Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 31 май 2012, 16:18

yadviga писал(а):что то у меня стойкое ощущение, что уважаемый integral не страну обетованную ищет, а самого себя. и тут фу и там фи.
Я уже писал о том, что не считаю Канаду "плохой" страной. А в США мне действительно не нравится. Про некоторые другие страны я наоборот хвалебно писал. Так что вы наверное не очень внимательно читали ветку.
yadviga писал(а):не хотите пластиковых отношений? стройте реальные.
Реальные отношения проще построить там, где меньше пластикового )
yadviga писал(а):не хотите работу с 9 до 5? ищите такую чтоб глаза горели.
Я никогда с 9 до 5, слава Богу, и не работал )
yadviga писал(а):какое отношение это все имеет к стране?
Работа - никакого. Как по мне, так с работой все в порядке. А вот про остальное - это внимательно читайте ветку.
yadviga писал(а):если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно :D
Проблемы я решаю сам, и никогда не считал, что их за меня должен решить кто-то или что-то ) Просто смена страны это один из путей решения проблем, вам так не кажется? Не согласны? Зачем тогда поменяли страну? )

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 31 май 2012, 16:21

irenafr писал(а):yadviga , мне тоже так показалось и почему-то все время фраза крутится "Жениться Вам надо, барин!" Как младенцы появятся, глупостям на тему "дайте мне другой глобус" в голову приходить некогда будет ;)
Вот скажите, вы с детьми иммигрировали в Канаду? Многие иммигрируют с детьми. Поэтому, видите, сколько людей с детьми глупостями занимаются ))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 май 2012, 21:46

integral писал(а):Вот скажите, вы с детьми иммигрировали в Канаду? Многие иммигрируют с детьми. Поэтому, видите, сколько людей с детьми глупостями занимаются ))
Так с детьми-то именно В КАНАДУ эмигрируют. Мы с ребенком эмигрировали как начали взрывать автобусы и магазины, особенно после того как взорвали один магазин в то время как мы с ребенком были в другом. А уж второй здесь родился и я только рада была что здесь, в Канаде детство их проходит а не под ракетными обстрелами.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 31 май 2012, 23:09

irenafr, я вас понимаю. У каждого свои причины эмигрировать. У вас они просто более очевидны. В вашем случае я бы тоже постарался уехать. И при этом я не считаю свои причины "правильнее" ваших, как и наоборот. У каждого своя жизнь, свой взгляд на мир и свои интересы. А тема эта была открыта не с той целью чтобы кто-то сказал "как надо правильно делать" :) А с той целью, чтобы обсудить в какую страну лучше переехать. Так правильно делать на ваш взгляд, а взгляды на тему иммиграции всегда очень субъективны.

Для вас Канада это воплощение мечты о том где лучше растить детей. Я же на всё это смотрю несколько по-иному.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 01 июн 2012, 00:22

А как все хорошо начиналось :) обсуждение стран, природы, погоды... А закончилось, с жиру ты бесишься паренек, срочно женись, плоди детей и наслаждайся зеленым газончиком. Не ...я в этом ничего плохого не вижу:) семья, дети это великолепно. Но кто вам сказал, что это останавливает???? Ну у меня семья и двое детей, причем младшая рождена в Канаде... и ниче в августе возвращаемся в Москву, поживем там годик, дальше видно будет может в Европу, может в Америку...а может останемся там. Кстати как уезжали из Москвы, продав только свои машины, так уезжаем и из Канады. Дом в ренту сдали :)
Мужу периодически поступают предложения из разных концов земного шарика...например было из Саудовской Аравии, недавно из Калифорнии приходило, как то с Дании было и в свети их я просматриваю возможности переезда. Так вот при наличии денег вопрос с детьми нигде не стоит. Везде есть английские школы с очень неплохим уровнем образования...Отдельной строкой стоят выпускные классы, тут да надо думать более серьезно и лучше в этот момент ребенка не дергать. Все остальное время дети вполне мобильны. Испытано на себе, за свою жизнь я поменяла 3 школы в разных городах...наверное это и привело любовь к смене обстановки.
Канада хорошая страна, но не Рай земной...здесь есть плюсы и минусы. У каждого есть свои критерии в расстановки этих оценок. Здесь есть люди которые совершели по 2 эмиграции. Что то же их подтолкнуло на 2... Наверное не удовлетворенность, понимание что это не их страна. Хотя многие остались там и считают что все ок. Так зачем же давать оценку действиям другого человека, который делает ровно то...что сделали вы. То есть второй раз эмигрирует. При этом никто гражданство Канады у него не отнимает и если ему не понравится. или ностальжи по газончикам и белочкам замучает то он всегда может вернуться.

