Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-

Сообщение galeaalex » 23 окт 2011, 22:46

привет .. идейка не плохая :)

у меня котик 4,5 месяца , blue Scottish fold , зовут Тёмой , на данный момент мальчик не кастрирован :)

а вот и мы :
Изображение

живем мы возле High Park

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 24 окт 2011, 14:07

Боже какие чудесные!

А я завела шпица,померанского.
Такой сипатишный!
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 01 дек 2011, 12:54

murlokotam скажите пожалйста вы где кострировали ваше чудо :oops: :)
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 01 дек 2011, 13:45

galeaalex, наше чудо таким чудом приехало из Минска :)
Операцию делали в РБ.

*Ооо, вы живете в Хай Парк. Отлично!
Мы уже пристроили Рыбу на зимние каникулы, но вообще буду иметь в виду. И если вам нужно на несколько дней уехать и оставить Тимофея, пишите.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 01 дек 2011, 14:19

А у нас местная, североамериканская порода :D Мейн-кун, купили конечно уже здесь.
Когда уезжаем, просим друзей или соседей наведывать и кормить. Наша людей любит, но полчаса в день общения со знакомыми ей вроде достаточно.
Изображение
Изображение

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 01 дек 2011, 14:39

Это наша Лиза ей 2 года
Изображение
Изображение

А это наша Люся ей 6 месяцев
Изображение
Изображение

Кошку мы один раз оставляли у нашего ветеринара дома - у нее там всегда какие-то животные живут и не в клетках а в комнатах, не знаю как она с ними справляется, но там всегда порядок и кошки и собаки вместе и никто никого не обижает. Но наша Лиза большая индивидуалистка, собратьев своих не любит, поэтому для нее стресс конечно я думаю там был. После этого оставляем ее дома, я прошу соседку заходить, кормить, в общем-то все нормально.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 15 дек 2011, 15:41

murlokotam писал(а):наше чудо таким чудом приехало из Минска :)
Операцию делали в РБ.
А где (или у кого) и каким способом делали операцию?
Мы со своей кошкой до лета будем в РБ и думаем стерилизовать до переезда в Канаду.

Как кошка перенесла перелёт?
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 15 дек 2011, 16:15

Операцию делала ветврач Зоя Шляхтина, в клинике "Антистресс".

Полет перенесла хорошо, по видимому лучше, чем я :). Злилась и булькала на досмотре, поцарапала таможенницу в Варшаве, дрыхла в полете.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 16 дек 2011, 09:59

murlokotam писал(а):Операцию делала ветврач Зоя Шляхтина
Спасибо!
А какие нужны были документы для ввоза кошки в Канаду? ...требуются ли документы на зверя при съёме жилья? ... надо ли где то специально регистрировать животное по приезду?
banana
Местный житель

Сообщение banana » 20 дек 2011, 12:35

Информация давности 1 месяц с другого форума
Про перевозку кота.
Регистрация кота на рейс
Мы летим Lufthansa + Air Canada. Оба разрешают животных до 8 (Air Canada до 10 кг) в салон, но есть ограничение по количеству кошек в салоне на рейс, всего 2 кошки могут быть в одном салоне. В багажном отделении вроде бы тоже есть свои ограничения, поэтому о бронировании билетов стоит побеспокоиться заранее. Кота нужно регистрировать при брони билета. Билет мы бронировали в МОМ, во время брони в МОМе девушка сделала пометку для Lufthansa о коте, через 5 минут Lufthansa подвердил бронь на кота и на следующий день я сама с дому звонила в хелпдеск Air Canada во Франкфурт/Майн (тел +41 848 247 226 - номер швейцарский, но отвечает Air Canada Франкфурт/Майн), назвала номер брони и просила дополнительно забронировать кота, девушка проверила, по кличеству животных в салоне все ок, бронь прошла успешно. Нам повезло, кошка полетит в салоне.
В Lufthansa оплата производится наличными в аэропорту. В Air Canada же нужно позвонить в течение 1-2 недель после брони (все по тому же номеру, что я давала) , назвать им номер кредитной карточки и они снимут оттуда нужную сумму и вышлют подверждающий имэйл на эл. почту. У меня сняли через 5 минут, пришла смс.

Переноска
У авиакомпаний есть допустимые габариты для переносок. В салон можно мягкие и жесткие, правила от перевозчика к перевозчику немного отличаются. Об этом и есть информация на сайтах авиакомпаний.
http://www.lufthansa.com/by/ru/Animals
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/ ... cabin.html
Как видно высота жесткой переноски должна быть 20 см для Люфтханзы и 23см для Эйрканада (27см , если это мягкая переноска для Эйрканада), это условие важно соблюсти, потому что переноска ставится под впередистоящее сиденье в салоне. (Я звонила в люфтганзу, они заверили что с линейкой не стоят, переноски не меряют и мягкая переноска с h 27 см подойдет, сверху ее прижать и все ок).

Справки и контроль в Минске
Первым этапом нужно привить кота от бешенства (от прививки до вылета дожно пройти от 30 дней – это важно!!!). Канада требует только прививку от бешенства (rabies), об этом написано на сайте.
http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... line.shtml
Но если летишь через евро зону, то нужен чип - это требование ЕС. Поэтому чипируем и прививаем кота и оформляем международный вет паспорт. Прививать следует импортной вакциной, которая будет стопроцентно признана в Канаде. У нас вакцина Nobivac.

