Оценка дипломов в WES из Беларуси
- belporibet
Оплата услуг WES из Беларуси
AlesiaB, СПАСИБО!
- kateshelest
- Местный житель
Ребята, нужна ваша помощь. Я нахожусь в Канаде по учебе и собираюсь отправлять доки перед WES в Варшаву. Подскажите какие именно документы вы отправляли? Оплачивали ли заранее доставку?
Если я правильно поняла, что в Варшаву все идет без reference number?
-
PavelMinsk
Добрый день. По отправке документов в Варшаву хочу собрать все информацию воедино (как инструкция, для себя в первую очередь), а то тут много вариантов обсуждалось, некоторые работают, некоторые нет. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь, буду благодарен
1) У меня на руках дипломы после МО и МИД, все легализовано.
2) Мне не обязательно звонить и/или писать в консульство Канады в Варшаву. Не нужно на данном этапе делать перевод документов.
3) Я распечатываю эту страницу с услугами консульства https://lois-laws.justice.gc.ca/eng/reg ... lText.html (подходит пункт 4) и страницу с реквизитами консульства https://www.canadainternational.gc.ca/p ... x?lang=eng и еду в банк, который BelSwissBank и оплачиваю там эти 50$
4) Далее отправляю следующее письмо в Варшаву: диплом, выписка, квитанция об оплате, и сопроводительное письмо, где указываю, что хочу легализовать диплом. Также указываю свое имя фамилию, номер телефона, email и обратный почтовый адрес . В письме прошу, чтобы обратно документы выслали обычным заказным письмом. Письмо туда отправляю через EMS.
Вот вроде и все мои действия. Только возник вот вопрос, как мне передать деньги для оплаты обратного заказного письма?
1) У меня на руках дипломы после МО и МИД, все легализовано.
2) Мне не обязательно звонить и/или писать в консульство Канады в Варшаву. Не нужно на данном этапе делать перевод документов.
3) Я распечатываю эту страницу с услугами консульства https://lois-laws.justice.gc.ca/eng/reg ... lText.html (подходит пункт 4) и страницу с реквизитами консульства https://www.canadainternational.gc.ca/p ... x?lang=eng и еду в банк, который BelSwissBank и оплачиваю там эти 50$
4) Далее отправляю следующее письмо в Варшаву: диплом, выписка, квитанция об оплате, и сопроводительное письмо, где указываю, что хочу легализовать диплом. Также указываю свое имя фамилию, номер телефона, email и обратный почтовый адрес . В письме прошу, чтобы обратно документы выслали обычным заказным письмом. Письмо туда отправляю через EMS.
Вот вроде и все мои действия. Только возник вот вопрос, как мне передать деньги для оплаты обратного заказного письма?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Да. Всё верно. Обратное письмо они оплачивали сами. Деньги никакие передавать не надо.
Но не так давно в этой теме писали, что вроде бы Дорота отказывается уже отправлять обратно заказным письмом и требует курьера.
Так что будьте готовы либо потом договариваться с курьерской службой, либо ехать лично забирать
Оплату производить не обязательно в белсвисе. Я оплачивал в белинвесте, кто-то в беларусбанке. Ищите "лучший" курс оплаты
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
реф номер не нужен в Варшаву, как и переводы
В Варшаву отправляется диплом+приложение к нему+вклееные в них бумажки с предварительным засвидетельствованием. Полистайте немного эту тему. Всё уже расписывалось неоднократно
Но не так давно в этой теме писали, что вроде бы Дорота отказывается уже отправлять обратно заказным письмом и требует курьера.
Так что будьте готовы либо потом договариваться с курьерской службой, либо ехать лично забирать
Оплату производить не обязательно в белсвисе. Я оплачивал в белинвесте, кто-то в беларусбанке. Ищите "лучший" курс оплаты
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Перед Варшавой надо предварительно засвидетельствовать диплом в МО и МИДе, а потом уже в Варшавуkateshelest писал(а): ↑29 авг 2019, 21:33Ребята, нужна ваша помощь. Я нахожусь в Канаде по учебе и собираюсь отправлять доки перед WES в Варшаву. Подскажите какие именно документы вы отправляли? Оплачивали ли заранее доставку?
