Про родителей
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Про родителей
Конечно, можно свалить все на "неблагодарного" ребенка, который забыл о своей маме и не хочет брать ее в новую жизнь. Но, повторю еще раз, подобные отношения просто так сами по себе не формруются. Маленькие дети все любят своих родителей, а вот потом у всех по-разному. Ну в общем, здесь, как и везде It takes two to tango. Но именно родитель выстраивает отношения с ребенком, а не наоборот.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
что-то я не заметила что речь о "стареньких" мамахСверхновая. писал(а):....то немного не гуманно мотивировать свое нежелание забрать их с собой тем, что старенькая мама будет смущать своим проживанием. .
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Конечно, жизненные ситуации у всех разные, и невозможно все случаи подогнать под один стандарт. В моем примере моя мама в свое время ухаживала за своей матерью (бабушка жила до смерти с нами вместе). И мне моя мама дарила и дарит много материнской заботы, теплоты и внимания, будучи образцовой матерью. И теперь, когда она состарилась, потеряла мужа, неужели я допущу, чтобы она жила одна в России, за тысячи километров от меня?! Когда-то мне в детстве нужна была ее опека и помощь, которые она мне с лихвой давала. Теперь для меня настала пора этот долг возвращать! Как только я перебрался на жительство в Канаду, почти сразу стал оформлять спонсорство для матери. И ни разу об этом потом не жалел. Она у меня человек уступчивый и тактичный, так что с моей женой у них конфликты не возникают. У мамы хватает мудрости и терпения не навязывать свою волю "главной женщине в доме", с удовольствием оставаясь на "вторых ролях". Кстати, именно в подвале (basement) она и поселилась сама, не захотев нам мешать своим присутствием на главном этаже, хотя мы к ее приезду выделили ей спальню недалеко от нашей. Конечно, с русскоязычными контактами для нее здесь туго, да и английский маме так и не удалось выучить, и Канада по духу- не ее страна. Но во многом эти недостатки компенсируются большой любовью к канадским внукам (которые благодаря и ее стараниям свободно владеют русским языком), и тем душевным теплом, которое она получает, живя с родными людьми. Я вижу, что благодаря ее заботе наши дети растут другими, кем они были бы, если бы росли без бабушки в доме, учась терпению, уважению к старшим, пониманию нужд других людей.
Опять-таки, оговорюсь, что это просто частный пример отдельно взятой семьи, и подойдет такой вариант далеко не всем. Просто мне кажется, что оставлять в России престарелых родителей одних, без поддержки других родственников, непорядочно ПРИ УСЛОВИИ, что в детстве и юности родители эти были настоящей физической и духовной опорой подрастающему потомству. Как говорят: "Долг платежом красен!"
Неужели потом, когда сами состарятся, сердце у них не ёкнет, вспоминая, как они обошлись со своими родителями, бросив их одних, улетя без оглядки в свою страну мечты?...
Опять-таки, оговорюсь, что это просто частный пример отдельно взятой семьи, и подойдет такой вариант далеко не всем. Просто мне кажется, что оставлять в России престарелых родителей одних, без поддержки других родственников, непорядочно ПРИ УСЛОВИИ, что в детстве и юности родители эти были настоящей физической и духовной опорой подрастающему потомству. Как говорят: "Долг платежом красен!"
Неужели потом, когда сами состарятся, сердце у них не ёкнет, вспоминая, как они обошлись со своими родителями, бросив их одних, улетя без оглядки в свою страну мечты?...
-
madRew
Помните одно!!!
Сына мать качала... баюшки - баю,
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил
...А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
пожалуйста, не кидайтесь такими словами - "сдать родителей в канадский дом престарелых (как вы этот дом називаете, хехе)". Проживание в таком доме одному старику обходится в $3000 в месяц. Мало у кого проснётся желание за такие деньги "сплавить" родителя в такой дом - просто-напросто финансы не позволят. Многие пожилые люди продают свою недвижимость (а не отдают детям) и за эти деньги снимают кондо, или жилье в сеньор резидентал хаусе. Старикам-иммигрантам такая роскошь не под силу, а в бюджетный сеньор резидентал хаус - очереди на много лет вперед, можно вообще и не дождаться.
Семьи действительно есть разные - есть семьи из поколения в поколение зависимые друг от друга, а есть независимые.
Канадцы - люди вообще-то другой ментальности и если кому-то хочется со своим уставом в чужой монастырь...
