Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
Ну вот, сейчас насоветуем, испортим чистую и искреннюю девочку.
Кружевные трусы это конечно тоже хорошо, но мне кажтся что настоящие мужчины в состоянии различать подарки ему, но для себя любимой и подарок, который сделан действительно для него и который говорит о любви и заботе. Оля, если он того стоит, подари ему что-нбудь нематериальное: впечатления, ощущения - ты творческий человек, придумаешь. Он (с твоих слов) состоятельный человек и не скупится на кружевные трусы, а слон у Вас и так будет, это не вопрос.
Предлагаю два варианта:
1. интимный и романтичный: плюшевого слона сразу в красных кружевных трусах (твоего размера разумеется), но хоботок всеравно должен смотреть наверх.
2. Закажи планнинг-календарь с вашими фото на каждой странице, где Вы вместе (на 52 недели) - такой еженедельник, продумай обложку - Вы - счастливы и улыбаетесь от всей души. Пусть это будет его планнинг на следующий год, он будет везде ходить с ним, записывать встречи, планы, дела. Или наоборот, интимный, чтобы записывать туда то, что трудно (боитесь или стесняетесь) сказать или предложить друг другу. Для укрепления отношений.
Извини, что лезу со своими советами. Я желаю Вам счастья. Муж у тебя с виду симпатичный, а ты - вообще красавица (причем которой с виду еще нет и 30-ти).
Кружевные трусы это конечно тоже хорошо, но мне кажтся что настоящие мужчины в состоянии различать подарки ему, но для себя любимой и подарок, который сделан действительно для него и который говорит о любви и заботе. Оля, если он того стоит, подари ему что-нбудь нематериальное: впечатления, ощущения - ты творческий человек, придумаешь. Он (с твоих слов) состоятельный человек и не скупится на кружевные трусы, а слон у Вас и так будет, это не вопрос.
Предлагаю два варианта:
1. интимный и романтичный: плюшевого слона сразу в красных кружевных трусах (твоего размера разумеется), но хоботок всеравно должен смотреть наверх.
2. Закажи планнинг-календарь с вашими фото на каждой странице, где Вы вместе (на 52 недели) - такой еженедельник, продумай обложку - Вы - счастливы и улыбаетесь от всей души. Пусть это будет его планнинг на следующий год, он будет везде ходить с ним, записывать встречи, планы, дела. Или наоборот, интимный, чтобы записывать туда то, что трудно (боитесь или стесняетесь) сказать или предложить друг другу. Для укрепления отношений.
Извини, что лезу со своими советами. Я желаю Вам счастья. Муж у тебя с виду симпатичный, а ты - вообще красавица (причем которой с виду еще нет и 30-ти).
The winner takes it all
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Рыжая Багира, конечно, наши мужчины самые самые умные и понимают, что к чему.... ну, пока мы не разденемся, ага))) (сорри, девоньки, меня куда-то не туда погнало))))..... а где такой планер можно заказать? я даже не знаю, в какую сторону поглядеть! спасибо за подсказку, загорелось мне своему мужу на НГ подарить такое чудо!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Не знаю где в Канаде, но у нас в России это фирмы и фирмочки, занимающиеся цветной полиграфией: визитки, календари, футблки с принтами. Хотя честно говоря я не пользовалась их услугами: я себе планнинги сама делаю - не удобно покупными пользоваться. Вообще структура планнинга по сути - это нельзя купить, это надо разработать, причем самому. Я не могу пользоваться мелкими планнингами и ежедневниками (даже разрезанный по вертикали формат А4 мне мал, как и просто гроссбухами-ежедневниками - раздражает, тем более если датированный). Я конечно себе планнинг делаю не нарядный, сама на работе распечатываю, но идея живет.
