Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Katusha

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Katusha » 01 сен 2010, 08:09

По поводу кассира - есть же работа кассиром в магазине, а есть - в кафе. Вот в кафе мне кажется полегче и поинтереснее будет. :wink:
Ещё недавно узнала на тех же курсах от девочек, что многие идут работать в салон-парикмахерские. И не мастерами, а ассистентами. Язык - требуют минимальный, ты помогаешь мастеру: шампунишь голову, сушишь, обрабатываешь бальзамами и т.д.Зарплата 12 в час+неплохие чаевые дают, особенно если салон приличный. :!:

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 01 сен 2010, 08:42

nutick писал(а): А можно поподробнее? :roll:
Не поняла вопроса? :roll:

Многие вещи словами трудно описать.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 01 сен 2010, 08:48

Катюша, это к Вам от нас жара пришла, у нас до 38 доходило :shock: , в Москве 40-42.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 сен 2010, 09:10

Lili4ka писал(а): Не поняла вопроса? :roll:
Что именно доставляет вам кайф (по вашим словам), что так нравится вам в первые месяцы пребывания в Канаде?
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 01 сен 2010, 10:05

nutick, боюсь, что это очень трудно описать. В общем так чувствую, что я нахожусь там, где должна находиться. Если встречаются проблемы, то я их отмечаю, но они как-то не воспринимаются эмоционально. Или очень быстро проходят, не оставляя след. А все хорошее - доставляет удовольствие, которое остается надолго! что-то в таком роде.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 сен 2010, 10:24

Lili4ka писал(а):В общем так чувствую, что я нахожусь там, где должна находиться.
Рада за вас, что не взирая на сложности в поиске работы по специальности вы так довольны иммиграцией. :)
Ева

Сообщение Ева » 01 сен 2010, 11:06

А вот в городе тяжеловато с такими рекордами.У нас вчера +35 наверно было, да Ева??
Да, жара стоит знойная!
Вообще это лето в Торонто, тоже аномально жаркое, как в мае потеплело, так почти все лето 25-35, с дождями правда и грозами иногда. Помню прошлое лето, несколько недель только жарко было в июле, а так прохладно, все время в кофтах ходила.
Катюшь, а кондиционер можно почти новые на гараж-сейлах посмотреть и по дешевки взять. Или в объявлениях на крупных сайтах в разделе "продам".
Тат кондиционеры такие маленькие популярны, их в окно вставляешь и в розетку включаешь, хорошо охлаждают комнаты. :wink:
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 сен 2010, 13:48

Saviri писал(а): Да, стоя. И тягают сумки с товаром по прилавку.
Там есть положенные брейки. Я точно разграничения не помню, но примерно так.
Смена 7,5 часов (и больше), 2 брейка по 15 минут и один ланч 30 минут (где-то может быть час, от магазина зависит).
Смена где-то 4-5 часов, кажется один брейк 15 минут.
Смена меньше 4 часов, никаких брейков.
Брейки не по расписанию. На них отправляет старший кассир, всех по очереди.
Ходят в обуви без каблуков.
У нас кассиры в основном парт-таймеры.
Понятно, тогда меня только на парт-тайм и хватит, на ногах стоять больше 4 часов, будет тяжеловато. В любом случае не на всю жизнь.

Не поняла про сумки с товаром по прилавку?
В Канаде нет прилавка с двигающей лентой?
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 сен 2010, 13:51

Katusha писал(а):Интересненького пока ничего нет.. :lol:
Муж - работает, я - на курсах (подустала от них немного, мне тяжело 6 часов там сидеть). Я бы работать пошла и параллельно училась бы - сейчас начинаю вплотную работать над этим вопросом.. :| :roll: :!:
Катюша, у вас всё обязательно получиться, от вас такой позитив исходит, УДАЧИ!
Katusha

Сообщение Katusha » 01 сен 2010, 17:44

тигр@, спасибо! захвалила меня совсем... :oops:
Katusha

Сообщение Katusha » 01 сен 2010, 17:48

drozdoff писал(а):Катюша, это к Вам от нас жара пришла, у нас до 38 доходило :shock: , в Москве 40-42.
Да, я знаю, у нас в Белоруссии тоже жара была дикая, родители совсем там умирали, спасались на даче.. :shock:
Хотя я помню в Торонто в тот момент было не намного холоднее, всего лишь +32+34. :lol:
И продолжает...Я еле ноги по городу передвигаю. :(
Katusha

Сообщение Katusha » 01 сен 2010, 17:50

Ева писал(а): Катюш, а кондиционер можно почти новые на гараж-сейлах посмотреть и по дешевки взять. Или в объявлениях на крупных сайтах в разделе "продам".
Тат кондиционеры такие маленькие популярны, их в окно вставляешь и в розетку включаешь, хорошо охлаждают комнаты. :wink:
Отлично, буду знать - в следующем году 100% будем покупать. В этом просто уже смысла нет, думаю пару недель жары и всё закончится.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 02 сен 2010, 01:27

Катюша, спасибо за совет про парикмахерские, я даже не думала об этом, и кстати не самый плохой вариант :!:
Natalik

Сообщение Natalik » 02 сен 2010, 07:48

А какие специальности наиболее востребованные в Канаде?

PS просьба не писать"ты сама прогуглить не можешь или чьл-то в этом роде", просто интересно ваше мнение.

У меня вот знакомая в штатах работает в банке, получает 9 $/час...
Медсестра - 17 $/в час.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 сен 2010, 08:13

Ваша знакомая, наверное, работает теллером, кассиром по-русски. Для этой должности нужен только школьный аттестат. А на медсестру 4 года учиться.
Я получила работу, о которой мечтала.

Закрыто