Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:28

пани И писал(а): Так много до чего можно договориться. Бомжу сразу по роже. А чего, вряд ли он уважения достоин. Про больных/убогих/бедных молчу. Официанты-халдеи всякие, только того и достойны, что тарелки убирать. Похоже, вы сделали правильный выбор, переехав.
Собачье сердце читали? Разруха, она в головах.

P.S. Попрошу цитировать этот пост исключительно в контексте беседы, а не выцепив из него отдельные фразы.
Вывод неправильный.
Я ко всем отношусь с уважением по умолчанию. С теми же бомжами.
Но когда человек начинает относиться ко мне неуважительно, я не вижу дальнейший смысл относиться уважительно к нему. Страна здесь вообще не причем.

А к инвалидам я отношусь уважительно несмотря на то, как они относятся ко мне. Это не их вина, что они инвалиды.
А вот если "нормальный" человек относиться неадекватно это - его ВЫБОР со всеми вытекающи последствиями.

Разницу видите?

madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:33

vitek204, понимаете в чём тут дело..очень мало со стороны патриотов доводов в пользу России. Один говорит про то, что не было нормальной работы, не было работы по специальности, пил до 50 лет, учился на агронома, а работал водителем и на стройке. Второй говорит, что не надо уезжать, деды ведь воевали на этой земле для того, чтобы у тебя было будущее, но сам при этом уехал "куда попе теплее" для того, чтобы заработать денег и помочь родным в их лечении, но видимо либо до сих пор не заработал либо уже помог и решил, что не стоит возвращаться, ссылаясь вечно на 1991 год, когда как раз многие уезжали куда глаза глядят. Вы тоже ничего толкового в пользу России не привели: только о каких-то программах, которые действуют, как опять же я сказал, не для всех и каждого. Говорите, что мол ну пьют и пусть пьют, а я что сделаю, я буду этого избегать..так и смысл тогда жить и избегать? Езжайте в Испанию, во Францию, купите где-нибудь домик на юге - там такого точно не будет. Слышали про Сардинию? Корсика? Будете жить себе в небольшом домике на берегу моря и дел Вам не будет до геев и лесбиянок. Тихо и спокойно, достойное место для того, чтобы встретить старость.

Тут уже говорилось, что Россия входит в тройку лучших стран, я имею в виду по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов. Так где они, эти специалисты? В России с дорогами проблемы, каждое 5-е здание - аварийное. Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?

Приведите нам реальные доводы, да такие, чтобы захотел сказать: "Да, я в этом вопросе был не прав!"
Последний раз редактировалось madRew 16 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:34

madRew писал(а): А что у нас больше негде работать? Или специально, ради жилья?

А хочется ли Вам 20 лет стоять в этой очереди и параллельно снимать квартиру? За 20 лет может многое измениться и Вы соберётесь уезжать в другое государство, а у Вас извините ничего и нету.

А прикол Ваш смешной про детей. Что ж теперь, рожать будем ради жилья? Хотя мотивация хорошая, согласен :lol:
Конечно есть где еще работать. Муж ее там работает с окончания института, ему вроде нравиться. Работает он там уже несколько лет пока ему не предложили этот вариант.
Но я вполне могу понять подход такой компании. Они создают благоприятные условия для своего сотрудника, чтобы он остался у них работать, сотрудник рад потому, что получает льготную ипотеку.
Насколько я вижу - все счастливы. У компании - ценный сотрудник, у сотрудника - улучшение жизненных условий за счет компании. Я здесь вообще не вижу никакой проблемы.
Может быть я что-то не понимаю?
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:37

Может быть я что-то не понимаю?
А Вы готовы 10 лет работать медсестрой за 15,000 рублей ради того, чтобы получить небольшой домик где-то в посёлке куда автобус ходит раз в час??? Я видел такие посёлки, где сплошное бесплатное жильё для учителей и медсестёр - это что-то с чем-то.

