Статистика без прикрас
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика без прикрас
Извините, если кому-то испорчу оптимистичное настроение своим постом.. Но не могу промолчать.
Я эту статистику имею счастье наблюдать изнутри , и то, как она "делается".
Живой пример - компания, где я работаю.
Моя компания также входит в число Best Employers in Canada несколько лет подряд по категории "Лучший работодатель для новых канадцев".
В официальных сводках компания пишет... "у нас имеется программа по трудоустройству новых канадцев бла-блабла; 20% всех новых иммигрантов, проходящих практику в нашей компании, были приняты на постоянную работу. Поэтому мы такие все из себя распрекрасные итд итп"
Классно, да??
С одной стороны.
В нашей компании работает 4000 человек. Общее количество новых иммигрантов, которое участвовало в программе (как вы думаете??) 5 человек.
Но эта информация закрыта от широкой публики.
не сложно вычислить, сколько человек составят 20% от указанной цифры?
да, правильно. один.
это я...
Я эту статистику имею счастье наблюдать изнутри , и то, как она "делается".
Живой пример - компания, где я работаю.
Моя компания также входит в число Best Employers in Canada несколько лет подряд по категории "Лучший работодатель для новых канадцев".
В официальных сводках компания пишет... "у нас имеется программа по трудоустройству новых канадцев бла-блабла; 20% всех новых иммигрантов, проходящих практику в нашей компании, были приняты на постоянную работу. Поэтому мы такие все из себя распрекрасные итд итп"
Классно, да??
С одной стороны.
В нашей компании работает 4000 человек. Общее количество новых иммигрантов, которое участвовало в программе (как вы думаете??) 5 человек.
не сложно вычислить, сколько человек составят 20% от указанной цифры?
да, правильно. один.
это я...
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
kilinzn, спасибо за статистику! Если таких только 5 человек, не могли бы Вы рассказать, сколько человек всего выразило интерес к этой программе? Есть ли причина, по которой эти заинтересованные люди не были приняты в программу? Да, и что из себя представляет эта программа?
Почему те пятеро были приняты? На какие должности?
Большое спасибо за ответы заранее!
Почему те пятеро были приняты? На какие должности?
Большое спасибо за ответы заранее!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Интерес к программе был большой. Из группы иммигрантов в 20 человек, состоящей из специалистов HR, приняли меня одну. Это правительственная программа. Но сейчас, к сожалению, она закрыта. В докризисное время некоторые нефтяные компании по договоренности с правительством принимали на практику (от 3 месяцев до года) высококвалифицированных иностранных работников (извините, что нескромно, но раз уж спросили, то рассказываю
).
Тех работников (т.е меня), кто прошел этот своеобразный испытательный срок, впоследствии приняли на постоянную работу.
Не подумайте, что я такая умная-разумная и вся из себя..
Знаете, в чем прикол?
В том, что эта программа и инициатива поддерживается отделом кадров, и только они, будучи Program owners, смогли оставить себе такую показную единицу. Остальные отделы просто не захотели связываться с иностранными работниками по разным причинам.
Мне доводилось случайно слышать, как менеджеры объясняли свое нежелание работать с новыми иммигрантами. Я не буду приводить здесь то, что я слышала, так как это не совсем приятные комменты.
Я у компании "показное лицо", олицетворяющее счастливую участь канадских иммигрантов.
Меня часто фотографируют и берут интервью для разных изданий. Я, само собой, хвалю свою компанию, как могу. За это меня и держат. 
Тех работников (т.е меня), кто прошел этот своеобразный испытательный срок, впоследствии приняли на постоянную работу.
Не подумайте, что я такая умная-разумная и вся из себя..
Знаете, в чем прикол?
В том, что эта программа и инициатива поддерживается отделом кадров, и только они, будучи Program owners, смогли оставить себе такую показную единицу. Остальные отделы просто не захотели связываться с иностранными работниками по разным причинам.
Мне доводилось случайно слышать, как менеджеры объясняли свое нежелание работать с новыми иммигрантами. Я не буду приводить здесь то, что я слышала, так как это не совсем приятные комменты.
Я у компании "показное лицо", олицетворяющее счастливую участь канадских иммигрантов.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Гм.. своего рода потемкинская деревня.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
на мой взгляд, это относится ко всей Канаде и как она себя позиционирует для потенциальных иммигрантов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Спасибо kilinzn за откровенный расказ. Я тоже слышал от нашей знакомой с Торонто, она попала работать в TD банк. Её тоже и в журнале публиковали, это так называемые success story. Чтобы имигранты не теряли надежды на счастливое будушее в этой стране.. Правда какой процент таких успешных историй от обшего количества имигрантов которые каждый год приезжают в Канаду???...Это канадской науке почему то не известно...А скорее всего не нужно знать..
- Matroskin
- Форумский кот
kilinzn я просто очарован вами!
Отличное наблюдение! Ну молодец!

