FWD or AWD in Calgary in winter time
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Re: FWD or AWD in Calgary in winter time
В России уже не один десяток лет делают такие автомобили, например, УАЗ Hunter: всё вручную, тем не менее, расход не радует.животнае писал(а):Можно и так,конечно, просто я предложил оптимальный вариант.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну просто мне кажется достаточно странным выбирать машину с высоким клиренсом чтобы скакать по сугробам и при этом моноприводную.животнае писал(а):В Калгари достаточно неплохо чистят дороги, но только улицы поглавнее. В коммюнитях (спальных районах) чистильщики практически не появляются. Вот там колеи и накатывают.
Если этотдобавочный расход и есть то крайне незначительный. Посмотрите в брошюры авто которые бывают в моно и полноприводных комплектациях.животнае писал(а): Ну а ездить на постоянном полном приводе - это добавочный расход. Можно и так,конечно, просто я предложил оптимальный вариант.
-
животнае
Не совсем понял течение Вашей мысли... То есть, Вы считаете, что для сугробов нужен низкий клиренс?Antoxa писал(а):Ну просто мне кажется достаточно странным выбирать машину с высоким клиренсом чтобы скакать по сугробам...
Существует автоматически подключаемый полный привод в моменты, когда ведущее колесо начинает проскальзывать. На вискомуфтах, или еще как. Постоянно ездит на переднем, при малейшей пробуксовке включается все. Речь о таких. Для города идеальный вариант. Автомобили с ручным включение полного, а возможно и с понижайкой и блокировкой дифа, как правило, являются тяжелыми рамниками с движками соответствующей мощности, позволяющие заниматься офроадом. И расход у них мало будет отличаться, хоть на постоянном полном, хоть без. В городе такие нафик не нужны.Antoxa писал(а):Если этотдобавочный расход и есть то крайне незначительный. Посмотрите в брошюры авто которые бывают в моно и полноприводных комплектациях.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я так не считаю. Зачем предложение обрезали?животнае писал(а):То есть, Вы считаете, что для сугробов нужен низкий клиренс?
Я считаю что полный привод эффективнее решает проблему сугробов. Седан с полным приводом проедет там где не проедет моноприводный авто с повышенным клиренсом.
Тут есть очень большой недостаток с моей точки зрения - непредсказуемость поведения такого аппарата на скользкой поверхности. Особенно когда подключается перед. Был опыт общения с мерседесом 4matic.животнае писал(а): Постоянно ездит на переднем, при малейшей пробуксовке включается все. Речь о таких. Для города идеальный вариант.
К сожалению для любителей офроада таких все меньше. Недавно попал на витрины новый патрол - еще один большой кроссовер. Хотя для сугробов вполне хватитживотнае писал(а): Автомобили с ручным включение полного, а возможно и с понижайкой и блокировкой дифа, как правило, являются тяжелыми рамниками с движками соответствующей мощности, позволяющие заниматься офроадом.
Согласен. Но ведь и полноприводных седанов хватает. Субару например, про который уже вспоминали в этой ветке. Не говоря уже о легких кроссоверах.животнае писал(а):И расход у них мало будет отличаться, хоть на постоянном полном, хоть без. В городе такие нафик не нужны.
-
животнае
Режь, не режь, смысл не меняется. Сугробов, как таковых не много, а вот глубокая колея на дороге, когда пузо цепляет за обледеневшие наросты - этого больше. Оттого и клиренс желателен.Antoxa писал(а):Я так не считаю. Зачем предложение обрезали? :
Касаемо подключаемого WD, у меня была Хонда CR-V, отзывы самые положительные. Она на всесезонке вела себя лучше, чем пузотерки на зимней резине.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не согласенживотнае писал(а): Режь, не режь, смысл не меняется.
Я не спорю что полный привод в сочетании с клиренсом = хорошо.животнае писал(а):Она на всесезонке вела себя лучше, чем пузотерки на зимней резине.
Но по мне так лучше полный привод на пузотерке, чем повышенный клиренс на моноприводе.
Мнение конечно личное, основанное на личном же опыте и может не совпадать с вашим и остальных. Это типа дисклаймер чтобы не разводить флуд
А что касается опыта - все на самом деле зависит от стиля вождения. Каждый ценит в машине свое.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
На постоянно включенном полном приводе много не наездишь - резина ушатывается быстро, а всякие там муфты (типа авто подключение доп. привода) тоже "кушать" хотят - вот из-за этого расход и больше у полноприводных авто, а не из-за того, что у них реально постоянно 4 WD. Ведь доп. привод подключается по мере пробуксовки основного. Летом, например, очень редко задействуется полный привод, но, тем не менее, расход у таких авто выше, т.к. нужно крутить муфту и прочее на случай пробуксовки.
Поправьте, если не так?
Поправьте, если не так?
-
животнае
У авто с автоматически подключаемым приводом расход такой же, как и у переднеприводных. Усилия на вращение части муфты исчезающе малы. Второй мост подключается не надолго, только для ликвидации боксования.
-
Shon-Can
На Субару Леоне 92 Года проездил 476 тыс. км. 17 лет. Никаких проблем, не подводила. Тех. обсл. делал вовремя. Много ездил по бездорожью. Спартанская, прочная, надёжная машина.
Сейчас - бьюик ле сабре, старый, удобный, прочный, устойчивый, движок 3.8 на удивление не прожорливый.
Сейчас - бьюик ле сабре, старый, удобный, прочный, устойчивый, движок 3.8 на удивление не прожорливый.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.животнае писал(а):Усилия на вращение части муфты исчезающе малы
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тут дело не столько в приводе сколько в блокировках межколесных. Жесткие блокировки есть только на джипах - говны месить. На таком приводе просто так ездить нельзя, так как колеса на оси "синхронизированы" а при повороте одно колесо проходить большее расстояние чем другое. Такие блокировки нужны только чтобы из говен вылезти и вкобчаются/выключаются вручную. На "обычных" машинках эту проблему решают автоматические блокировки или их отсутсвие в принципе (т.е. дифференциал без блокировки или с автоматической блокировкой).MaximOK писал(а):На постоянно включенном полном приводе много не наездишь - резина ушатывается быстро
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Допустим вы проезжаете 20 тысяч в год. это 200 литров дополнительного бенза или $200.MaximOK писал(а):Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.
Т.е. 3.3 часа работы в год для семьи из 2х чаловек при условии $30/час каждому. Столько же примерно вы потеряете один раз "засев"
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Это, в принципе, я и имел в виду - то что обычно называют постоянным полным приводом - это вариант с подлючаемыми при буксе колесами, которые еще и могут не все крутиться при этом.Antoxa писал(а):Жесткие блокировки есть только на джипах - говны месить
Я только за - сам бы себе такую машину взял, не задумываясьAntoxa писал(а):это 200 литров дополнительного бенза или $200
-
животнае
У заднеприводных авто, начиная от жигулей и заканчивая БМВ, тот самый добавочный литр уходит на кардан и задний мост. По-моему, это еще обиднее, уж лучше подключаемый полный привод иметьMaximOK писал(а): Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
По этому поводу небольшое отступление:
мы в армии ездили на таком супер УАЗике - он с горки на нейтралке не ехал - только, когда на скорости газу поддашь - заржавел что-ли бедняга
.
мы в армии ездили на таком супер УАЗике - он с горки на нейтралке не ехал - только, когда на скорости газу поддашь - заржавел что-ли бедняга