рабочая виза
-
v_volf
Re: рабочая виза
Верно, IEC. Мнения противоречивые поступают. На другом форуме однозначно заявляют, что можно въезжать по существующей рабочей визе.
-
iRuni
- Бывалый
Ребят, помогайте. Не успел сегодня дозвониться до cic.gc
Я уже 3 года в Канаде как международный студент, мне еще осталось два года в университете, в конце июня надо подавать на новую учебную визу, но поступило предложение от одной фирмы что бы поработать год с ними. Поэтому вопрос, находясь в Канаде как международный студент я могу поменять статус на temporary work permit?
Я уже 3 года в Канаде как международный студент, мне еще осталось два года в университете, в конце июня надо подавать на новую учебную визу, но поступило предложение от одной фирмы что бы поработать год с ними. Поэтому вопрос, находясь в Канаде как международный студент я могу поменять статус на temporary work permit?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
мне кажется, на сайте эта информация есть
-
iRuni
- Бывалый
Не нашел информацию, если я учебу еще не закончил и хочу сменить визу на рабочую. Пожалуйста, кто знает, подскажите
-
vkant
- Местный житель
Виза у вас не меняется, как была виза временного резидента, так и будет. Бывает виза временного резидента (посещение, учеба, работа) и виза постоянного резидента (после прохождения процесса иммиграции). У вас сейчас есть разрешение на учебу, вам нужно получить разрешение на работу.
-
iRuni
- Бывалый
vkant, это я понимаю. Вопрос в том, имею ли я право поменять study permit на work permit, не закончив учебу?
-
vkant
- Местный житель
Вам не нужно менять разрешение на учебу на разрешение на работу. Вы можете одновременно иметь оба разрешения. В вашем случае вам надо продлить разрешение на учебу и получить разрешение на работу "work off campus", если вы full-time студент http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
-
iRuni
- Бывалый
vkant, нет-нет, я хочу приостановить учебу и на 2 года пойду работать на full-time. Поэтому вместо temporary resident student я хочу получить temporary resident work permit.
Вот поэтому и вопрос, могу ли я так сделать.
Позвонил сегодня в cic.gc.ca, сказали что можно, надо только приложить к файлу письмо почему я решил приостановить учебу и начать работать.
Вот поэтому и вопрос, могу ли я так сделать.
Позвонил сегодня в cic.gc.ca, сказали что можно, надо только приложить к файлу письмо почему я решил приостановить учебу и начать работать.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А разве вашей компании, которая ваш приглашает на работу, не придется оформлять LMO, как для любого другого иностранного работника??iRuni писал(а):Ребят, помогайте. Не успел сегодня дозвониться до cic.gc
И если вы собираетесь работать и не учиться год - вы не будете считаться студентом уже в этом учебном заведении. Для студентов нет понятия - акдем.отпуск на год от учебы, а потом обратно учиться. Вам придется поступать туда заново, насколько я знаю.
По крайней мере, у меня сын, в университете здесь, в Канаде.
Проучился год ( 2 семестра) , потом взял год отдохнуть - теперь ему надо заново поступать в этот универ, т.к. он уже там не числится, т.к. не учился год.
-
Zorrosv
- Местный житель
Еще раз всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, сколько времени в среднем проходит после прохождения мед. комиссии до получения паспортов с визами? Комиссию прошли 5 марта, врач сказал, что подал наши документы онлайн и, если ничего не придет от посольства с доп. запросами, то значит все нас ок.
С 5 марта ничего от посольства не получали. Интересно сколько еще ждать? И чего ждать: звонка, письма, или сразу виз в пони?
Дата предполагаемого выезда в анкете 1 апреля 2013.
Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, сколько времени в среднем проходит после прохождения мед. комиссии до получения паспортов с визами? Комиссию прошли 5 марта, врач сказал, что подал наши документы онлайн и, если ничего не придет от посольства с доп. запросами, то значит все нас ок.
С 5 марта ничего от посольства не получали. Интересно сколько еще ждать? И чего ждать: звонка, письма, или сразу виз в пони?
Большое спасибо!
- Whinnie
ДОброго времени суток, форумчане!
Вопрос следующий, я оформляюсь работником в фаст-фуд (Тим, вчастности). Разве нельзя подать сразу с моими документами доки моего мужа....чтоб он получил open work permit?
Вопрос следующий, я оформляюсь работником в фаст-фуд (Тим, вчастности). Разве нельзя подать сразу с моими документами доки моего мужа....чтоб он получил open work permit?
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
на сайте прочитайте, можно или нет, и когда можно
If the job you are doing is listed as a National Occupational Classification (NOC) 0, A or B, your spouse or common-law partner could be eligible for an open work permit
If the job you are doing is listed as a National Occupational Classification (NOC) 0, A or B, your spouse or common-law partner could be eligible for an open work permit
-
knopa832
Мой муж документы на визу отправил еще 27 июля 2012г. До января 2013 тишина...в январе прислали форму на мед.осмотр, сказали предоставить так же справку о не судимости и результаты теста англ....в феврале отправили справку о не судимости и результаты мед.осмотра...9 марта сдал тест по английскому языку...результаты теста пришли 25.03..отправили в посольство..и опять ждем...при этом все самое обидное, что оригинал загран паспорта лежит в посольстве с ИЮЛЯ !!!!!....
- koshka
- Заслуженный форумчанин
не чего себе сроки
Мы месяц ждем и уже не возможно. Но мы сразу отправили и результаты теста и справки. Надеюсь теперь вы визы не будете так долго ждать.Удачи!!!!!!!!
-
P0oh
А как нашли работу ? Спасибо...Whinnie писал(а):ДОброго времени суток, форумчане!
Вопрос следующий, я оформляюсь работником в фаст-фуд (Тим, вчастности).