что с собой увозить

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Re: что с собой увозить

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 12:45

Mowgly писал(а): Отечественные магазины проигрывают всем. канадские магазины проигрывают австрийским, точнее фасоны/ткани/расцветки непривычные после европейских магазинов. Та же ZARA в Канаде и в Италии - неба и земля. Нужно время,чтобы перестроиться. А США не так уж и под боком, если не живете прямо на границе. А Канада большая.
Вам нужно этот вопрос уладить с предыдущим автором. А то один говорит, что всё везде одинаково по качеству и стоит столько же, а другой говорит, что одно и то же в разных местах - это "небо и земля". Совсем запутали бедного посетителя сайта! :(

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 18:39

поэтому и говорят - везите с собой, пока найдете европейский бутик с тем что Вам нравится - пройдет немало времени. Конечно, можно и что-то такое серо-черное китайского производства купить за 50 баксов. Но уж оч грустно в таком ходить, а больше 1000 за шубку Даниэр в первый год будет уж оч стремно выложить. Поэтому и пишут - везите с собой из шмоток то что любите и дорого - будет оч этого не хватать. Или можно послать посылкой. Есть ещё неплохая на вид китайская обувь - сделана типо по европейским лекалам, она вроде бы как дешевле европейской - но пока не прилгянулось ничего :(
Мне нравится одежда и обувь производства Канада.
Кстати - индийские, китайские и тд шмотки - есть оч дорогие! Напр, индийские мужские рубашки по 180 баксов :shock:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 авг 2012, 20:35

а, просто я не поняла причем здесь США близко и там шмотки дешевле? Если это о китайских и тп шмотках из Волмарта - так и в Канаде тоже самое. Если это о шмотках производства США - не думаю что они намного дешевле в США чем в Канаде. И, конечно, абсолютно нет смысла мотаться за одеждой в США. Приглянулись мне туфли-мокасины мэйд ин юэс - 290 баксов :shock: . Но, сразу скажу - в таких под дождь лучше не попадать :( - они сделаны под сухой климат. А вот Риеккер антистресс - самое то, в пределах 120-150. Или тот же Джозеф Сейбл.
Кстати - кто носит очки, привозите с собой очки и не одну пару. Здесь будет дорого - только за линзы заплатите что-то в районе 400-600 баксов. Оправу можете купить и за 30 и за 400 -что вам больше понра - Китай или Нина Риччи. Минусовые линзы - однозначно будут оч. дорогими. По моему только в ВС очки выйдут в 2 раза дешевле. Об этом беспределе с очками время от времени говорят по телеящику. Вроде бы здесь как монополия на очки вот и дерут цены. Дешевые китайские в магазине - только плюсовые, с отрицательными диоптриями - не бывает.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 авг 2012, 20:43

Угрюмый писал(а): А то один говорит, что всё везде одинаково по качеству и стоит столько же, а другой говорит, что одно и то же в разных местах - это "небо и земля". Совсем запутали бедного посетителя сайта! :(
Если побывать в магазинах одного бренда, например Zara, но в разных странах, то оличие коллекций сложно не заметить. Качество примерно одинаковое, но фасоны и расцветки, иногда ткани, разные. Канадский доллар дороже доллара США - вот вам разница в цене.Плюс в целом цены в Канаде выше. Это вам на любом форуме скажут, да и онлайн проверить можно.
У шоппинга в Европе есть один жирный плюс - возврат налога при выезде из ЕС.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 23:34

Ada писал(а):а, просто я не поняла причем здесь США близко и там шмотки дешевле? Если это о китайских и тп шмотках из Волмарта - так и в Канаде тоже самое.
Не знаю, Волмарт или ещё что-то, но слышал неоднократно, что в США товары дешёвые, особенно китайские. Наша знакомая из Ванкувера говорит, что там у них тоже всё дешевле, чем в России. Привозила нам в подарок мелочёвку какую-то в виде футболок - мне понравилось, т.к. синтетики обнаружено не было. В Вене походили по магазам (погода плохая была) - тоже сложилось впечатление, что там в целом дешевле и качественнее, чем в Москве. Поэтому я уже был готов обобщить это наблюдение на все страны запада, но встретил неожиданный "отпор" со стороны Ады. :mrgreen:

