Заполнение форм на студенческую визу
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Ох, нашла спасительную темку!)
И так, Я аппликант, подаю на студ визу.
В частности возникли проблемы по заполнению анкеты Family Information.
Родители давно живут раздельно (в разных странах), отношения не поддерживают. Отец часто переезжает. Я мало что знаю о нем сейчас. Мама (которая выступает спонсором) знает несколько адресов, но не известно, где он точно живет.
1) Что в таком случае писать? Очень ли проверяют эту инфо?
2) Та же ситуация с кровным братом (half-brother). Что писать, если не знаешь его профессию и тд...?? Unknown или рискнуть и написать self-employed, чтобы вопросов не было?
3) Агент сказала, что если в течение последних 5 лет были поездки зарубеж, в частности в Америку (все это есть), то это большой плюс, но у меня не осталось того загранпаспорта с визой в Штаты, однако етсь другие доки, подтверждающие это (DS-форма и тд), имеют ли они какой-то вес?
4) Указывать ли отчества в анкетах?
5) Что делать, если на бланке анкеты, где Family Information стоиn 2009/10 год (не там, где подпись и дату сам ставишь, а в самом углу в конце) На сайте есть только такой вариант.
И так, Я аппликант, подаю на студ визу.
В частности возникли проблемы по заполнению анкеты Family Information.
Родители давно живут раздельно (в разных странах), отношения не поддерживают. Отец часто переезжает. Я мало что знаю о нем сейчас. Мама (которая выступает спонсором) знает несколько адресов, но не известно, где он точно живет.
2) Та же ситуация с кровным братом (half-brother). Что писать, если не знаешь его профессию и тд...?? Unknown или рискнуть и написать self-employed, чтобы вопросов не было?
3) Агент сказала, что если в течение последних 5 лет были поездки зарубеж, в частности в Америку (все это есть), то это большой плюс, но у меня не осталось того загранпаспорта с визой в Штаты, однако етсь другие доки, подтверждающие это (DS-форма и тд), имеют ли они какой-то вес?
5) Что делать, если на бланке анкеты, где Family Information стоиn 2009/10 год (не там, где подпись и дату сам ставишь, а в самом углу в конце) На сайте есть только такой вариант.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
1 и 2 - я вам в другой теме написала. Не надо дважды одни и те же вопросы задавать.
3. Прикладывайте то, что есть. Нужны доказательства поездок и возратов в отведенные сроки.
4. Лучше не надо. Они потом такое из них делают -ужас. Хотя если в загране указано - то указывать.
5. Бланк берете такой какой есть на сайте в момент подачи.
3. Прикладывайте то, что есть. Нужны доказательства поездок и возратов в отведенные сроки.
4. Лучше не надо. Они потом такое из них делают -ужас. Хотя если в загране указано - то указывать.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Пишите как есть. Если неизвестно- так и напишите. В чём проблема то? Если начнёте чего нибудь придумывать непонятное на ровном месте и врать- тогда это может стать проблемой.Yulia_Kole писал(а): Отец часто переезжает. Я мало что знаю о нем сейчас. Мама (которая выступает спонсором) знает несколько адресов, но не известно, где он точно живет.
2. Тоже самое. Вам просто вопрос задают. Ответьте на него как можете и дело с концом.
3. Если с тревел-хистори не очень хорошо, то наверное да- стоит попытаться как то подтвердить эти поездки. Как- это Вам виднее.
4. Меня в Пони заставили от руки вписывать при приёме документов отчества себе и всем родственникам.
5. Видимо да- какой бланк есть, такой и берёте. Там 100% народу с такими подаётся.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Просто у меня сайт этот жутко вис, и я не даже эту темку не сразу нашла. (решила продублировать на случай, если ту удалят)Mowgly писал(а):1 и 2 - я вам в другой теме написала. Не надо дважды одни и те же вопросы задавать.
Спасибо за ответы, про отчество не поняла... Что из них такое делают? У меня в анкете сказано написать на английском и на русском имя.
Агент советует написать отчество, но я засомневалась, так как обычно не писала его (естесвенно в загранке его нет, а в русском есть) Точной информации нет?
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Olli писал(а):
1. Пишите как есть. Если неизвестно- так и напишите. В чём проблема то? Если начнёте чего нибудь придумывать непонятное на ровном месте и врать- тогда это может стать проблемой.
2. Тоже самое. Вам просто вопрос задают. Ответьте на него как можете и дело с концом.![]()
3. Если с тревел-хистори не очень хорошо, то наверное да- стоит попытаться как то подтвердить эти поездки. Как- это Вам виднее.
4. Меня в Пони заставили от руки вписывать при приёме документов отчества себе и всем родственникам.
5. Видимо да- какой бланк есть, такой и берёте. Там 100% народу с такими подаётся.
Спасибо за ответы!
1) Придумывать не собиралась, но у меня мама знает пару адресов, где он может жить сейчас и точно жил когда-то. Я думала их указать. Сами понимаете, если много где unknown стоит не есть хорошо.
