Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 июн 2021, 17:28

Деньги без монополии государства я допускаю, при условии соблюдения каких-то общих правил, которые все должны выполнять.
Но с чего бы вдруг эти деньги дефлировали, т.е. постоянно дорожали, если практически все валюты мира даже в средней, не говоря уже о долгосрочной перспективе, дешевеют или просто постепенно обесцениваются.

Makson94
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Makson94 » 26 июн 2021, 17:32

Я то и дело слышу что постоянно какие-то там крипто биржи закрываются с миллиардами баксов на счету, вон 2 брата основателя биржи в Африке прикрыли свою лавочку сказав что они больше не могут торговать. Сбежали с около миллиардом долларов. Ещё один чел из Турции тоже заявил что его биржа банкрот и исчез прихватив с собой $2 миллиарда в виде крипты.
Был даже случай в Канаде, в новоскошии умер 30-летний индус тоже основатель крипто-биржи, все ключи и пароли хранились у него, жена его не в курсе дел и вобще ничего не знает. На счетах зависло 2-3 сотни тысяч канадских баксов. Что делать никто не знает. Вопрос умер ли он? Или тоже сбежал в Индию прихватив с собой бабло.
Binance следующий? Вот не удивлюсь даже.

Все это выглядит как пирамида МММ только круче, весь мир вовлекли, бешенные проценты прибыли по вкладам и т.д. Оно и верно говорил Мавродий Лох не мамонт не вымрет. Кто-то успеет заработать, а кому то не повезёт и все потеряет от жажды наживы увы. Мавродию и не снилось такое. Но у него цель была не деньги, а показать то насколько люди жадные. Как в той истории про людей, которые остались с долгами и не нужными им обезьянами :D

Я уж даже полез смотреть как открыть свою биржу. А че пока прёт грех не заработать.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 июн 2021, 17:39

Makson94 писал(а):
26 июн 2021, 17:32
биржи в Африке прикрыли свою лавочку
Про афрокрипт читал, только не понял их прикрыли или они сами прикрылись.
Makson94 писал(а):
Я уж даже полез смотреть как открыть свою биржу.
А вот это интересная идея, значительно более интересная чем коины разные покупать и ждать у моря погоды.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 июн 2021, 17:43

George K писал(а):
26 июн 2021, 17:22
Antoxa, то, что Вы не видите того, что я вижу, еще не значит, что я не вижу чего-то :)
Что то мне подсказывает, что мой кругозор в отношении крипты несколько шире, просто потому, что мне интересна эта тема (не в укор вам). Но если вы что то видите, что дает вам уверенность говорить о скорой смерти крипты, поделитесь, мне будет интересно узнать. Я же исключительно за обмен знаниями.
George K
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение George K » 26 июн 2021, 17:44

А, я все время забываю, шо с шутками у нас тут плохо. Сорян :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 июн 2021, 17:47

Mishka писал(а):
26 июн 2021, 17:28
Но с чего бы вдруг эти деньги дефлировали, т.е. постоянно дорожали, если практически все валюты мира даже в средней, не говоря уже о долгосрочной перспективе, дешевеют или просто постепенно обесцениваются.
В случае с тем же битком - растущий спрос и ограниченное предложение.
В случае каких то других валют - сильно растуший спрос (из за utility конкретной монеты) и ограниченная инфляционная политика.
В случае с дожкоином и 90% других монет - спекулятивный интерес, который когда то кончится.

