негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 14 авг 2020, 16:04

Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 15:48
и на дом, могли бы помогать с налогами.
Евростудентка
Обратиться по никнейму
Заслуженный форумчанин
ЖалобаЦитата
Непрочитанное сообщение 14 авг 2020, 15:48

Не могу не написать. Как сейчас говорят в России, меня бомбит. Может, напишу, и чуть отпустит.

Снимаем у бабки (84 года, иммигрантка из Европы, экс-соотечественниця мужа) юнит за нал, без контракта. С ним она хотела сильно больше. Цена среднерыночная по Ванкуверу, из плюсов: чисто. Но бабка весь карантин усиленно социализиеуется: плотники, садовники, устранители осиных гнёзд, все паркуются на нашей, а не бабкиной парковке. Это ладно. Её дети (сын, возможно, хозяин дома, у них ипотека)
Эээ если у вас нет машины какое вам дело кто где машину паркует?

И какое вам дело кто приехал в гости к владелице дома?

Вас почитаешь как будто бабулька у вас комнату снимает
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

rabbit
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение rabbit » 14 авг 2020, 16:04

Я чот тоже не очень понимаю суть претензий

Отправлено спустя 1 минуту :
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 15:58
а рент у таких идиотов мне уже поднадоел
Сорян, конечно, но вы арендуете хрен пойми что у хрен пойми кого за кэш без договора, всё верно?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
swetla
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение swetla » 14 авг 2020, 16:11

А что собственно не так с культурой? Откуда эти люди должны знать, что ваша хозяйка сдает жилье, что в доме вообще кто-то есть, кроме бабули?
Приехали незваными - тоже не факт, вы же не знаете, как их приглашали.
Кемпер древний - это не преступление. Ну старые люди, кемпер неновый, что тут такого.
Вы тоже вероятно доживете до старости. Может и кемперок обтерханный водить доведется.. пригласят вас в гости, вы приедете, а вас не ждут, что делать непонятно. Хозяйка то ли дома, то ли нет, неловко все..
Пожилые люди очень плохо переносят неожиданную смену планов, теряются, от неловкости начинают делать странные вещи, типа горшка с цветами.
Ну посочувствуйте старикам, найдите в себе миллиграмм человеческой доброты.
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 14 авг 2020, 16:12

евростудентку почитаешь мысли купить таунхаузик под сдачу как то улетучиваются.
попадется такая вот склочная бабенка нигде не работающая с огромным количеством свободного времени которой то не се, тут не паркуйся, мелки со стола убрали видите ли (конец света) и будет печенки есть нон стоп
ну его нах..
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 16:34

rabbit, ага) Поэтому я до сих пор не вызвала полицию. Я не спрашиваю тут, что делать, - заметьте.

Бабка - изначально борзота. На её AirBnB написано "Ю кэн хэв зе хол хауз фо ёселф", хотя там понятно, что это чёс. Но парковка для гостей юнита, т. е. нас. И она ни разу нас не предупредила, что к ней кто-то приедет.

Вроде, валят. A планы явно были далеко идущие. Я подслушала, что могла, через стену "Кэмпер... соседи... глаз... 911". Жесть!

Бабка пишет: "Мой сын их прогнал. Оказались неприятные люди". Сейчас обсуждают, для них тоже сюрприз. Но как бы она сама без сына разруливала?

swetla она этот юнит сдаёт уже года полтора перманентно. Hам, платящим ей в карман 2 килокада и не имеющим сегодня возможность выйти из дома, надо жалеть? Серьёзно? Бабку? Или этих "гостей"? Я такое, чтобы не в дверь (стучали - она не открыла), так в окно, ещё не видела. Как бэ есть парковочные зоны, отели, другие варианты. Люди не нищие. Крышу унесло. Она тоже на двух стульях усидеть хочет: и гламурить с корешами, и денежку со сдачи иметь, ходя людям по голове. Не дай бог до такого убожества дожить.

messer покупайте хоть виллу 5-этажную, я тут причём, но платите моргич сами, горбатясь на своих 2-3 работах, а не за счёт других людей.
Последний раз редактировалось Евростудентка 14 авг 2020, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 14 авг 2020, 16:42

Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 16:34
messer покупайте хоть виллу 5-этажную, я тут причём, но платите моргич сами, горбатясь на своих 2-3 работах, а не за счёт других людей.
А вы бы где тогда жили? В коробке под мостом?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 16:34
Бабка - изначально борзота. На её AirBnB написано "Ю кэн хэв зе хол хауз фо ёселф", хотя там понятно, что это чёс. Но парковка для гостей юнита, т. е. нас. И она ни разу нас не предупредила, что к ней кто-то приедет.
Вам сдался этот паркинг если у вас машины нет? Или это принцип собаки на сене и мне не нужно и другим не дам?
Irene
Местный житель