2) Уяснила! (писать просто unknown или подробно расписывать, что не состою в контакте?)
3) Кто сказал, что не очень хорошо? Как раз таки все наоборот. Я и спрашиваю, как подтвердить, если не сохранился паспорт, стоит ли прикладываь другие доки или они роли не играют.
4)СПАСИБО, а то люди не знают точно и своетую не писать, а я засомневалась.
5) окей
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У меня например в разрешении на учебу (и везде в иммиграционном файле) отчество Вячеславовна выглядит как vyaches.Спасибо за ответы, про отчество не поняла... Что из них такое делают?
Поповоду адреса просто напишите -неизвестен и все.
Доки, подтверждающие историю поездок, прикладывать.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Так Вы же сами его для начала указываете на английском и только нижне на русском (ну так у меня идет в анкете Family Information!) Его что потом переделали или как? Тогда это просто их ошибка и все.
Насчет всего остального -ясно, спасибо большое.
Насчет всего остального -ясно, спасибо большое.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я все указала как положено, но у них, скорее всего, ограниченное число символов отведено в системе для имени и фамилии. Вот и получается кусок. Такое у многих, кто отчество указывал.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Вот оно как, но я не думаю, что это причина не указывать...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Это как говорится up to you
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Добрый день!
Ранее слышал, что если учёба с co-op, то Work permit дадут на въезде в страну.
Теперь получил на днях новое letter of acceptance (подаюсь второй раз), к нему идет приложением Support letter следующего содержания:
This is to confirm that the Marketing Managment program has a mandatory co-op components. A work permit is required before students can start their CO-op placement. Students should therefore apply for the Work permit together with their Study Permit using their Acceptance letter and this Certification letter in support of their Work Permit application.
Отсюда вопрос: это колледж воду мутит, либо это новые правила и теперь надо так?
Кто собирается ехать по программам с Co-op сталкивались с чем-то похожим?
Ранее слышал, что если учёба с co-op, то Work permit дадут на въезде в страну.
Теперь получил на днях новое letter of acceptance (подаюсь второй раз), к нему идет приложением Support letter следующего содержания:
This is to confirm that the Marketing Managment program has a mandatory co-op components. A work permit is required before students can start their CO-op placement. Students should therefore apply for the Work permit together with their Study Permit using their Acceptance letter and this Certification letter in support of their Work Permit application.
Отсюда вопрос: это колледж воду мутит, либо это новые правила и теперь надо так?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
НЕ волнуйтесь. Любой пермит выдают на границе при въезде. Посольство поставит въездную визу и выдаст бумагу, которую надо показать на границе. Подавайте на оба пермита сразу, как пишет колледж.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А чего Вас удивило? Мне казалось, что всегда программы ко-оп требовали два пермита- там же и учиться и работать...Отсюда вопрос: это колледж воду мутит, либо это новые правила и теперь надо так?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Olli,
меня удивляет то что нужно заполнять 2 анкеты на учёбы и работу, и подаваться в посольство на 2 визы - студенческую и рабочую, если я всё правильно понял.
Ранее я считал, что подаешься на учебную визу, а при въезде тебе дают воркпермит.
меня удивляет то что нужно заполнять 2 анкеты на учёбы и работу, и подаваться в посольство на 2 визы - студенческую и рабочую, если я всё правильно понял.
Ранее я считал, что подаешься на учебную визу, а при въезде тебе дают воркпермит.
-
Kedis
- Местный житель
Добрый день.
Подскажите из тех кто получил визу, может был такой случай у кого. Главный апликант супруга (студентка в настоящее время) никогда не работала. Я работаю более 10 лет и все деньги естественно у меня на счету, как Вы поступали когда показывали деньги и на чьём счету? Просто правильно показать на её счету, но станет вопрос о происхождение денежных средств, если я покажу на своём, то надо ли мне оформлять спонсорство или всё-таки муж не является спонсором, а как бы это общий бюджет. Если показывать 50/50, то опять возникает вопрос обоснования денежных средств у супруги. В браке уже почти 3 года.
P.S.: Проблема ещё в том, что мы будем показывать спонсора моего брата для подстраховки, без него никак, это как бы не обсуждается, главный вопрос как лучше показать мои деньги. Заранее всем спасибо, отдельно Olli.
Подскажите из тех кто получил визу, может был такой случай у кого. Главный апликант супруга (студентка в настоящее время) никогда не работала. Я работаю более 10 лет и все деньги естественно у меня на счету, как Вы поступали когда показывали деньги и на чьём счету? Просто правильно показать на её счету, но станет вопрос о происхождение денежных средств, если я покажу на своём, то надо ли мне оформлять спонсорство или всё-таки муж не является спонсором, а как бы это общий бюджет. Если показывать 50/50, то опять возникает вопрос обоснования денежных средств у супруги. В браке уже почти 3 года.
P.S.: Проблема ещё в том, что мы будем показывать спонсора моего брата для подстраховки, без него никак, это как бы не обсуждается, главный вопрос как лучше показать мои деньги. Заранее всем спасибо, отдельно Olli.