Ведь сделать красиво, если есть цветной принтер, знания фотошопа и романтично-поэтичная натура, можно и самой - вот только структура
она должна быть заточена под человека, его ритм, жизнь, роли и конкретные цели, давать возможность контролировать и время и достижения, если это подарок - сложно угодить, нужно очень хорошо знать человека. Но опять же, планнинги в своей массе расходятся под новый год как горячие пирожки и никто их особо не подгоняет под нужды индивидуумов. Тем более если сделать просто как нарядную вешь - дневник для двоих например или что-то подобное. Но наверное у меня просто к ним слишком завышенные требования.
Ведь сделать красиво, если есть цветной принтер, знания фотошопа и романтично-поэтичная натура, можно и самой - вот только структура
The winner takes it all
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Ольга, как там насчет ностальгии? 
-
OlgaSh
Привет, девочки! Спасибо за советы по поводу подарков!
Конечно, здесь среди всего нового почему-то очень хочется дарить и получать мягкие, пушистые и добрые подарки. Вот - например, в последнее время мне очень понравилась тема Pillow Pets. Это такие игрушки, которые легко трансформируются в подушку. Очень забавные.

Я, конечно понимаю, глупости, но всё-таки прикольные
.
Лена, насчет уроков - мне нравится. Почти каждый день разговариваем о том кто кем был раньше у себя на родине, кем работал, чем планирует заниматься здесь. Это не для протокола, конечно, а так - поговорить на английском. Мои сокурсники у себя дома работали в основном бухгалтерами, преподами в университетах, врачами, молодежь были студентами. Одна дама пенсионерка - работала в говерменте. Всё ок, здесь думают, как говорится - "чешут репу", чем будут заниматься. Ну, это у нас так вот ненавязчиво называется - Job of my dream, не могу уже точно перевести на русский
. Для первого раза я сказала что неплохо бы поработать в туристическом бизнесе. Вчера было домашнее задание - писали резюме. Я написала резюме на соискание должности учителя русского языка в этом Алголкин Колледже
. Ну так, прикольнулась.
Кстати, не проходит и дня что бы у меня кто-либо из моих бывших коллег, родственников и друзей из Украины не спросили о том, чем я сейчас занимаюсь, в смысле где я сейчас работаю. Почему то все считают что первым делом я пойду и устроюсь на работу, типо без этого никуда............ Очень грустно это все читать и отвечать - нет, сейчас моя работа - изучение английского языка.
То что называется ностальгией............ Это для каждого индивидуально, смотря что ты оставляешь у себя на родине и что ты приобретаешь в иммиграции. Обычно, конечно, понимаешь, что эти все вещи - так себе, а вот что-то громадное нематериальное потерял, а что-то ещё совсем маленькое приобрёл. И радуешься этому малому, что оно у тебя теперь есть и сожалеешь по тому большому, что ты оставил там. Один мой знакомый, который уехал в Штаты в возрасте 27 лет и в США уже 14 лет, сказал мне что он привыкал к жизни в США пять лет, и только вот в последний год, приехав в Украину, ощутил, что все стало уже чужое и люди поменялись ( в буквальном смысле - соседи переехали-умерли, друзья разъехались кто-куда). Новые люди в городе.
В общем, то малое ( в духовном плане) возможно будет расти, укрепляться, если конечно вещь была выбрана стоящая, и со временем может стать опорой в жизни. А то большое что оставил на родине, тоже вообще-то привязано ко времени и как ни крути, хоть иммигрируй, хоть оставайся, всё равно со временем будет уменьшаться, будет терять свою духовную ценность. Как я уже писала выше - и люди поменяются всё-равно и т.д. и т.п.
Понятно, что бы было не скучно, нужно каким-то делом заниматься. Ну, в Украине я уже поработала
. Я думаю в Канаде моя новая работа в любом случае не будет хуже. 
Конечно, здесь среди всего нового почему-то очень хочется дарить и получать мягкие, пушистые и добрые подарки. Вот - например, в последнее время мне очень понравилась тема Pillow Pets. Это такие игрушки, которые легко трансформируются в подушку. Очень забавные.

