Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика без прикрас

Сообщение klinnz » 13 апр 2010, 21:59

Извините, если кому-то испорчу оптимистичное настроение своим постом.. Но не могу промолчать.
Я эту статистику имею счастье наблюдать изнутри , и то, как она "делается".
Живой пример - компания, где я работаю.
Моя компания также входит в число Best Employers in Canada несколько лет подряд по категории "Лучший работодатель для новых канадцев".
В официальных сводках компания пишет... "у нас имеется программа по трудоустройству новых канадцев бла-блабла; 20% всех новых иммигрантов, проходящих практику в нашей компании, были приняты на постоянную работу. Поэтому мы такие все из себя распрекрасные итд итп"
Классно, да??
С одной стороны.
В нашей компании работает 4000 человек. Общее количество новых иммигрантов, которое участвовало в программе (как вы думаете??) 5 человек. :roll: Но эта информация закрыта от широкой публики.
не сложно вычислить, сколько человек составят 20% от указанной цифры?
да, правильно. один.
это я... :oops:

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 13 апр 2010, 22:06

kilinzn, спасибо за статистику! Если таких только 5 человек, не могли бы Вы рассказать, сколько человек всего выразило интерес к этой программе? Есть ли причина, по которой эти заинтересованные люди не были приняты в программу? Да, и что из себя представляет эта программа?
Почему те пятеро были приняты? На какие должности?

Большое спасибо за ответы заранее!
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 апр 2010, 22:31

Интерес к программе был большой. Из группы иммигрантов в 20 человек, состоящей из специалистов HR, приняли меня одну. Это правительственная программа. Но сейчас, к сожалению, она закрыта. В докризисное время некоторые нефтяные компании по договоренности с правительством принимали на практику (от 3 месяцев до года) высококвалифицированных иностранных работников (извините, что нескромно, но раз уж спросили, то рассказываю :wink: ).
Тех работников (т.е меня), кто прошел этот своеобразный испытательный срок, впоследствии приняли на постоянную работу.
Не подумайте, что я такая умная-разумная и вся из себя..
Знаете, в чем прикол?
В том, что эта программа и инициатива поддерживается отделом кадров, и только они, будучи Program owners, смогли оставить себе такую показную единицу. Остальные отделы просто не захотели связываться с иностранными работниками по разным причинам.
Мне доводилось случайно слышать, как менеджеры объясняли свое нежелание работать с новыми иммигрантами. Я не буду приводить здесь то, что я слышала, так как это не совсем приятные комменты.

Я у компании "показное лицо", олицетворяющее счастливую участь канадских иммигрантов. :lol: Меня часто фотографируют и берут интервью для разных изданий. Я, само собой, хвалю свою компанию, как могу. За это меня и держат. :mrgreen:
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 13 апр 2010, 22:39

Гм.. своего рода потемкинская деревня.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 апр 2010, 22:44

на мой взгляд, это относится ко всей Канаде и как она себя позиционирует для потенциальных иммигрантов.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 апр 2010, 23:00

Спасибо kilinzn за откровенный расказ. Я тоже слышал от нашей знакомой с Торонто, она попала работать в TD банк. Её тоже и в журнале публиковали, это так называемые success story. Чтобы имигранты не теряли надежды на счастливое будушее в этой стране.. Правда какой процент таких успешных историй от обшего количества имигрантов которые каждый год приезжают в Канаду???...Это канадской науке почему то не известно...А скорее всего не нужно знать..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2010, 23:35

kilinzn я просто очарован вами! :D Отличное наблюдение! Ну молодец!
Изображение
Мне доводилось случайно слышать, как менеджеры объясняли свое нежелание работать с новыми иммигрантами. Я не буду приводить здесь то, что я слышала, так как это не совсем приятные комменты.
И всё-таки мы просим вас рассказать. Интересно же знать что о нас думают, хм? Не правда ли, форумчание?
Если расскажите, то я тоже расскажу кое-что из своих наблюдений. :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 апр 2010, 10:35

В том конкретном случае менеджер пожаловалась мне, что они не смогли сработаться с парнем, новым канадцем, из-за его сильного акцента.
У меня неплохой английский, и видимо, она не догадалась, что я тоже недавно в Канаде, и уж тем более, она не могла знать, что с этим парнем я знакома!!
Я с ним познакомилась буквально за несколько дней до этого разговора на одной из встреч проф имимгрантов.
Поверье, у парня абсолютно функциональный язык, несколько высших образований и степень Мастера.
Более того - он их Африки, для него англ практически родной язык!!! Они на нем говорят с детства.
При ЖЕЛАНИИ понять его речь можно.
Но дело в том, что ЖЕЛАНИЯ подстраиваться у канадцев на самом деле нет.
По крайней мере в тех компаниях, где на одно место 100 кандидатов...и у этих компаний есть выбор.
я была в шоке.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 10:47

А почему канадцы должны подстраивтся, вообще-то это к ним приезжают а не они. В Квебеке кстати не особо любят иммигрантов не говорящих по французски, зато стоит его выучить, и столько дверей открываются... А местные еще и будут языковые ньюансы с полным кайфом объяснять, потому что сделал усилие, сделал шаг в их сторону. Я такое тоже видел, когда из-за акцента не срабатывались начальник с работником. Так что это бывает довольно часто, только трагедии особой в этом я не вижу.
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 10:48

ну вообщем-то ничего нового, тут уже не раз говорили, что язык - важнее всего. И наши дипломы и победы на олимпиадах не так важны.

