Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-
Боже какие чудесные!
А я завела шпица,померанского.
Такой сипатишный!
А я завела шпица,померанского.
Такой сипатишный!
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
murlokotam скажите пожалйста вы где кострировали ваше чудо

-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
galeaalex, наше чудо таким чудом приехало из Минска 
Операцию делали в РБ.
*Ооо, вы живете в Хай Парк. Отлично!
Мы уже пристроили Рыбу на зимние каникулы, но вообще буду иметь в виду. И если вам нужно на несколько дней уехать и оставить Тимофея, пишите.
Операцию делали в РБ.
*Ооо, вы живете в Хай Парк. Отлично!
Мы уже пристроили Рыбу на зимние каникулы, но вообще буду иметь в виду. И если вам нужно на несколько дней уехать и оставить Тимофея, пишите.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А у нас местная, североамериканская порода
Мейн-кун, купили конечно уже здесь.
Когда уезжаем, просим друзей или соседей наведывать и кормить. Наша людей любит, но полчаса в день общения со знакомыми ей вроде достаточно.

Когда уезжаем, просим друзей или соседей наведывать и кормить. Наша людей любит, но полчаса в день общения со знакомыми ей вроде достаточно.

- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Это наша Лиза ей 2 года

А это наша Люся ей 6 месяцев

Кошку мы один раз оставляли у нашего ветеринара дома - у нее там всегда какие-то животные живут и не в клетках а в комнатах, не знаю как она с ними справляется, но там всегда порядок и кошки и собаки вместе и никто никого не обижает. Но наша Лиза большая индивидуалистка, собратьев своих не любит, поэтому для нее стресс конечно я думаю там был. После этого оставляем ее дома, я прошу соседку заходить, кормить, в общем-то все нормально.