реф номер не нужен в Варшаву, как и переводы
В Варшаву отправляется диплом+приложение к нему+вклееные в них бумажки с предварительным засвидетельствованием. Полистайте немного эту тему. Всё уже расписывалось неоднократно
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Не нужно вам их отправлять в Варшаву. Сделайте легализацию через консульство Беларуси в Оттаве, выйдет быстрее и дешевле.kateshelest писал(а): ↑29 авг 2019, 21:33Ребята, нужна ваша помощь. Я нахожусь в Канаде по учебе и собираюсь отправлять доки перед WES в Варшаву. Подскажите какие именно документы вы отправляли? Оплачивали ли заранее доставку?
Свяжитесь с ними через http://canada.mfa.gov.by/en/feedback/ - они довольно быстро отвечают.
- kateshelest
- Местный житель
anarsoul, Спасибо, попробую. Но! У меня уже есть легализация документов. Вы имеете ввиду сделать еще раз и это позволит избежать процедуру с Варшавой?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
kateshelest, если у вас уже есть консульская легализация диплома (что нужно для WES для белорусского диплома), то зачем вам делать её ещё раз, не важно через Варшаву или Оттаву?
- kateshelest
- Местный житель
anarsoul, Требования для Беларуси такие: сначала легализация в Мин обр и Мид, зачем Варшава и только потом WES
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
kateshelest, где делать консульскую легализацию - не важно, можно в Варшаве, можно в Оттаве через белорусское консульство. Т.е. сначала вам нужно сделать легализацию в МИД РБ, а потом легализацию в Канаде (или же в консульстве Канады).
Еще раз повторю - свяжитесь с консульством Беларуси в Оттаве, они объяснят процесс.
Еще раз повторю - свяжитесь с консульством Беларуси в Оттаве, они объяснят процесс.
- kateshelest
- Местный житель
ок. Спасибо. Позже отпишусь о результатах.
-
TedTrfw
Добрый день!
Пару вопросов.
1. Как оплатить услуги WES с помощью американской банковской карты? (брат сейчас в Америке)
2. Какая служба доставки наиболее оптимальная (соотношение цены, времени и качества)?
Спасибо.
P.S. 26.08 получал легализацию в Варшаве в канадском посольстве. Если кому-то интересно, пишите в ЛС, отвечу.
Пару вопросов.
1. Как оплатить услуги WES с помощью американской банковской карты? (брат сейчас в Америке)
2. Какая служба доставки наиболее оптимальная (соотношение цены, времени и качества)?
Спасибо.
P.S. 26.08 получал легализацию в Варшаве в канадском посольстве. Если кому-то интересно, пишите в ЛС, отвечу.
- kateshelest
- Местный житель
TedTrfw, написала в личные сообщения! Проверьте!
- jasssminita
- Контактная информация:
Добрый день!
Связалась с консульством РБ в Канаде по поводу возможности легализации дипломов у них вместо Варшавы.
Вот что мне ответили:
Добрый день, Юлия,
на сколько мне известно схема для WES следующая в отношении бел. документов:
1) ГКУ МИД Беларуси
2) Посольство Канады в Варшаве.
Схема
1) Посольство Беларуси в Канаде
2) МИД Канады
WES больше не устраивает, компания возвращает документы, Вы теряете время и деньги.
И по телефону мне позвонили и то же самое сказали. Так что, видимо, раньше этот вариант работал, теперь через Варшаву нужно.
Связалась с консульством РБ в Канаде по поводу возможности легализации дипломов у них вместо Варшавы.
Вот что мне ответили:
Добрый день, Юлия,
на сколько мне известно схема для WES следующая в отношении бел. документов:
1) ГКУ МИД Беларуси
2) Посольство Канады в Варшаве.
Схема
1) Посольство Беларуси в Канаде
2) МИД Канады
WES больше не устраивает, компания возвращает документы, Вы теряете время и деньги.
И по телефону мне позвонили и то же самое сказали. Так что, видимо, раньше этот вариант работал, теперь через Варшаву нужно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
jasssminita, понятно, жаль.
-
Tatzis
Здравствуйте!
Может быть у кого-то была похожая ситуация. У меня на дипломе есть и апостиль (мне необходим был для другой страны) и уже есть легализация от Мин иностранных дел РБ. Подскажите пожалуйста, возникали ли у кого-то проблемы с легализацией бел диплома в Польше, если на нем есть апостиль?
Спасибо.
Может быть у кого-то была похожая ситуация. У меня на дипломе есть и апостиль (мне необходим был для другой страны) и уже есть легализация от Мин иностранных дел РБ. Подскажите пожалуйста, возникали ли у кого-то проблемы с легализацией бел диплома в Польше, если на нем есть апостиль?
Спасибо.