Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Рыжая Багира » 01 дек 2010, 11:41

Ну вот, сейчас насоветуем, испортим чистую и искреннюю девочку.
Кружевные трусы это конечно тоже хорошо, но мне кажтся что настоящие мужчины в состоянии различать подарки ему, но для себя любимой и подарок, который сделан действительно для него и который говорит о любви и заботе. Оля, если он того стоит, подари ему что-нбудь нематериальное: впечатления, ощущения - ты творческий человек, придумаешь. Он (с твоих слов) состоятельный человек и не скупится на кружевные трусы, а слон у Вас и так будет, это не вопрос.
Предлагаю два варианта:
1. интимный и романтичный: плюшевого слона сразу в красных кружевных трусах (твоего размера разумеется), но хоботок всеравно должен смотреть наверх.
2. Закажи планнинг-календарь с вашими фото на каждой странице, где Вы вместе (на 52 недели) - такой еженедельник, продумай обложку - Вы - счастливы и улыбаетесь от всей души. Пусть это будет его планнинг на следующий год, он будет везде ходить с ним, записывать встречи, планы, дела. Или наоборот, интимный, чтобы записывать туда то, что трудно (боитесь или стесняетесь) сказать или предложить друг другу. Для укрепления отношений.
Извини, что лезу со своими советами. Я желаю Вам счастья. Муж у тебя с виду симпатичный, а ты - вообще красавица (причем которой с виду еще нет и 30-ти).
The winner takes it all

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 01 дек 2010, 12:18

Рыжая Багира, конечно, наши мужчины самые самые умные и понимают, что к чему.... ну, пока мы не разденемся, ага))) (сорри, девоньки, меня куда-то не туда погнало))))..... а где такой планер можно заказать? я даже не знаю, в какую сторону поглядеть! спасибо за подсказку, загорелось мне своему мужу на НГ подарить такое чудо!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 01 дек 2010, 13:12

Не знаю где в Канаде, но у нас в России это фирмы и фирмочки, занимающиеся цветной полиграфией: визитки, календари, футблки с принтами. Хотя честно говоря я не пользовалась их услугами: я себе планнинги сама делаю - не удобно покупными пользоваться. Вообще структура планнинга по сути - это нельзя купить, это надо разработать, причем самому. Я не могу пользоваться мелкими планнингами и ежедневниками (даже разрезанный по вертикали формат А4 мне мал, как и просто гроссбухами-ежедневниками - раздражает, тем более если датированный). Я конечно себе планнинг делаю не нарядный, сама на работе распечатываю, но идея живет.
Ведь сделать красиво, если есть цветной принтер, знания фотошопа и романтично-поэтичная натура, можно и самой - вот только структура :?: она должна быть заточена под человека, его ритм, жизнь, роли и конкретные цели, давать возможность контролировать и время и достижения, если это подарок - сложно угодить, нужно очень хорошо знать человека. Но опять же, планнинги в своей массе расходятся под новый год как горячие пирожки и никто их особо не подгоняет под нужды индивидуумов. Тем более если сделать просто как нарядную вешь - дневник для двоих например или что-то подобное. Но наверное у меня просто к ним слишком завышенные требования.
The winner takes it all
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 02 дек 2010, 05:51

Ольга, как там насчет ностальгии? :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 дек 2010, 21:54

Привет, девочки! Спасибо за советы по поводу подарков!
Конечно, здесь среди всего нового почему-то очень хочется дарить и получать мягкие, пушистые и добрые подарки. Вот - например, в последнее время мне очень понравилась тема Pillow Pets. Это такие игрушки, которые легко трансформируются в подушку. Очень забавные.
Изображение
Изображение
Я, конечно понимаю, глупости, но всё-таки прикольные :).
Лена, насчет уроков - мне нравится. Почти каждый день разговариваем о том кто кем был раньше у себя на родине, кем работал, чем планирует заниматься здесь. Это не для протокола, конечно, а так - поговорить на английском. Мои сокурсники у себя дома работали в основном бухгалтерами, преподами в университетах, врачами, молодежь были студентами. Одна дама пенсионерка - работала в говерменте. Всё ок, здесь думают, как говорится - "чешут репу", чем будут заниматься. Ну, это у нас так вот ненавязчиво называется - Job of my dream, не могу уже точно перевести на русский :(. Для первого раза я сказала что неплохо бы поработать в туристическом бизнесе. Вчера было домашнее задание - писали резюме. Я написала резюме на соискание должности учителя русского языка в этом Алголкин Колледже :P . Ну так, прикольнулась.
Кстати, не проходит и дня что бы у меня кто-либо из моих бывших коллег, родственников и друзей из Украины не спросили о том, чем я сейчас занимаюсь, в смысле где я сейчас работаю. Почему то все считают что первым делом я пойду и устроюсь на работу, типо без этого никуда............ Очень грустно это все читать и отвечать - нет, сейчас моя работа - изучение английского языка.
То что называется ностальгией............ Это для каждого индивидуально, смотря что ты оставляешь у себя на родине и что ты приобретаешь в иммиграции. Обычно, конечно, понимаешь, что эти все вещи - так себе, а вот что-то громадное нематериальное потерял, а что-то ещё совсем маленькое приобрёл. И радуешься этому малому, что оно у тебя теперь есть и сожалеешь по тому большому, что ты оставил там. Один мой знакомый, который уехал в Штаты в возрасте 27 лет и в США уже 14 лет, сказал мне что он привыкал к жизни в США пять лет, и только вот в последний год, приехав в Украину, ощутил, что все стало уже чужое и люди поменялись ( в буквальном смысле - соседи переехали-умерли, друзья разъехались кто-куда). Новые люди в городе.
В общем, то малое ( в духовном плане) возможно будет расти, укрепляться, если конечно вещь была выбрана стоящая, и со временем может стать опорой в жизни. А то большое что оставил на родине, тоже вообще-то привязано ко времени и как ни крути, хоть иммигрируй, хоть оставайся, всё равно со временем будет уменьшаться, будет терять свою духовную ценность. Как я уже писала выше - и люди поменяются всё-равно и т.д. и т.п.
Понятно, что бы было не скучно, нужно каким-то делом заниматься. Ну, в Украине я уже поработала :). Я думаю в Канаде моя новая работа в любом случае не будет хуже. :wink:

