Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Mary_G » 11 июн 2014, 08:45

У нас действительно за эти 3 года рассмотрения уже много чего изменилось в работе. Много новых договоров. Надеюсь, что они попросят обновление документов...

Lorus

Сообщение Lorus » 11 июн 2014, 08:52

[quote]У нас действительно за эти 3 года рассмотрения уже много чего изменилось в работе. Много новых договоров. Надеюсь, что они попросят обновление документов.../quote]
а досылать их просто нельзя? просто дополнительные сведения к делу номер такой-то?
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 11 июн 2014, 10:21

Можно. Но мы ждем (надеемся) на запрос. Или же на собеседование принесем.
selfsufficient
Бывалый

Сообщение selfsufficient » 18 июн 2014, 03:44

Lorus писал(а):
Судя по вашему статусу, не все так ужасно. Вы только в прошлом году документы подали, правильно я понимаю?
Так точно. Надежда улетучивается после прочтения данной ветки + информации на англоязычных форумах. В частности, речь идет о пресловутом "cultural activities", которые в моем случае почти невозможно доказать (собственный медиа проект по электротехнике в качестве главного редактора). Заявления обрабатывают даже у американцев / англичан по 2 года, а то и дольше и им с удовольствием по этой категории отказывают.

Сейчас я вижу три варианта и ни один из них не связан с FSE:
1. Лучший — это обучение.
3. Средний — провинциальные программы. Список профессий узкий, ждать тоже минимум год.
3. Так себе — это поиск работы. Без канадского / международного опыта почти невозможно реализовать.
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 18 июн 2014, 10:59

2. Средний — провинциальные программы. Список профессий узкий, ждать тоже минимум год.
При подаче по провинциальным программам нужно доказать, что та провинция, куда подаешься, милее всех на свете. Наличие отказов по другим программам это веский аргумент "неверности" :)

Учеба - это да. Но дорого. Мы тоже хотим попробовать копить. Только жизнь ведь идет. Дети растут. Жилье нужно расширять. Э-э-х....
Из СПб в Канаду

Lorus

Сообщение Lorus » 23 июн 2014, 05:24

selfsufficient писал(а): Так точно. Надежда улетучивается после прочтения данной ветки + информации на англоязычных форумах. В частности, речь идет о пресловутом "cultural activities", которые в моем случае почти невозможно доказать (собственный медиа проект по электротехнике в качестве главного редактора). .
Участвовали в каких-нибудь конкурсах? Может благодарности какие-нибудь есть от производителей/потребителей? Есть государственные конкурсы на лучший материал, например, о сфере малого бизнеса ну и подобные. Еще не поздно всяких грамот насобирать, если проект еще существует. Я думаю шеф-ред. может на свой счет все успехи проекта записывать :-)
selfsufficient
Бывалый

Сообщение selfsufficient » 25 июн 2014, 07:23

Lorus писал(а):Участвовали в каких-нибудь конкурсах? Может благодарности какие-нибудь есть от производителей/потребителей? Есть государственные конкурсы на лучший материал, например, о сфере малого бизнеса ну и подобные. Еще не поздно всяких грамот насобирать, если проект еще существует. Я думаю шеф-ред. может на свой счет все успехи проекта записывать
Нет, в конкурсах не участвовали, т. к. некогда было. Работали на многих выставках и в РФ, и не в РФ. Есть и отзывы, и письма от рекламодателей со всего мира, но все это вписывается в минимальный пакет и никакой связи с cultural activities в этом не могу найти :) Поэтому ищу в оба глаза альтернативные варианты.

Учеба дорого, да. Так бы уже учился во всю :)
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 27 июн 2014, 03:35

Всем привет!
Есть ли у кого новости? Может кто каипс получил?
У меня пока тишина... ответили на имейл что получили пакет в марте...

Помнится мне, кто-то описывал опыт, как он/она напросились на интервью сами - не могу найти что-то... поделитесь, если помните, плиз)
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 27 июн 2014, 08:04

Тишина... Никаких новостей нет... Интересно, а сколько лет они будут рассматривать наши заявления?... 3? 5? 9? 15?... лет.. Это что вообще безсрочное дело для них? ////
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 29 июн 2014, 04:24

Кто недавно платил processing fee?

Я так понял, что картой больше платить нельзя? - а первый раз я делал именно так. теперь мне надо добавить депенданта - мне посольство прислало ссылку, где написано, что только банк трансфер или чек.

Подскажите, кто знает как лучше оплатить.
СПС
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 30 июн 2014, 10:04

neverny писал(а):Всем привет!
Есть ли у кого новости? Может кто каипс получил?
У меня пока тишина... ответили на имейл что получили пакет в марте...

Помнится мне, кто-то описывал опыт, как он/она напросились на интервью сами - не могу найти что-то... поделитесь, если помните, плиз)
это была история pdt
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 30 июн 2014, 15:03

pdt писал, что не напрашивался, а вызвали, по крайней мере это я нашел в ветке...
Причем я помню, что это было, и мне тоже казалось, что с pdt, но найти не могу....
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 01 июл 2014, 03:10

Причем я помню, что это было, и мне тоже казалось, что с pdt, но найти не могу....
Кажется, больше никого с интервью не было - остальные в режиме консервации.
теперь мне надо добавить депенданта
Поздравляем вас с пополнением! Пока находишься в процессе - каких только перемен не произойдет!
Из СПб в Канаду
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 01 июл 2014, 03:13

neverny писал(а):pdt писал, что не напрашивался, а вызвали, по крайней мере это я нашел в ветке...
А вообще pdt писал, что
У меня друг уехал по французской программе, так он почти каждый день ходил,звонил,доставал всех в посольстве, добился досрочного собеседования и уехал за 1.5 года.
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 01 июл 2014, 15:19

pogy писал(а): Поздравляем вас с пополнением! Пока находишься в процессе - каких только перемен не произойдет!
Спасибо!!))

PS
Если кто в курсе деталей по оплате - буду благодарен!

Ответить