Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Siobhan » 11 фев 2013, 13:36

Ох, нашла спасительную темку!)

И так, Я аппликант, подаю на студ визу.
В частности возникли проблемы по заполнению анкеты Family Information.
Родители давно живут раздельно (в разных странах), отношения не поддерживают. Отец часто переезжает. Я мало что знаю о нем сейчас. Мама (которая выступает спонсором) знает несколько адресов, но не известно, где он точно живет.
1) Что в таком случае писать? Очень ли проверяют эту инфо?

2) Та же ситуация с кровным братом (half-brother). Что писать, если не знаешь его профессию и тд...?? Unknown или рискнуть и написать self-employed, чтобы вопросов не было?

3) Агент сказала, что если в течение последних 5 лет были поездки зарубеж, в частности в Америку (все это есть), то это большой плюс, но у меня не осталось того загранпаспорта с визой в Штаты, однако етсь другие доки, подтверждающие это (DS-форма и тд), имеют ли они какой-то вес?

4) Указывать ли отчества в анкетах?

5) Что делать, если на бланке анкеты, где Family Information стоиn 2009/10 год (не там, где подпись и дату сам ставишь, а в самом углу в конце) На сайте есть только такой вариант.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 фев 2013, 18:44

1 и 2 - я вам в другой теме написала. Не надо дважды одни и те же вопросы задавать.
3. Прикладывайте то, что есть. Нужны доказательства поездок и возратов в отведенные сроки.
4. Лучше не надо. Они потом такое из них делают -ужас. Хотя если в загране указано - то указывать.
5. Бланк берете такой какой есть на сайте в момент подачи.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 фев 2013, 20:48

Yulia_Kole писал(а): Отец часто переезжает. Я мало что знаю о нем сейчас. Мама (которая выступает спонсором) знает несколько адресов, но не известно, где он точно живет.
1) Что в таком случае писать? Очень ли проверяют эту инфо?

2) Та же ситуация с кровным братом (half-brother). Что писать, если не знаешь его профессию и тд...?? Unknown или рискнуть и написать self-employed, чтобы вопросов не было?

3) Агент сказала, что если в течение последних 5 лет были поездки зарубеж, в частности в Америку (все это есть), то это большой плюс, но у меня не осталось того загранпаспорта с визой в Штаты, однако етсь другие доки, подтверждающие это (DS-форма и тд), имеют ли они какой-то вес?

4) Указывать ли отчества в анкетах?

5) Что делать, если на бланке анкеты, где Family Information стоиn 2009/10 год (не там, где подпись и дату сам ставишь, а в самом углу в конце) На сайте есть только такой вариант.
1. Пишите как есть. Если неизвестно- так и напишите. В чём проблема то? Если начнёте чего нибудь придумывать непонятное на ровном месте и врать- тогда это может стать проблемой.
2. Тоже самое. Вам просто вопрос задают. Ответьте на него как можете и дело с концом. :)
3. Если с тревел-хистори не очень хорошо, то наверное да- стоит попытаться как то подтвердить эти поездки. Как- это Вам виднее.
4. Меня в Пони заставили от руки вписывать при приёме документов отчества себе и всем родственникам.
5. Видимо да- какой бланк есть, такой и берёте. Там 100% народу с такими подаётся.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 фев 2013, 09:51

Mowgly писал(а):1 и 2 - я вам в другой теме написала. Не надо дважды одни и те же вопросы задавать.
3. Прикладывайте то, что есть. Нужны доказательства поездок и возратов в отведенные сроки.
4. Лучше не надо. Они потом такое из них делают -ужас. Хотя если в загране указано - то указывать.
5. Бланк берете такой какой есть на сайте в момент подачи.
Просто у меня сайт этот жутко вис, и я не даже эту темку не сразу нашла. (решила продублировать на случай, если ту удалят)

Спасибо за ответы, про отчество не поняла... Что из них такое делают? У меня в анкете сказано написать на английском и на русском имя.
Агент советует написать отчество, но я засомневалась, так как обычно не писала его (естесвенно в загранке его нет, а в русском есть) Точной информации нет?
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 фев 2013, 09:57

Olli писал(а):
1. Пишите как есть. Если неизвестно- так и напишите. В чём проблема то? Если начнёте чего нибудь придумывать непонятное на ровном месте и врать- тогда это может стать проблемой.
2. Тоже самое. Вам просто вопрос задают. Ответьте на него как можете и дело с концом. :)
3. Если с тревел-хистори не очень хорошо, то наверное да- стоит попытаться как то подтвердить эти поездки. Как- это Вам виднее.
4. Меня в Пони заставили от руки вписывать при приёме документов отчества себе и всем родственникам.
5. Видимо да- какой бланк есть, такой и берёте. Там 100% народу с такими подаётся.