Отправлено спустя 28 секунд:
George K писал(а):
26 июн 2021, 17:44
А, я все время забываю, шо с шутками у нас тут плохо. Сорян
Ясно, обмена знаниями не получится, жаль :(
George K
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение George K » 26 июн 2021, 17:51

Мне тема крипты интересна только с т.зр. подергать на ниточке какой-нить фантик :) И знаете что? Работает! :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 июн 2021, 17:59

Makson94 писал(а):
Я то и дело слышу что постоянно какие-то там крипто биржи закрываются с миллиардами баксов на счету, вон 2 брата основателя биржи в Африке прикрыли свою лавочку сказав что они больше не могут торговать.
Точно так же как раньше грабили банки сейчас грабят биржи. Ибо там есть физические деньги, которые можно забрать и их (ввиду децентрализации) нельзя восстановить. Решение этой проблемы - DEX, децентралдизованные биржы, где нет центрального хранения средств.

Возьмите тот же Uniswap. Децентрализованныя биржа торговым оборотом приближающимся к $1B в день. Это с учетом того, что биржа крайне ограничена тем фактом, что функционирует на пратформе ETH, с конскими комиссиями за транзакции.

Отправлено спустя 51 секунду:
George K писал(а):
26 июн 2021, 17:51
Мне тема крипты интересна только с т.зр. подергать на ниточке какой-нить фантик :) И знаете что? Работает! :)
Ну если вам только это интересно, то жаль.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mishka писал(а):
26 июн 2021, 17:39
А вот это интересная идея, значительно более интересная чем коины разные покупать и ждать у моря погоды.
Можно еще бизнес свой открыть, вместо того чтобы акции покупать и ждать у моря погоды. Дерзайте :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 июн 2021, 18:06

Antoxa писал(а):
26 июн 2021, 17:48
В случае с тем же битком - растущий спрос и ограниченное предложение.
Я его оцениваю как спекулятивный, держущийся исключительно на ожаданиях что будет дальше расти и удасться заработать.
Часть ожиданий не реализовалась, пришлось фиксировать убытки, на короткосрочной перспективе.
Есть те, кто имеет такие же ожидания на среднесрочной или долгосрочной перспективе т.е. могут дальше, но не все могут вкинуть миллиарды и ждать годами, мол попрёт через 5 лет, а может через 10-20... Здесь скорее вопрос когда ожидания более долгих ждунов схлопнутся.
Конечно, я допускаю какие-то позитивные движения и приход новых игроков, тем более когда активно покупают, то его стоимость устремляется в гору.
Но основная ценность как раз в этих ожиданиях. Можно ждать долго, но если жорж и мишка не вложатся, то можно не дождаться :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 26 июн 2021, 18:13

Mishka писал(а):
26 июн 2021, 18:06
Но основная ценность как раз в этих ожиданиях. Можно ждать долго, но если жорж и мишка не вложатся, то можно не дождаться
Золото имеет туже спекулятивную природу, но как то справляется без Мишки и Джорджа
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 июн 2021, 18:17

Золото уже обсуждали, вопрос к Инкам, Египету и т.д. и т.п.
Если бы не нужно было страны и банки - не покупали бы :)
Последний раз редактировалось Mishka 26 июн 2021, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
George K
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение George K » 26 июн 2021, 18:18

Золото имеет физические свойства. Оно не ржавеет, например. Оно и в драгоценностях используется, и производстве тоже. За золотом стоит история человечества, не побоюсь этого слова. И в традициях - золотые кольца на свадьбу только один пример. Мне странно, что я вообще должен говорить об этом :)
abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 26 июн 2021, 18:18

Mishka писал(а):
26 июн 2021, 17:28
долгосрочной перспективе, дешевеют или просто постепенно обесцениваются.
бесконтрольная эмиссия, криптовалюта жестко ограничена в возможном количестве.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Mishka » 26 июн 2021, 18:22

abbat писал(а):
26 июн 2021, 18:18
криптовалюта жестко ограничена в возможном количестве
Ограничена в плане использования.
А в количественном плане - клепай сколько влезет.
При желании можем Жорж и Мишка коин сделать, какое же это ограничение?
abbat
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение abbat » 26 июн 2021, 18:25

Да не может не жорж ни мишка, не может, деже если сделают коин это будет очередной не нужный никому коин.

Ответить