Канада vs Беларусь
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
С какой радости - ЮН вам/нам указ ? Ещё бы Лигу Наций (предшественницу ЮН, организованную США после 1-ой Мировой) - спросили.
ЮН - всего-навсего некий застылый экспонат пост-военного распределения сил в мире. При этом надо учесть многочисленность мусульманских стран, да и вообще - мусульман и малочисленность стран еврейских (всего 1 ?), а так же самих евреев - жалких ~20 млн, при этом разбросанных в разных странах.
К тому же , уважаемый акик, вы не верно поняли мой тезис.
Украинцы/белорусы - безусловно нация имеющая свои особенности и иссторию исчисляемую сотнями лет, хоть и не имевшая своего гос-ва до развала Российской империи, так же как и курды (которых в Турции вообще считали за турков до 1-ой Мировой, ну как русские - украинцев точно) - нация, хоть и не имевшая своего гос-ва, или любой другой народ - хоть чукчи, хоть зулусы.
В то же время - палестинцы - вдруг неожиданно стали нацией в 67-м году, а до этого были обычными арабами - египетскими или (транс-)иорданскими... Они были обычными арабами и до этого - под крылом Великой Османской Империи и под крылышком Британской Империи, и даже прости-хосподи будучи под Транс-Иорданией и Египтом аж до 67-го года.
И вдруг в 67-ом рождается новая нация ! А мжоет и не нация - а так , суб-этнос. Под влиянием внешнеполитических сил (в том числе и Израиля и родного нашего советского ГБ) - родился суб-этнос "палестинский араб", может так и надо их называть - арабское население Палестины, а не палестинцы ? Может стоит отказатся от навязанного аж Римом в виде насмешки названием Сирия-Палестинская (тем более это и не Сирия и не Палестина) и называть гос-во - Израилем ?
Хотя мне - лично - "хоть груздём - назови, только в кузов - не ложи".
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Чтобы понять кто народ, а кто не народ, надо сначала разобраться с этим определением.
наРОД - происходит от слова РОД, т.е. это некая общность людей имеющая до определенной степени генетическую родовую связь, пусть и дальнюю, также проживающая на одной территории. Далее в это определение уже наворачиваются культура, обычаи и прочее.
Nation нация - совершенно тоже самое, только корни слова в латыни. Произошло от слова né - рождаться.
Если говорить о палестинцах утверждая, что такого народа не было, то посмотрев на практике всеравно легко обнаружить что это всетаки наРОД. Т.к. выходцы будут иметь на 90% одну и ту же генетическую гаплогруппу (скорее всего бедуинскую, кстати, как и некоторая часть евреев). Также в освновной массе будет легко проследить родовые признаки в тестах ДНК. К примеру, если покопаться в базах данных нескольких известных компаний и для примера взять результаты ДНК тестов беларуса и украинца которые родились и выросли соответственно в Беларуси и Украине - то там скорее всего будет видно четкое подтверждение, что у двоих представителей есть общие генетические исторические корни. Т.е. они братские народы в самом полном понимании этого определения.
Таким образом нет никакого практического основания утверждать, что палестинцы не нация. Они имеют определенно больше изначальных биологических признаков нации, чем евреи.
В то же время, наш вспыльчивый герой наверняка сознает себя частью великого народа, который по сути истинного значения этого слова не соответствует этому определению. Это квази-народ, а точнее в первую очередь религиозная группа. Все евреи из моих знакомых этого не отрицают и ничуть не обижаются. Потому что это истина.
