ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА FSW (с 1 мая 2014)

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Anansie
Местный житель

Re: ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА FSW (с 1 мая 2014)

Сообщение Anansie » 14 май 2014, 06:06

Добрый день!

ДВА вопроса на данный момент:

1) В случае отказа, какую именно сумму CIC возвращает заявителю? По срокам вроде понятно, что занимает это 12 недель.
2) В случае самом финальном успешном варианте (то есть когда, например, вас утвердили, дали визу, и вы уже готовы езжать в Канаду), то что получается с РАБОТОЙ?
По FSWP программе вас устраивают в определенную компанию, где нужна ваша специальность?
Или вы приезжаете в Канаду, и самостоятельно начинаете искать работу?

Заранее вам спасибо!
27 Aug 2014: DOCs received.
18 Dec 2014: PER.
19 Jan 2015: AOR.
26 Aug 2015: 2nd Line (we started..)
05 Oct 2015: 2nd Line changed.
10 Oct 2016: MR+RPRF+Police.
27 Oct 2016: MR received.
16 Dec 2016: POVL (passport request)
16 Jan 2017: VISA!

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 май 2014, 06:21

Tiger, вы правильно думаете
обязанности должны в какой-то степени пересекаться с перечисленными в данном NOC.

Нет озвученного минимального процента (я полагаю не менее 60%), но есть минимальный здравый смысл :)
И руководствуясь ним вы можете обнаружить что ваши обязанности совпадут даже с несколькими NOCами.

Какая у вас специальность по образованию? Как называется должность?

Поискать сначала нужно отталкиваясь от титульного названия вашей должности т.е. определить группу в NOCе и подходящие коды, а потом сличить ваши фактически выполняемые обязанности с представленными в NOCе.

Никем не возбраняется сформулировать ваши обязанности таким образом чтобы они были близки к определениям в NOC.

Решение офицером принимается исходя из описанных должностей в справке с места работы, названия должности, вашего образования, подтверждающих документов типа сертификаты, тренинги порой и трудовая книжка.

Ну и не редки успешные подгонки под NOC , когда люди натягивали свои обязанности под NOC даже и рядом не работая, но имея профильное образование.

Но чтобы совесть была чиста, просто сопоставьте для начала что у вас есть и что пишут в NOCe.

Надо отметить что в самом NOCe не всегда полно отражены обязанности для должностей упомянутых в нем же под тем же кодом.

P.S. на всякий случай искать тут http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx
scudetto
Заслуженный форумчанин

Сообщение scudetto » 14 май 2014, 07:54

Anansie писал(а):
По FSWP программе вас устраивают в определенную компанию, где нужна ваша специальность?
Или вы приезжаете в Канаду, и самостоятельно начинаете искать работу?
Приезжаете и начинаете искать работу, самостоятельно. Существуют различные программы/курсы помощи по составлению резюме и т.п., как правило даже бесплатные. Но искать и тем более куда-то устраивать точно никто не будет.

FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
Anansie
Местный житель

Сообщение Anansie » 14 май 2014, 11:47

scudetto, спасибо за ответ!

А по возврату денег, я вроде читала, что некоторым после отказа возвращают. Только непонятно, какую именно сумму.
?

Я вот долго читаю всю информацию, и слега запуталась по поводу того, каким образом подавать документы по FSWP. Я так понимаю всего есть три разных направления, куда нужно предоставить документы:
1) онлайн заявление - какие документы нужно/можно прикрепить здесь?
2) отправка документов (заверенные переведенные копии всех документов) - в Сидней отправлять?
3) посольство в москве - здесь что нужно сдавать? Биометрические данные на визу?

Пожалуйста, будьте добры, подскажите, куда и какие документы правильно сдавать..

Спасибо вам!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 май 2014, 16:48

Anansie,

по FSWP документы отправляют почтой в CIO Sydney, NS, Canada
В местное посольство (Москва) понадобится "досылать" документы потом, когда вы дойдете до этого этапа.
Он-лайн подача на FSWP отсутствует. Он-лайн подают на другие визы - временные TRV.

Но прежде чем отправлять пакет вам нужно сделать оценку вашего образования в одной из 4-х определенных организаций, и только с этим credential подавать полный пакет.

И еще вам нужно сдать языковой тест IELTS и только с листом результатов подавать пакет.

И еще нужно подтвердить ваш трудовой стаж, предоставив справки с работы.

Полагаю ваша специальность есть в обновленном списке ?

Кстати вы делали проверку вашего проходного балла? Нужно набрать не менее 67.

Возможно мне показалось, но судя по вашим вопросам вы как то совсем по верхам пробежались в FSWP и упускаете много важного.
Нужно обязательно почитать официальный сайт там все условия, разберетесь с ним и вопросы многие отпадут, а на остальные есть ответы на форуме.
Тут пошагово расписано что делать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 14 май 2014, 21:24

Anansie писал(а):
1) В случае отказа, какую именно сумму CIC возвращает заявителю? По срокам вроде понятно, что занимает это 12 недель.
зависит от того, на каком этапе получен отказ. если вы отослали документы, но не успели войти в квоту - вам вернут всю сумму processing fee, расходы на нотариуса и пересылку возвращать не будут :)

если ваши документы начнут читать - все, это уже их труд, который должен оплачиваться не зависимо от того, получите вы ПОВЛ или отказ. на стадии проверки вас на соответствие программе иммиграции деньги не возвращаются.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Anansie
Местный житель

Сообщение Anansie » 14 май 2014, 21:40

AlexGrey писал(а):Anansie,

по FSWP документы отправляют почтой в CIO Sydney, NS, Canada
В местное посольство (Москва) понадобится "досылать" документы потом, когда вы дойдете до этого этапа.
Он-лайн подача на FSWP отсутствует. Он-лайн подают на другие визы - временные TRV.

Но прежде чем отправлять пакет вам нужно сделать оценку вашего образования в одной из 4-х определенных организаций, и только с этим credential подавать полный пакет.

И еще вам нужно сдать языковой тест IELTS и только с листом результатов подавать пакет.

И еще нужно подтвердить ваш трудовой стаж, предоставив справки с работы.

Полагаю ваша специальность есть в обновленном списке ?

Кстати вы делали проверку вашего проходного балла? Нужно набрать не менее 67.

Возможно мне показалось, но судя по вашим вопросам вы как то совсем по верхам пробежались в FSWP и упускаете много важного.
Нужно обязательно почитать официальный сайт там все условия, разберетесь с ним и вопросы многие отпадут, а на остальные есть ответы на форуме.
Тут пошагово расписано что делать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp

Спасибо большое за ответ!

По содержанию документов мне все вроде понятно.
По своему eligibility тоже.

Просто на данный момент не могла определить пару моментов)

В целом, документы собираюсь подготовить к июлю.
Подскажите, am I insane? Или есть шанс успеть под cap попасть?)
Я совсем новичек.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 май 2014, 07:45

Шансы есть.
Зависит от скорости заполняемости CAP вашего проходного NOCа.
Опять же и от скорости подготовки вами всего пакета.
TPear
Бывалый

Сообщение TPear » 15 май 2014, 10:24

dazika писал(а): Если ваша профессия только что появилась в списке- значит вы все в одинаковых условиях, вряд ли кто-то подготовился заранее. Не думаю, что кто-то знал. :D

А это вы зря :wink: Вы недооцениваете индусов! Я у них на форуме спросила, как они так успели 2 мая уже отправить документы, если в прошлом году НОК не было в списке. Так они удивлены, что у меня ничего не готово, т.к. у них весь пакет собран и ждет своего часа с 2012 года!!! :)
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 май 2014, 10:43

Согласен с TPear, и так поступали не только индусы, в первую очередь те кто давно вострил лыжи и поджидали свое часа :)

Тем более что Список-50 анонсировали за ранее.
TPear
Бывалый

Сообщение TPear » 17 май 2014, 01:39

У меня вопрос. Дело в том, что когда я решила попробовать в Канаду, я делала free assessment на каком-то сайте. Они прислали ответ, что все круто и предложили свои услуги. Мне показалось, что 8 тысяч долларов за помощь в сборе документов это слишком, тем более , что они ничего не гарантируют, просто помогают заполнять формы и дают консультации, а все остальное по любому надо делать самому. Мы тоже более менее грамотные читать и писать умеем, тем более у меня не запущенный случай, все вроде соответствует требованиям, судимостей и туберкулеза, слава Богу, нет!
Но люди пишут, что юрист это не только помощь и консультация, но и небольшой % гарантии, что он "пропихнет" документы и как-то может подсуетиться.
Вы не подскажете до какой степени это может быть правдой? Вы сами подавали? или нанимаете консультантов и юристов?
scudetto
Заслуженный форумчанин

Сообщение scudetto » 17 май 2014, 04:27

Anansie писал(а): В целом, документы собираюсь подготовить к июлю.
Подскажите, am I insane? Или есть шанс успеть под cap попасть?)
В прошлом году я не успел подготовить документы так, чтобы отправить их к 1 мая. И дальше решил не суетиться, т.к. был уверен, что квота по моей специальности будет выбрана за пару дней. А на деле получилось, что квота заполнялась месяца два.
Но т.к. я уже торзмознул процесс сбора док-ов, то уже не получилось успеть.

Не повторяйте моей ошибки :). Собирайте док-ты максимально быстро, пробуйте отправить. Даже если не успеете, то к следующему году, когда введут новую программу большая часть документов (переводы, заверения) уже будет готовы. Не говоря уж про опыт по сбору документов и заполнению документов :).

FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
sesa
Заслуженный форумчанин

Сообщение sesa » 17 май 2014, 06:06

Обязательно старайтесь в этом году успеть! На следующий год будет другая программа и есть мнения что если у тебя меньше 7ми пядей во лбу - переезд в Канаду остается несбыточной мечтой.
04Jul2014 - Sydney
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
28Jan2015 - bought a frying pan
04Feb2015 - MR
07Mar2015 - Medical results have been received
31Mar2015 - DM (NOT Depeche Mode!)
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 17 май 2014, 07:13

TPear писал(а): Вы не подскажете до какой степени это может быть правдой? Вы сами подавали? или нанимаете консультантов и юристов?
Этот вопрос на форуме сто раз обсуждался, совсем не понимаю, как какой-то посредник (тем более из страны бывшего СССР) может повлиять на канадского им. офицера, пропихивание там не принято... Да и на сайте висит объявление (официальном), что никакие посредники в принципе не нужны... А вы решайте сами.
TPear
Бывалый

Сообщение TPear » 17 май 2014, 09:48

scudetto писал(а):
Не повторяйте моей ошибки :). Собирайте док-ты максимально быстро, пробуйте отправить. Даже если не успеете, то к следующему году, когда введут новую программу большая часть документов (переводы, заверения) уже будет готовы. Не говоря уж про опыт по сбору документов и заполнению документов :).
Согласна с Вами. У меня квота одна из самых быстро заполняемых и документы тоже будут готовы к июлю, т.е IELTS только в середине июня и дипломы до сих пор на апостиле (даже не в WES). Но попробовать думаю стоит, рискнуть, а там уже как карта ляжет!

Ответить