рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
v_volf

Re: рабочая виза

Сообщение v_volf » 08 мар 2013, 06:19

Верно, IEC. Мнения противоречивые поступают. На другом форуме однозначно заявляют, что можно въезжать по существующей рабочей визе.

iRuni
Бывалый

Сообщение iRuni » 11 мар 2013, 17:31

Ребят, помогайте. Не успел сегодня дозвониться до cic.gc
Я уже 3 года в Канаде как международный студент, мне еще осталось два года в университете, в конце июня надо подавать на новую учебную визу, но поступило предложение от одной фирмы что бы поработать год с ними. Поэтому вопрос, находясь в Канаде как международный студент я могу поменять статус на temporary work permit?
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 11 мар 2013, 19:05

мне кажется, на сайте эта информация есть
iRuni
Бывалый

Сообщение iRuni » 11 мар 2013, 19:41

Не нашел информацию, если я учебу еще не закончил и хочу сменить визу на рабочую. Пожалуйста, кто знает, подскажите
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 11 мар 2013, 21:04

Виза у вас не меняется, как была виза временного резидента, так и будет. Бывает виза временного резидента (посещение, учеба, работа) и виза постоянного резидента (после прохождения процесса иммиграции). У вас сейчас есть разрешение на учебу, вам нужно получить разрешение на работу.

iRuni
Бывалый

Сообщение iRuni » 12 мар 2013, 01:21

vkant, это я понимаю. Вопрос в том, имею ли я право поменять study permit на work permit, не закончив учебу?
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 12 мар 2013, 07:41

Вам не нужно менять разрешение на учебу на разрешение на работу. Вы можете одновременно иметь оба разрешения. В вашем случае вам надо продлить разрешение на учебу и получить разрешение на работу "work off campus", если вы full-time студент http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
iRuni
Бывалый

Сообщение iRuni » 12 мар 2013, 22:25

vkant, нет-нет, я хочу приостановить учебу и на 2 года пойду работать на full-time. Поэтому вместо temporary resident student я хочу получить temporary resident work permit.
Вот поэтому и вопрос, могу ли я так сделать.
Позвонил сегодня в cic.gc.ca, сказали что можно, надо только приложить к файлу письмо почему я решил приостановить учебу и начать работать.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 13 мар 2013, 01:20

iRuni писал(а):Ребят, помогайте. Не успел сегодня дозвониться до cic.gc
Я уже 3 года в Канаде как международный студент, мне еще осталось два года в университете, в конце июня надо подавать на новую учебную визу, но поступило предложение от одной фирмы что бы поработать год с ними. Поэтому вопрос, находясь в Канаде как международный студент я могу поменять статус на temporary work permit?
А разве вашей компании, которая ваш приглашает на работу, не придется оформлять LMO, как для любого другого иностранного работника??
И если вы собираетесь работать и не учиться год - вы не будете считаться студентом уже в этом учебном заведении. Для студентов нет понятия - акдем.отпуск на год от учебы, а потом обратно учиться. Вам придется поступать туда заново, насколько я знаю.

По крайней мере, у меня сын, в университете здесь, в Канаде.
Проучился год ( 2 семестра) , потом взял год отдохнуть - теперь ему надо заново поступать в этот универ, т.к. он уже там не числится, т.к. не учился год.
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 25 мар 2013, 03:10

Еще раз всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, сколько времени в среднем проходит после прохождения мед. комиссии до получения паспортов с визами? Комиссию прошли 5 марта, врач сказал, что подал наши документы онлайн и, если ничего не придет от посольства с доп. запросами, то значит все нас ок.

С 5 марта ничего от посольства не получали. Интересно сколько еще ждать? И чего ждать: звонка, письма, или сразу виз в пони? :) Дата предполагаемого выезда в анкете 1 апреля 2013.

Большое спасибо!
Whinnie

Сообщение Whinnie » 26 мар 2013, 13:52

ДОброго времени суток, форумчане!
Вопрос следующий, я оформляюсь работником в фаст-фуд (Тим, вчастности). Разве нельзя подать сразу с моими документами доки моего мужа....чтоб он получил open work permit?
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 26 мар 2013, 15:14

на сайте прочитайте, можно или нет, и когда можно

If the job you are doing is listed as a National Occupational Classification (NOC) 0, A or B, your spouse or common-law partner could be eligible for an open work permit
knopa832

Сообщение knopa832 » 27 мар 2013, 05:53

Мой муж документы на визу отправил еще 27 июля 2012г. До января 2013 тишина...в январе прислали форму на мед.осмотр, сказали предоставить так же справку о не судимости и результаты теста англ....в феврале отправили справку о не судимости и результаты мед.осмотра...9 марта сдал тест по английскому языку...результаты теста пришли 25.03..отправили в посольство..и опять ждем...при этом все самое обидное, что оригинал загран паспорта лежит в посольстве с ИЮЛЯ !!!!!....
koshka
Заслуженный форумчанин

Сообщение koshka » 27 мар 2013, 10:03

не чего себе сроки :shock: Мы месяц ждем и уже не возможно. Но мы сразу отправили и результаты теста и справки. Надеюсь теперь вы визы не будете так долго ждать.Удачи!!!!!!!!
P0oh

Сообщение P0oh » 28 мар 2013, 14:37

Whinnie писал(а):ДОброго времени суток, форумчане!
Вопрос следующий, я оформляюсь работником в фаст-фуд (Тим, вчастности).
А как нашли работу ? Спасибо...

Ответить