Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
KnZh
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Добрый вечер!
А если будет каким-то образом некорректно заполнена одна из форм, 5257 или Fi, доки все "вернут" и разрешат исправить? или при онлайн подаче нет права на ошибку?
А если будет каким-то образом некорректно заполнена одна из форм, 5257 или Fi, доки все "вернут" и разрешат исправить? или при онлайн подаче нет права на ошибку?
-
OlgaGran
А кто то подавал онлайн на рабочую визу с семьей?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
KnZh, a что значит некорректно? Вы допустили ошибку? Если да, советую откорректировать и написать им через сайт (ну, там где case specific inquiry). Так и пишите:
Dear Officer,
Please accept a revised/corrected form IMM5707. I made a mistake in the original online submission. Line XXX should read: "...".
Thank you for your understading. Или
My sincere apologies for this incovenience.
И прикладывaете форму аттачментом.
Я так много раз делала - один раз вообще забыла в мамином пакете приложить свои документы
Хорошо, что вспомнила через два дня после подачи. Дослала.
А инфо я сто раз исправляла - вечно поспешу и людей насмешу
Dear Officer,
Please accept a revised/corrected form IMM5707. I made a mistake in the original online submission. Line XXX should read: "...".
Thank you for your understading. Или
My sincere apologies for this incovenience.
И прикладывaете форму аттачментом.
Я так много раз делала - один раз вообще забыла в мамином пакете приложить свои документы
А инфо я сто раз исправляла - вечно поспешу и людей насмешу
Тётя Мотя.
-
KnZh
Choir, просто я сейчас заполняю эти 2 формы, и есть у меня 2 момента, где я никак не могу сообразить, как заполнить. и что-то никто мне не может подсказать))и вот думаю на свой страх и риск отправить, и, если что, мне скажут мол - исправить так-то. и я исправлю)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Прочитала Ваши вопросы.
Про учебу надо все писать. Где дигри, напишите, какая будет, а в скобках напишите - not yet awarded, current student, anticipated graduation date - June 20XX
У вас не должно быть ни одного дня пропущено с ваших 18 лет.
Про учебу надо все писать. Где дигри, напишите, какая будет, а в скобках напишите - not yet awarded, current student, anticipated graduation date - June 20XX
У вас не должно быть ни одного дня пропущено с ваших 18 лет.
Тётя Мотя.
- sanek_loki
- Местный житель
Подскажите пожалуйста, для подачи доков на тур визу с целью ознакомительного визита в виннипег, нужно ли заводить два разных дела на гражданских мужа и жену или же в одном?
был ли у кого такой случай?
был ли у кого такой случай?
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
у меня аналогичный праутически вопрос - если мы летим всей семьей - все указывать в одном деле, или заводить отдельное? тольуо у нас брак зарегистрирован, свидетельство прикладываю к заявлению при подаче не могу в этом разобраться
Последний раз редактировалось Flame 11 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Чудеса в решете! Прямо иллюстрация к моим словам, что в Посольстве могут все напутать.
Залезла в свой емэйл, который я проверяю от силы раз в месяц, а там красуется письмо из Посольства о том, что паспорта готовы
А чудеса в том, что я НЕ давала это мыло в аппликации. Сейчас еще раз перепроверила -ДРУГОЕ МЫЛО и все уведомления на другое приходили. И в myCIC совсем другое мыло указано. А по этому мылу, на которое письмо пришло, я с Посольством Москвы 5 лет назад переписывалась по маминой иммиграции
В myCIC вообще ничего нет.
Alisiaa, а у вас в myCIC есть сообщение, что паспорт забирать?
И письмо о готовности паспортов на английском. Кто-то тут писал, что им на русском послали.
Видимо, офицер в моей деятельной персоне запутался - у меня столько подач на разных людей за последние 11 лет и везде я -представитель
Хорошо, что я сегодня зашла на этот адрес. Письмо прислали 10 апреля.
Так что всяко бывает с CIC, в чем я очередной раз убедилась
Самая комичная ситуация была, когда нашей live-in-caregiver на work permit поставили мужской пол
Итак, наши сроки;
подача онлайн - 12 марта (муж и жена в гости к сестре мужа)
запрос на паспорта - 22 марта
паспорта готовы -10 апреля
Надеемсяб что с визами.
Залезла в свой емэйл, который я проверяю от силы раз в месяц, а там красуется письмо из Посольства о том, что паспорта готовы
В myCIC вообще ничего нет.
И письмо о готовности паспортов на английском. Кто-то тут писал, что им на русском послали.