сидите лучше дома и никуда не валите
кстати, по теме - популярная песня легенды канадской эстрады Paul Anka
[video][/video]
Семьи действительно есть разные - есть семьи из поколения в поколение зависимые друг от друга, а есть независимые.
Канадцы - люди вообще-то другой ментальности и если кому-то хочется со своим уставом в чужой монастырь...
кстати, по теме - популярная песня легенды канадской эстрады Paul Anka
[video][/video]
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за песню
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Только прочитала этот стихотворный шедевр. Не заметили тенденцию, что маманя-то про своих родителей тоже не вспомнила ни разу за весь стих? Вывод один: нечего жить для детей и отдавать им последнее, когда им это не надо. Нужно жить для себя, найти увлечение, собственные интересы. Тогда детям и внукам не надо будет напоминать о себе и плакать пол жизни у окна. Им самим будет интереснее общаться с бабушкой, у которой полно энергии, планов и хобби. Все из личного опыта ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы-то понятно, что не пожалели. А мама ваша, независимо от того, что она вам говорит? Она ведь так много там оставила, практически всю свою жизнь?travelm писал(а):Как только я перебрался на жительство в Канаду, почти сразу стал оформлять спонсорство для матери. И ни разу об этом потом не жалел.
Знаю много примеров, когда вырванные из привычной среды, старики просто увядали здесь, если не находилось достаточного русскоязычного общения.
В целом, позиция-я забрал маму с собой, я о ней забочусь - на мой взгляд, несколько односторонняя. И уж никак не отностися в категории порядочно -непорядочно. Иногда лучшая забота о родителях-организовать адекватную помощь им там, чтобы сохранить их жизнь в привычном родителям укладе и часто приезжать в гости. Правда, такой вариант будет намного дороже и хлопотнее. И не все готовы на него. Но мы ведь не экономим на собственных родителях, верно?Опять-таки, оговорюсь, что это просто частный пример отдельно взятой семьи, и подойдет такой вариант далеко не всем. Просто мне кажется, что оставлять в России престарелых родителей одних, без поддержки других родственников, непорядочно ПРИ УСЛОВИИ, что в детстве и юности родители эти были настоящей физической и духовной опорой подрастающему потомству. Как говорят: "Долг платежом красен!"
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Тут просто изначально одна из форумчанок некорректно задала вопрос, цитирую[i]:"...зачем родители нужны в Канаде? Ну серьезно? Выучить английский, интегрироваться в среду смогут очень немногие из привезенных родителей, остальные будут жить с детьми под одной крышей, не заведут знакомств, не найдут работу...."[/i]. Ей следовало задать этот вопрос лишь в отношении своих родителей, то есть "...зачем мои родители нужны мне в Канаде? ...." , а не навязывать другим свою точку зрения на взаимоотношения поколений.
Каждая семья поступает так, как именно они считают нужным, каждый выросший ребенок относится к своим родителям так, как подсказывают его сердце и совесть. Одни перевезут родителей с собой в другую страну, другие будут помогать им на Родине, а третьи просто бросят их на произвол судьбы...
Каждая семья поступает так, как именно они считают нужным, каждый выросший ребенок относится к своим родителям так, как подсказывают его сердце и совесть. Одни перевезут родителей с собой в другую страну, другие будут помогать им на Родине, а третьи просто бросят их на произвол судьбы...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы только подумайте, как одна неосторожно брошенная фраза сразу подняла самооценку у многих форумчан.
Уже 6 страниц бедную Чебурашку сколняют на все лады за ее "черствость " и "бессердечность". И стихами ее припечатали даже. И каждый думает: "вот я-то забочусь в отличие от... " Чебурашка еще родной дом не покинула, а на нее уж все ярлыки навесили.
Да все у нее нормально с мамой, и есть, и будет. Как не парадоксально, если бы ее ситуация и отношения с мамой не волновали и не заботили, она бы эту фразу здесь не написала. Неужели это не очевидно?
Да все у нее нормально с мамой, и есть, и будет. Как не парадоксально, если бы ее ситуация и отношения с мамой не волновали и не заботили, она бы эту фразу здесь не написала. Неужели это не очевидно?
- Cheburashka
- Заслуженный форумчанин
Вот уж действительно - без меня меня женили))
Никого я, конечно, бросать на произвол судьбы не собираюсь. И чем старше будут становиться наши мамы, тем чаще мы будем приезжать в Россию. Это мы всё понимаем.
