.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 15 дек 2012, 10:48

Только что с маминой двоюродной сестрой разговаривал(а она живет в США с 1979 года).Так она в свое время не купила хороший дом,в прекрасном месте по причине соседства с неуравновешенным ветераном Вьетнама,владеющим целым арсеналом.Она так только что и сказала,что все живут как на пороховой бочке.В любой момент приятный сосед/ка отойдут в мир иной,а их приятные дети выставят дом на продажу......кто и с чем будет новыми жильцами?Это конкретно ей сейчас грозит.Но я так понял что продажей оружия в США занята целая индустрия.Это в первую очередь деньги.И просто так они не сдадутся.Но добились бы того, чтобы были полигоны с личными сейфами.Купил ствол,его отправили в твой сейф на полигоне(который покупается вместе с оружием).Приходи на полигон и в присутствии инструктора стреляй,сколько хочешь.Лилей,чисть свой автоматик,пистолетик,винтовочку.Но верни в сейф.А патроны под расписочку инструктора и только на полигоне.Я другого выхода не вижу.Если сейчас не поднять шум........то так и спустится на тормозах.Страшно и грустно.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 дек 2012, 11:25

kuka писал(а): В Канаде люди в целом доброжелательные, спокойные, но психов хватает дай боже.. При мне страшное чудовище пыталось с разбега пробить головой дверь туалета в кафе типа Макдоналдс. Представляю ужас человека, который там сидел... :shock: Разбегалось оно раз десять, потом его ласково пожурил охранник. Психи повсюду в Торонто, а вот в Виннипеге:
l
Кука, ну что Вы приводите в примеры такие истории? у нас здесь такое случается, что противно даже писать об этом. И такого много. Но вот массово людей в школах и универах не стреляют, слава богу! Правда разговоры о ввдеении закона о свободном ношении оружия уже ведут!
В отличие от Канады, США с подобными новостями мелькают в мировой прессе регулярно. И это проблема. И это ужасно! И с этим надо что-то делать. И если не принимать никаких мер, то будет еще хуже. И я не хочу в этой теме спорить о преимуществах Канады в данном вопросе. Эти преимущества есть и они хорошо отражены в статистике преступлений. И не надо говорить о численности населения . В США можно сказать с определенной периодичностью психи массово расстреливают людей, то есть уже можно сказать так "В США очередной псих ОПЯТЬ расстрелял невинных людей". А вот про Канаду так не скажешь.
А люди-дряни живут везде. И убийства, и насилие , к сожалению, есть везде. Вопрос в тенденции.

И более того, уже даже есть определенные "правила игры" вот у таких психов-убийц - застрелить как можно больше людей (малозащищенных, не могущих дать ответ) и застрелиться самому! Ведь такие придурки не к зданию тюрьмы идут стрелять? И не в полицейский участок наведываются? Это явление имеет уже, к несчастью, вполне себе массовый характер. И будет только разрастаться, если ничего не предпринять. Посмотрим, что победит демократия (читай деньги) или реальная забота правительства о своем народе.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 дек 2012, 11:49

Если бы жил в штате Юта носил бы с собой ствол на всякий случай. Хотя, нужно носить ствол с собой всю жизнь, чтобы он один раз пригодился.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 дек 2012, 12:39

моряк писал(а):Может хоть это заставит правительство ужесточить контроль.Никакое право на владение не стоит жизни детей
Как Вы легко распоряжаетесь чужими правами...

Детей жалко, но причина трагедии в том, что школы не охраняются как следует.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 дек 2012, 12:48

моряк писал(а):Купил ствол,его отправили в твой сейф на полигоне(который покупается вместе с оружием).Приходи на полигон и в присутствии инструктора стреляй,сколько хочешь.
А ничего, что люди приобретают оружие для самообороны? В том числе и для защиты своих семей, в которых тоже есть дети...

Собственно, по отношению к праву на ношение оружия проще всего отделить Свободного Человека от раба. В нашей стране проживают по-преимуществу рабы, поэтому право на оружие нет, а правом уничтожать их пользуются исключительно государственные служащие и бандиты, рабам же оружие не положено.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 15 дек 2012, 14:33

Категорически с вами не согласен.Все мои родственники по еврейской линии проживают в США с семидесятых.Мама там была в 98-м.Есть у меня достоверная ,объемная информация.И эта семья(убийцы),как и многие другие имеют в своих домах оружие не для самообороны,как традицию,игрушку.В маленьких,спокойных городах,да и хороших районах преступности нет.Оружие в доме для американца это как право со времен войны за независимость.Чаще его лелеют,чистят,выезжают на природу пострелять.Но к самообороне это никакого отношения не имеет.Какая самооборона и защита?Я вот пару часов как с Америкой общался.Вот тот случай когда моя родственница дом не купила.От кого собирался защищать свою тушу тот верзила.ветеран Вьетнама?!!!!!Никакой семьи у него не было.А полуавтоматических винтовок и пистолетов,на взвод бы хватило.И таких примеров масса.Почему мои родственники и не помышляли об арсенале.Как они говорят,проблемы могут быть в плохих дешевых районах.А там недай Б-г ствол показать.Из за него и хлопнут.Это мне сказал мой троюродный брат, полицейский из Бостона.Дмитрий,тему открыл не я и по другому происшествию.Однако прочтите мои посты.Все повторилось.Просто если оградить доступ неуравновешенных людей к возможности воспользоваться оружием,то не было б такого горя.Пусть псих головой об стену бьются,в любом случае другими видами оружия такого горя не сделают.Почему в России и Украине не легализуют?И в армии(во всяком случае то что я лично видел)каждый патрон был на счету?Уже не совок Дмитрий.Агрессия в народе дошла до предела.Посмотрите в youtube что на дорогах творится.Зачастую последствия при ДТП меньше чем от драк после них.Демагогия,рабы потому что не имеют средств для убийства :!: :? ?Я не так давно год на Украине прожил(в основном зарабатывал на машине).Не дай Б-г разрешить!!!!!!Просто мы это в июле уже обсуждали,чего ждать?Продолжения?....

Ответить