ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Olivia
Заслуженный форумчанин

ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!

Сообщение Olivia » 26 май 2012, 11:42

Вот тут заходишь в раздел "Адаптация, Обучение в Канаде", а тут бац, и ниче про учебу так и нету! Сколько облазила тем, нигде не могу найти именно рассказов о самом процессе. Все пишут про визу, как получить, сколько ждать и тп и тд.
Товарищи, ну хочется ведь узнать и как оно.. ПЕРВЫЙ день в универе\колледже, страшно или нет, как втягиваешься, насколько сложно, быстро ли находишь друзей, есть ли разбитие студентов на группки (ну вы понимаете, как в фильмах :) ) и тому подобное.

Я собираюсь в BCIT, и начала шариться по интеренету, нашла блог одной очень милой дамы, которая очень подробно описывает этот колледж и вообще жизнь в Ванкувере (не знаю можно ли бросать такие ссылки, сразу извиняюсь перед модератором, если удалит-пишите в личку, сброшу ссылку )! вот этот блог-http://freesunny.blogspot.com/2010/01/2010-bcit.html

Вот очень бы хотелось от бывалых услышать про первые дни в учебных заведениях и вообще о учебе!

bumblebee
Заслуженный форумчанин

Re: ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!

Сообщение bumblebee » 26 май 2012, 17:52

скинул ссылку в личку.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 26 май 2012, 18:40

Первый день страшно конечно, потом втягиваешься, в принципе все как вы описали. Сложно ли? Зависит от программы. Группы разбиваются сразу же и на весь процесс обучения.
А блог этой дамы очень не советую читать, реальностей там настоящих кот наплакал, зато много непомерного восхищения себя любимой) :)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Сообщение candy_girl » 26 май 2012, 22:28

Я с "этой дамой" лично знакома, не подруги, просто знакомые. Мне, кажется, у нее в блоге, наоборот, много конкретных вещей, которые она, естественно, описывает со своей точки зрения.

Она, наверное, самый энергичный и целеустремленный человек, которого я встречала в жизни. Просто бешеное количество энергии! Считаю, человек, которого сразу после окончания BCIT наняли на очень хорошие деньги в BC Hydro, априори имеет право своими достижениями гордиться.

Если интересует что-то конкретное по BCIT, я бы Лене написала, она очень approachable, всегда готова помочь и поделиться тем, что знает.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 27 май 2012, 03:01

bumblebee, спасибо большое, сейчас буду читать :D

Вот и мне показалось, что она достаточно подробно рассказывает обо всем и если человек тратит время, на то, чтоб так все хорошо и увлекательно изложить, значит ей действительно хочется хоть чем-нибудь помочь, упростить жизнь бедным ньюкамерам :D
Ну а похвалить себя любимую за достижения и труд и я не прочь :mrgreen:

vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 27 май 2012, 06:52

Когда пройдешь этап нахождения денег и получения виз, эти первый дни и вообще учеба наверное может показаться фигней )))
Хотя меня тоже интересовало, тяжело ли учится заграницей.В каком виде идет аттестация.Спорила тут со знакомым.Он говорил что диплом не пишется, а я ему говорю,что где-то точно читала что пишется научная работа )))
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 27 май 2012, 07:18

научная работа пишется, если ты на Мастерсе и у тебя есть научный руководитель, если просто в колледже или андерградюэйт, то не надо) вроде так! хотя я могу ошибаться :mrgreen:
Evgeny_Dv

Сообщение Evgeny_Dv » 28 июн 2012, 23:36

Ребята кто учиться сейчас в колледжах, не могли бы вы отписаться, какой у вас был уровень английского и насколько сложно было учиться, особенно интересует первое время.

Еду в сентябре в Fanshawe College, IELTS требуемый по выбранной профессии (Web Development) - 6.
На днях сдал на требуемый бал, но вот насколько сложно будет с таким уровнем учиться ума не приложу. Особенно беспокоит предмет "Reason & Writing"
Кто уже этот этап проходил, не могли бы отписаться :)
Несанкционированная реклама удалена
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 июл 2012, 16:17

Мой английский позволил мне поступить сразу на программу, без дополнительных тестов, только непосредственно ангийский курс пришлось взть на уровень ниже, но это пригодилось. Учиться тяжело, потому что есть разница в применении языка на работе в переписке (мой опыт) и в реальной жизни каждый день. Первый семестр я недели три на одном предмете реально не понимала о чем профессор говорит в принципе. Потом ничего втянулась.
kgf1979

Сообщение kgf1979 » 02 июл 2012, 02:22

bumblebee писал(а):скинул ссылку в личку.
скиньте мне тоже пожалуйста.. меня этот вопрос тоже интересует..
kgf1979

Сообщение kgf1979 » 02 июл 2012, 02:24

подскажите еще такой вопрос: насколько реально паралельно с учебой еще и подрабатывать? есть ли кто нибудь кто паралельно с учебой подрабатывает?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 03 июл 2012, 04:35

Реально. Но 100% рассчитывать на это не стоит, потому что работать можно только через 6 мес. и работу еще надо найти.
anton.mq

Сообщение anton.mq » 22 июл 2012, 20:42

Скажите, а насколько отличается сложность учебы, если отбросить язык, где сложнее и гдетинтереснее учеба. Можно по 10 бальной шкале в сравнении с россией. Экзамены как проходят.
Вообщем все...
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 22 июл 2012, 21:34

Где сложнее и интереснее это у каждого индивидуально. У меня знакомый на аэрокосмический в университет пошел, ему там интереснее и легче, чем эссе писать и говорить. Экзамены по разному проходят в зависимости от курса, колледжа и университета. Слишком общий вопрос.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
anton.mq

Сообщение anton.mq » 22 июл 2012, 23:10

Это ваш ответ общий а вопрос конкретный- сравнение российской учебы с канадской, не аэрокосмический с педагогическим а схожие факультеты.

Ответить