Проблема в том, что Вы говорите об отдельно взятых людях, как и говорил Legioner. Нефть, газ, IT. Да обратите Вы наконец внимания на других людей: электрик, медсестра, продавец, парикмахер - они не заслуживают помощи от государства? Они не заслуживают нормальных зарплат? Или каждый из них обязан начинать своё дело?
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:46

madRew писал(а):vitek204, понимаете в чём тут дело..очень мало со стороны патриотов доводов в пользу России. Один говорит про то, что не было нормальной работы, не было работы по специальности, пил до 50 лет, учился на агронома, а работал водителем и на стройке. Второй говорит, что не надо уезжать, деды ведь воевали на этой земле для того, чтобы у тебя было будущее, но сам при этом уехал "куда попе теплее" для того, чтобы заработать денег и помочь родным в их лечении, но видимо либо до сих пор не заработал либо уже помог и решил, что не стоит возвращаться, ссылаясь вечно на 1991 год, когда как раз многие уезжали куда глаза глядят. Вы тоже ничего толкового в пользу России не привели: только о каких-то программах, которые действуют, как опять же я сказал, не для всех и каждого. Говорите, что мол ну пьют и пусть пьют, а я что сделаю, я буду этого избегать..так и смысл тогда жить и избегать? Езжайте в Испанию, во Францию, купите где-нибудь домик на юге - там такого точно не будет. Слышали про Сардинию? Корсика? Будете жить себе в небольшом домике на берегу моря и дел Вам не будет до геев и лесбиянок. Тихо и спокойно, достойное место для того, чтобы встретить старость.

Тут уже говорилось, что Россия входит в тройку лучших стран, я имею в виду по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов. Так где они, эти специалисты? В России с дорогами проблемы, каждое 5-е здание - аварийное. Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?

Приведите нам реальные доводы, да такие, чтобы захотел сказать: "Да, я в этом вопросе был не прав!"
Скажите, сколько мне раз нужно себя повторять. Я много раз объяснял причины моего переезда.
Я объяснял, что с моей профессией я могу себе обеспечить себе одинаковые жилищные условия. Имеется ввиду жил. площадь, заработк и накопления.

Это дает мне свободу выбора по другим критериям - школьное (и дошкольное) образование ребенку, культурную полноценность мне и семье. По этим причинам я и выбрал Россию.

Про дедов, клубы, отсутствие работы в Канаде - не ко мне.
Мне вообще было проще с работой в Канаде так как у меня Канадское образование. Я сейчас сталкиваюсь в России с теми же проблемами, с которыми сталкиваются иммигранты при подтверждении их образования при переезде в Канаду. А у меня еще и русским языком не 100% (есть куда увеличить словарный запас и грамматику - иногда приходится пользоваться Google Translate через телефон). И всеравно я абсолютно не сожалею о своем выборе так как я вижу, что в дальнейшем это поможет обеспечить мою семью не только материально, но и морально.
Естественно у меня были возможности при переезде, которых у вас нет. Я последние несколько лет создавал для себя здесь базу - знакомых, знаний и материальную находясь еще в Канаде.

madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:51

В общем надеюсь почитать Вашу тему! :lol:
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:52

madRew писал(а): А Вы готовы 10 лет работать медсестрой за 15,000 рублей ради того, чтобы получить небольшой домик где-то в посёлке куда автобус ходит раз в час??? Я видел такие посёлки, где сплошное бесплатное жильё для учителей и медсестёр - это что-то с чем-то.

Проблема в том, что Вы говорите об отдельно взятых людях, как и говорил Legioner. Нефть, газ, IT. Да обратите Вы наконец внимания на других людей: электрик, медсестра, продавец, парикмахер - они не заслуживают помощи от государства? Они не заслуживают нормальных зарплат? Или каждый из них обязан начинать своё дело?
Вот Моя жена готова работать преподавателем математики потому, что это ей нравиться (ну и зарплата немного выше, чем 15.000), а то что ей готовы предоставить социальную ипотеку, причем не где-то за городом, а в городе - только плюс.