Я, конечно понимаю, глупости, но всё-таки прикольные
Лена, насчет уроков - мне нравится. Почти каждый день разговариваем о том кто кем был раньше у себя на родине, кем работал, чем планирует заниматься здесь. Это не для протокола, конечно, а так - поговорить на английском. Мои сокурсники у себя дома работали в основном бухгалтерами, преподами в университетах, врачами, молодежь были студентами. Одна дама пенсионерка - работала в говерменте. Всё ок, здесь думают, как говорится - "чешут репу", чем будут заниматься. Ну, это у нас так вот ненавязчиво называется - Job of my dream, не могу уже точно перевести на русский
Кстати, не проходит и дня что бы у меня кто-либо из моих бывших коллег, родственников и друзей из Украины не спросили о том, чем я сейчас занимаюсь, в смысле где я сейчас работаю. Почему то все считают что первым делом я пойду и устроюсь на работу, типо без этого никуда............ Очень грустно это все читать и отвечать - нет, сейчас моя работа - изучение английского языка.
То что называется ностальгией............ Это для каждого индивидуально, смотря что ты оставляешь у себя на родине и что ты приобретаешь в иммиграции. Обычно, конечно, понимаешь, что эти все вещи - так себе, а вот что-то громадное нематериальное потерял, а что-то ещё совсем маленькое приобрёл. И радуешься этому малому, что оно у тебя теперь есть и сожалеешь по тому большому, что ты оставил там. Один мой знакомый, который уехал в Штаты в возрасте 27 лет и в США уже 14 лет, сказал мне что он привыкал к жизни в США пять лет, и только вот в последний год, приехав в Украину, ощутил, что все стало уже чужое и люди поменялись ( в буквальном смысле - соседи переехали-умерли, друзья разъехались кто-куда). Новые люди в городе.
В общем, то малое ( в духовном плане) возможно будет расти, укрепляться, если конечно вещь была выбрана стоящая, и со временем может стать опорой в жизни. А то большое что оставил на родине, тоже вообще-то привязано ко времени и как ни крути, хоть иммигрируй, хоть оставайся, всё равно со временем будет уменьшаться, будет терять свою духовную ценность. Как я уже писала выше - и люди поменяются всё-равно и т.д. и т.п.
Понятно, что бы было не скучно, нужно каким-то делом заниматься. Ну, в Украине я уже поработала
-
Tatiana
Оль, если будешь пробовать туристический бизнес - будешь моей коллегой!
)) Это очень интересный бизнес и связан с работой с людьми. Много позитива. Единственное, мой муж говорит, что в Канаде он не очень высокооплачиваем.
Препод русского языка в колледже звучит очень интересно! Только много ли желающих учить русский там?..
На знакомых с Украины не обращай внимания. Людям, которые никогда не жили за границей, сложно понять, как тяжело найти работу в другой стране, и что для этого надо прежде всего хорошо знать язык...
Препод русского языка в колледже звучит очень интересно! Только много ли желающих учить русский там?..
На знакомых с Украины не обращай внимания. Людям, которые никогда не жили за границей, сложно понять, как тяжело найти работу в другой стране, и что для этого надо прежде всего хорошо знать язык...
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Оля, подушки - супер!))) Но к такой подушке нужен задний диван собственного авто!)
Да уж, а почему женщина всегда должна работать? Если она временно не работает, то она и не женщина больше? Мне кажется, Оля, наслаждайтесь учебой! А если скучно станет, тогда и за работку возьметесь! Но, главное, не переусердствовать!)))
Да уж, а почему женщина всегда должна работать? Если она временно не работает, то она и не женщина больше? Мне кажется, Оля, наслаждайтесь учебой! А если скучно станет, тогда и за работку возьметесь! Но, главное, не переусердствовать!)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- spqr1945
- Вечный студент
Может переименовать тему в "Как живут русские женщины замужем за канадцами", мне кажется это было бы более правильным названием для топика.
Кто за?
Кто за?
-
OlgaSh
я заspqr1945 писал(а):Может переименовать тему в "Как живут русские женщины замужем за канадцами", мне кажется это было бы более правильным названием для топика.