Во-первых, евреем может стать выходец из совершенно любого народа, хоть черный, хоть китаец, пройдя известную процедуру - этот факт уже сам по себе нарушает определение народа, делая его просто религиозной группой. Во-вторых, еврейство считается по материнской линии, что само по себе противоречит законам природы, т.к. признак рода передается только через мужской ген, причем даже у животных. Надо ли объяснять почему вопреки всему так было сделано? В истории известны, насколько знаю, как минимум два случая когда иудейскую религиозную группу истребляли практически полностью оставив в живых только женщин и детей. Естественно, что те кто управлял этой религией не был заинтересован в том, чтобы представители ее исчезли. Потому после одного из названных событий и было принято считать, что ребенок иудей, если его мать иудейка. А отец уже наважно кто. Это мог быть кто-то из завоевателей, или же представитель того народа, среди которого евреи проживали. Главное чтобы было достаточное количество представителей этой религии. А чтобы они не растворились в народах среди которых проживали, то в их религиозные книжки было вписаны ряд хмурилок про богоизбранность, превосходство над гоями и ряд других любопытных заманух, трюков и наставлений. Таким образом, неважно кто ты на самом деле по крови. Важно то, что ты иудей. Еврей из Грузии ни разу никакой не родственник еврею из Испании, Украины или Гондураса и уж тем более они не народ в истинном понимании значения этого определения. Все что их объединяет - это иудейская религия, ну и также с прошлого века государство Израиль - главный штаб-управление где каждого иудея примут и защитят если будет нужно. Хотя, я тут в Канаде однажды наблюдал какой-то раскол в рядах. Ортодоксы стояли в центре города стройными рядами, в шляпах, пейсах и своих черных одеждах и скандировали, на плакатах было написано, что Израиль это не представитель евреев всего мира. Любопытно, почему?
наРОД - происходит от слова РОД, т.е. это некая общность людей имеющая до определенной степени генетическую родовую связь, пусть и дальнюю, также проживающая на одной территории. Далее в это определение уже наворачиваются культура, обычаи и прочее.
Nation нация - совершенно тоже самое, только корни слова в латыни. Произошло от слова né - рождаться.
Если говорить о палестинцах утверждая, что такого народа не было, то посмотрев на практике всеравно легко обнаружить что это всетаки наРОД. Т.к. выходцы будут иметь на 90% одну и ту же генетическую гаплогруппу (скорее всего бедуинскую, кстати, как и некоторая часть евреев). Также в освновной массе будет легко проследить родовые признаки в тестах ДНК. К примеру, если покопаться в базах данных нескольких известных компаний и для примера взять результаты ДНК тестов беларуса и украинца которые родились и выросли соответственно в Беларуси и Украине - то там скорее всего будет видно четкое подтверждение, что у двоих представителей есть общие генетические исторические корни. Т.е. они братские народы в самом полном понимании этого определения.
Таким образом нет никакого практического основания утверждать, что палестинцы не нация. Они имеют определенно больше изначальных биологических признаков нации, чем евреи.
В то же время, наш вспыльчивый герой наверняка сознает себя частью великого народа, который по сути истинного значения этого слова не соответствует этому определению. Это квази-народ, а точнее в первую очередь религиозная группа. Все евреи из моих знакомых этого не отрицают и ничуть не обижаются. Потому что это истина.
Во-первых, евреем может стать выходец из совершенно любого народа, хоть черный, хоть китаец, пройдя известную процедуру - этот факт уже сам по себе нарушает определение народа, делая его просто религиозной группой. Во-вторых, еврейство считается по материнской линии, что само по себе противоречит законам природы, т.к. признак рода передается только через мужской ген, причем даже у животных. Надо ли объяснять почему вопреки всему так было сделано? В истории известны, насколько знаю, как минимум два случая когда иудейскую религиозную группу истребляли практически полностью оставив в живых только женщин и детей. Естественно, что те кто управлял этой религией не был заинтересован в том, чтобы представители ее исчезли. Потому после одного из названных событий и было принято считать, что ребенок иудей, если его мать иудейка. А отец уже наважно кто. Это мог быть кто-то из завоевателей, или же представитель того народа, среди которого евреи проживали. Главное чтобы было достаточное количество представителей этой религии. А чтобы они не растворились в народах среди которых проживали, то в их религиозные книжки было вписаны ряд хмурилок про богоизбранность, превосходство над гоями и ряд других любопытных заманух, трюков и наставлений. Таким образом, неважно кто ты на самом деле по крови. Важно то, что ты иудей. Еврей из Грузии ни разу никакой не родственник еврею из Испании, Украины или Гондураса и уж тем более они не народ в истинном понимании значения этого определения. Все что их объединяет - это иудейская религия, ну и также с прошлого века государство Израиль - главный штаб-управление где каждого иудея примут и защитят если будет нужно. Хотя, я тут в Канаде однажды наблюдал какой-то раскол в рядах. Ортодоксы стояли в центре города стройными рядами, в шляпах, пейсах и своих черных одеждах и скандировали, на плакатах было написано, что Израиль это не представитель евреев всего мира. Любопытно, почему?