Tatiana

Сообщение Tatiana » 09 дек 2010, 04:23

Оль, если будешь пробовать туристический бизнес - будешь моей коллегой! :))) Это очень интересный бизнес и связан с работой с людьми. Много позитива. Единственное, мой муж говорит, что в Канаде он не очень высокооплачиваем.
Препод русского языка в колледже звучит очень интересно! Только много ли желающих учить русский там?..
На знакомых с Украины не обращай внимания. Людям, которые никогда не жили за границей, сложно понять, как тяжело найти работу в другой стране, и что для этого надо прежде всего хорошо знать язык...
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 09 дек 2010, 04:26

Оля, подушки - супер!))) Но к такой подушке нужен задний диван собственного авто!)

Да уж, а почему женщина всегда должна работать? Если она временно не работает, то она и не женщина больше? Мне кажется, Оля, наслаждайтесь учебой! А если скучно станет, тогда и за работку возьметесь! Но, главное, не переусердствовать!)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 дек 2010, 05:11

Может переименовать тему в "Как живут русские женщины замужем за канадцами", мне кажется это было бы более правильным названием для топика.
Кто за?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 дек 2010, 08:26

spqr1945 писал(а):Может переименовать тему в "Как живут русские женщины замужем за канадцами", мне кажется это было бы более правильным названием для топика.
Кто за?
я за :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 дек 2010, 08:48

Так как OlgaSh не против переименования, а это её тема, то беру на себя смелость переименовать топик. :D :D :D
Думаю, что ваш опыт может помочь русским женщинам собирающимся замужем за канадцев. Переименовав топик мы облегчим им задачу нахождения нужной информации.
OlgaSh

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение OlgaSh » 09 дек 2010, 18:17

Отлично, я тоже так думаю. :D Сначала поговорили просто о лендинге. А теперь просто о жизни... У кого есть вопросы или уже некоторый опыт "жизни замужем за канадцем", можем потрепаться здесь :wink: .
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 09 дек 2010, 18:21

Мой хаби терпеть не может красную икру, морщится и презрительно называет "fish eggs" :) :lol: И пошутил как-то, что то ли икру выбрасывают, и что мне лучше почистить зубы :lol: Я была очень рада! Только подумайте, купили банку красной икры, а потом и еще одну, которые не пришлось ни к кем делить :lol: мняяяяям
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 дек 2010, 19:47

Alberta, мне кажется, что они насчет всяких яиц-яйцов слегка так повернутые, за еду совсем не считают. Ну, я тут конечно покупаю яйца, но уже тоже не ем, много всего другого здесь есть более вкусного, использую только в блины-кексы, в супы (..........вместе с гречччччччкой :roll:), вообщем, другими словами - извращаюсь. До красной икры ещё не добралась, как-то забыла, спасибки что напомнила.
Сегодня посетила ВолМарт, ничего так - приоделась - домашняя одежда, пижамки, носки-колготки. Есть отдел где всё дешевое-дешевое, купила себе жилет из искусственного меха в мороз одевать под винтеркоат, поскольку этот винтер коат у меня совсем не шуба :?, кстати, я очень пожалела что оставила дома мою дубленку из натуральной овчины :( - здесь она бы выглядела очень даже супермодно... Ну, или, по крайней мере довольно ярко и жизнерадостно. Вообщем, насчет верхней одежды я до сих пор определиться не могу.Подсказали магазин Bay - съездим-посмотрим.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 дек 2010, 20:17

А ещё канадцы не едят печёнку, сердце, язык... всё это считают не съедобным. Нам за этим всем приходится ездить в китайский супермаркет. Бедная у них кухня своя, если они даже такую вкуснятину, как язык, за еду не считают. У китайцев кухня значительно богаче, там можно встретить любые сорта мяса, рыбы, с любыми соусами и специями.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 09 дек 2010, 21:23

Нее, Матроскин, Вы не правы. И печень (куриную, говяжую), и сердце(куринное), язык(говяжий)- все постоянно есть в Суперсторе, и муж у меня (канадец) все это ест( кроме языка :) ).
Оль, если честно- по приезду я (не зная еще что такое -Волмарт) купила там неск вещей( как раз пижамо-белья).Г..но-г..ном по качеству оказалось. Лучше дождаться рождественских сэйлов, и в той же La Senze http://www.lasenza.com или
La Vie en Rose
http://www.lavieenrose.com купить что-ниб поприличней/
Это как бы и не дорого, и качество хорошее.
на счет верхней одежды- это надо искать..определиться что ты хочешь, пуховик или..? :D или пуховик)

Ответить