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 07:49

да ну, китайские товары везде дешёвые. Те, кто живет у границы - ездят в США заправлять машины и шопиться по мелочи - может какую копейку экономят - бензин дешевле, продукты ещё вроде бы, говорят? Но это конечно - не тот случай, что бы мотаться туда "челноками" :)))))). Тем более - это надо там бегать по магазинам, сравнивать цены и тп. Обычно, если надо что-то много накупить - типа бытовых электроприборов определенных марок, или там запчасти к автомобилю - и разница существена в цене, или в Канаде нет таких, а в Америке есть - тогда можно заказать он-лайн. Но надо смотреть внимательно, т.к. некоторые вещи в США всё же могут быть дороже чем в Канаде или на канадских он-лайн продажи сайтах :|
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 08:03

Ада, не всё так просто. Ассортимент товаров в магазине показывает предпочтение жителей его окрестностей с некоторым лагом. То есть если преобладают дешёвые синтетические товары из Китая (например), то это говорит о том, что люди, которые приходят туда шопиться, пока ещё не осознали того, что плохая одежда может быть и вредной к тому же. Либо не готовы тратить бОльшие суммы на более качественную одежду, пусть и из того же Китая. А уровень цен показывает насколько накручивают продавцы с учётом ВСЕХ издержек (включая якобы большие расходы на взятки, страшными рассказами про которые нас уже просто задрали) - то есть здесь сидит и "жадность продавцов", и "пожарники с санэпидемнадзором", и куча других факторов (например, насколько защищён рынок от попыток жителей обеспечить себя самостоятельно при туристических или деловых поездка за рубеж). Так, что ситуация на самом деле довольно интересная. :wink:
Китайские товары бывают и дорогие. Когда был в Пекине, то весьма сильно удивился, что в одном и том же ларьке можно купить подделку на современный мобильник (раз в 7-10 дешевле, чем в России), и более "фирменный" телефон от местного производителя, который стоил НЕ МЕНЬШЕ, чем известные брэнды.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 08:41

так и тут китай и дорогой и дешевый. Из-за одной шмотки или из-за принципа что какой-то налог выше в США не поедешь. Я же тут живу, дефицита натуральных тканей не вижу. Хочешь футболку коттоновую - выпади из дома и купи. Совсем не зачем за этим ехать в США.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 08:44

Ну я же не предлагаю всем искать самый дешёвый вариант. Я просто хочу разобраться - в Канаде одежда и обувь дешевле чем в России или нет? Качественнее или нет? Я был уверен, что дешевле и качественнее, если смотреть "в среднем". Теперь вот сомневаюсь.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 09:00

Для меня - доступно и качественно.
Может быть Вам это будет дорого и некачественно - откуда мне занть? :roll:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 09:07

Да что же это за такое! Я хочу услышать - доступнее и качественнее, чем России или нет? :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 10:08

счас - иммигранты из России отпишутся!
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 19 авг 2012, 10:09

Угрюмый писал(а):Да что же это за такое! Я хочу услышать - доступнее и качественнее, чем России или нет? :mrgreen:
Этот вопрос уже освещался мистером Фрики в теме "Зачем иммигрируете ?" с приложением многочисленных фотографий :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или вам требуется продолжение фотоотчета?
А еще вам вопрос встречный - по всей России цены разве одинаковые? Что с чем конкретно вы хотите сравнить?
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 10:12

Разные конечно. Давай для определённости Москву и Торонто.
P.S. Всё началось с совета отъезжающему захватить сюда шмоток побольше. Почему - я так до сих пор и не понял. :?
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 19 авг 2012, 10:12

Скажите а например, компьютер (системник + жк монитор 24") и ноутбук, есть смысл тянуть? Телик LCD (кстати стандарты ТВ не отличаются он наших???)? Или проще там купить? И, если обобщенно какой вес багажа допустимый? сколько за перевес платить? В среднем. Спасибо.
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL

Ответить