Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
обычно, но есть ещё рантье. За них деньги работаютsquirrel писал(а):
А что, чтобы зарабатывать необходимо еще и работать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не смешно. Вы въехали в свой дом и в качестве хобби начали его красить и дышать этим, ходить по подстилкам, да? А если не въехали ещё так может вам параллельный съём дороже выйдет.squirrel писал(а):можно заниматься строительством, что-то вроде хобби, и параллельно работать, а еще открою вам страшную тайну, а то уже у многих тут разрыв шаблона, можно не работать в том смысле, которое вы вкладываете в это страшное слово "работа", и тоже, зарабатывать.
Короче хобби это хорошо, но я не верю в хобби, которым занимаются раз в 5 лет. Или покрасив свой дом вы пошли красить дом соседа? Есть люди, которые любят заниматься реновэйшнс, но:
а. Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
б. Так как делают это ради денег это подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
и подкрашивать дом, замесив в перерывах между краской цемент, вместо того чтобы заплатить маляруsquirrel писал(а): и тоже, зарабатывать.
Пусть сапоги точит сапожник, а пироги печёт пирожник
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
А Вы не допускаете, что есть люди, которые работают не за несколько долларов в час, а за несколько сотен или более? И не работают они все время в офисе? А труд свой очень ценят и правильно распределяют нагрузку.Vladimir611 писал(а):Хобби это замечательно, но строительство дома самому, здесь подаётся как оружие против непомерных прибылей А потом сравнивается то, что самому надо работать за несколько долларов в час. Тогда дело не в непомерных прибылях, а в том что мы свой труд не ценим
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
Ты знал!!!
Не только это конечно, но один из факторов.
подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?
Ты знал!!!
подразумевает то, что финансовая отдача от этого хобби перекрывает то, что они могут заработать другим путём
Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а):Не смешно. Вы въехали в свой дом и в качестве хобби начали его красить и дышать этим, ходить по подстилкам, да? А если не въехали ещё так может вам параллельный съём дороже выйдет.
И снова мимо.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так я про это и говорю. Я 3 месяца назад менял ванную комнату. Контрактор (очень мной уважаемыы, не первый раз вместе работаем) захотел 2300 за то чтобы всё разломать. Почему? Не знаю, на всё остальное расценки были нормальные. Я сделал это сам с тестем. В общей сложности это заняло у нас чуть меньше 25 человеко часов. Тяжёлой физической (тупой) если не сказать каторжной работы. Но жалко стало платить 100 баксов в час (эот кстати говорит, что наша оценка работы была приваильной). Это сопоставимо с заработком. Вы же хотите зарабатывать сотни долларов и отобрать, работая 15 у маляра. Не говоря уже, что красить вы будете медленнее проф маляра, то есть получите ещё меньше. Во имя чего? Вы так любите красить? Хотите выделю кисточку?squirrel писал(а):
А Вы не допускаете, что есть люди, которые работают не за несколько долларов в час, а за несколько сотен или более? И не работают они все время в офисе? А труд свой очень ценят и правильно распределяют нагрузку.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так против этого я ничего не имею. Это просто бизнес, каждому своё. И для вас, скорее всего, наилучший из возможных. Просто почитайте с чего эта дискуссия началасьvlil писал(а):Делают они это ради денег (покупают дом, приводят в порядок и продают)
Ты знал!!!Не только это конечно, но один из факторов.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Владимир, ну, Вы так красочно все описали, даже порадовалась и прослезилась за Вас в том месте, где про каторжный трудVladimir611 писал(а): Так я про это и говорю. Я 3 месяца назад менял ванную комнату. Контрактор (очень мной уважаемыы, не первый раз вместе работаем) захотел 2300 за то чтобы всё разломать. Почему? Не знаю, на всё остальное расценки были нормальные. Я сделал это сам с тестем. В общей сложности это заняло у нас чуть меньше 25 человеко часов. Тяжёлой физической (тупой) если не сказать каторжной работы. Но жалко стало платить 100 баксов в час (эот кстати говорит, что наша оценка работы была приваильной). Это сопоставимо с заработком. Вы же хотите зарабатывать сотни долларов и отобрать, работая 15 у маляра. Не говоря уже, что красить вы будете медленнее проф маляра, то есть получите ещё меньше. Во имя чего? Вы так любите красить? Хотите выделю кисточку?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А, ну видимо я действительно нить топика потерял... Бизнес не бизнес, но небольшая "прибавка к пенсии". К тому же еще и доставляющая моральное удовлетворение. В общем мы об одном и том же.
И уж строить что бы то ни было вместо работы точно не стану.
И уж строить что бы то ни было вместо работы точно не стану.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я сам за эти два дня чуть не прослезилсяsquirrel писал(а):
Владимир, ну, Вы так красочно все описали, даже порадовалась и прослезилась за Вас в том месте, где про каторжный труд![]()
, но закончили вы как всегда в своем ехидном стиле, поэтому, подсказок больше не будет. Но пока вы не угадали
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Так возьмите моргич, какие проблемы.vlil писал(а): Опять за рыбу деньги... еще раз - за пределами своих 40 часов в неделю за редким исключением я не зарабатываю ничего. Так понятнее?
Лично я считаю, что человек не должен работать больше условных сорока часов. Жить-то когда?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Дык, что там у нас с инвесторами? Про индустрию строительства и флип-флоп хаусы я сам кому хочешь расскажу.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?
Я тих и спокоен, как лепесток сакуры в лунную ночь.
Если бы вы дольше читали форум, вы бы знали, что я никогда не выхожу из себя.
Отмазываться поздно. Вы не знали, что я работал в сетях, и так прокололись.
Про совесть вы так и не ответили. А ведь палёным Сумамедом, которым вы торговали, лечили вполне серьёзные заболевания.
Если бы вы дольше читали форум, вы бы знали, что я никогда не выхожу из себя.
Отмазываться поздно. Вы не знали, что я работал в сетях, и так прокололись.
Про совесть вы так и не ответили. А ведь палёным Сумамедом, которым вы торговали, лечили вполне серьёзные заболевания.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?
Я провизор с высшим образованием. После того, как вы лично мне предложили ссылку на антинаучную ерунду, у меня вряд ли будет желание с вами общаться. Срочно напишите ещё что-нибудь смешное про российских бизнесменов, начинаю терять интерес.