ну и канадцев тодже можно понять. Я бы тоже выбрала для работы чела с хорошим языком.

вообщем, Канада. на мой взгляд. делает достаточно для иммигрантов. И при желании можно там нормально окопаться. Я пока в шкуре иммигранта не была. но только и делаю, что читаю все форумы. так вот у меня сложилось впечатление, что Канада и так делает очень много, а от нас нужны бабки и желание. Ну ведь никто не будет за вас учиться.

вполне уместно требовать знание языка. А в Канаде еще и курсы языка бесплатные. Вполне уместно требовать местные корочки. Ну а вы бы, как работодатель, кого бы взяли? Канадца с языком и корочками, а возможно и опытом, или иммигранта без всего этого? Так что это здоровая конкуренция и пенять в случае неудачи нужно только на себя.

вот что действительно настораживает, так это то, что очень многие пишут, что пахать надо по 50 часов в сутки, что сил на детей и на себя не остается. Что многие еще и по выходным пашут. Детей не видят даже спящими. И все это получая не плохую зарплату и сделав неплохую карьеру. Поучается, что успешный человек в Канаде ТААААК мало получает? Или в Канаде ТААААКИЕ большие расходы? Это противоречит статистике по расходам. На питание уходит на двоих от 400 до 1000 (это по разным источникам), страховка на машину пусть будет 400 в месяц. Аренда пусть будет 1 200. Ну неужели два человека должны пахать с утра до ночи до изнеможения, чтобы это все оплачивать? Ну прибавим еще 3 тыщи расходов на всякий случай. Получается 5 тыщ. То есть нужно получать 60 тыщ в год, чтобы тратить по 5 тыщ в месяц. А если два чела с хорошей карьерой пашут?
как-то мне непонятно все это. Как так получается, что при хорошей работе так много нужно пахать? Я не грю о развозчиках пиццы. Я грю о тех людях, которые утверждают, что с работой у них все чики-пуки и что они преуспели.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:22

Ambre писал(а):вот что действительно настораживает, так это то, что очень многие пишут, что пахать надо по 50 часов в сутки, что сил на детей и на себя не остается. Что многие еще и по выходным пашут. Детей не видят даже спящими. И все это получая не плохую зарплату и сделав неплохую карьеру. Поучается, что успешный человек в Канаде ТААААК мало получает? Или в Канаде ТААААКИЕ большие расходы? Это противоречит статистике по расходам. На питание уходит на двоих от 400 до 1000 (это по разным источникам), страховка на машину пусть будет 400 в месяц. Аренда пусть будет 1 200. Ну неужели два человека должны пахать с утра до ночи до изнеможения, чтобы это все оплачивать? Ну прибавим еще 3 тыщи расходов на всякий случай. Получается 5 тыщ. То есть нужно получать 60 тыщ в год, чтобы тратить по 5 тыщ в месяц. А если два чела с хорошей карьерой пашут?
как-то мне непонятно все это. Как так получается, что при хорошей работе так много нужно пахать? Я не грю о развозчиках пиццы. Я грю о тех людях, которые утверждают, что с работой у них все чики-пуки и что они преуспели.
Чтоб иметь 60к на руки надо оклад иметь 100-120к в год. И на двоих этих денег не хватает нифига, как только начинает хотется жить чуток покомфортнее. Правда про 60 часов, это от компании зависит. У меня сейчас например 35 часов в неделю, все что больше - идет как сверхурочные.
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 14 апр 2010, 11:23

wolverine писал(а):А почему канадцы должны подстраивтся, вообще-то это к ним приезжают а не они. .
ну хотя бы потому, что Канада зазывает (зазывала?) в свою страну..
получается, что рот Канада разевает, а прожевать или проглотить не во состоянии.. и выплевывает.
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:26

а сами канадцы сколько получают?
какая вообще средняя зарплата в Канаде. в какой-нить провинции хотя бы для примера?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 11:27

kilinzn писал(а): ну хотя бы потому, что Канада зазывает (зазывала?) в свою страну..
получается, что рот Канада разевает, а прожевать или проглотить не во состоянии.. и выплевывает.
Где кого-то зазывают то? Принимают-да, но что-то я не видел рекламы "Приезжайте к нам жить, мы вас ахренеть как возлюбим". Канада никому и ничего не должна, сами приехали, не нравится, ну так и до свидания. Канадцы плакать не будут, точно говорю.
Ambre

Сообщение Ambre » 14 апр 2010, 11:30

а сколько можно получать, работая с 9 до 18? :cry: ну, допустим. в офисе, банковским клерком каким-нибудь, на маленькой позиции?

чет мне рисуется картина голодны, немытых узников Бухенвальда, когда читаю, как много нужно пахать и при этом так мало иметь. :cry:

люди, есть у кого-нибудь или у ваших знакомых. или у ваших знакомых знакомых, примеры того, что люди живут, а не выживают ?
Последний раз редактировалось Ambre 14 апр 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить