Криптовалюты
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Деньги без монополии государства я допускаю, при условии соблюдения каких-то общих правил, которые все должны выполнять.
Но с чего бы вдруг эти деньги дефлировали, т.е. постоянно дорожали, если практически все валюты мира даже в средней, не говоря уже о долгосрочной перспективе, дешевеют или просто постепенно обесцениваются.
Но с чего бы вдруг эти деньги дефлировали, т.е. постоянно дорожали, если практически все валюты мира даже в средней, не говоря уже о долгосрочной перспективе, дешевеют или просто постепенно обесцениваются.
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я то и дело слышу что постоянно какие-то там крипто биржи закрываются с миллиардами баксов на счету, вон 2 брата основателя биржи в Африке прикрыли свою лавочку сказав что они больше не могут торговать. Сбежали с около миллиардом долларов. Ещё один чел из Турции тоже заявил что его биржа банкрот и исчез прихватив с собой $2 миллиарда в виде крипты.
Был даже случай в Канаде, в новоскошии умер 30-летний индус тоже основатель крипто-биржи, все ключи и пароли хранились у него, жена его не в курсе дел и вобще ничего не знает. На счетах зависло 2-3 сотни тысяч канадских баксов. Что делать никто не знает. Вопрос умер ли он? Или тоже сбежал в Индию прихватив с собой бабло.
Binance следующий? Вот не удивлюсь даже.
Все это выглядит как пирамида МММ только круче, весь мир вовлекли, бешенные проценты прибыли по вкладам и т.д. Оно и верно говорил Мавродий Лох не мамонт не вымрет. Кто-то успеет заработать, а кому то не повезёт и все потеряет от жажды наживы увы. Мавродию и не снилось такое. Но у него цель была не деньги, а показать то насколько люди жадные. Как в той истории про людей, которые остались с долгами и не нужными им обезьянами
Я уж даже полез смотреть как открыть свою биржу. А че пока прёт грех не заработать.
Был даже случай в Канаде, в новоскошии умер 30-летний индус тоже основатель крипто-биржи, все ключи и пароли хранились у него, жена его не в курсе дел и вобще ничего не знает. На счетах зависло 2-3 сотни тысяч канадских баксов. Что делать никто не знает. Вопрос умер ли он? Или тоже сбежал в Индию прихватив с собой бабло.
Binance следующий? Вот не удивлюсь даже.
Все это выглядит как пирамида МММ только круче, весь мир вовлекли, бешенные проценты прибыли по вкладам и т.д. Оно и верно говорил Мавродий Лох не мамонт не вымрет. Кто-то успеет заработать, а кому то не повезёт и все потеряет от жажды наживы увы. Мавродию и не снилось такое. Но у него цель была не деньги, а показать то насколько люди жадные. Как в той истории про людей, которые остались с долгами и не нужными им обезьянами
Я уж даже полез смотреть как открыть свою биржу. А че пока прёт грех не заработать.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Про афрокрипт читал, только не понял их прикрыли или они сами прикрылись.
А вот это интересная идея, значительно более интересная чем коины разные покупать и ждать у моря погоды.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Что то мне подсказывает, что мой кругозор в отношении крипты несколько шире, просто потому, что мне интересна эта тема (не в укор вам). Но если вы что то видите, что дает вам уверенность говорить о скорой смерти крипты, поделитесь, мне будет интересно узнать. Я же исключительно за обмен знаниями.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
А, я все время забываю, шо с шутками у нас тут плохо. Сорян 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
В случае с тем же битком - растущий спрос и ограниченное предложение.
В случае каких то других валют - сильно растуший спрос (из за utility конкретной монеты) и ограниченная инфляционная политика.
В случае с дожкоином и 90% других монет - спекулятивный интерес, который когда то кончится.
Отправлено спустя 28 секунд:
Ясно, обмена знаниями не получится, жаль
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Мне тема крипты интересна только с т.зр. подергать на ниточке какой-нить фантик
И знаете что? Работает! 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Точно так же как раньше грабили банки сейчас грабят биржи. Ибо там есть физические деньги, которые можно забрать и их (ввиду децентрализации) нельзя восстановить. Решение этой проблемы - DEX, децентралдизованные биржы, где нет центрального хранения средств.
Возьмите тот же Uniswap. Децентрализованныя биржа торговым оборотом приближающимся к $1B в день. Это с учетом того, что биржа крайне ограничена тем фактом, что функционирует на пратформе ETH, с конскими комиссиями за транзакции.
Отправлено спустя 51 секунду:
Ну если вам только это интересно, то жаль.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Можно еще бизнес свой открыть, вместо того чтобы акции покупать и ждать у моря погоды. Дерзайте
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я его оцениваю как спекулятивный, держущийся исключительно на ожаданиях что будет дальше расти и удасться заработать.
Часть ожиданий не реализовалась, пришлось фиксировать убытки, на короткосрочной перспективе.
Есть те, кто имеет такие же ожидания на среднесрочной или долгосрочной перспективе т.е. могут дальше, но не все могут вкинуть миллиарды и ждать годами, мол попрёт через 5 лет, а может через 10-20... Здесь скорее вопрос когда ожидания более долгих ждунов схлопнутся.
Конечно, я допускаю какие-то позитивные движения и приход новых игроков, тем более когда активно покупают, то его стоимость устремляется в гору.
Но основная ценность как раз в этих ожиданиях. Можно ждать долго, но если жорж и мишка не вложатся, то можно не дождаться
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Золото имеет туже спекулятивную природу, но как то справляется без Мишки и Джорджа
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Золото уже обсуждали, вопрос к Инкам, Египету и т.д. и т.п.
Если бы не нужно было страны и банки - не покупали бы
Если бы не нужно было страны и банки - не покупали бы
Последний раз редактировалось Mishka 26 июн 2021, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Золото имеет физические свойства. Оно не ржавеет, например. Оно и в драгоценностях используется, и производстве тоже. За золотом стоит история человечества, не побоюсь этого слова. И в традициях - золотые кольца на свадьбу только один пример. Мне странно, что я вообще должен говорить об этом 
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Да не может не жорж ни мишка, не может, деже если сделают коин это будет очередной не нужный никому коин.