ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА FSW (с 1 мая 2014)
- Anansie
- Местный житель
Re: ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА FSW (с 1 мая 2014)
Добрый день!
ДВА вопроса на данный момент:
1) В случае отказа, какую именно сумму CIC возвращает заявителю? По срокам вроде понятно, что занимает это 12 недель.
2) В случае самом финальном успешном варианте (то есть когда, например, вас утвердили, дали визу, и вы уже готовы езжать в Канаду), то что получается с РАБОТОЙ?
По FSWP программе вас устраивают в определенную компанию, где нужна ваша специальность?
Или вы приезжаете в Канаду, и самостоятельно начинаете искать работу?
Заранее вам спасибо!
ДВА вопроса на данный момент:
1) В случае отказа, какую именно сумму CIC возвращает заявителю? По срокам вроде понятно, что занимает это 12 недель.
2) В случае самом финальном успешном варианте (то есть когда, например, вас утвердили, дали визу, и вы уже готовы езжать в Канаду), то что получается с РАБОТОЙ?
По FSWP программе вас устраивают в определенную компанию, где нужна ваша специальность?
Заранее вам спасибо!
27 Aug 2014: DOCs received.
18 Dec 2014: PER.
19 Jan 2015: AOR.
26 Aug 2015: 2nd Line (we started..)
05 Oct 2015: 2nd Line changed.
10 Oct 2016: MR+RPRF+Police.
27 Oct 2016: MR received.
16 Dec 2016: POVL (passport request)
16 Jan 2017: VISA!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Tiger, вы правильно думаете
Нет озвученного минимального процента (я полагаю не менее 60%), но есть минимальный здравый смысл
И руководствуясь ним вы можете обнаружить что ваши обязанности совпадут даже с несколькими NOCами.
Какая у вас специальность по образованию? Как называется должность?
Поискать сначала нужно отталкиваясь от титульного названия вашей должности т.е. определить группу в NOCе и подходящие коды, а потом сличить ваши фактически выполняемые обязанности с представленными в NOCе.
Никем не возбраняется сформулировать ваши обязанности таким образом чтобы они были близки к определениям в NOC.
Решение офицером принимается исходя из описанных должностей в справке с места работы, названия должности, вашего образования, подтверждающих документов типа сертификаты, тренинги порой и трудовая книжка.
Ну и не редки успешные подгонки под NOC , когда люди натягивали свои обязанности под NOC даже и рядом не работая, но имея профильное образование.
Но чтобы совесть была чиста, просто сопоставьте для начала что у вас есть и что пишут в NOCe.
Надо отметить что в самом NOCe не всегда полно отражены обязанности для должностей упомянутых в нем же под тем же кодом.
P.S. на всякий случай искать тут http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx
обязанности должны в какой-то степени пересекаться с перечисленными в данном NOC.
Нет озвученного минимального процента (я полагаю не менее 60%), но есть минимальный здравый смысл
И руководствуясь ним вы можете обнаружить что ваши обязанности совпадут даже с несколькими NOCами.
Какая у вас специальность по образованию? Как называется должность?
Поискать сначала нужно отталкиваясь от титульного названия вашей должности т.е. определить группу в NOCе и подходящие коды, а потом сличить ваши фактически выполняемые обязанности с представленными в NOCе.
Никем не возбраняется сформулировать ваши обязанности таким образом чтобы они были близки к определениям в NOC.
Решение офицером принимается исходя из описанных должностей в справке с места работы, названия должности, вашего образования, подтверждающих документов типа сертификаты, тренинги порой и трудовая книжка.
Ну и не редки успешные подгонки под NOC , когда люди натягивали свои обязанности под NOC даже и рядом не работая, но имея профильное образование.
Но чтобы совесть была чиста, просто сопоставьте для начала что у вас есть и что пишут в NOCe.
Надо отметить что в самом NOCe не всегда полно отражены обязанности для должностей упомянутых в нем же под тем же кодом.
P.S. на всякий случай искать тут http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
scudetto
- Заслуженный форумчанин
Приезжаете и начинаете искать работу, самостоятельно. Существуют различные программы/курсы помощи по составлению резюме и т.п., как правило даже бесплатные. Но искать и тем более куда-то устраивать точно никто не будет.Anansie писал(а):
FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
- Anansie
- Местный житель
scudetto, спасибо за ответ!
А по возврату денег, я вроде читала, что некоторым после отказа возвращают. Только непонятно, какую именно сумму.
?
Я вот долго читаю всю информацию, и слега запуталась по поводу того, каким образом подавать документы по FSWP. Я так понимаю всего есть три разных направления, куда нужно предоставить документы:
1) онлайн заявление - какие документы нужно/можно прикрепить здесь?
2) отправка документов (заверенные переведенные копии всех документов) - в Сидней отправлять?
3) посольство в москве - здесь что нужно сдавать? Биометрические данные на визу?
Пожалуйста, будьте добры, подскажите, куда и какие документы правильно сдавать..
Спасибо вам!
А по возврату денег, я вроде читала, что некоторым после отказа возвращают. Только непонятно, какую именно сумму.
?
Я вот долго читаю всю информацию, и слега запуталась по поводу того, каким образом подавать документы по FSWP. Я так понимаю всего есть три разных направления, куда нужно предоставить документы:
1) онлайн заявление - какие документы нужно/можно прикрепить здесь?
2) отправка документов (заверенные переведенные копии всех документов) - в Сидней отправлять?
3) посольство в москве - здесь что нужно сдавать? Биометрические данные на визу?
Пожалуйста, будьте добры, подскажите, куда и какие документы правильно сдавать..
Спасибо вам!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Anansie,
по FSWP документы отправляют почтой в CIO Sydney, NS, Canada
В местное посольство (Москва) понадобится "досылать" документы потом, когда вы дойдете до этого этапа.
Он-лайн подача на FSWP отсутствует. Он-лайн подают на другие визы - временные TRV.
Но прежде чем отправлять пакет вам нужно сделать оценку вашего образования в одной из 4-х определенных организаций, и только с этим credential подавать полный пакет.
И еще вам нужно сдать языковой тест IELTS и только с листом результатов подавать пакет.
И еще нужно подтвердить ваш трудовой стаж, предоставив справки с работы.
Полагаю ваша специальность есть в обновленном списке ?
Кстати вы делали проверку вашего проходного балла? Нужно набрать не менее 67.
Возможно мне показалось, но судя по вашим вопросам вы как то совсем по верхам пробежались в FSWP и упускаете много важного.
Нужно обязательно почитать официальный сайт там все условия, разберетесь с ним и вопросы многие отпадут, а на остальные есть ответы на форуме.
Тут пошагово расписано что делать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
В местное посольство (Москва) понадобится "досылать" документы потом, когда вы дойдете до этого этапа.
Он-лайн подача на FSWP отсутствует. Он-лайн подают на другие визы - временные TRV.
Но прежде чем отправлять пакет вам нужно сделать оценку вашего образования в одной из 4-х определенных организаций, и только с этим credential подавать полный пакет.
И еще вам нужно сдать языковой тест IELTS и только с листом результатов подавать пакет.
Возможно мне показалось, но судя по вашим вопросам вы как то совсем по верхам пробежались в FSWP и упускаете много важного.
Нужно обязательно почитать официальный сайт там все условия, разберетесь с ним и вопросы многие отпадут, а на остальные есть ответы на форуме.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
зависит от того, на каком этапе получен отказ. если вы отослали документы, но не успели войти в квоту - вам вернут всю сумму processing fee, расходы на нотариуса и пересылку возвращать не будутAnansie писал(а):
если ваши документы начнут читать - все, это уже их труд, который должен оплачиваться не зависимо от того, получите вы ПОВЛ или отказ. на стадии проверки вас на соответствие программе иммиграции деньги не возвращаются.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Anansie
- Местный житель
AlexGrey писал(а):Anansie,
Спасибо большое за ответ!
По содержанию документов мне все вроде понятно.
По своему eligibility тоже.
Просто на данный момент не могла определить пару моментов)
В целом, документы собираюсь подготовить к июлю.
Подскажите, am I insane? Или есть шанс успеть под cap попасть?)
Я совсем новичек.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Шансы есть.