При переезде в Россию мы на это не рассчитывали (она вообще не знала где и кем будет работать), но для меня и для нее это может быть таким приятным плюсом.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 13:55

madRew писал(а):В общем надеюсь почитать Вашу тему! :lol:
Вы имеете ввиду - посмотреть? Вы же про фото?
Как раз Вам повезло. За следующих несколько дней я буду и в Казани, и в некоторых других маленьких городах Республики Татарстан. Самому стало интересно!
Еще обещаю по фотографировать дороги между городами. Не такие они и ужасные. С Американскими конечно рядом не стоят, но вполне нормальные. :wink:
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 13:59

Моя жена готова работать преподавателем математики потому, что это ей нравиться (ну и зарплата немного выше, чем 15.000)
Но согласитесь, что это очень маленькие деньги! То, что нравится - замечательно, я об этом упомянул отдельно несколько страниц назад, только я говорил о медсёстрах, в частности, о своей супруге.
Я последние несколько лет создавал для себя здесь базу - знакомых, знаний и материальную находясь еще в Канаде.
А кто делает иначе? Точно также и мы здесь в России готовимся к переезду в Канаду, также как и Вы видим преимущества для себя в другой стране, отличной от страны рождения, учитывая то, что я вообще недавно стал гражданином России и родился я вовсе не в России. Мы также ищем знакомых, я так тем более. Знания нужны, знания всякие нужны. Ну и материальная база тоже копится, не без этого.
Вы имеете ввиду - посмотреть? Вы же про фото?
Как раз Вам повезло. За следующих несколько дней я буду и в Казани, и в некоторых других маленьких городах Республики Татарстан. Самому стало интересно!
Я надеюсь почитать Вашу историю переезда, желательно не в двух словах, ну и посмотреть фотографии безусловно. Я, проживая в Нижнем Новгороде (сейчас я временно в Эстонии по делам) очень хотел съездить в Казань, но так и не смог, может быть ещё съезжу. Очень хотелось бы посмотреть.

Дороги в России хорошие, но не везде. Советую Вам поездить по Ленинградской области.
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 16 янв 2014, 14:15

Приятно посмотреть на нашего виртуального бойца витька 204-го.

Ведь ещё несколько месяцев тому назад этот простой деревенский паренёк
не мог и 2-х слов связать, а в ответ на каверзные вопросы (типа "А почему вы,
прожив в Канаде 20 лет, не знаете что продукты налогами HST/GST не облагаются?")
стыдливо опускал глаза, мычал что-то про Намибию, а чуть позже и вовсе исчезал с форума.
Теперь же этот человек, отважный авиатор и мудрый государственник, дискутирует на
равных с предводителями противоборствующего лагеря, титанами канадофилии,
уважаемыми пани И и madRew. Витёк ведёт достойный диалог, он готов предоставить
доказательство (или опровержение) любого факта по первому требованию благодарных
зрителей, он не поддаётся на провокации плебса и никогда не опускается до бранной лексики.
Почёт и уважение! Риспект и уважуха! Ave, vitek204, morituri te salutant!

Уже только за одно это можно и нужно присудить России первое место в данном опросе.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 14:26

Поздравлю Вас с получением Российского гражданства!

Соглашусь - мало. Но с ее работой преподавателя в институте еще есть возможности дополнение к своему окладу - вести дополнительные курсы, делать какую-либо научную работу, работать на какие-то Гранты. Скорее всего у медсестры такие возможности отсутствуют.

Насчет дорог могу сказать - до нового года пришлось ехать на машине из Москвы в Казань через Чувашию (решил купить билет в последнюю минуту 29го вечером - конец немного предсказуем - билетов не оказалось, нашел частника на Казанском вокзале :shock: )
Федеральная трасса М7 до Нижнего Новгорода была в отличном состоянии - шел снег, дорога чистилась и в хорошем состоянии. Где-то перед Чебоксарами был немножко "кочковый" участок, но тоже ничего ужасного. Был приятно удивлен, настраивался я на хуже.

Если будет желание всетаки посетить Казань - напишите, при возможности могу встретить и показать.