негатив

Сообщение Irene » 14 авг 2020, 16:48

Евростудентка, Не мое конечно дело, но раз Вы сами поделились, не думали подыскать другой вариант? Не так уж дёшево вы и платите. Я то думала у вас рент долларов 500-800, поэтому терпите. А за 2K можно жилье и без головняков найти.
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 14 авг 2020, 16:51

Irene писал(а):
14 авг 2020, 16:48
Евростудентка, Не мое конечно дело, но раз Вы сами поделились, не думали подыскать другой вариант? Не так уж дёшево вы и платите. Я то думала у вас рент долларов 500-800, поэтому терпите. А за 2K можно жилье и без головняков найти.
Так это у нее уже жилье третье или четвертое. И везде где она жила заканчивается скандалом, то какие то матрасы они сгноили теперь вон к бабушке кто то приехал не спросив студентку разрешения.
Это просто клиника уже...
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 16:53

messer, э-э, вот без комментариев. Может, мне и холодильник с ними поделить? Таунхаус в деревне Манитобы - не для всех. Особенно с COVID, безработицей, в некотором пролёте даже наша бабка. Найдите себе экономиста (Ивана :) ) и прoфессионально оцените свои розовые лендлордские мечты.

Irene, мы к октябрю планируем домой лететь. В COVID не хотелось менять шило на мыло, они тут все такие.
Последний раз редактировалось Евростудентка 14 авг 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Antoxa » 14 авг 2020, 16:55

А за 2K можно жилье и без головняков найти.
Где? В Вест Ванкувере? Вряд ли.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 17:00

Mы из экономии морально готовы были на любую часть Канады или BC. Но COVID, перелёты. Решили зависнуть. Я в шоке от людей. Но смотрю, тут некоторые вырвавшись из постсовковой нищеты, готовы перенять эстафету по гламуру в кредит.

Есть плюс: эти перцы унесли бабкины неэстетичные мешки с землёй, т. к. планировали на их месте кемпить. :)
Последний раз редактировалось Евростудентка 14 авг 2020, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Irene
Местный житель

негатив

Сообщение Irene » 14 авг 2020, 17:01

Antoxa, благодарю за прояснение местоположения, не знала, что речь идёт только о west van. Это конечно приятный для проживания район, но есть и другие, зависит от приоритетов.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 16:53
messer, э-э, вот без комментариев. Может, мне и холодильник с ними поделить? Таунхаус в деревне Манитобы - не для всех. Особенно с COVID, безработицей, в некотором пролёте даже наша бабка. Найдите себе экономиста (Ивана :) ) и прoфессионально оцените свои розовые лендлордские мечты.

Irene, мы к октябрю планируем домой лететь. В COVID не хотелось менять шило на мыло, они тут все такие.
А, ну так вам полтора мес осталось всего. Тогда и менять жилье нет смысла.
swetla
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение swetla » 14 авг 2020, 17:16

Евростудентка,
У вас какой-то поражающий воображение уровень озлобленности. На все. На всех.
Удачи в нелегком деле поиска места на земле и людей, отвечающих вашим стандартам.
Не пропадайте с форума, будет интересно читать потоки ненависти к тем, кто окажется рядом с вами там, куда вы собираетесь ехать.
А если по-хорошему - психологи в некоторых случаях здорово помогают. Ну хотя бы понять, почему вот это все лезет изнутри. (Иногда я думаю, что психолог уже есть и что это по его совету все говно вываливается на форум. Если так - то ладно, терапии лучше не мешать).
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 17:18

Irene, Северный, возле Вест Вана. Разница в цене по всему Грейтвану не стоит перемещений точно. Мы долго не могли решить, как надолго тут зависнуть в принципе.

У бабки уже однажды были гости под окнами, там вообще возраст под 90, еле от авто до стула добрели (парканулись тоже возле нас, хотя у бабки минимум 2 парковочных места+общая дорога для всех), в сам дом, как и на её террасу, их не пригласили, чаёвничали на улице. Бабка вообще корешастая, но никого к себе, кроме детей и нас, не зовёт. Ок... Но сегодняшняя компаха - в кемпере 3-й сидел - за гранью.

Муж написал: если к жене приедет скорая, то куда? Вот только после этого они уехали.

swetla, на канадском форуме - о Канаде. Спадают розовые очки - кнопка игнора, смело жмите.
Последний раз редактировалось Евростудентка 14 авг 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Sares1
Местный житель

негатив

Сообщение Sares1 » 14 авг 2020, 17:48

Хорошо, что есть не один Ванкувер на свете. В паралельном вашему - позитив каждый день

Ответить