Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 15:48

squirrel писал(а):
А что, чтобы зарабатывать необходимо еще и работать? :mrgreen:
обычно, но есть ещё рантье. За них деньги работают

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 15:53

squirrel писал(а):можно заниматься строительством, что-то вроде хобби, и параллельно работать, а еще открою вам страшную тайну, а то уже у многих тут разрыв шаблона, можно не работать в том смысле, которое вы вкладываете в это страшное слово "работа", и тоже, зарабатывать.
Не смешно. Вы въехали в свой дом и в качестве хобби начали его красить и дышать этим, ходить по подстилкам, да? А если не въехали ещё так может вам параллельный съём дороже выйдет.
Короче хобби это хорошо, но я не верю в хобби, которым занимаются раз в 5 лет. Или покрасив свой дом вы пошли красить дом соседа? Есть люди, которые любят заниматься реновэйшнс, но:
а. Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
б. Так как делают это ради денег это подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 15:55

squirrel писал(а): и тоже, зарабатывать.
и подкрашивать дом, замесив в перерывах между краской цемент, вместо того чтобы заплатить маляру ;-)

Пусть сапоги точит сапожник, а пироги печёт пирожник
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 21 фев 2014, 15:58

Vladimir611 писал(а):Хобби это замечательно, но строительство дома самому, здесь подаётся как оружие против непомерных прибылей А потом сравнивается то, что самому надо работать за несколько долларов в час. Тогда дело не в непомерных прибылях, а в том что мы свой труд не ценим
А Вы не допускаете, что есть люди, которые работают не за несколько долларов в час, а за несколько сотен или более? И не работают они все время в офисе? А труд свой очень ценят и правильно распределяют нагрузку.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 фев 2014, 15:58

Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
Ты знал!!! :mrgreen: Не только это конечно, но один из факторов.
подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 21 фев 2014, 16:00

Vladimir611 писал(а):Не смешно. Вы въехали в свой дом и в качестве хобби начали его красить и дышать этим, ходить по подстилкам, да? А если не въехали ещё так может вам параллельный съём дороже выйдет.

И снова мимо.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 16:06

squirrel писал(а):
А Вы не допускаете, что есть люди, которые работают не за несколько долларов в час, а за несколько сотен или более? И не работают они все время в офисе? А труд свой очень ценят и правильно распределяют нагрузку.
Так я про это и говорю. Я 3 месяца назад менял ванную комнату. Контрактор (очень мной уважаемыы, не первый раз вместе работаем) захотел 2300 за то чтобы всё разломать. Почему? Не знаю, на всё остальное расценки были нормальные. Я сделал это сам с тестем. В общей сложности это заняло у нас чуть меньше 25 человеко часов. Тяжёлой физической (тупой) если не сказать каторжной работы. Но жалко стало платить 100 баксов в час (эот кстати говорит, что наша оценка работы была приваильной). Это сопоставимо с заработком. Вы же хотите зарабатывать сотни долларов и отобрать, работая 15 у маляра. Не говоря уже, что красить вы будете медленнее проф маляра, то есть получите ещё меньше. Во имя чего? Вы так любите красить? Хотите выделю кисточку?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 16:09

vlil писал(а):Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
Ты знал!!! :mrgreen: Не только это конечно, но один из факторов.
подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?
Так против этого я ничего не имею. Это просто бизнес, каждому своё. И для вас, скорее всего, наилучший из возможных. Просто почитайте с чего эта дискуссия началась
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 21 фев 2014, 16:14

Vladimir611 писал(а): Так я про это и говорю. Я 3 месяца назад менял ванную комнату. Контрактор (очень мной уважаемыы, не первый раз вместе работаем) захотел 2300 за то чтобы всё разломать. Почему? Не знаю, на всё остальное расценки были нормальные. Я сделал это сам с тестем. В общей сложности это заняло у нас чуть меньше 25 человеко часов. Тяжёлой физической (тупой) если не сказать каторжной работы. Но жалко стало платить 100 баксов в час (эот кстати говорит, что наша оценка работы была приваильной). Это сопоставимо с заработком. Вы же хотите зарабатывать сотни долларов и отобрать, работая 15 у маляра. Не говоря уже, что красить вы будете медленнее проф маляра, то есть получите ещё меньше. Во имя чего? Вы так любите красить? Хотите выделю кисточку?
Владимир, ну, Вы так красочно все описали, даже порадовалась и прослезилась за Вас в том месте, где про каторжный труд :cry: :lol:, но закончили вы как всегда в своем ехидном стиле, поэтому, подсказок больше не будет. Но пока вы не угадали :wink:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 21 фев 2014, 16:30

А, ну видимо я действительно нить топика потерял... Бизнес не бизнес, но небольшая "прибавка к пенсии". К тому же еще и доставляющая моральное удовлетворение. В общем мы об одном и том же.
И уж строить что бы то ни было вместо работы точно не стану.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 фев 2014, 16:55

squirrel писал(а):
Владимир, ну, Вы так красочно все описали, даже порадовалась и прослезилась за Вас в том месте, где про каторжный труд :cry: :lol:, но закончили вы как всегда в своем ехидном стиле, поэтому, подсказок больше не будет. Но пока вы не угадали :wink:
я сам за эти два дня чуть не прослезился :-)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 21 фев 2014, 17:19

vlil писал(а): Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?
Так возьмите моргич, какие проблемы.
:D
Лично я считаю, что человек не должен работать больше условных сорока часов. Жить-то когда?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 21 фев 2014, 17:22

Дык, что там у нас с инвесторами? Про индустрию строительства и флип-флоп хаусы я сам кому хочешь расскажу.
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?

Сообщение chandler » 21 фев 2014, 17:28

Я тих и спокоен, как лепесток сакуры в лунную ночь.
:P
Если бы вы дольше читали форум, вы бы знали, что я никогда не выхожу из себя.
Отмазываться поздно. Вы не знали, что я работал в сетях, и так прокололись.
Про совесть вы так и не ответили. А ведь палёным Сумамедом, которым вы торговали, лечили вполне серьёзные заболевания.
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?

Сообщение chandler » 21 фев 2014, 17:32

Я провизор с высшим образованием. После того, как вы лично мне предложили ссылку на антинаучную ерунду, у меня вряд ли будет желание с вами общаться. Срочно напишите ещё что-нибудь смешное про российских бизнесменов, начинаю терять интерес.

Ответить