А это наша Люся ей 6 месяцев

Кошку мы один раз оставляли у нашего ветеринара дома - у нее там всегда какие-то животные живут и не в клетках а в комнатах, не знаю как она с ними справляется, но там всегда порядок и кошки и собаки вместе и никто никого не обижает. Но наша Лиза большая индивидуалистка, собратьев своих не любит, поэтому для нее стресс конечно я думаю там был. После этого оставляем ее дома, я прошу соседку заходить, кормить, в общем-то все нормально.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
А где (или у кого) и каким способом делали операцию?murlokotam писал(а):наше чудо таким чудом приехало из Минска
Операцию делали в РБ.
Мы со своей кошкой до лета будем в РБ и думаем стерилизовать до переезда в Канаду.
Как кошка перенесла перелёт?
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Операцию делала ветврач Зоя Шляхтина, в клинике "Антистресс".
Полет перенесла хорошо, по видимому лучше, чем я
. Злилась и булькала на досмотре, поцарапала таможенницу в Варшаве, дрыхла в полете.
Полет перенесла хорошо, по видимому лучше, чем я
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!murlokotam писал(а):Операцию делала ветврач Зоя Шляхтина
А какие нужны были документы для ввоза кошки в Канаду? ...требуются ли документы на зверя при съёме жилья? ... надо ли где то специально регистрировать животное по приезду?
- banana
- Местный житель
Информация давности 1 месяц с другого форума
Если есть вопросы, спрашивайте. Вы из РБ? Когда летите? Я недавно везла кошку, помогу чем могу.
регистрировать кота по приезду желательно, но необязательно. Регистрация 10 долл в год. Она помогает на случай пропажи котика, тогда его легко найти с помощью регистрационных данных.Про перевозку кота.
Регистрация кота на рейс
Мы летим Lufthansa + Air Canada. Оба разрешают животных до 8 (Air Canada до 10 кг) в салон, но есть ограничение по количеству кошек в салоне на рейс, всего 2 кошки могут быть в одном салоне. В багажном отделении вроде бы тоже есть свои ограничения, поэтому о бронировании билетов стоит побеспокоиться заранее. Кота нужно регистрировать при брони билета. Билет мы бронировали в МОМ, во время брони в МОМе девушка сделала пометку для Lufthansa о коте, через 5 минут Lufthansa подвердил бронь на кота и на следующий день я сама с дому звонила в хелпдеск Air Canada во Франкфурт/Майн (тел +41 848 247 226 - номер швейцарский, но отвечает Air Canada Франкфурт/Майн), назвала номер брони и просила дополнительно забронировать кота, девушка проверила, по кличеству животных в салоне все ок, бронь прошла успешно. Нам повезло, кошка полетит в салоне.
В Lufthansa оплата производится наличными в аэропорту. В Air Canada же нужно позвонить в течение 1-2 недель после брони (все по тому же номеру, что я давала) , назвать им номер кредитной карточки и они снимут оттуда нужную сумму и вышлют подверждающий имэйл на эл. почту. У меня сняли через 5 минут, пришла смс.
Переноска
У авиакомпаний есть допустимые габариты для переносок. В салон можно мягкие и жесткие, правила от перевозчика к перевозчику немного отличаются. Об этом и есть информация на сайтах авиакомпаний.
http://www.lufthansa.com/by/ru/Animals
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/ ... cabin.html
Как видно высота жесткой переноски должна быть 20 см для Люфтханзы и 23см для Эйрканада (27см , если это мягкая переноска для Эйрканада), это условие важно соблюсти, потому что переноска ставится под впередистоящее сиденье в салоне. (Я звонила в люфтганзу, они заверили что с линейкой не стоят, переноски не меряют и мягкая переноска с h 27 см подойдет, сверху ее прижать и все ок).
Справки и контроль в Минске
Первым этапом нужно привить кота от бешенства (от прививки до вылета дожно пройти от 30 дней – это важно!!!). Канада требует только прививку от бешенства (rabies), об этом написано на сайте.
http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... line.shtml
Но если летишь через евро зону, то нужен чип - это требование ЕС. Поэтому чипируем и прививаем кота и оформляем международный вет паспорт. Прививать следует импортной вакциной, которая будет стопроцентно признана в Канаде. У нас вакцина Nobivac.
Затем не больше чем за 3 дня до отъезда нужно зайти на ветеринарную станцию - с кошкой и документами (обязательно взять с собой распечатанный электронный билет на самолет!!!), и там за 15 тбр выпишут форму №1 . Эту форму должен вам выдать гос. ветинспектор (нам врач из Альфавета посоветовала звонить заранее в лечебницу и спрашивать когда будет на месте гос. ветинспектор и тогда уже записываться на прием к нему.)
Для спокойного перелета в Альфавете нам посоветовали таблетки Стоп-стресс, стоят 16 тыс, хорошо успокаивают, перед поездкой их стоит потестировать на кошаке, чтобы определить нужную дозу.
Вот еще полезные ссылки:
http://canadamania.blogspot.com/2011/07 ... st_09.html
http://olenal82.blogspot.com/2011/03/blog-post_14.html
http://canadadreams.blogspot.com/search ... в%20Канаду
http://artefact.lib.ru/canada/pe_195_la ... bell.shtml
http://artefact.lib.ru/canada/pe_194_la ... posh.shtml
А это сайты русскоговорящих в Монреале и там и там берут с животными , кто-то выкладывал на этом форуме раньше, у меня сохранились:
http://www.myduplex.ca, carenthotel@yahoo.ca - Ольга
http://www.berrisuites.ca, berrisuites1085@gmail.com - Наталья
irenafr, а ваше пушистое чудо какой характер имеет? Чурается ли людей? Позволяет ли трогать себя, играться, ласкать? Боиться или нет новеньких?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, наше пушистое чудо имеет характер
Людей не чурается, за нами ходит как хвостик, везде сует свой нос, все ремонты делала с нами, мешалась ремонтникам, ей нужно было близко рассмотреть куда забивают гвозди или как пилит пила
Себя позволяет трогать, но не всегда, то есть бывают моменты когда она против, тогда кусается. Гладить лучше по ее просьбе, а не когда нам хочется
А так несколько раз в день просто ТРЕБУЕТ чтоб гладили, и утром как слышит что мы проснулись, прибегает в кровать целоваться (носом тыкается в шею) , или перед сном, в общем надо гладить периодически, без этого никак. Когда к нам приходят гости, она выходит встречать к двери и обнюхивает, но гладить поначалу не дается, сначала - обнюхать. Может сидеть со всеми за столом, на свободном стуле. Да, надо учесть что мейн-куны очень большие кошки, наша весит 7.5 кг и все удивляются насколько она большая. На улицу выпускаем только на шлейке, она к ней привычная, если хочет выйти из дома , терпеливо стоит и ждет чтоб одели. Когда люди видят ее на улице, говорят "scary cat" видимо из-за размеров и грозного вида. Да, мяукает она мало, в основном издает воркующие звуки, это типично для мейн-кунов, трели такие, как голубь 
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Я слышал, что Мейн-Кун - это порода, выведенная специально для борьбы с корабельными крысами. А типичная корабельная крыса - таких размеров, что другой кошке с ней и не справиться.Да, надо учесть что мейн-куны очень большие кошки,
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за столь подробную информацию!!!banana писал(а):Информация давности 1 месяц с другого форума.....
регистрировать кота по приезду желательно, но необязательно. Регистрация 10 долл в год. Она помогает на случай пропажи котика, тогда его легко найти с помощью регистрационных данных.
Если есть вопросы, спрашивайте. Вы из РБ? Когда летите? Я недавно везла кошку, помогу чем могу.
Мы из Минска. Планируем лететь в начале июня. Кошка у нас появилась случайно - летом прошлого года подобрали маленького чистенького и растерянного рыже-белого котёнка возле дома (видимо подкинули) и пока не прививали и не стерилизовали. Сейчас она член семьи и мы хотим забрать её с собой.
Пока выбираем между Торонто и Ванкувером... в Ванкувере что то трудно найти рент с животным... в Торонто с этим вроде нормально.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я читала что изначально это были корабельные кошки, которых действительно брали для борьбы с крысами, а потом они еще и жили при фермах в штате Мейн, где были суровые условия, и тоже помогали фермерам с крысами и мышами. А так же я слышала про мейн-куна, который кроликов ловил и приносил хозяевамAscent писал(а):
Я слышал, что Мейн-Кун - это порода, выведенная специально для борьбы с корабельными крысами. А типичная корабельная крыса - таких размеров, что другой кошке с ней и не справиться.