Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
Katusha
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
По поводу кассира - есть же работа кассиром в магазине, а есть - в кафе. Вот в кафе мне кажется полегче и поинтереснее будет.
Ещё недавно узнала на тех же курсах от девочек, что многие идут работать в салон-парикмахерские. И не мастерами, а ассистентами. Язык - требуют минимальный, ты помогаешь мастеру: шампунишь голову, сушишь, обрабатываешь бальзамами и т.д.Зарплата 12 в час+неплохие чаевые дают, особенно если салон приличный.
Ещё недавно узнала на тех же курсах от девочек, что многие идут работать в салон-парикмахерские. И не мастерами, а ассистентами. Язык - требуют минимальный, ты помогаешь мастеру: шампунишь голову, сушишь, обрабатываешь бальзамами и т.д.Зарплата 12 в час+неплохие чаевые дают, особенно если салон приличный.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Не поняла вопроса?nutick писал(а): А можно поподробнее?
Многие вещи словами трудно описать.
-
drozdoff
Катюша, это к Вам от нас жара пришла, у нас до 38 доходило
, в Москве 40-42.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Что именно доставляет вам кайф (по вашим словам), что так нравится вам в первые месяцы пребывания в Канаде?Lili4ka писал(а): Не поняла вопроса?![]()
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
nutick, боюсь, что это очень трудно описать. В общем так чувствую, что я нахожусь там, где должна находиться. Если встречаются проблемы, то я их отмечаю, но они как-то не воспринимаются эмоционально. Или очень быстро проходят, не оставляя след. А все хорошее - доставляет удовольствие, которое остается надолго! что-то в таком роде.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Рада за вас, что не взирая на сложности в поиске работы по специальности вы так довольны иммиграцией.Lili4ka писал(а):В общем так чувствую, что я нахожусь там, где должна находиться.
-
Ева
Да, жара стоит знойная!А вот в городе тяжеловато с такими рекордами.У нас вчера +35 наверно было, да Ева??
Вообще это лето в Торонто, тоже аномально жаркое, как в мае потеплело, так почти все лето 25-35, с дождями правда и грозами иногда. Помню прошлое лето, несколько недель только жарко было в июле, а так прохладно, все время в кофтах ходила.
Катюшь, а кондиционер можно почти новые на гараж-сейлах посмотреть и по дешевки взять. Или в объявлениях на крупных сайтах в разделе "продам".
Тат кондиционеры такие маленькие популярны, их в окно вставляешь и в розетку включаешь, хорошо охлаждают комнаты.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Понятно, тогда меня только на парт-тайм и хватит, на ногах стоять больше 4 часов, будет тяжеловато. В любом случае не на всю жизнь.Saviri писал(а): Да, стоя. И тягают сумки с товаром по прилавку.
Там есть положенные брейки. Я точно разграничения не помню, но примерно так.
Смена 7,5 часов (и больше), 2 брейка по 15 минут и один ланч 30 минут (где-то может быть час, от магазина зависит).
Смена где-то 4-5 часов, кажется один брейк 15 минут.
Смена меньше 4 часов, никаких брейков.
Брейки не по расписанию. На них отправляет старший кассир, всех по очереди.
Ходят в обуви без каблуков.
У нас кассиры в основном парт-таймеры.
Не поняла про сумки с товаром по прилавку?
В Канаде нет прилавка с двигающей лентой?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Катюша, у вас всё обязательно получиться, от вас такой позитив исходит, УДАЧИ!Katusha писал(а):Интересненького пока ничего нет..![]()
Муж - работает, я - на курсах (подустала от них немного, мне тяжело 6 часов там сидеть). Я бы работать пошла и параллельно училась бы - сейчас начинаю вплотную работать над этим вопросом..![]()
![]()
![]()
-
Katusha
тигр@, спасибо! захвалила меня совсем... 
-
Katusha
Да, я знаю, у нас в Белоруссии тоже жара была дикая, родители совсем там умирали, спасались на даче..drozdoff писал(а):Катюша, это к Вам от нас жара пришла, у нас до 38 доходило, в Москве 40-42.
Хотя я помню в Торонто в тот момент было не намного холоднее, всего лишь +32+34.
И продолжает...Я еле ноги по городу передвигаю.
-
Katusha
Отлично, буду знать - в следующем году 100% будем покупать. В этом просто уже смысла нет, думаю пару недель жары и всё закончится.Ева писал(а): Катюш, а кондиционер можно почти новые на гараж-сейлах посмотреть и по дешевки взять. Или в объявлениях на крупных сайтах в разделе "продам".
Тат кондиционеры такие маленькие популярны, их в окно вставляешь и в розетку включаешь, хорошо охлаждают комнаты.
- shtuchka
- Заслуженный форумчанин
Катюша, спасибо за совет про парикмахерские, я даже не думала об этом, и кстати не самый плохой вариант 
-
Natalik
А какие специальности наиболее востребованные в Канаде?
PS просьба не писать"ты сама прогуглить не можешь или чьл-то в этом роде", просто интересно ваше мнение.
У меня вот знакомая в штатах работает в банке, получает 9 $/час...
Медсестра - 17 $/в час.
PS просьба не писать"ты сама прогуглить не можешь или чьл-то в этом роде", просто интересно ваше мнение.
У меня вот знакомая в штатах работает в банке, получает 9 $/час...
Медсестра - 17 $/в час.
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Ваша знакомая, наверное, работает теллером, кассиром по-русски. Для этой должности нужен только школьный аттестат. А на медсестру 4 года учиться.
Я получила работу, о которой мечтала.