Если расскажите, то я тоже расскажу кое-что из своих наблюдений.

И всё-таки мы просим вас рассказать. Интересно же знать что о нас думают, хм? Не правда ли, форумчание?Мне доводилось случайно слышать, как менеджеры объясняли свое нежелание работать с новыми иммигрантами. Я не буду приводить здесь то, что я слышала, так как это не совсем приятные комменты.
Если расскажите, то я тоже расскажу кое-что из своих наблюдений.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
В том конкретном случае менеджер пожаловалась мне, что они не смогли сработаться с парнем, новым канадцем, из-за его сильного акцента.
У меня неплохой английский, и видимо, она не догадалась, что я тоже недавно в Канаде, и уж тем более, она не могла знать, что с этим парнем я знакома!!
Я с ним познакомилась буквально за несколько дней до этого разговора на одной из встреч проф имимгрантов.
Поверье, у парня абсолютно функциональный язык, несколько высших образований и степень Мастера.
Более того - он их Африки, для него англ практически родной язык!!! Они на нем говорят с детства.
При ЖЕЛАНИИ понять его речь можно.
Но дело в том, что ЖЕЛАНИЯ подстраиваться у канадцев на самом деле нет.
По крайней мере в тех компаниях, где на одно место 100 кандидатов...и у этих компаний есть выбор.
я была в шоке.
У меня неплохой английский, и видимо, она не догадалась, что я тоже недавно в Канаде, и уж тем более, она не могла знать, что с этим парнем я знакома!!
Я с ним познакомилась буквально за несколько дней до этого разговора на одной из встреч проф имимгрантов.
Поверье, у парня абсолютно функциональный язык, несколько высших образований и степень Мастера.
Более того - он их Африки, для него англ практически родной язык!!! Они на нем говорят с детства.
При ЖЕЛАНИИ понять его речь можно.
Но дело в том, что ЖЕЛАНИЯ подстраиваться у канадцев на самом деле нет.
По крайней мере в тех компаниях, где на одно место 100 кандидатов...и у этих компаний есть выбор.
я была в шоке.
-
wolverine
- Сонное Создание
А почему канадцы должны подстраивтся, вообще-то это к ним приезжают а не они. В Квебеке кстати не особо любят иммигрантов не говорящих по французски, зато стоит его выучить, и столько дверей открываются... А местные еще и будут языковые ньюансы с полным кайфом объяснять, потому что сделал усилие, сделал шаг в их сторону. Я такое тоже видел, когда из-за акцента не срабатывались начальник с работником. Так что это бывает довольно часто, только трагедии особой в этом я не вижу.
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Ambre
ну вообщем-то ничего нового, тут уже не раз говорили, что язык - важнее всего. И наши дипломы и победы на олимпиадах не так важны.
ну и канадцев тодже можно понять. Я бы тоже выбрала для работы чела с хорошим языком.
вообщем, Канада. на мой взгляд. делает достаточно для иммигрантов. И при желании можно там нормально окопаться. Я пока в шкуре иммигранта не была. но только и делаю, что читаю все форумы. так вот у меня сложилось впечатление, что Канада и так делает очень много, а от нас нужны бабки и желание. Ну ведь никто не будет за вас учиться.
вполне уместно требовать знание языка. А в Канаде еще и курсы языка бесплатные. Вполне уместно требовать местные корочки. Ну а вы бы, как работодатель, кого бы взяли? Канадца с языком и корочками, а возможно и опытом, или иммигранта без всего этого? Так что это здоровая конкуренция и пенять в случае неудачи нужно только на себя.
вот что действительно настораживает, так это то, что очень многие пишут, что пахать надо по 50 часов в сутки, что сил на детей и на себя не остается. Что многие еще и по выходным пашут. Детей не видят даже спящими. И все это получая не плохую зарплату и сделав неплохую карьеру. Поучается, что успешный человек в Канаде ТААААК мало получает? Или в Канаде ТААААКИЕ большие расходы? Это противоречит статистике по расходам. На питание уходит на двоих от 400 до 1000 (это по разным источникам), страховка на машину пусть будет 400 в месяц. Аренда пусть будет 1 200. Ну неужели два человека должны пахать с утра до ночи до изнеможения, чтобы это все оплачивать? Ну прибавим еще 3 тыщи расходов на всякий случай. Получается 5 тыщ. То есть нужно получать 60 тыщ в год, чтобы тратить по 5 тыщ в месяц. А если два чела с хорошей карьерой пашут?
как-то мне непонятно все это. Как так получается, что при хорошей работе так много нужно пахать? Я не грю о развозчиках пиццы. Я грю о тех людях, которые утверждают, что с работой у них все чики-пуки и что они преуспели.
ну и канадцев тодже можно понять. Я бы тоже выбрала для работы чела с хорошим языком.
