Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
belporibet

Оплата услуг WES из Беларуси

Сообщение belporibet » 06 авг 2019, 07:49

AlesiaB, СПАСИБО!

kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 29 авг 2019, 21:33

Ребята, нужна ваша помощь. Я нахожусь в Канаде по учебе и собираюсь отправлять доки перед WES в Варшаву. Подскажите какие именно документы вы отправляли? Оплачивали ли заранее доставку?
Если я правильно поняла, что в Варшаву все идет без reference number?
PavelMinsk

Сообщение PavelMinsk » 30 авг 2019, 03:53

Добрый день. По отправке документов в Варшаву хочу собрать все информацию воедино (как инструкция, для себя в первую очередь), а то тут много вариантов обсуждалось, некоторые работают, некоторые нет. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь, буду благодарен

1) У меня на руках дипломы после МО и МИД, все легализовано.
2) Мне не обязательно звонить и/или писать в консульство Канады в Варшаву. Не нужно на данном этапе делать перевод документов.
3) Я распечатываю эту страницу с услугами консульства https://lois-laws.justice.gc.ca/eng/reg ... lText.html (подходит пункт 4) и страницу с реквизитами консульства https://www.canadainternational.gc.ca/p ... x?lang=eng и еду в банк, который BelSwissBank и оплачиваю там эти 50$
4) Далее отправляю следующее письмо в Варшаву: диплом, выписка, квитанция об оплате, и сопроводительное письмо, где указываю, что хочу легализовать диплом. Также указываю свое имя фамилию, номер телефона, email и обратный почтовый адрес . В письме прошу, чтобы обратно документы выслали обычным заказным письмом. Письмо туда отправляю через EMS.

Вот вроде и все мои действия. Только возник вот вопрос, как мне передать деньги для оплаты обратного заказного письма?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 30 авг 2019, 14:29

Да. Всё верно. Обратное письмо они оплачивали сами. Деньги никакие передавать не надо.
Но не так давно в этой теме писали, что вроде бы Дорота отказывается уже отправлять обратно заказным письмом и требует курьера.
Так что будьте готовы либо потом договариваться с курьерской службой, либо ехать лично забирать
Оплату производить не обязательно в белсвисе. Я оплачивал в белинвесте, кто-то в беларусбанке. Ищите "лучший" курс оплаты

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
kateshelest писал(а):
29 авг 2019, 21:33
Ребята, нужна ваша помощь. Я нахожусь в Канаде по учебе и собираюсь отправлять доки перед WES в Варшаву. Подскажите какие именно документы вы отправляли? Оплачивали ли заранее доставку?
Перед Варшавой надо предварительно засвидетельствовать диплом в МО и МИДе, а потом уже в Варшаву
реф номер не нужен в Варшаву, как и переводы
В Варшаву отправляется диплом+приложение к нему+вклееные в них бумажки с предварительным засвидетельствованием. Полистайте немного эту тему. Всё уже расписывалось неоднократно
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 30 авг 2019, 14:46

kateshelest писал(а):
29 авг 2019, 21:33
Не нужно вам их отправлять в Варшаву. Сделайте легализацию через консульство Беларуси в Оттаве, выйдет быстрее и дешевле.

Свяжитесь с ними через http://canada.mfa.gov.by/en/feedback/ - они довольно быстро отвечают.

kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 30 авг 2019, 16:42

anarsoul, Спасибо, попробую. Но! У меня уже есть легализация документов. Вы имеете ввиду сделать еще раз и это позволит избежать процедуру с Варшавой?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 30 авг 2019, 17:57

kateshelest, если у вас уже есть консульская легализация диплома (что нужно для WES для белорусского диплома), то зачем вам делать её ещё раз, не важно через Варшаву или Оттаву?
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 30 авг 2019, 21:43

anarsoul, Требования для Беларуси такие: сначала легализация в Мин обр и Мид, зачем Варшава и только потом  WES
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 авг 2019, 12:14

kateshelest, где делать консульскую легализацию - не важно, можно в Варшаве, можно в Оттаве через белорусское консульство. Т.е. сначала вам нужно сделать легализацию в МИД РБ, а потом легализацию в Канаде (или же в консульстве Канады).

Еще раз повторю - свяжитесь с консульством Беларуси в Оттаве, они объяснят процесс.
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 31 авг 2019, 13:25

ок. Спасибо. Позже отпишусь о результатах.
TedTrfw

Сообщение TedTrfw » 03 сен 2019, 01:52

Добрый день!
Пару вопросов.

1. Как оплатить услуги WES с помощью американской банковской карты? (брат сейчас в Америке)

2. Какая служба доставки наиболее оптимальная (соотношение цены, времени и качества)?

Спасибо.

P.S. 26.08 получал легализацию в Варшаве в канадском посольстве. Если кому-то интересно, пишите в ЛС, отвечу.
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 07 сен 2019, 11:08

TedTrfw, написала в личные сообщения! Проверьте!
jasssminita
Контактная информация:

Сообщение jasssminita » 17 сен 2019, 11:20

Добрый день!

Связалась с консульством РБ в Канаде по поводу возможности легализации дипломов у них вместо Варшавы.
Вот что мне ответили:

Добрый день, Юлия,
на сколько мне известно схема для WES следующая в отношении бел. документов:
1) ГКУ МИД Беларуси
2) Посольство Канады в Варшаве.
Схема
1) Посольство Беларуси в Канаде
2) МИД Канады
WES больше не устраивает, компания возвращает документы, Вы теряете время и деньги.

И по телефону мне позвонили и то же самое сказали. Так что, видимо, раньше этот вариант работал, теперь через Варшаву нужно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 17 сен 2019, 15:35

jasssminita, понятно, жаль.
Tatzis

Сообщение Tatzis » 18 сен 2019, 07:44

Здравствуйте!
Может быть у кого-то была похожая ситуация. У меня на дипломе есть и апостиль (мне необходим был для другой страны) и уже есть легализация от Мин иностранных дел РБ. Подскажите пожалуйста, возникали ли у кого-то проблемы с легализацией бел диплома в Польше, если на нем есть апостиль?
Спасибо.

Ответить