Еще хочу уточнить одну вещь - родился я в Сибири, но еще в дошкольном возрасте с семьей мы уехали в Северную Америку, но это почти тоже самое, что родиться там - я там вырос.
В возрасте 15 лет с семьей приехали обратно в Россию на два года - вот это было интересно. Говорить по-русский я мог (с ошибками), а вот писать никогда не умел. В 10м классе учиться писать - весело 8) ну и конечно мое отставание по алгебре, химии, физике, биологии было такое, что учительницы давали мне учебники 7, потом 8го а потом 9 класса, чтобы догнать мой 10ый. Зато по английскому автоматом поставили 5! Смешно даже было. На первом уроке несколько раз поправил учительницу, она меня выгнала и сказала - "выступишь за школу на городской олимпиаде и займешь 3е место или выше - тебе 5. Попрошу тебя не приходить на мои уроки, кроме дней, когда у нас контрольные".
После окончания школы в России (между прочим только с двумя "3" - русский и алгебра), уехал обратно в Канаду учиться. Но уже тогда я знал, что хотел бы когда-то обратно в Россию вернуться на ПМЖ.

Краткая история моей жизни, чтобы лучше было понять :)
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 14:37

Поздравлю Вас с получением Российского гражданства!
Ну уж получил я его не сегодня, года 3 назад уже почти, но всё равно спасибо, правда так как учился в Эстонии, то оформили вид на жительство и заграничный паспорт.

Вот недавно приехал из России, сейчас дела закончу в Эстонии и снова уеду, уже оформлять внутренний паспорт и сопутствующие документы, Россию люблю уже как родную, но очень многое меня там настораживает и отвергает, хотелось бы всё же попытать счастье на Западе.

Хочу заметить, что гражданство получил не по своей воли. Пришёл менять эстонское, а мне сказали мол по новому закону Вы теперь гражданин РФ :D По сути не жалею, в Эстонии сейчас такое творится, что государство о своих гражданах вовсе не заботится, а всех русских считает оккупантами - очень сложное государство, в России морально по-проще конечно, если закрывать глаза на многие другие факторы, но тем не менее.
Если будет желание всетаки посетить Казань - напишите, при возможности могу встретить и показать.
Насколько мне известно, Казань в нескольких часах езды от Нижнего Новгорода, так что возможно и сможем с супругой освободить выходные :mrgreen:

Вы напишите об этом в своей теме, а за "трейлер" спасибо :lol:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 16 янв 2014, 14:39

Насколько я знаю, ПР вы так и не получили. На визе сидели, верно? "Не путайте туризм с иммиграцией."
Пани, вы стояли держали свечку? Откуда вы можете знать, что я получил, а что нет? Вы что думаете, я не мог уехать в Канаду за 10 лет? Получил я перманет, но уехал Пани, уехал с концами и не собираюсь с вами обсуждать это.Я говорил много раз, что это выходит за рамки форума.
Наличие, или отсутствие перманета, или гражданства Канады нисколько не меняет окружающую действительность.
Я знал немало людей, которым наличие перманета, или гражданства Канады никак не влияло на решение уехать по личным и прочим соображением.Мы сейчас обсуждаем ни наличие и влияния перманета, или гражданства Канады на окружающую действительность, а сравниваем жизнь.
Я пани не турист, и если я говорю, то так лично ощущал и могу сравнить эти 10 лет после Канады, а вы когда были в СНГ? Где вы были, что видели?

Знаете Пани, очень многие наши канадцы проживая там, как бы проваливаются в некую временную воронку, и время там как бы застывает, и они рассуждают понятиями которые были актуальны лет 10 назад, но жизнь так меняется быстро , что то что было верно вчера, сегодня может быть вовсе не верно.
Я лично против ярлыков, что там где Россия это АД, а там где Канада Рай. Нефига такого в реале нет.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 16 янв 2014, 15:07

Кстати, мне вот кинули линк, впечатления россиян о Канаде, интересно посмотреть и послушать:

Часть 1

Часть 2

Интересно, они наверно то же врут? Или им заплатила кровавая гебня? :)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:14

madRew писал(а): Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?
"
ПРи таком раскладе все будет замечательно не толкьо в Москве.

Ответить