вообщем, Канада. на мой взгляд. делает достаточно для иммигрантов. И при желании можно там нормально окопаться. Я пока в шкуре иммигранта не была. но только и делаю, что читаю все форумы. так вот у меня сложилось впечатление, что Канада и так делает очень много, а от нас нужны бабки и желание. Ну ведь никто не будет за вас учиться.
вполне уместно требовать знание языка. А в Канаде еще и курсы языка бесплатные. Вполне уместно требовать местные корочки. Ну а вы бы, как работодатель, кого бы взяли? Канадца с языком и корочками, а возможно и опытом, или иммигранта без всего этого? Так что это здоровая конкуренция и пенять в случае неудачи нужно только на себя.
вот что действительно настораживает, так это то, что очень многие пишут, что пахать надо по 50 часов в сутки, что сил на детей и на себя не остается. Что многие еще и по выходным пашут. Детей не видят даже спящими. И все это получая не плохую зарплату и сделав неплохую карьеру. Поучается, что успешный человек в Канаде ТААААК мало получает? Или в Канаде ТААААКИЕ большие расходы? Это противоречит статистике по расходам. На питание уходит на двоих от 400 до 1000 (это по разным источникам), страховка на машину пусть будет 400 в месяц. Аренда пусть будет 1 200. Ну неужели два человека должны пахать с утра до ночи до изнеможения, чтобы это все оплачивать? Ну прибавим еще 3 тыщи расходов на всякий случай. Получается 5 тыщ. То есть нужно получать 60 тыщ в год, чтобы тратить по 5 тыщ в месяц. А если два чела с хорошей карьерой пашут?
как-то мне непонятно все это. Как так получается, что при хорошей работе так много нужно пахать? Я не грю о развозчиках пиццы. Я грю о тех людях, которые утверждают, что с работой у них все чики-пуки и что они преуспели.
-
wolverine
- Сонное Создание
Чтоб иметь 60к на руки надо оклад иметь 100-120к в год. И на двоих этих денег не хватает нифига, как только начинает хотется жить чуток покомфортнее. Правда про 60 часов, это от компании зависит. У меня сейчас например 35 часов в неделю, все что больше - идет как сверхурочные.Ambre писал(а):вот что действительно настораживает, так это то, что очень многие пишут, что пахать надо по 50 часов в сутки, что сил на детей и на себя не остается. Что многие еще и по выходным пашут. Детей не видят даже спящими. И все это получая не плохую зарплату и сделав неплохую карьеру. Поучается, что успешный человек в Канаде ТААААК мало получает? Или в Канаде ТААААКИЕ большие расходы? Это противоречит статистике по расходам. На питание уходит на двоих от 400 до 1000 (это по разным источникам), страховка на машину пусть будет 400 в месяц. Аренда пусть будет 1 200. Ну неужели два человека должны пахать с утра до ночи до изнеможения, чтобы это все оплачивать? Ну прибавим еще 3 тыщи расходов на всякий случай. Получается 5 тыщ. То есть нужно получать 60 тыщ в год, чтобы тратить по 5 тыщ в месяц. А если два чела с хорошей карьерой пашут?
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
ну хотя бы потому, что Канада зазывает (зазывала?) в свою страну..wolverine писал(а):А почему канадцы должны подстраивтся, вообще-то это к ним приезжают а не они. .
получается, что рот Канада разевает, а прожевать или проглотить не во состоянии.. и выплевывает.
-
Ambre
а сами канадцы сколько получают?
какая вообще средняя зарплата в Канаде. в какой-нить провинции хотя бы для примера?
какая вообще средняя зарплата в Канаде. в какой-нить провинции хотя бы для примера?
-
wolverine
- Сонное Создание
Где кого-то зазывают то? Принимают-да, но что-то я не видел рекламы "Приезжайте к нам жить, мы вас ахренеть как возлюбим". Канада никому и ничего не должна, сами приехали, не нравится, ну так и до свидания. Канадцы плакать не будут, точно говорю.kilinzn писал(а): ну хотя бы потому, что Канада зазывает (зазывала?) в свою страну..
получается, что рот Канада разевает, а прожевать или проглотить не во состоянии.. и выплевывает.
-
Ambre
а сколько можно получать, работая с 9 до 18?
ну, допустим. в офисе, банковским клерком каким-нибудь, на маленькой позиции?
чет мне рисуется картина голодны, немытых узников Бухенвальда, когда читаю, как много нужно пахать и при этом так мало иметь.
люди, есть у кого-нибудь или у ваших знакомых. или у ваших знакомых знакомых, примеры того, что люди живут, а не выживают ?
чет мне рисуется картина голодны, немытых узников Бухенвальда, когда читаю, как много нужно пахать и при этом так мало иметь.
люди, есть у кого-нибудь или у ваших знакомых. или у ваших знакомых знакомых, примеры того, что люди живут, а не выживают ?
Последний раз редактировалось Ambre 14 апр 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.