рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Del
Местный житель

Re: рабочая виза

Сообщение Del » 28 авг 2011, 12:45

ddimong писал(а):привет это в какой компании не требуют маломальский анг.
Я не говорю, что не надо знать язык. Конечно, надо! Просто имхо знание языка должен проверять работодатель, т.к. это напрямую влияет на то, сможет ли человек эффективно работать. А вот должно ли это проверять посольство - это вопрос. Причем сейчас проверка производится далеко не лучшим способом. Допустим я знаю английский. И французский. Идеально. Подал документы, в ответ - а где языковые сертификаты?! И я должен ждать два месяца пока сдам экзамен и получу результаты. Работодатель может не дождаться. То есть как минимум если сертификаты нужны, то это надо бы включить в список документов, чтобы люди заранее могли знать и планировать сдачу теста

tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 28 авг 2011, 12:55

Del писал(а): tolyas86, вы давно документы подали? Медформы уже пришли? С ними никаких других направлений не было?
Я только на днях собираюсь подавать док-ты
Del
Местный житель

Сообщение Del » 28 авг 2011, 13:22

Можете спросить у принимающего по каким критериям IELTS требуют. Хотя он вряд ли скажет
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 28 авг 2011, 13:26

Ну что ж, посмотрим, как будет в нашем случае. В нашем LMO должен быть и разговорный английский и письменный. А принимающего у нас не было, вернее охранник там при посольстве забрал наши доки и все. Что у него можно спросить?
Del
Местный житель

Сообщение Del » 28 авг 2011, 13:43

Я его и имел в виду. Когда через него столько дел и людей проходят он может и в курсе быть.
Вообще же - да, теперь только ждать развития событий можно

Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 29 авг 2011, 02:58

*Seniorita*, подскажите, а копию трудовой книжки вы подавали или только референсы от теперешнего работодателя?
Вижу цель - не вижу препятствий!
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 29 авг 2011, 04:42

Не подскажите. Что это за такое новое правило 1 апреля 2011 года о том, что срок разрешения на работу даётся на 4 года, а после этого 4 года не имеешь права работать. Или я что то не так понял?
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v
Del
Местный житель

Сообщение Del » 31 авг 2011, 11:16

А вы не процитируете место из которого понятно, что потом 4 года нельзя работать?
То, что рабочая виза выдается не более чем на 4 года - это правда
AleXUA911

Сообщение AleXUA911 » 31 авг 2011, 14:52

The cumulative duration regulation establishes a maximum allowable duration of four years that a temporary foreign worker can work in Canada, followed by a period of four years in which the worker would not be eligible to work in Canada. It takes effect April 1, 2011 for all TFWs; therefore, the earliest date that a TFW could reach the four-year cumulative duration is April 1, 2015.
http://www.cic.gc.ca/english/work/tfw.asp
Я думаю 4года достаточно чтобы получить ПР!
Del
Местный житель

Сообщение Del » 01 сен 2011, 01:53

Действительно, потом четыре года нельзя работать. Так что если работодатель в вас заинтересован, после нескольких лет (двух?) можно подавать на ПМЖ
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 сен 2011, 09:47

Подавать на ПМЖ по рабочей визе можно и по приезду и через год и через два года работы в Канаде. Все зависит от провинции(условия подачи на PNP) в которой будете работать и от работадателя... Даже если работадатель не окажет вам поддержки можно подаваться по Canadian Experiance Class после двух лет работы. Речь идет о том, что теперь нельзя продлевать Work Permit бесконечно.
Так со мной работают несколько ребят, которые уже в Канаде около пяти лет и все еще сидят на Work Permit, все еще не получили резиденства, постоянно из года в год продлевают свои пермиты.
Могу сказать, что 4-х лет с головой хватит получить резиденство, если начать этим заниматься как можно раньше.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 01 сен 2011, 10:08

Юляшик писал(а):*Seniorita*, подскажите, а копию трудовой книжки вы подавали или только референсы от теперешнего работодателя?
трудовой у мужа нет, подавали только референсы.
Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 01 сен 2011, 10:27

Спасибо. :) Если не трудно, отпишитесь по результату получения визы, как разрешилось дело по поводу языка (требовали тестом подтвердить или нет)
Вижу цель - не вижу препятствий!
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 01 сен 2011, 11:51

Отпишусь обязательно :)

Скажите пожалуйста, нам нужно написать в посольство, кое-что объяснить, на каком лучше языке писать? Русский, украинский или английский?
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 01 сен 2011, 13:08

Подскажите пж форумчане:
устроилась на постоянную работу с оффером, все еще пока на postgraduate work permit, который истекает концом декабря. Собираюсь продлевать и визу на основании оффера. Я могу податься одновременно на продление визы и WP или нужно ждать пока выдадут продленный пермит и потом уже подаваться на визу?

Ответить