Сравнение уровня жизни Канаде и России
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Вывод неправильный.пани И писал(а): Так много до чего можно договориться. Бомжу сразу по роже. А чего, вряд ли он уважения достоин. Про больных/убогих/бедных молчу. Официанты-халдеи всякие, только того и достойны, что тарелки убирать. Похоже, вы сделали правильный выбор, переехав.
Собачье сердце читали? Разруха, она в головах.
P.S. Попрошу цитировать этот пост исключительно в контексте беседы, а не выцепив из него отдельные фразы.
Я ко всем отношусь с уважением по умолчанию. С теми же бомжами.
Но когда человек начинает относиться ко мне неуважительно, я не вижу дальнейший смысл относиться уважительно к нему. Страна здесь вообще не причем.
А к инвалидам я отношусь уважительно несмотря на то, как они относятся ко мне. Это не их вина, что они инвалиды.
А вот если "нормальный" человек относиться неадекватно это - его ВЫБОР со всеми вытекающи последствиями.
Разницу видите?
-
madRew
vitek204, понимаете в чём тут дело..очень мало со стороны патриотов доводов в пользу России. Один говорит про то, что не было нормальной работы, не было работы по специальности, пил до 50 лет, учился на агронома, а работал водителем и на стройке. Второй говорит, что не надо уезжать, деды ведь воевали на этой земле для того, чтобы у тебя было будущее, но сам при этом уехал "куда попе теплее" для того, чтобы заработать денег и помочь родным в их лечении, но видимо либо до сих пор не заработал либо уже помог и решил, что не стоит возвращаться, ссылаясь вечно на 1991 год, когда как раз многие уезжали куда глаза глядят. Вы тоже ничего толкового в пользу России не привели: только о каких-то программах, которые действуют, как опять же я сказал, не для всех и каждого. Говорите, что мол ну пьют и пусть пьют, а я что сделаю, я буду этого избегать..так и смысл тогда жить и избегать? Езжайте в Испанию, во Францию, купите где-нибудь домик на юге - там такого точно не будет. Слышали про Сардинию? Корсика? Будете жить себе в небольшом домике на берегу моря и дел Вам не будет до геев и лесбиянок. Тихо и спокойно, достойное место для того, чтобы встретить старость.
Тут уже говорилось, что Россия входит в тройку лучших стран, я имею в виду по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов. Так где они, эти специалисты? В России с дорогами проблемы, каждое 5-е здание - аварийное. Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?
Приведите нам реальные доводы, да такие, чтобы захотел сказать: "Да, я в этом вопросе был не прав!"
Тут уже говорилось, что Россия входит в тройку лучших стран, я имею в виду по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов. Так где они, эти специалисты? В России с дорогами проблемы, каждое 5-е здание - аварийное. Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?
Приведите нам реальные доводы, да такие, чтобы захотел сказать: "Да, я в этом вопросе был не прав!"
Последний раз редактировалось madRew 16 янв 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Конечно есть где еще работать. Муж ее там работает с окончания института, ему вроде нравиться. Работает он там уже несколько лет пока ему не предложили этот вариант.madRew писал(а): А что у нас больше негде работать? Или специально, ради жилья?
А хочется ли Вам 20 лет стоять в этой очереди и параллельно снимать квартиру? За 20 лет может многое измениться и Вы соберётесь уезжать в другое государство, а у Вас извините ничего и нету.
А прикол Ваш смешной про детей. Что ж теперь, рожать будем ради жилья? Хотя мотивация хорошая, согласен
Но я вполне могу понять подход такой компании. Они создают благоприятные условия для своего сотрудника, чтобы он остался у них работать, сотрудник рад потому, что получает льготную ипотеку.
Насколько я вижу - все счастливы. У компании - ценный сотрудник, у сотрудника - улучшение жизненных условий за счет компании. Я здесь вообще не вижу никакой проблемы.
Может быть я что-то не понимаю?
-
madRew
А Вы готовы 10 лет работать медсестрой за 15,000 рублей ради того, чтобы получить небольшой домик где-то в посёлке куда автобус ходит раз в час??? Я видел такие посёлки, где сплошное бесплатное жильё для учителей и медсестёр - это что-то с чем-то.Может быть я что-то не понимаю?