Кто за?
- spqr1945
- Вечный студент
Так как OlgaSh не против переименования, а это её тема, то беру на себя смелость переименовать топик.

Думаю, что ваш опыт может помочь русским женщинам собирающимся замужем за канадцев. Переименовав топик мы облегчим им задачу нахождения нужной информации.
Думаю, что ваш опыт может помочь русским женщинам собирающимся замужем за канадцев. Переименовав топик мы облегчим им задачу нахождения нужной информации.
-
OlgaSh
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Отлично, я тоже так думаю.
Сначала поговорили просто о лендинге. А теперь просто о жизни... У кого есть вопросы или уже некоторый опыт "жизни замужем за канадцем", можем потрепаться здесь
.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Мой хаби терпеть не может красную икру, морщится и презрительно называет "fish eggs"
И пошутил как-то, что то ли икру выбрасывают, и что мне лучше почистить зубы
Я была очень рада! Только подумайте, купили банку красной икры, а потом и еще одну, которые не пришлось ни к кем делить
мняяяяям
-
OlgaSh
Alberta, мне кажется, что они насчет всяких яиц-яйцов слегка так повернутые, за еду совсем не считают. Ну, я тут конечно покупаю яйца, но уже тоже не ем, много всего другого здесь есть более вкусного, использую только в блины-кексы, в супы (..........вместе с гречччччччкой
), вообщем, другими словами - извращаюсь. До красной икры ещё не добралась, как-то забыла, спасибки что напомнила.
Сегодня посетила ВолМарт, ничего так - приоделась - домашняя одежда, пижамки, носки-колготки. Есть отдел где всё дешевое-дешевое, купила себе жилет из искусственного меха в мороз одевать под винтеркоат, поскольку этот винтер коат у меня совсем не шуба
, кстати, я очень пожалела что оставила дома мою дубленку из натуральной овчины
- здесь она бы выглядела очень даже супермодно... Ну, или, по крайней мере довольно ярко и жизнерадостно. Вообщем, насчет верхней одежды я до сих пор определиться не могу.Подсказали магазин Bay - съездим-посмотрим.
Сегодня посетила ВолМарт, ничего так - приоделась - домашняя одежда, пижамки, носки-колготки. Есть отдел где всё дешевое-дешевое, купила себе жилет из искусственного меха в мороз одевать под винтеркоат, поскольку этот винтер коат у меня совсем не шуба
- Matroskin
- Форумский кот
А ещё канадцы не едят печёнку, сердце, язык... всё это считают не съедобным. Нам за этим всем приходится ездить в китайский супермаркет. Бедная у них кухня своя, если они даже такую вкуснятину, как язык, за еду не считают. У китайцев кухня значительно богаче, там можно встретить любые сорта мяса, рыбы, с любыми соусами и специями.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Нее, Матроскин, Вы не правы. И печень (куриную, говяжую), и сердце(куринное), язык(говяжий)- все постоянно есть в Суперсторе, и муж у меня (канадец) все это ест( кроме языка
).
Оль, если честно- по приезду я (не зная еще что такое -Волмарт) купила там неск вещей( как раз пижамо-белья).Г..но-г..ном по качеству оказалось. Лучше дождаться рождественских сэйлов, и в той же La Senze http://www.lasenza.com или
La Vie en Rose
http://www.lavieenrose.com купить что-ниб поприличней/
Это как бы и не дорого, и качество хорошее.
на счет верхней одежды- это надо искать..определиться что ты хочешь, пуховик или..?
или пуховик)
Оль, если честно- по приезду я (не зная еще что такое -Волмарт) купила там неск вещей( как раз пижамо-белья).Г..но-г..ном по качеству оказалось. Лучше дождаться рождественских сэйлов, и в той же La Senze http://www.lasenza.com или
La Vie en Rose
http://www.lavieenrose.com купить что-ниб поприличней/
Это как бы и не дорого, и качество хорошее.
на счет верхней одежды- это надо искать..определиться что ты хочешь, пуховик или..?