негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 23:18

Irene, так муж. Но теперь и он скучает по дому. Главное: эта тема, как и некоторые предыдущие, демонстрирует, что я тут не единственная негативщица. Стоило только ткнуть палочкой в Канаду, как
полилось это самое, сказал бы упомянутый тут неоднократно "профессиональный психолог". Так что вышеотписавшиеся могут, наконец уже, честно повесить свои белые пальтишки у входа. :)

messer, очень интересное видение ситуации. Опустим, кому что выгоднее: граница для богатеньких туристов закрыта, и нас зовут остаться надолго. Сдавался юнит и парковка с ним. Вот как потенциальный лендлорд, расскажите, по какому канадскому закону, парковка должна заниматься гостями лендлорда, в любое удобное время без предупреждения? Kонкретно сегодня мы оказались физически отрезаны от выхода из дома на дорогу, т. к. второй выход занят машиной сына, а на наш приехал кемпер. Между ними - клумба с розами. Прыгать? Уже молчу о перемещении наших вещей: oни ещё и байки подвинули.

Это были скорее бандиты, чем гости. Как нам объяснили, они хотели приехать, получили отказ (якобы из-за операции, а если бы не она...), но всё равно приехали, стали стучать во все двери, в т. ч. наши, заглядывать во все окна, пришлось демонстpaтивно зашторить, и не дожидаясь хозяйки, обустраиваться по всему периметру, а потом прорвались в дом через задний двор. Планировали зависнуть как минимум на ночь-другую-третью...

Не представляю, чтобы мои родственники тех же лет или любые другие пенсионеры постсоветского пространства повели себя подобным образом, в СССР была культура. А в Канаде норм. Хотя это ахтунги, даже по канадским меркам. День прошёл, я всё ещё в шоке.

Stjernberg, maksashdod, спасибо. :)

Gospitality
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Gospitality » 15 авг 2020, 06:07

Irene писал(а):
14 авг 2020, 16:04
но есть и другие, зависит от приоритетов.
Ага, в сюррее у индусов. Вполне себе вариантик.
swetla писал(а):
14 авг 2020, 17:16
У вас какой-то поражающий воображение уровень озлобленности.
А у вас как говориться писай в глаза все божья роса.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 18:51
кстати, почему фанаты Канады не открыли тему, а идут сюда?)
А позитива то нет. Проше госпиталити тролем назвать чем из пальца позитыв высасать.
Antoxa писал(а):
14 авг 2020, 18:12
Вы нанимаете жилье без договора, без airbnb за нал, поэтому не в этой стране вы можете фыркать и указывать бабуле, что делать.
Это не совок. Она исче как может фыркать. свой совок оставте дома.
maksashdod писал(а):
14 авг 2020, 21:55
Stjernberg, красава, люто плюсую.
Евростудентка, не обращайте внимания на местных зайчегов. Оне слаще морковке не пробывали, белочкам радуются))).
Да, Евростудентка, молодец!!!
Не слушайте этих причмокивателей и глотателей.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 23:18
Стоило только ткнуть палочкой в Канаду,
Когда начинаешь тыкать всплывает интересная деталь. Больше вони от наблюдателей, (зачем тычешь, а ты не тыч, а увас негров ленчуют) чем от места в которое тыкнул. (например лендлорд разводит на деньги)
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 15 авг 2020, 10:26

Так вас четверку обиженых никто тут вроде не держит. Чемодан, вокзал, израиль как говорится ;)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение maksashdod » 15 авг 2020, 10:48

Аргумент железный,достойный какраз мужика из жопы мира.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Gospitality
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Gospitality » 15 авг 2020, 11:05

messer писал(а):
15 авг 2020, 10:26
Чемодан, вокзал...
Все легче чем самому себе признаться что Шефер поимел.

Choir
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Choir » 15 авг 2020, 11:08

Так-то..чего накинулись на студентку.
Меня раздражает даже когда люди на своих драйв-вэях кемперы ставят и загораживают обзор.
Почти везде кемперы не должны быть припаркованы возле домов.
Правда, тут было недолго. Но планировали-то дольше.
Когда в Калгари к нам приезжали гости на кемпере из ВС (канадцы, между прочим), они парковали кемперы на спец стоянке, а не нашем драйв-вэе. Потому что парковаться на драйве- неуважение к соседям и нарушение байло.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 15 авг 2020, 11:10

Прихожу в себя второй день и думаю, а сколько ещё у бабки незакомплексованных друзей мечтает её посетить в ближайшие дни. Всем растрындела про новый домик, умолчав, что сдаёт, народ надеется на чаи под крышей, а их - под окно к рентерам. Муж говорит, не будь нас вчера дома - они бы так и остались. Лендлорды халупок не понимают, что если берёшь деньги за жильё, это уже не просто твой дом, а business territory, как сказано в каком-то там канадском законе.