Проблема в том, что Вы говорите об отдельно взятых людях, как и говорил Legioner. Нефть, газ, IT. Да обратите Вы наконец внимания на других людей: электрик, медсестра, продавец, парикмахер - они не заслуживают помощи от государства? Они не заслуживают нормальных зарплат? Или каждый из них обязан начинать своё дело?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Скажите, сколько мне раз нужно себя повторять. Я много раз объяснял причины моего переезда.madRew писал(а):vitek204, понимаете в чём тут дело..очень мало со стороны патриотов доводов в пользу России. Один говорит про то, что не было нормальной работы, не было работы по специальности, пил до 50 лет, учился на агронома, а работал водителем и на стройке. Второй говорит, что не надо уезжать, деды ведь воевали на этой земле для того, чтобы у тебя было будущее, но сам при этом уехал "куда попе теплее" для того, чтобы заработать денег и помочь родным в их лечении, но видимо либо до сих пор не заработал либо уже помог и решил, что не стоит возвращаться, ссылаясь вечно на 1991 год, когда как раз многие уезжали куда глаза глядят. Вы тоже ничего толкового в пользу России не привели: только о каких-то программах, которые действуют, как опять же я сказал, не для всех и каждого. Говорите, что мол ну пьют и пусть пьют, а я что сделаю, я буду этого избегать..так и смысл тогда жить и избегать? Езжайте в Испанию, во Францию, купите где-нибудь домик на юге - там такого точно не будет. Слышали про Сардинию? Корсика? Будете жить себе в небольшом домике на берегу моря и дел Вам не будет до геев и лесбиянок. Тихо и спокойно, достойное место для того, чтобы встретить старость.
Я объяснял, что с моей профессией я могу себе обеспечить себе одинаковые жилищные условия. Имеется ввиду жил. площадь, заработк и накопления.
Это дает мне свободу выбора по другим критериям - школьное (и дошкольное) образование ребенку, культурную полноценность мне и семье. По этим причинам я и выбрал Россию.
Про дедов, клубы, отсутствие работы в Канаде - не ко мне.
Мне вообще было проще с работой в Канаде так как у меня Канадское образование. Я сейчас сталкиваюсь в России с теми же проблемами, с которыми сталкиваются иммигранты при подтверждении их образования при переезде в Канаду. А у меня еще и русским языком не 100% (есть куда увеличить словарный запас и грамматику - иногда приходится пользоваться Google Translate через телефон). И всеравно я абсолютно не сожалею о своем выборе так как я вижу, что в дальнейшем это поможет обеспечить мою семью не только материально, но и морально.
Естественно у меня были возможности при переезде, которых у вас нет. Я последние несколько лет создавал для себя здесь базу - знакомых, знаний и материальную находясь еще в Канаде.
-
madRew
В общем надеюсь почитать Вашу тему! 
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Вот Моя жена готова работать преподавателем математики потому, что это ей нравиться (ну и зарплата немного выше, чем 15.000), а то что ей готовы предоставить социальную ипотеку, причем не где-то за городом, а в городе - только плюс.madRew писал(а): А Вы готовы 10 лет работать медсестрой за 15,000 рублей ради того, чтобы получить небольшой домик где-то в посёлке куда автобус ходит раз в час??? Я видел такие посёлки, где сплошное бесплатное жильё для учителей и медсестёр - это что-то с чем-то.
Проблема в том, что Вы говорите об отдельно взятых людях, как и говорил Legioner. Нефть, газ, IT. Да обратите Вы наконец внимания на других людей: электрик, медсестра, продавец, парикмахер - они не заслуживают помощи от государства? Они не заслуживают нормальных зарплат? Или каждый из них обязан начинать своё дело?
При переезде в Россию мы на это не рассчитывали (она вообще не знала где и кем будет работать), но для меня и для нее это может быть таким приятным плюсом.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Вы имеете ввиду - посмотреть? Вы же про фото?madRew писал(а):В общем надеюсь почитать Вашу тему!
Как раз Вам повезло. За следующих несколько дней я буду и в Казани, и в некоторых других маленьких городах Республики Татарстан. Самому стало интересно!
Еще обещаю по фотографировать дороги между городами. Не такие они и ужасные. С Американскими конечно рядом не стоят, но вполне нормальные.
-
madRew
Но согласитесь, что это очень маленькие деньги! То, что нравится - замечательно, я об этом упомянул отдельно несколько страниц назад, только я говорил о медсёстрах, в частности, о своей супруге.Моя жена готова работать преподавателем математики потому, что это ей нравиться (ну и зарплата немного выше, чем 15.000)
А кто делает иначе? Точно также и мы здесь в России готовимся к переезду в Канаду, также как и Вы видим преимущества для себя в другой стране, отличной от страны рождения, учитывая то, что я вообще недавно стал гражданином России и родился я вовсе не в России. Мы также ищем знакомых, я так тем более. Знания нужны, знания всякие нужны. Ну и материальная база тоже копится, не без этого.Я последние несколько лет создавал для себя здесь базу - знакомых, знаний и материальную находясь еще в Канаде.
