Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
KnZh

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение KnZh » 11 апр 2013, 08:43

Добрый вечер!

А если будет каким-то образом некорректно заполнена одна из форм, 5257 или Fi, доки все "вернут" и разрешат исправить? или при онлайн подаче нет права на ошибку?

OlgaGran

Сообщение OlgaGran » 11 апр 2013, 11:41

А кто то подавал онлайн на рабочую визу с семьей?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 апр 2013, 12:07

KnZh, a что значит некорректно? Вы допустили ошибку? Если да, советую откорректировать и написать им через сайт (ну, там где case specific inquiry). Так и пишите:
Dear Officer,
Please accept a revised/corrected form IMM5707. I made a mistake in the original online submission. Line XXX should read: "...".
Thank you for your understading. Или
My sincere apologies for this incovenience.
И прикладывaете форму аттачментом.
Я так много раз делала - один раз вообще забыла в мамином пакете приложить свои документы :mrgreen: Хорошо, что вспомнила через два дня после подачи. Дослала.

А инфо я сто раз исправляла - вечно поспешу и людей насмешу :lol:
Тётя Мотя.
KnZh

Сообщение KnZh » 11 апр 2013, 13:42

Choir, просто я сейчас заполняю эти 2 формы, и есть у меня 2 момента, где я никак не могу сообразить, как заполнить. и что-то никто мне не может подсказать))и вот думаю на свой страх и риск отправить, и, если что, мне скажут мол - исправить так-то. и я исправлю)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 апр 2013, 14:55

Прочитала Ваши вопросы.
Про учебу надо все писать. Где дигри, напишите, какая будет, а в скобках напишите - not yet awarded, current student, anticipated graduation date - June 20XX
У вас не должно быть ни одного дня пропущено с ваших 18 лет.
Тётя Мотя.

sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 11 апр 2013, 22:38

Подскажите пожалуйста, для подачи доков на тур визу с целью ознакомительного визита в виннипег, нужно ли заводить два разных дела на гражданских мужа и жену или же в одном?
был ли у кого такой случай?
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 11 апр 2013, 22:43

у меня аналогичный праутически вопрос - если мы летим всей семьей - все указывать в одном деле, или заводить отдельное? тольуо у нас брак зарегистрирован, свидетельство прикладываю к заявлению при подаче не могу в этом разобраться
Последний раз редактировалось Flame 11 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 апр 2013, 22:47

Чудеса в решете! Прямо иллюстрация к моим словам, что в Посольстве могут все напутать.
Залезла в свой емэйл, который я проверяю от силы раз в месяц, а там красуется письмо из Посольства о том, что паспорта готовы :shock: А чудеса в том, что я НЕ давала это мыло в аппликации. Сейчас еще раз перепроверила -ДРУГОЕ МЫЛО и все уведомления на другое приходили. И в myCIC совсем другое мыло указано. А по этому мылу, на которое письмо пришло, я с Посольством Москвы 5 лет назад переписывалась по маминой иммиграции :shock:
В myCIC вообще ничего нет.
Alisiaa, а у вас в myCIC есть сообщение, что паспорт забирать?
И письмо о готовности паспортов на английском. Кто-то тут писал, что им на русском послали.
Видимо, офицер в моей деятельной персоне запутался - у меня столько подач на разных людей за последние 11 лет и везде я -представитель :mrgreen:
Хорошо, что я сегодня зашла на этот адрес. Письмо прислали 10 апреля.