я сделан из мяса
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
А "шустрость" приобретается после прохождения этой процедуры, я правильно понимаю?
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
я не знаю сколько вам лет. Эта фраза "один маленький но шустрый народ" было прозвучала в одном из монологов Геннадия Хазанова
Как мне кажется, в этом есть правда.
Достаточно посмотреть на Ротшильдов, Сороса и прочих. Также, если взять ближе, кто сейчас у власти в России, Украине.
я сделан из мяса
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Ага, ну что есть ещё вопросы к товарищу ?
Да, ещё хочу заметить я нигде не называл евреев - нацией, и согласен, что евреи являются этно-религиозной общностью. Я даже не буду, в отличае от моего неуважаемого оппонента, рассуждать про ДНК (не специалист - не знаю), ну или форму черепа или степень курчавости волос, как ему ближе.
Последний раз редактировалось AlexAA 16 дек 2022, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
можно и пересидеть.
все зависит как подойти к вопросу и на чью мельницу воду лить в Беларуси.
если псевдо-проект будет неким образом способствовать позитивному имиджу режима, из-за границы будут поступать денежки и в карманы надсмотрящих будут капать откаты, то в теории может и проканать.
Я говорю, что проект либо изначально лохотрон, либо очень скользкий - в обоих случаях это не внушает доверия к его автору.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:

все зависит как подойти к вопросу и на чью мельницу воду лить в Беларуси.
если псевдо-проект будет неким образом способствовать позитивному имиджу режима, из-за границы будут поступать денежки и в карманы надсмотрящих будут капать откаты, то в теории может и проканать.
Я говорю, что проект либо изначально лохотрон, либо очень скользкий - в обоих случаях это не внушает доверия к его автору.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
шо, опять антисемит?? )

я сделан из мяса
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
А це як же ?
Вы уже сами не замечаете ? Ну тут вроде и до вас дошло ?
Рассказ из очень недалёкого прошлого - звонит моя жена, которая родом с Украины по скайпу знакомой своей (той уже под 80), которая сидит под обстрелами освободителей, а та ей и обьясняет - вот это опять евреи виноваты, просто те ивреи, которые управляют Украиной - не смогли договорится с ивреями, управляющими Россией, а страдают как всегда - украинцы - занавес...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Он же написал: потому, что автор - еврей (предположительно).
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
Boreas, Вы предположили, что автор - еврей, на основании имени. И сделали вывод, что проект - лохотрон.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Канада vs Беларусь
всякий народ заслужил своего правителя. Мне по большому счету пофиг кто по происхождению тот или другой.
Хотя конечно любопытно подметить. ))
Канада вот с которой были связаны мои надежды, а теперь одни сомнения, заслужила нынешних либеральных уродов. Сначала канадское быдло их выбрало за обещания легализации марихуаны. Потом те поразбрасывали денег лопатой разным дармоедам - снова получили большинство.
Ну а теперь наступает похмелье: жилье больше недоступно для молодых. Цены на жратву и бензин поперли в небо, халявного бабла больше нету, да и нехалявного уже многим нехватает на то, на что раньше хватало.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Хотя конечно любопытно подметить. ))
Канада вот с которой были связаны мои надежды, а теперь одни сомнения, заслужила нынешних либеральных уродов. Сначала канадское быдло их выбрало за обещания легализации марихуаны. Потом те поразбрасывали денег лопатой разным дармоедам - снова получили большинство.
Ну а теперь наступает похмелье: жилье больше недоступно для молодых. Цены на жратву и бензин поперли в небо, халявного бабла больше нету, да и нехалявного уже многим нехватает на то, на что раньше хватало.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
я просто указал на совпадение. И причем тут антисемитизм? Анти - это означает против, т.е. противостояние, борьба. Вы что-то из этого увидели?
я сделан из мяса