Я надеюсь почитать Вашу историю переезда, желательно не в двух словах, ну и посмотреть фотографии безусловно. Я, проживая в Нижнем Новгороде (сейчас я временно в Эстонии по делам) очень хотел съездить в Казань, но так и не смог, может быть ещё съезжу. Очень хотелось бы посмотреть.Вы имеете ввиду - посмотреть? Вы же про фото?
Как раз Вам повезло. За следующих несколько дней я буду и в Казани, и в некоторых других маленьких городах Республики Татарстан. Самому стало интересно!
Дороги в России хорошие, но не везде. Советую Вам поездить по Ленинградской области.
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Приятно посмотреть на нашего виртуального бойца витька 204-го.
Ведь ещё несколько месяцев тому назад этот простой деревенский паренёк
не мог и 2-х слов связать, а в ответ на каверзные вопросы (типа "А почему вы,
прожив в Канаде 20 лет, не знаете что продукты налогами HST/GST не облагаются?")
стыдливо опускал глаза, мычал что-то про Намибию, а чуть позже и вовсе исчезал с форума.
Теперь же этот человек, отважный авиатор и мудрый государственник, дискутирует на
равных с предводителями противоборствующего лагеря, титанами канадофилии,
уважаемыми пани И и madRew. Витёк ведёт достойный диалог, он готов предоставить
доказательство (или опровержение) любого факта по первому требованию благодарных
зрителей, он не поддаётся на провокации плебса и никогда не опускается до бранной лексики.
Почёт и уважение! Риспект и уважуха! Ave, vitek204, morituri te salutant!
Уже только за одно это можно и нужно присудить России первое место в данном опросе.
Ведь ещё несколько месяцев тому назад этот простой деревенский паренёк
не мог и 2-х слов связать, а в ответ на каверзные вопросы (типа "А почему вы,
прожив в Канаде 20 лет, не знаете что продукты налогами HST/GST не облагаются?")
стыдливо опускал глаза, мычал что-то про Намибию, а чуть позже и вовсе исчезал с форума.
Теперь же этот человек, отважный авиатор и мудрый государственник, дискутирует на
равных с предводителями противоборствующего лагеря, титанами канадофилии,
уважаемыми пани И и madRew. Витёк ведёт достойный диалог, он готов предоставить
доказательство (или опровержение) любого факта по первому требованию благодарных
зрителей, он не поддаётся на провокации плебса и никогда не опускается до бранной лексики.
Почёт и уважение! Риспект и уважуха! Ave, vitek204, morituri te salutant!
Уже только за одно это можно и нужно присудить России первое место в данном опросе.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Поздравлю Вас с получением Российского гражданства!
Соглашусь - мало. Но с ее работой преподавателя в институте еще есть возможности дополнение к своему окладу - вести дополнительные курсы, делать какую-либо научную работу, работать на какие-то Гранты. Скорее всего у медсестры такие возможности отсутствуют.
Насчет дорог могу сказать - до нового года пришлось ехать на машине из Москвы в Казань через Чувашию (решил купить билет в последнюю минуту 29го вечером - конец немного предсказуем - билетов не оказалось, нашел частника на Казанском вокзале
)
Федеральная трасса М7 до Нижнего Новгорода была в отличном состоянии - шел снег, дорога чистилась и в хорошем состоянии. Где-то перед Чебоксарами был немножко "кочковый" участок, но тоже ничего ужасного. Был приятно удивлен, настраивался я на хуже.
Если будет желание всетаки посетить Казань - напишите, при возможности могу встретить и показать.
Еще хочу уточнить одну вещь - родился я в Сибири, но еще в дошкольном возрасте с семьей мы уехали в Северную Америку, но это почти тоже самое, что родиться там - я там вырос.
В возрасте 15 лет с семьей приехали обратно в Россию на два года - вот это было интересно. Говорить по-русский я мог (с ошибками), а вот писать никогда не умел. В 10м классе учиться писать - весело
ну и конечно мое отставание по алгебре, химии, физике, биологии было такое, что учительницы давали мне учебники 7, потом 8го а потом 9 класса, чтобы догнать мой 10ый. Зато по английскому автоматом поставили 5! Смешно даже было. На первом уроке несколько раз поправил учительницу, она меня выгнала и сказала - "выступишь за школу на городской олимпиаде и займешь 3е место или выше - тебе 5. Попрошу тебя не приходить на мои уроки, кроме дней, когда у нас контрольные".
После окончания школы в России (между прочим только с двумя "3" - русский и алгебра), уехал обратно в Канаду учиться. Но уже тогда я знал, что хотел бы когда-то обратно в Россию вернуться на ПМЖ.
