Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Я уже писал о том, что не считаю Канаду "плохой" страной. А в США мне действительно не нравится. Про некоторые другие страны я наоборот хвалебно писал. Так что вы наверное не очень внимательно читали ветку.yadviga писал(а):что то у меня стойкое ощущение, что уважаемый integral не страну обетованную ищет, а самого себя. и тут фу и там фи.
Реальные отношения проще построить там, где меньше пластикового )yadviga писал(а):не хотите пластиковых отношений? стройте реальные.
Я никогда с 9 до 5, слава Богу, и не работал )yadviga писал(а):не хотите работу с 9 до 5? ищите такую чтоб глаза горели.
Работа - никакого. Как по мне, так с работой все в порядке. А вот про остальное - это внимательно читайте ветку.yadviga писал(а):какое отношение это все имеет к стране?
Проблемы я решаю сам, и никогда не считал, что их за меня должен решить кто-то или что-то ) Просто смена страны это один из путей решения проблем, вам так не кажется? Не согласны? Зачем тогда поменяли страну? )yadviga писал(а):если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот скажите, вы с детьми иммигрировали в Канаду? Многие иммигрируют с детьми. Поэтому, видите, сколько людей с детьми глупостями занимаются ))irenafr писал(а):yadviga , мне тоже так показалось и почему-то все время фраза крутится "Жениться Вам надо, барин!" Как младенцы появятся, глупостям на тему "дайте мне другой глобус" в голову приходить некогда будет
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Так с детьми-то именно В КАНАДУ эмигрируют. Мы с ребенком эмигрировали как начали взрывать автобусы и магазины, особенно после того как взорвали один магазин в то время как мы с ребенком были в другом. А уж второй здесь родился и я только рада была что здесь, в Канаде детство их проходит а не под ракетными обстрелами.integral писал(а):Вот скажите, вы с детьми иммигрировали в Канаду? Многие иммигрируют с детьми. Поэтому, видите, сколько людей с детьми глупостями занимаются ))
- integral
- Заслуженный форумчанин
irenafr, я вас понимаю. У каждого свои причины эмигрировать. У вас они просто более очевидны. В вашем случае я бы тоже постарался уехать. И при этом я не считаю свои причины "правильнее" ваших, как и наоборот. У каждого своя жизнь, свой взгляд на мир и свои интересы. А тема эта была открыта не с той целью чтобы кто-то сказал "как надо правильно делать"
А с той целью, чтобы обсудить в какую страну лучше переехать. Так правильно делать на ваш взгляд, а взгляды на тему иммиграции всегда очень субъективны.
Для вас Канада это воплощение мечты о том где лучше растить детей. Я же на всё это смотрю несколько по-иному.
Для вас Канада это воплощение мечты о том где лучше растить детей. Я же на всё это смотрю несколько по-иному.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А как все хорошо начиналось
обсуждение стран, природы, погоды... А закончилось, с жиру ты бесишься паренек, срочно женись, плоди детей и наслаждайся зеленым газончиком. Не ...я в этом ничего плохого не вижу:) семья, дети это великолепно. Но кто вам сказал, что это останавливает???? Ну у меня семья и двое детей, причем младшая рождена в Канаде... и ниче в августе возвращаемся в Москву, поживем там годик, дальше видно будет может в Европу, может в Америку...а может останемся там. Кстати как уезжали из Москвы, продав только свои машины, так уезжаем и из Канады. Дом в ренту сдали
Мужу периодически поступают предложения из разных концов земного шарика...например было из Саудовской Аравии, недавно из Калифорнии приходило, как то с Дании было и в свети их я просматриваю возможности переезда. Так вот при наличии денег вопрос с детьми нигде не стоит. Везде есть английские школы с очень неплохим уровнем образования...Отдельной строкой стоят выпускные классы, тут да надо думать более серьезно и лучше в этот момент ребенка не дергать. Все остальное время дети вполне мобильны. Испытано на себе, за свою жизнь я поменяла 3 школы в разных городах...наверное это и привело любовь к смене обстановки.
Канада хорошая страна, но не Рай земной...здесь есть плюсы и минусы. У каждого есть свои критерии в расстановки этих оценок. Здесь есть люди которые совершели по 2 эмиграции. Что то же их подтолкнуло на 2... Наверное не удовлетворенность, понимание что это не их страна. Хотя многие остались там и считают что все ок. Так зачем же давать оценку действиям другого человека, который делает ровно то...что сделали вы. То есть второй раз эмигрирует. При этом никто гражданство Канады у него не отнимает и если ему не понравится. или ностальжи по газончикам и белочкам замучает то он всегда может вернуться.
Мужу периодически поступают предложения из разных концов земного шарика...например было из Саудовской Аравии, недавно из Калифорнии приходило, как то с Дании было и в свети их я просматриваю возможности переезда. Так вот при наличии денег вопрос с детьми нигде не стоит. Везде есть английские школы с очень неплохим уровнем образования...Отдельной строкой стоят выпускные классы, тут да надо думать более серьезно и лучше в этот момент ребенка не дергать. Все остальное время дети вполне мобильны. Испытано на себе, за свою жизнь я поменяла 3 школы в разных городах...наверное это и привело любовь к смене обстановки.