GalinaN, ну что ж Вы так яростно цитируете и отвергаете мою фразу о сложности интеграции российских пенсионеров в канадское общество, когда сами в другой ветке форума писали, что не говорите по-английски. Отвергая тот факт, что сложности у Вас будут, вы не избежите сложностей, а, наоборот, будете еще тяжелее их переживать, когда столкнетесь с ними. Мы все столкнемся со сложностями: и молодые, и старые, и одинокие, и семейные. Переезд в другую страну - это очень сложно психологически. Признайте это и запишитесь на курсы английского языка.
И еще раз разжую, что отсутствие хороших отношений с родителями не означает автоматически отсутствие заботы о них. Точка.
Никого я, конечно, бросать на произвол судьбы не собираюсь. И чем старше будут становиться наши мамы, тем чаще мы будем приезжать в Россию. Это мы всё понимаем.
GalinaN, ну что ж Вы так яростно цитируете и отвергаете мою фразу о сложности интеграции российских пенсионеров в канадское общество, когда сами в другой ветке форума писали, что не говорите по-английски. Отвергая тот факт, что сложности у Вас будут, вы не избежите сложностей, а, наоборот, будете еще тяжелее их переживать, когда столкнетесь с ними. Мы все столкнемся со сложностями: и молодые, и старые, и одинокие, и семейные. Переезд в другую страну - это очень сложно психологически. Признайте это и запишитесь на курсы английского языка.
И еще раз разжую, что отсутствие хороших отношений с родителями не означает автоматически отсутствие заботы о них. Точка.
Последний раз редактировалось Cheburashka 04 ноя 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Два поколения под одной крышей у себя то на Родине не желают вместе жить .
Какая сноха захочет рядом изо дня в день видеть свекровь ? Никакая !
Я достаточно начиталась историй из жизни родителей за эти 5 лет ожидания . Дочери и те не все желают выдержать присутствие своей мамы постоянно .
Здесь у каждой семьи своё индивидуальное решение , свой выбор , свои За и Нет .
Держитесь мамы и бабушки ! думаем , думаем , чтобы потом никому не обидно было
, что мы усложнили жизнь детям . я например , не хочу такой радости .
Летать детям часто к родителям - это тоже не ближний свет , накладно , и небезопасно .
Какая сноха захочет рядом изо дня в день видеть свекровь ? Никакая !
Я достаточно начиталась историй из жизни родителей за эти 5 лет ожидания . Дочери и те не все желают выдержать присутствие своей мамы постоянно .
Здесь у каждой семьи своё индивидуальное решение , свой выбор , свои За и Нет .
Держитесь мамы и бабушки ! думаем , думаем , чтобы потом никому не обидно было
, что мы усложнили жизнь детям . я например , не хочу такой радости .
Летать детям часто к родителям - это тоже не ближний свет , накладно , и небезопасно .
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да дело даже не в совместном проживании. Есть много способов решить "жилищную проблему".
Просто не все родители хотят сорваться с насиженного места, оставить позади всю дом, свою жизнь, друзей, знакомых, могилы родных, свою независимость, в конце концов, и переехать в чужую страну, чтобы детям было удобнее о них заботиться.
Просто не все родители хотят сорваться с насиженного места, оставить позади всю дом, свою жизнь, друзей, знакомых, могилы родных, свою независимость, в конце концов, и переехать в чужую страну, чтобы детям было удобнее о них заботиться.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
мама может продать свою московскую (питерскую, киевскую и тп) квартирку - и здесь деньги вложит в общий с детьми дом. А они ей за это - внуков, стирку, уборку, содержание дома, койку в бейсменте. Заботятся, доглядают, чо. Ну, может быть очередь подойдет маме на социальное жильё. Будет совсем нехорошо с мамой - нёрсинг хуаз, никто на форуме и не узнает, хехе 
- Cheburashka
- Заслуженный форумчанин
по мне так это выглядит так: мама продала на родине всё и уехала с концами, вложила все деньги в дом для детей, а они ей за это - койку в бейсменте и юзают её по-полной как домработницу)))
Тут, понимаете, ещё от мамы многое зависит. Моя бы точно не стала мне дом драить и ежедневно для нас готовить.
UPD: мы в гости-то к ней на выходные приезжаем, и то я стою у плиты, а муж вечно посуду моет))
Тут, понимаете, ещё от мамы многое зависит. Моя бы точно не стала мне дом драить и ежедневно для нас готовить.
UPD: мы в гости-то к ней на выходные приезжаем, и то я стою у плиты, а муж вечно посуду моет))