Зависит от скорости заполняемости CAP вашего проходного NOCа.
Опять же и от скорости подготовки вами всего пакета.
Зависит от скорости заполняемости CAP вашего проходного NOCа.
Опять же и от скорости подготовки вами всего пакета.
-
TPear
- Бывалый
dazika писал(а): Если ваша профессия только что появилась в списке- значит вы все в одинаковых условиях, вряд ли кто-то подготовился заранее. Не думаю, что кто-то знал.
А это вы зря
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Согласен с TPear, и так поступали не только индусы, в первую очередь те кто давно вострил лыжи и поджидали свое часа 
Тем более что Список-50 анонсировали за ранее.
Тем более что Список-50 анонсировали за ранее.
-
TPear
- Бывалый
У меня вопрос. Дело в том, что когда я решила попробовать в Канаду, я делала free assessment на каком-то сайте. Они прислали ответ, что все круто и предложили свои услуги. Мне показалось, что 8 тысяч долларов за помощь в сборе документов это слишком, тем более , что они ничего не гарантируют, просто помогают заполнять формы и дают консультации, а все остальное по любому надо делать самому. Мы тоже более менее грамотные читать и писать умеем, тем более у меня не запущенный случай, все вроде соответствует требованиям, судимостей и туберкулеза, слава Богу, нет!
Но люди пишут, что юрист это не только помощь и консультация, но и небольшой % гарантии, что он "пропихнет" документы и как-то может подсуетиться.
Вы не подскажете до какой степени это может быть правдой? Вы сами подавали? или нанимаете консультантов и юристов?
Но люди пишут, что юрист это не только помощь и консультация, но и небольшой % гарантии, что он "пропихнет" документы и как-то может подсуетиться.
Вы не подскажете до какой степени это может быть правдой? Вы сами подавали? или нанимаете консультантов и юристов?
-
scudetto
- Заслуженный форумчанин
В прошлом году я не успел подготовить документы так, чтобы отправить их к 1 мая. И дальше решил не суетиться, т.к. был уверен, что квота по моей специальности будет выбрана за пару дней. А на деле получилось, что квота заполнялась месяца два.Anansie писал(а): В целом, документы собираюсь подготовить к июлю.
Подскажите, am I insane? Или есть шанс успеть под cap попасть?)
Но т.к. я уже торзмознул процесс сбора док-ов, то уже не получилось успеть.
Не повторяйте моей ошибки
FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
- sesa
- Заслуженный форумчанин
Обязательно старайтесь в этом году успеть! На следующий год будет другая программа и есть мнения что если у тебя меньше 7ми пядей во лбу - переезд в Канаду остается несбыточной мечтой.
04Jul2014 - Sydney
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
28Jan2015 - bought a frying pan
04Feb2015 - MR
07Mar2015 - Medical results have been received
31Mar2015 - DM (NOT Depeche Mode!)
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
28Jan2015 - bought a frying pan
04Feb2015 - MR
07Mar2015 - Medical results have been received
31Mar2015 - DM (NOT Depeche Mode!)
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
-
Amata
- Заслуженный форумчанин
Этот вопрос на форуме сто раз обсуждался, совсем не понимаю, как какой-то посредник (тем более из страны бывшего СССР) может повлиять на канадского им. офицера, пропихивание там не принято... Да и на сайте висит объявление (официальном), что никакие посредники в принципе не нужны... А вы решайте сами.TPear писал(а): Вы не подскажете до какой степени это может быть правдой? Вы сами подавали? или нанимаете консультантов и юристов?
-
TPear
- Бывалый
Согласна с Вами. У меня квота одна из самых быстро заполняемых и документы тоже будут готовы к июлю, т.е IELTS только в середине июня и дипломы до сих пор на апостиле (даже не в WES). Но попробовать думаю стоит, рискнуть, а там уже как карта ляжет!scudetto писал(а):
Не повторяйте моей ошибки. Собирайте док-ты максимально быстро, пробуйте отправить. Даже если не успеете, то к следующему году, когда введут новую программу большая часть документов (переводы, заверения) уже будет готовы. Не говоря уж про опыт по сбору документов и заполнению документов
.