Канада хорошая страна, но не Рай земной...здесь есть плюсы и минусы. У каждого есть свои критерии в расстановки этих оценок. Здесь есть люди которые совершели по 2 эмиграции. Что то же их подтолкнуло на 2... Наверное не удовлетворенность, понимание что это не их страна. Хотя многие остались там и считают что все ок. Так зачем же давать оценку действиям другого человека, который делает ровно то...что сделали вы. То есть второй раз эмигрирует. При этом никто гражданство Канады у него не отнимает и если ему не понравится. или ностальжи по газончикам и белочкам замучает то он всегда может вернуться.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
ага, хвалебно. я бы сказала политкоректноintegral писал(а):Про некоторые другие страны я наоборот хвалебно писал.
вот тут можно поспорить. то что Вы называете пластиковым - обычная учтивость. реальная дружба тут тоже есть, но ее нужно заработать, найти людей со схожими интересами, добиться их лояльности. в не благополучных странах людей обьединяют проблемы и это проще. люди дружат чтобы помогать друг другу. конечно, если вы поедите в Тай, то у Вас там появится куча искренних друзей (или все же у вашего канадского паспорта?), которые вас в любое время дня и ночи без приглашения ждут в гости.integral писал(а):Реальные отношения проще построить там, где меньше пластикового )
смотря каких проблем. я хочу гарантированной медицины, стабильности, безопасности, и да, работы с 9 до 5. я не прошу верных друзей, искренних отношений и ощущения слияния в экстазе понимания и согласия с новым обществомintegral писал(а):Проблемы я решаю сам, и никогда не считал, что их за меня должен решить кто-то или что-то ) Просто смена страны это один из путей решения проблем, вам так не кажется? Не согласны? Зачем тогда поменяли страну? )
может Вам подкопить денег уволиться и в кругосветку? я серьезно, целое сообщество людей так живет и гугл знает все подробности/явки/пароли. может и найдется идеальное место и/или идеальные люди
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
yadviga, а вас всё устаревает в Нидерландах? Сейчас после двух лет прожития, я думаю уже можете сказать?yadviga писал(а):что то у меня стойкое ощущение, что уважаемый integral не страну обетованную ищет, а самого себя. и тут фу и там фи. не хотите пластиковых отношений? стройте реальные. не хотите работу с 9 до 5? ищите такую чтоб глаза горели. какое отношение это все имеет к стране? а уж чего вам там не хватает купить на 10 тыщ в месяц я даже думать боюсь...
если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно
Если мне не изменяет память, вы интересовались Канадой.
Если по теме, integral, молодой здоровый человек пусть путешествует, вернее совмещает путешествие с работой, УДАЧИ!!!
Но, в Европу не советовала бы ехать, тут кризис.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
тигр@, уже почти три года даже 
устраивает не все, поэтому все еще думаю о Канаде. Мне совершенно не хочется учить третий язык, и меня убивают серые депрессивные зимы вместе с отсутствием пространства как такового. Но меня более чем устраивает модель общества, налоговая и мед системы и даже всякого рода меньшинства. так что думаю Канада - это то что мне надо
а Вы как? в какой стадии? очень жду Ваших впечатлений и сравнений с Бельгией!
устраивает не все, поэтому все еще думаю о Канаде. Мне совершенно не хочется учить третий язык, и меня убивают серые депрессивные зимы вместе с отсутствием пространства как такового. Но меня более чем устраивает модель общества, налоговая и мед системы и даже всякого рода меньшинства. так что думаю Канада - это то что мне надо
а Вы как? в какой стадии? очень жду Ваших впечатлений и сравнений с Бельгией!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
устраивает медицимская система в канаде? 7 часов в очереди в госпитале в емердженси? хм... что же тогда в амстердаме
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
то что меня устраивает и не устраивает - это я про Амстердам как раз писала. а судя по форуму в Канаде примерно так же
только места больше (+небольшие имеющие лично для меня значения плюшечки). поэтому и думаю перебраться к вам.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Давайте конечно перебирайтесь. места тут хватает. 2-я страна по территории а населения всего 36 млн
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
спасибо, сделаю все что смогу 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я конечно не знаю канадских реалий, но мне кажется, для канадских граждан такая мера безопасности во многом излишняя, чего не скажешь о российских...integral писал(а):Если вы говорите о паспорте, то тогда конечно незачем. Хотя, чем больше паспортом, тем лучше (безопаснее, в случае чего). А вот если о том чтобы там жить, то это вопрос другой ) Но там вряд ли особо интересно. Это наверное неплохая резиденция на некоторое время в году.
А пожить-то Вам никто там не помешает, уж 90 дней из 180-ти по принципу взаимности-то всяко можно.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Неплохо конечно в Канаде, но по-моему такие налоги - это аморально. При том, что страна в общем-то сырьевая и по-хорошему частных лиц вообще неплохо было бы от налогов освободить, закрыв бюджет сырьевой рентой. 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
так бюджет и так в минусе....расходы сокращаются...