Так что всяко бывает с CIC, в чем я очередной раз убедилась :mrgreen:

Самая комичная ситуация была, когда нашей live-in-caregiver на work permit поставили мужской пол :mrgreen:

Итак, наши сроки;
подача онлайн - 12 марта (муж и жена в гости к сестре мужа)
запрос на паспорта - 22 марта
паспорта готовы -10 апреля
Надеемсяб что с визами.
Последний раз редактировалось Choir 11 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 апр 2013, 22:50

sanek и flame, я бы в одном подавалась. Вы уже заполнили данные о себе на сайте? там же на каком-то этапе есть вопрос, едут ли с вами депендентс или что-то в этом роде. Указываете, что да и сколько их. Вам автоматом программа на членов семьи выдаст отдельные колонки для заполнения форм. Заполняя все в одном деле, вы упрощаете задачу офицеру!

sanek, ваш случай сложнее, потому что нет свидетельства о браке. Там программа тоже спросит, сможете ли доказать родство. Но я бы все-таки подавалась одним файлом и прикладывала объяснительную, что вы не расписаны. А в программе можно ответить на вопрос отрицательно и тогда Ваше заявление пропустит программа и без свидетельства.
Я так ответила на вопрос о родстве с братом - что не могу доказать (лениво было заморачиваться со сбором всех свидетельств о рождении/браках/разводах).
Хотя, я не помню, какие там варианты даются - супруги точно есть, но уверена, что и по вашему варианту что-то есть.
Тётя Мотя.
KnZh

Сообщение KnZh » 11 апр 2013, 23:13

Choir, спасибо Вам большое! Теперь всё понятно!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 11 апр 2013, 23:14

Думаю, может я уже сошла с ума, как Фрекенбок. Еще раз пересмотрела все формы-везде записан ДРУГОЙ е-мэйл. Вообще не понимаю, КАК они откопали мой старый адрес и в связи с чем. Видимо, все в базе данных :?:
Тётя Мотя.
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 12 апр 2013, 00:26

Choir Спасибо большое, я еще не заполнял ничего, сейчас в стадии сбора информации. документы с заверенным переводом уже давно имеются, осталось определиться со временем визита...
Alisiaa

Сообщение Alisiaa » 12 апр 2013, 01:03

Choir писал(а):Чудеса в решете! Прямо иллюстрация к моим словам, что в Посольстве могут все напутать.
Alisiaa, а у вас в myCIC есть сообщение, что паспорт забирать?
И письмо о готовности паспортов на английском. Кто-то тут писал, что им на русском послали.
Видимо, офицер в моей деятельной персоне запутался - у меня столько подач на разных людей за последние 11 лет и везде я -представитель :mrgreen:
Хорошо, что я сегодня зашла на этот адрес. Письмо прислали 10 апреля.
Нет, письмо пришло только на почту, в myCIC сообщения не было. Письмо было на английском. Видимо 10 апреля был какой-то спец-выпуск паспортов из посольства )))
Razer

Сообщение Razer » 12 апр 2013, 05:16

Если я правильно понимаю, то судя по последним сообщениям, мне стоит порыться в корзине моего почтового ящика в поисках случайно удаленного письма с посольства? О том что мне уже пора высылать паспорта почтой. Либо каким то другим обоазом проверить статус рассмотрения моего дела.
Пожалуйста, подскажите, как мне проверить мой статус?
Alisiaa

Сообщение Alisiaa » 12 апр 2013, 06:05

Alisiaa писал(а):Если я правильно понимаю, то судя по последним сообщениям, мне стоит порыться в корзине моего почтового ящика в поисках случайно удаленного письма с посольства? О том что мне уже пора высылать паспорта почтой. Либо каким то другим обоазом проверить статус рассмотрения моего дела.Пожалуйста, подскажите, как мне проверить мой статус?
Тут речь шла о том, что уже после того как вы отправили паспорта в Посольство, вам на почту придет письмо из Посольства (в моем случае с re-mosco.visitor@international.gc.ca, тема письма: How to collect your passport). При этом в MyCIC о том, что можно забрать паспорт, ни у меня, ни у Choir информация не появилась. А Choir информацию о том что можно забрать паспорта скинули на старый ящик, который она указывала когда-то раньше.
Choir , я рада, что тайна вашего таинственного зависания паспортов в Посольстве наконец-то раскрыта )))
Original passport request мне пришел в MyCIC, а на почту я получила уведомление о новом сообщении в MyCIC (You have a new message(s) in your MyCIC account. To view your message, log into MyCIC). Поэтому запрос на паспорт должен вам прийти в ваш MyCIC account.

Ответить