Затем не больше чем за 3 дня до отъезда нужно зайти на ветеринарную станцию - с кошкой и документами (обязательно взять с собой распечатанный электронный билет на самолет!!!), и там за 15 тбр выпишут форму №1 . Эту форму должен вам выдать гос. ветинспектор (нам врач из Альфавета посоветовала звонить заранее в лечебницу и спрашивать когда будет на месте гос. ветинспектор и тогда уже записываться на прием к нему.)
Для спокойного перелета в Альфавете нам посоветовали таблетки Стоп-стресс, стоят 16 тыс, хорошо успокаивают, перед поездкой их стоит потестировать на кошаке, чтобы определить нужную дозу.

Вот еще полезные ссылки:
http://canadamania.blogspot.com/2011/07 ... st_09.html
http://olenal82.blogspot.com/2011/03/blog-post_14.html
http://canadadreams.blogspot.com/search ... в%20Канаду
http://artefact.lib.ru/canada/pe_195_la ... bell.shtml
http://artefact.lib.ru/canada/pe_194_la ... posh.shtml

А это сайты русскоговорящих в Монреале и там и там берут с животными , кто-то выкладывал на этом форуме раньше, у меня сохранились:
http://www.myduplex.ca, carenthotel@yahoo.ca - Ольга
http://www.berrisuites.ca, berrisuites1085@gmail.com - Наталья
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 дек 2011, 21:06

irenafr, а ваше пушистое чудо какой характер имеет? Чурается ли людей? Позволяет ли трогать себя, играться, ласкать? Боиться или нет новеньких?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 дек 2011, 11:50

Matroskin, наше пушистое чудо имеет характер :) Людей не чурается, за нами ходит как хвостик, везде сует свой нос, все ремонты делала с нами, мешалась ремонтникам, ей нужно было близко рассмотреть куда забивают гвозди или как пилит пила :) Себя позволяет трогать, но не всегда, то есть бывают моменты когда она против, тогда кусается. Гладить лучше по ее просьбе, а не когда нам хочется :) А так несколько раз в день просто ТРЕБУЕТ чтоб гладили, и утром как слышит что мы проснулись, прибегает в кровать целоваться (носом тыкается в шею) , или перед сном, в общем надо гладить периодически, без этого никак. Когда к нам приходят гости, она выходит встречать к двери и обнюхивает, но гладить поначалу не дается, сначала - обнюхать. Может сидеть со всеми за столом, на свободном стуле. Да, надо учесть что мейн-куны очень большие кошки, наша весит 7.5 кг и все удивляются насколько она большая. На улицу выпускаем только на шлейке, она к ней привычная, если хочет выйти из дома , терпеливо стоит и ждет чтоб одели. Когда люди видят ее на улице, говорят "scary cat" видимо из-за размеров и грозного вида. Да, мяукает она мало, в основном издает воркующие звуки, это типично для мейн-кунов, трели такие, как голубь :)
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 21 дек 2011, 12:10

Да, надо учесть что мейн-куны очень большие кошки,
Я слышал, что Мейн-Кун - это порода, выведенная специально для борьбы с корабельными крысами. А типичная корабельная крыса - таких размеров, что другой кошке с ней и не справиться.
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 21 дек 2011, 12:33

banana писал(а):Информация давности 1 месяц с другого форума.....

регистрировать кота по приезду желательно, но необязательно. Регистрация 10 долл в год. Она помогает на случай пропажи котика, тогда его легко найти с помощью регистрационных данных.
Если есть вопросы, спрашивайте. Вы из РБ? Когда летите? Я недавно везла кошку, помогу чем могу.
Спасибо большое за столь подробную информацию!!!

Мы из Минска. Планируем лететь в начале июня. Кошка у нас появилась случайно - летом прошлого года подобрали маленького чистенького и растерянного рыже-белого котёнка возле дома (видимо подкинули) и пока не прививали и не стерилизовали. Сейчас она член семьи и мы хотим забрать её с собой.
Пока выбираем между Торонто и Ванкувером... в Ванкувере что то трудно найти рент с животным... в Торонто с этим вроде нормально.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 дек 2011, 12:51

Ascent писал(а):
Я слышал, что Мейн-Кун - это порода, выведенная специально для борьбы с корабельными крысами. А типичная корабельная крыса - таких размеров, что другой кошке с ней и не справиться.
Я читала что изначально это были корабельные кошки, которых действительно брали для борьбы с крысами, а потом они еще и жили при фермах в штате Мейн, где были суровые условия, и тоже помогали фермерам с крысами и мышами. А так же я слышала про мейн-куна, который кроликов ловил и приносил хозяевам :) Ну в общем, в книге Гиннеса в категориях величины, толщины и длины котов в основном мейн-куны входят :) Мальчики больше чем девочки конечно раза в полтора :) Я заметила что мужчины предпочитают эту породу, так как любят огромных кошек с суровым взглядом :) Наша иногда как прищурится, ну вылитый лев на вид, очень грозная и страшная. А сядешь в кресло, позовешь к себе , так сразу приходит и укладывается на коленки для глажки . Чувствуешь себя прям укротителем тигров и львов :)

Ответить