Краткая история моей жизни, чтобы лучше было понять
Соглашусь - мало. Но с ее работой преподавателя в институте еще есть возможности дополнение к своему окладу - вести дополнительные курсы, делать какую-либо научную работу, работать на какие-то Гранты. Скорее всего у медсестры такие возможности отсутствуют.
Насчет дорог могу сказать - до нового года пришлось ехать на машине из Москвы в Казань через Чувашию (решил купить билет в последнюю минуту 29го вечером - конец немного предсказуем - билетов не оказалось, нашел частника на Казанском вокзале
Федеральная трасса М7 до Нижнего Новгорода была в отличном состоянии - шел снег, дорога чистилась и в хорошем состоянии. Где-то перед Чебоксарами был немножко "кочковый" участок, но тоже ничего ужасного. Был приятно удивлен, настраивался я на хуже.
Если будет желание всетаки посетить Казань - напишите, при возможности могу встретить и показать.
Еще хочу уточнить одну вещь - родился я в Сибири, но еще в дошкольном возрасте с семьей мы уехали в Северную Америку, но это почти тоже самое, что родиться там - я там вырос.
В возрасте 15 лет с семьей приехали обратно в Россию на два года - вот это было интересно. Говорить по-русский я мог (с ошибками), а вот писать никогда не умел. В 10м классе учиться писать - весело
После окончания школы в России (между прочим только с двумя "3" - русский и алгебра), уехал обратно в Канаду учиться. Но уже тогда я знал, что хотел бы когда-то обратно в Россию вернуться на ПМЖ.
Краткая история моей жизни, чтобы лучше было понять
-
madRew
Ну уж получил я его не сегодня, года 3 назад уже почти, но всё равно спасибо, правда так как учился в Эстонии, то оформили вид на жительство и заграничный паспорт.Поздравлю Вас с получением Российского гражданства!
Вот недавно приехал из России, сейчас дела закончу в Эстонии и снова уеду, уже оформлять внутренний паспорт и сопутствующие документы, Россию люблю уже как родную, но очень многое меня там настораживает и отвергает, хотелось бы всё же попытать счастье на Западе.
Хочу заметить, что гражданство получил не по своей воли. Пришёл менять эстонское, а мне сказали мол по новому закону Вы теперь гражданин РФ
Насколько мне известно, Казань в нескольких часах езды от Нижнего Новгорода, так что возможно и сможем с супругой освободить выходныеЕсли будет желание всетаки посетить Казань - напишите, при возможности могу встретить и показать.
Вы напишите об этом в своей теме, а за "трейлер" спасибо
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Пани, вы стояли держали свечку? Откуда вы можете знать, что я получил, а что нет? Вы что думаете, я не мог уехать в Канаду за 10 лет? Получил я перманет, но уехал Пани, уехал с концами и не собираюсь с вами обсуждать это.Я говорил много раз, что это выходит за рамки форума.Насколько я знаю, ПР вы так и не получили. На визе сидели, верно? "Не путайте туризм с иммиграцией."
Наличие, или отсутствие перманета, или гражданства Канады нисколько не меняет окружающую действительность.
Я знал немало людей, которым наличие перманета, или гражданства Канады никак не влияло на решение уехать по личным и прочим соображением.Мы сейчас обсуждаем ни наличие и влияния перманета, или гражданства Канады на окружающую действительность, а сравниваем жизнь.
Я пани не турист, и если я говорю, то так лично ощущал и могу сравнить эти 10 лет после Канады, а вы когда были в СНГ? Где вы были, что видели?
Знаете Пани, очень многие наши канадцы проживая там, как бы проваливаются в некую временную воронку, и время там как бы застывает, и они рассуждают понятиями которые были актуальны лет 10 назад, но жизнь так меняется быстро , что то что было верно вчера, сегодня может быть вовсе не верно.
Я лично против ярлыков, что там где Россия это АД, а там где Канада Рай. Нефига такого в реале нет.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Кстати, мне вот кинули линк, впечатления россиян о Канаде, интересно посмотреть и послушать:
Часть 1
Часть 2
Интересно, они наверно то же врут? Или им заплатила кровавая гебня?
Часть 1
Часть 2
Интересно, они наверно то же врут? Или им заплатила кровавая гебня?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ПРи таком раскладе все будет замечательно не толкьо в Москве.madRew писал(а): Извините, конечно, если жить в Москве в каком-нибудь новом районе, зарабатывать приличные деньги, работая в офисе в центре города, да к тому же 2-3 дня в неделю, а остальное время ходить по клубам-барам, откуда здесь будет появляться информация негативная?
"