FWD or AWD in Calgary in winter time

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Re: FWD or AWD in Calgary in winter time

Сообщение MaximOK » 10 окт 2010, 07:57

животнае писал(а):Можно и так,конечно, просто я предложил оптимальный вариант.
В России уже не один десяток лет делают такие автомобили, например, УАЗ Hunter: всё вручную, тем не менее, расход не радует.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 окт 2010, 11:34

животнае писал(а):В Калгари достаточно неплохо чистят дороги, но только улицы поглавнее. В коммюнитях (спальных районах) чистильщики практически не появляются. Вот там колеи и накатывают.
Ну просто мне кажется достаточно странным выбирать машину с высоким клиренсом чтобы скакать по сугробам и при этом моноприводную.
животнае писал(а): Ну а ездить на постоянном полном приводе - это добавочный расход. Можно и так,конечно, просто я предложил оптимальный вариант.
Если этотдобавочный расход и есть то крайне незначительный. Посмотрите в брошюры авто которые бывают в моно и полноприводных комплектациях.
животнае

Сообщение животнае » 10 окт 2010, 12:29

Antoxa писал(а):Ну просто мне кажется достаточно странным выбирать машину с высоким клиренсом чтобы скакать по сугробам...
Не совсем понял течение Вашей мысли... То есть, Вы считаете, что для сугробов нужен низкий клиренс?
Antoxa писал(а):Если этотдобавочный расход и есть то крайне незначительный. Посмотрите в брошюры авто которые бывают в моно и полноприводных комплектациях.
Существует автоматически подключаемый полный привод в моменты, когда ведущее колесо начинает проскальзывать. На вискомуфтах, или еще как. Постоянно ездит на переднем, при малейшей пробуксовке включается все. Речь о таких. Для города идеальный вариант. Автомобили с ручным включение полного, а возможно и с понижайкой и блокировкой дифа, как правило, являются тяжелыми рамниками с движками соответствующей мощности, позволяющие заниматься офроадом. И расход у них мало будет отличаться, хоть на постоянном полном, хоть без. В городе такие нафик не нужны.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 окт 2010, 13:31

животнае писал(а):То есть, Вы считаете, что для сугробов нужен низкий клиренс?
Я так не считаю. Зачем предложение обрезали? :)
Я считаю что полный привод эффективнее решает проблему сугробов. Седан с полным приводом проедет там где не проедет моноприводный авто с повышенным клиренсом.
животнае писал(а): Постоянно ездит на переднем, при малейшей пробуксовке включается все. Речь о таких. Для города идеальный вариант.
Тут есть очень большой недостаток с моей точки зрения - непредсказуемость поведения такого аппарата на скользкой поверхности. Особенно когда подключается перед. Был опыт общения с мерседесом 4matic.
животнае писал(а): Автомобили с ручным включение полного, а возможно и с понижайкой и блокировкой дифа, как правило, являются тяжелыми рамниками с движками соответствующей мощности, позволяющие заниматься офроадом.
К сожалению для любителей офроада таких все меньше. Недавно попал на витрины новый патрол - еще один большой кроссовер. Хотя для сугробов вполне хватит :)
животнае писал(а):И расход у них мало будет отличаться, хоть на постоянном полном, хоть без. В городе такие нафик не нужны.
Согласен. Но ведь и полноприводных седанов хватает. Субару например, про который уже вспоминали в этой ветке. Не говоря уже о легких кроссоверах.
животнае

Сообщение животнае » 10 окт 2010, 13:40

Antoxa писал(а):Я так не считаю. Зачем предложение обрезали? :
Режь, не режь, смысл не меняется. Сугробов, как таковых не много, а вот глубокая колея на дороге, когда пузо цепляет за обледеневшие наросты - этого больше. Оттого и клиренс желателен.