Видимо, офицер в моей деятельной персоне запутался - у меня столько подач на разных людей за последние 11 лет и везде я -представитель
Так что всяко бывает с CIC, в чем я очередной раз убедилась
Самая комичная ситуация была, когда нашей live-in-caregiver на work permit поставили мужской пол
Итак, наши сроки;
подача онлайн - 12 марта (муж и жена в гости к сестре мужа)
запрос на паспорта - 22 марта
паспорта готовы -10 апреля
Надеемсяб что с визами.
Последний раз редактировалось Choir 11 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
sanek и flame, я бы в одном подавалась. Вы уже заполнили данные о себе на сайте? там же на каком-то этапе есть вопрос, едут ли с вами депендентс или что-то в этом роде. Указываете, что да и сколько их. Вам автоматом программа на членов семьи выдаст отдельные колонки для заполнения форм. Заполняя все в одном деле, вы упрощаете задачу офицеру!
sanek, ваш случай сложнее, потому что нет свидетельства о браке. Там программа тоже спросит, сможете ли доказать родство. Но я бы все-таки подавалась одним файлом и прикладывала объяснительную, что вы не расписаны. А в программе можно ответить на вопрос отрицательно и тогда Ваше заявление пропустит программа и без свидетельства.
Я так ответила на вопрос о родстве с братом - что не могу доказать (лениво было заморачиваться со сбором всех свидетельств о рождении/браках/разводах).
Хотя, я не помню, какие там варианты даются - супруги точно есть, но уверена, что и по вашему варианту что-то есть.
sanek, ваш случай сложнее, потому что нет свидетельства о браке. Там программа тоже спросит, сможете ли доказать родство. Но я бы все-таки подавалась одним файлом и прикладывала объяснительную, что вы не расписаны. А в программе можно ответить на вопрос отрицательно и тогда Ваше заявление пропустит программа и без свидетельства.
Я так ответила на вопрос о родстве с братом - что не могу доказать (лениво было заморачиваться со сбором всех свидетельств о рождении/браках/разводах).
Хотя, я не помню, какие там варианты даются - супруги точно есть, но уверена, что и по вашему варианту что-то есть.
Тётя Мотя.
-
KnZh
Choir, спасибо Вам большое! Теперь всё понятно!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Думаю, может я уже сошла с ума, как Фрекенбок. Еще раз пересмотрела все формы-везде записан ДРУГОЙ е-мэйл. Вообще не понимаю, КАК они откопали мой старый адрес и в связи с чем. Видимо, все в базе данных 
Тётя Мотя.
- sanek_loki
- Местный житель
Choir Спасибо большое, я еще не заполнял ничего, сейчас в стадии сбора информации. документы с заверенным переводом уже давно имеются, осталось определиться со временем визита...
-
Alisiaa
Нет, письмо пришло только на почту, в myCIC сообщения не было. Письмо было на английском. Видимо 10 апреля был какой-то спец-выпуск паспортов из посольства )))Choir писал(а):Чудеса в решете! Прямо иллюстрация к моим словам, что в Посольстве могут все напутать.
Видимо, офицер в моей деятельной персоне запутался - у меня столько подач на разных людей за последние 11 лет и везде я -представитель![]()
-
Razer
Если я правильно понимаю, то судя по последним сообщениям, мне стоит порыться в корзине моего почтового ящика в поисках случайно удаленного письма с посольства? О том что мне уже пора высылать паспорта почтой. Либо каким то другим обоазом проверить статус рассмотрения моего дела.
Пожалуйста, подскажите, как мне проверить мой статус?
Пожалуйста, подскажите, как мне проверить мой статус?
-
Alisiaa
Тут речь шла о том, что уже после того как вы отправили паспорта в Посольство, вам на почту придет письмо из Посольства (в моем случае с re-mosco.visitor@international.gc.ca, тема письма: How to collect your passport). При этом в MyCIC о том, что можно забрать паспорт, ни у меня, ни у Choir информация не появилась. А Choir информацию о том что можно забрать паспорта скинули на старый ящик, который она указывала когда-то раньше.Alisiaa писал(а):Если я правильно понимаю, то судя по последним сообщениям, мне стоит порыться в корзине моего почтового ящика в поисках случайно удаленного письма с посольства? О том что мне уже пора высылать паспорта почтой. Либо каким то другим обоазом проверить статус рассмотрения моего дела.Пожалуйста, подскажите, как мне проверить мой статус?
Choir , я рада, что тайна вашего таинственного зависания паспортов в Посольстве наконец-то раскрыта )))
Original passport request мне пришел в MyCIC, а на почту я получила уведомление о новом сообщении в MyCIC (You have a new message(s) in your MyCIC account. To view your message, log into MyCIC). Поэтому запрос на паспорт должен вам прийти в ваш MyCIC account.