Спасибо за ответы!
1) Придумывать не собиралась, но у меня мама знает пару адресов, где он может жить сейчас и точно жил когда-то. Я думала их указать. Сами понимаете, если много где unknown стоит не есть хорошо.
2) Уяснила! (писать просто unknown или подробно расписывать, что не состою в контакте?)
3) Кто сказал, что не очень хорошо? Как раз таки все наоборот. Я и спрашиваю, как подтвердить, если не сохранился паспорт, стоит ли прикладываь другие доки или они роли не играют.
4)СПАСИБО, а то люди не знают точно и своетую не писать, а я засомневалась.
5) окей

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 фев 2013, 10:39

Спасибо за ответы, про отчество не поняла... Что из них такое делают?
У меня например в разрешении на учебу (и везде в иммиграционном файле) отчество Вячеславовна выглядит как vyaches.

Поповоду адреса просто напишите -неизвестен и все.
Доки, подтверждающие историю поездок, прикладывать.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 фев 2013, 10:56

Так Вы же сами его для начала указываете на английском и только нижне на русском (ну так у меня идет в анкете Family Information!) Его что потом переделали или как? Тогда это просто их ошибка и все.
Насчет всего остального -ясно, спасибо большое.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 фев 2013, 11:10

Я все указала как положено, но у них, скорее всего, ограниченное число символов отведено в системе для имени и фамилии. Вот и получается кусок. Такое у многих, кто отчество указывал.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 12 фев 2013, 11:37

Вот оно как, но я не думаю, что это причина не указывать...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 фев 2013, 11:55

Это как говорится up to you
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 14 фев 2013, 05:21

Добрый день!
Ранее слышал, что если учёба с co-op, то Work permit дадут на въезде в страну.
Теперь получил на днях новое letter of acceptance (подаюсь второй раз), к нему идет приложением Support letter следующего содержания:
This is to confirm that the Marketing Managment program has a mandatory co-op components. A work permit is required before students can start their CO-op placement. Students should therefore apply for the Work permit together with their Study Permit using their Acceptance letter and this Certification letter in support of their Work Permit application.
Отсюда вопрос: это колледж воду мутит, либо это новые правила и теперь надо так?
Кто собирается ехать по программам с Co-op сталкивались с чем-то похожим?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 фев 2013, 09:30

НЕ волнуйтесь. Любой пермит выдают на границе при въезде. Посольство поставит въездную визу и выдаст бумагу, которую надо показать на границе. Подавайте на оба пермита сразу, как пишет колледж.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 фев 2013, 15:50

Отсюда вопрос: это колледж воду мутит, либо это новые правила и теперь надо так?
Кто собирается ехать по программам с Co-op сталкивались с чем-то похожим?
А чего Вас удивило? Мне казалось, что всегда программы ко-оп требовали два пермита- там же и учиться и работать...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 15 фев 2013, 12:31

Olli,
меня удивляет то что нужно заполнять 2 анкеты на учёбы и работу, и подаваться в посольство на 2 визы - студенческую и рабочую, если я всё правильно понял.
Ранее я считал, что подаешься на учебную визу, а при въезде тебе дают воркпермит.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 15 фев 2013, 12:43

Добрый день.
Подскажите из тех кто получил визу, может был такой случай у кого. Главный апликант супруга (студентка в настоящее время) никогда не работала. Я работаю более 10 лет и все деньги естественно у меня на счету, как Вы поступали когда показывали деньги и на чьём счету? Просто правильно показать на её счету, но станет вопрос о происхождение денежных средств, если я покажу на своём, то надо ли мне оформлять спонсорство или всё-таки муж не является спонсором, а как бы это общий бюджет. Если показывать 50/50, то опять возникает вопрос обоснования денежных средств у супруги. В браке уже почти 3 года.

P.S.: Проблема ещё в том, что мы будем показывать спонсора моего брата для подстраховки, без него никак, это как бы не обсуждается, главный вопрос как лучше показать мои деньги. Заранее всем спасибо, отдельно Olli.

Ответить