Касаемо подключаемого WD, у меня была Хонда CR-V, отзывы самые положительные. Она на всесезонке вела себя лучше, чем пузотерки на зимней резине.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 10 окт 2010, 14:01

животнае писал(а): Режь, не режь, смысл не меняется.
Не согласен :)
животнае писал(а):Она на всесезонке вела себя лучше, чем пузотерки на зимней резине.
Я не спорю что полный привод в сочетании с клиренсом = хорошо.
Но по мне так лучше полный привод на пузотерке, чем повышенный клиренс на моноприводе.
Мнение конечно личное, основанное на личном же опыте и может не совпадать с вашим и остальных. Это типа дисклаймер чтобы не разводить флуд :)

А что касается опыта - все на самом деле зависит от стиля вождения. Каждый ценит в машине свое.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 10 окт 2010, 17:12

На постоянно включенном полном приводе много не наездишь - резина ушатывается быстро, а всякие там муфты (типа авто подключение доп. привода) тоже "кушать" хотят - вот из-за этого расход и больше у полноприводных авто, а не из-за того, что у них реально постоянно 4 WD. Ведь доп. привод подключается по мере пробуксовки основного. Летом, например, очень редко задействуется полный привод, но, тем не менее, расход у таких авто выше, т.к. нужно крутить муфту и прочее на случай пробуксовки.
Поправьте, если не так?
животнае

Сообщение животнае » 10 окт 2010, 17:17

У авто с автоматически подключаемым приводом расход такой же, как и у переднеприводных. Усилия на вращение части муфты исчезающе малы. Второй мост подключается не надолго, только для ликвидации боксования.
Shon-Can

Сообщение Shon-Can » 10 окт 2010, 19:27

На Субару Леоне 92 Года проездил 476 тыс. км. 17 лет. Никаких проблем, не подводила. Тех. обсл. делал вовремя. Много ездил по бездорожью. Спартанская, прочная, надёжная машина.
Сейчас - бьюик ле сабре, старый, удобный, прочный, устойчивый, движок 3.8 на удивление не прожорливый.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 10 окт 2010, 21:37

животнае писал(а):Усилия на вращение части муфты исчезающе малы
Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 окт 2010, 01:35

MaximOK писал(а):На постоянно включенном полном приводе много не наездишь - резина ушатывается быстро
Тут дело не столько в приводе сколько в блокировках межколесных. Жесткие блокировки есть только на джипах - говны месить. На таком приводе просто так ездить нельзя, так как колеса на оси "синхронизированы" а при повороте одно колесо проходить большее расстояние чем другое. Такие блокировки нужны только чтобы из говен вылезти и вкобчаются/выключаются вручную. На "обычных" машинках эту проблему решают автоматические блокировки или их отсутсвие в принципе (т.е. дифференциал без блокировки или с автоматической блокировкой).
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 окт 2010, 01:47

MaximOK писал(а):Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.
Допустим вы проезжаете 20 тысяч в год. это 200 литров дополнительного бенза или $200.
Т.е. 3.3 часа работы в год для семьи из 2х чаловек при условии $30/час каждому. Столько же примерно вы потеряете один раз "засев" :))
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 11 окт 2010, 03:27

Antoxa писал(а):Жесткие блокировки есть только на джипах - говны месить
Это, в принципе, я и имел в виду - то что обычно называют постоянным полным приводом - это вариант с подлючаемыми при буксе колесами, которые еще и могут не все крутиться при этом.
Antoxa писал(а):это 200 литров дополнительного бенза или $200
Я только за - сам бы себе такую машину взял, не задумываясь 8) .
животнае

Сообщение животнае » 11 окт 2010, 12:58

MaximOK писал(а): Тем не менее, пол литра - литр на сотню прибавляют к расходу. И это официальные данные - посмотрите, например, разные модификации Matrix, RAV4 на http://www.toyota.ca.
У заднеприводных авто, начиная от жигулей и заканчивая БМВ, тот самый добавочный литр уходит на кардан и задний мост. По-моему, это еще обиднее, уж лучше подключаемый полный привод иметь
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 11 окт 2010, 17:30

По этому поводу небольшое отступление:
мы в армии ездили на таком супер УАЗике - он с горки на нейтралке не ехал - только, когда на скорости газу поддашь - заржавел что-ли бедняга :shock: .

Ответить