Choir, не на драйв вее, а прямо у бабки во дворе. :D Но тyт ни у кого заборов нет, поэтому всем всё видно. На кабрио пара, раскидавшая чемоданы по двору, у нас под окнами и дверью, по сути, из Вистлера (теперь точно туда не поду), кемперы xз, откуда. А вообще у соседей тут интересные взаимоотношения. 2 спортсмена регулярно зовут корешей поиграть в теннис, перекрывая сеткой проезд. Некоторые драйверы ждут, некоторые едут прямо по сетке, а пешеходы идут в обход по газону других соседей.
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 15 авг 2020, 11:29

Gospitality писал(а):
15 авг 2020, 11:05
Все легче чем самому себе признаться что Шефер поимел.
Кто?? :lol:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение maksashdod » 15 авг 2020, 15:04

Choir писал(а):
15 авг 2020, 11:08
Как водится-от объема головного мозга. Слишком велик, давит.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Antoxa » 15 авг 2020, 17:33

Choir писал(а):
15 авг 2020, 11:08
На студентку не накидываются, а просто не выражают ей ожидаемого сочувствие примерно вот по этим причинам:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 15:48
приехали 2 древних пня
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 15:48
у этой дуры
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 16:34
Не дай бог до такого убожества дожить.
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 18:51
ванкуверские пенсы - бескультурье.
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 19:18
у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно. Я сейчас о кемперах.
Евростудентка писал(а):
15 авг 2020, 11:10
из Вистлера (теперь точно туда не поду)
То есть уровень озлобленности зашкаливает. И это, как вы знаете, не единичный пример.

Ну и Студентка обосновалась пожалуй в наименее привлекательном районе Северного Ванкувера (цены на жилье там ниже даже чем в удаленном от всего востоке). Вот тут

Изображение

Снизу пром зона, слева индейская резервация, справа и сверху - коммерция.
Особых развлечений внутри района нет, без машины там реально делать нечего.

Понятно что не стоит ожидать от местного населения тех же манер и внимания к соседям, что и от населения British Properties, например. И уж тем более обобщать всех "ванкуверских пенсов", кемперов, жителей Вистлера, им так далее.

Студентка, скажите честно, у вас друзья вообще есть?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 15 авг 2020, 19:25

Antoxa, а у Вас? Особенно местных? Живёте уже 11 лет в одном и том же Северном Ванкувере, даже одном доме, весь день пасётесь на форуме и конспектируете за незнакомой Евростуденткой, которая за эти же 11 лет пожила в 5 странах и 9 городах, с необходимостью общения на 3 языках периодически.

Про Ванкувер, что народ тут быдловат, мужа предупреждали на работе ещё его бывшие коллеги в Торонто. Ванкувер+окрестности (до Вистлера около 100 км) вполне можно обобщать. Про ценообразование не знаю, т. к. не актуально, но в 500 м строят таунхаусы и "элитную" высотку на стыренной у сквамишей земле. Восток Лонсдейла - мрачняк с заплесневелым жильём, кучей бомженарков и видом на угольные горы возле порта.

Пожили мы за 1.5 года (записывайте):

1. Первый месяц - Пембертон Хайтс (у hockey mommy в буквальном смысле, хоккейные тренера - это особая "культура" везде), муж там чуть не задепрессовал. Там же Хейвуд парк с нелегальным массовым выгулом собак без поводка у детской площадки. Родители жалуются в горадминистрацию - безрезультатно.
2. Весна у бабки, лето Вест Ван, 23-я (пауководы с матрасом). А в целом контингент Вест Вана неплохой за счёт свежепонаехавших иностранцев.
3. Сентябрь - Гибсонс (народ не успела изучить за 2 недели, но хост лучший - с востока страны) и Боуэн Айленд пару выходных - ахтунги поголовно, вывод сделан за первые же часы пребывания. А жаль, красивый остров.
4. Бритиш Пропетиз (хост - ок, остальных не знаю, там всё выкуплено Гонк Конгом)
5. Лонсдейл и 27-я (у Вас там) - хост самый прибабахнутый, сбежали быстро, пенсионеров не видела
6. Хорсшу Бей (хосты иностранцы, a местные - типичный white trash, и их собаки бегают повсюду сами по себе).

Но выводы не только по хостам (самая ущербная категория), я вообще за местными наблюдаю, времени много. У мужа и меня на работе лучшие отношения с иностранцами, с канадцами сложно, канадки в массе напряжённые какие-то. Для сравнения, в ЛА осталась куча местных друзей, до сих пор выручают, но ЛА и Ванкувер - небо и земля. И я заметила, что в Канаде интереснее всего с иностранцами, в т. ч., нашими.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Stjernberg » 15 авг 2020, 20:22

Евростудентка, Вы- лучшая. Never give up.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 15 авг 2020, 21:14

Евростудентка писал(а):
15 авг 2020, 19:25
канадки в массе напряжённые какие-то
:lol:
anarsoul
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение anarsoul » 15 авг 2020, 21:48

Gospitality писал(а):
15 авг 2020, 06:20
Ага, в сюррее у индусов. Вполне себе вариантик
Колобок, перелогиньтесь
Antoxa
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Antoxa » 15 авг 2020, 23:43

Ого, панч лайн от студентки, мощно :)
Евростудентка писал(а):
Живёте уже 11 лет в одном и том же Северном Ванкувере,
Я в Канаде то всего 7 :)
И конечно не в одном доме и даже не только Северном Ване.
Канада не единственная страна где я жил долгосрочно.
А уже если добавить хостов airbnb...
Евростудентка писал(а):
весь день пасётесь на форуме и конспектируете за незнакомой Евростуденткой
Студентка, форум на котором "пасетесь" (интеллигентность так и пышет) вы - единственный ваш "друг" в Канаде. Могли бы спасибо сказать администрации, куда бы вы еще за советами пошли?
Евростудентка писал(а):
Но выводы не только по хостам (самая ущербная категория), я вообще за местными наблюдаю, времени много.
Мы все видим ваши выводы и вашу озлобленность на категории людей, которые вам как то перешли дорогу: бабки, пенсы, собаководы, жители Вистлера (в котором вы не были никогда), и так далее. Желание обобщать, вешать ярлыки, винить всех вокруг - я не понимаю как вы с этим живете.

Ответить