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 01 июн 2012, 03:39

integral писал(а):Про некоторые другие страны я наоборот хвалебно писал.
ага, хвалебно. я бы сказала политкоректно :) это как про детей, нельзя сказать что ребенок страшненький, поэтому говорят "интересный","милый". так вот и у Вас.
integral писал(а):Реальные отношения проще построить там, где меньше пластикового )
вот тут можно поспорить. то что Вы называете пластиковым - обычная учтивость. реальная дружба тут тоже есть, но ее нужно заработать, найти людей со схожими интересами, добиться их лояльности. в не благополучных странах людей обьединяют проблемы и это проще. люди дружат чтобы помогать друг другу. конечно, если вы поедите в Тай, то у Вас там появится куча искренних друзей (или все же у вашего канадского паспорта?), которые вас в любое время дня и ночи без приглашения ждут в гости.
integral писал(а):Проблемы я решаю сам, и никогда не считал, что их за меня должен решить кто-то или что-то ) Просто смена страны это один из путей решения проблем, вам так не кажется? Не согласны? Зачем тогда поменяли страну? )
смотря каких проблем. я хочу гарантированной медицины, стабильности, безопасности, и да, работы с 9 до 5. я не прошу верных друзей, искренних отношений и ощущения слияния в экстазе понимания и согласия с новым обществом :)
может Вам подкопить денег уволиться и в кругосветку? я серьезно, целое сообщество людей так живет и гугл знает все подробности/явки/пароли. может и найдется идеальное место и/или идеальные люди :)
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 июн 2012, 06:50

yadviga писал(а):что то у меня стойкое ощущение, что уважаемый integral не страну обетованную ищет, а самого себя. и тут фу и там фи. не хотите пластиковых отношений? стройте реальные. не хотите работу с 9 до 5? ищите такую чтоб глаза горели. какое отношение это все имеет к стране? а уж чего вам там не хватает купить на 10 тыщ в месяц я даже думать боюсь...
если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно :D
yadviga, а вас всё устаревает в Нидерландах? Сейчас после двух лет прожития, я думаю уже можете сказать?
Если мне не изменяет память, вы интересовались Канадой.

Если по теме, integral, молодой здоровый человек пусть путешествует, вернее совмещает путешествие с работой, УДАЧИ!!!
Но, в Европу не советовала бы ехать, тут кризис.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 01 июн 2012, 07:10

тигр@, уже почти три года даже :)
устраивает не все, поэтому все еще думаю о Канаде. Мне совершенно не хочется учить третий язык, и меня убивают серые депрессивные зимы вместе с отсутствием пространства как такового. Но меня более чем устраивает модель общества, налоговая и мед системы и даже всякого рода меньшинства. так что думаю Канада - это то что мне надо :)

а Вы как? в какой стадии? очень жду Ваших впечатлений и сравнений с Бельгией!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 июн 2012, 10:07

устраивает медицимская система в канаде? 7 часов в очереди в госпитале в емердженси? хм... что же тогда в амстердаме
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 01 июн 2012, 10:57

то что меня устраивает и не устраивает - это я про Амстердам как раз писала. а судя по форуму в Канаде примерно так же :) только места больше (+небольшие имеющие лично для меня значения плюшечки). поэтому и думаю перебраться к вам.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 июн 2012, 11:09

Давайте конечно перебирайтесь. места тут хватает. 2-я страна по территории а населения всего 36 млн
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 01 июн 2012, 12:14

спасибо, сделаю все что смогу 8)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 июн 2012, 12:37

integral писал(а):Если вы говорите о паспорте, то тогда конечно незачем. Хотя, чем больше паспортом, тем лучше (безопаснее, в случае чего). А вот если о том чтобы там жить, то это вопрос другой ) Но там вряд ли особо интересно. Это наверное неплохая резиденция на некоторое время в году.
Я конечно не знаю канадских реалий, но мне кажется, для канадских граждан такая мера безопасности во многом излишняя, чего не скажешь о российских...
А пожить-то Вам никто там не помешает, уж 90 дней из 180-ти по принципу взаимности-то всяко можно. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 июн 2012, 12:48

Неплохо конечно в Канаде, но по-моему такие налоги - это аморально. При том, что страна в общем-то сырьевая и по-хорошему частных лиц вообще неплохо было бы от налогов освободить, закрыв бюджет сырьевой рентой. :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 июн 2012, 12:53

так бюджет и так в минусе....расходы сокращаются...

Ответить