что с собой увозить
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Re: что с собой увозить
Вам нужно этот вопрос уладить с предыдущим автором. А то один говорит, что всё везде одинаково по качеству и стоит столько же, а другой говорит, что одно и то же в разных местах - это "небо и земля". Совсем запутали бедного посетителя сайта!Mowgly писал(а): Отечественные магазины проигрывают всем. канадские магазины проигрывают австрийским, точнее фасоны/ткани/расцветки непривычные после европейских магазинов. Та же ZARA в Канаде и в Италии - неба и земля. Нужно время,чтобы перестроиться. А США не так уж и под боком, если не живете прямо на границе. А Канада большая.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
поэтому и говорят - везите с собой, пока найдете европейский бутик с тем что Вам нравится - пройдет немало времени. Конечно, можно и что-то такое серо-черное китайского производства купить за 50 баксов. Но уж оч грустно в таком ходить, а больше 1000 за шубку Даниэр в первый год будет уж оч стремно выложить. Поэтому и пишут - везите с собой из шмоток то что любите и дорого - будет оч этого не хватать. Или можно послать посылкой. Есть ещё неплохая на вид китайская обувь - сделана типо по европейским лекалам, она вроде бы как дешевле европейской - но пока не прилгянулось ничего
Мне нравится одежда и обувь производства Канада.
Кстати - индийские, китайские и тд шмотки - есть оч дорогие! Напр, индийские мужские рубашки по 180 баксов
Мне нравится одежда и обувь производства Канада.
Кстати - индийские, китайские и тд шмотки - есть оч дорогие! Напр, индийские мужские рубашки по 180 баксов
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а, просто я не поняла причем здесь США близко и там шмотки дешевле? Если это о китайских и тп шмотках из Волмарта - так и в Канаде тоже самое. Если это о шмотках производства США - не думаю что они намного дешевле в США чем в Канаде. И, конечно, абсолютно нет смысла мотаться за одеждой в США. Приглянулись мне туфли-мокасины мэйд ин юэс - 290 баксов
. Но, сразу скажу - в таких под дождь лучше не попадать
- они сделаны под сухой климат. А вот Риеккер антистресс - самое то, в пределах 120-150. Или тот же Джозеф Сейбл.
Кстати - кто носит очки, привозите с собой очки и не одну пару. Здесь будет дорого - только за линзы заплатите что-то в районе 400-600 баксов. Оправу можете купить и за 30 и за 400 -что вам больше понра - Китай или Нина Риччи. Минусовые линзы - однозначно будут оч. дорогими. По моему только в ВС очки выйдут в 2 раза дешевле. Об этом беспределе с очками время от времени говорят по телеящику. Вроде бы здесь как монополия на очки вот и дерут цены. Дешевые китайские в магазине - только плюсовые, с отрицательными диоптриями - не бывает.
Кстати - кто носит очки, привозите с собой очки и не одну пару. Здесь будет дорого - только за линзы заплатите что-то в районе 400-600 баксов. Оправу можете купить и за 30 и за 400 -что вам больше понра - Китай или Нина Риччи. Минусовые линзы - однозначно будут оч. дорогими. По моему только в ВС очки выйдут в 2 раза дешевле. Об этом беспределе с очками время от времени говорят по телеящику. Вроде бы здесь как монополия на очки вот и дерут цены. Дешевые китайские в магазине - только плюсовые, с отрицательными диоптриями - не бывает.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Если побывать в магазинах одного бренда, например Zara, но в разных странах, то оличие коллекций сложно не заметить. Качество примерно одинаковое, но фасоны и расцветки, иногда ткани, разные. Канадский доллар дороже доллара США - вот вам разница в цене.Плюс в целом цены в Канаде выше. Это вам на любом форуме скажут, да и онлайн проверить можно.Угрюмый писал(а): А то один говорит, что всё везде одинаково по качеству и стоит столько же, а другой говорит, что одно и то же в разных местах - это "небо и земля". Совсем запутали бедного посетителя сайта!
У шоппинга в Европе есть один жирный плюс - возврат налога при выезде из ЕС.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, Волмарт или ещё что-то, но слышал неоднократно, что в США товары дешёвые, особенно китайские. Наша знакомая из Ванкувера говорит, что там у них тоже всё дешевле, чем в России. Привозила нам в подарок мелочёвку какую-то в виде футболок - мне понравилось, т.к. синтетики обнаружено не было. В Вене походили по магазам (погода плохая была) - тоже сложилось впечатление, что там в целом дешевле и качественнее, чем в Москве. Поэтому я уже был готов обобщить это наблюдение на все страны запада, но встретил неожиданный "отпор" со стороны Ады.Ada писал(а):а, просто я не поняла причем здесь США близко и там шмотки дешевле? Если это о китайских и тп шмотках из Волмарта - так и в Канаде тоже самое.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
да ну, китайские товары везде дешёвые. Те, кто живет у границы - ездят в США заправлять машины и шопиться по мелочи - может какую копейку экономят - бензин дешевле, продукты ещё вроде бы, говорят? Но это конечно - не тот случай, что бы мотаться туда "челноками"
))))). Тем более - это надо там бегать по магазинам, сравнивать цены и тп. Обычно, если надо что-то много накупить - типа бытовых электроприборов определенных марок, или там запчасти к автомобилю - и разница существена в цене, или в Канаде нет таких, а в Америке есть - тогда можно заказать он-лайн. Но надо смотреть внимательно, т.к. некоторые вещи в США всё же могут быть дороже чем в Канаде или на канадских он-лайн продажи сайтах 
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Ада, не всё так просто. Ассортимент товаров в магазине показывает предпочтение жителей его окрестностей с некоторым лагом. То есть если преобладают дешёвые синтетические товары из Китая (например), то это говорит о том, что люди, которые приходят туда шопиться, пока ещё не осознали того, что плохая одежда может быть и вредной к тому же. Либо не готовы тратить бОльшие суммы на более качественную одежду, пусть и из того же Китая. А уровень цен показывает насколько накручивают продавцы с учётом ВСЕХ издержек (включая якобы большие расходы на взятки, страшными рассказами про которые нас уже просто задрали) - то есть здесь сидит и "жадность продавцов", и "пожарники с санэпидемнадзором", и куча других факторов (например, насколько защищён рынок от попыток жителей обеспечить себя самостоятельно при туристических или деловых поездка за рубеж). Так, что ситуация на самом деле довольно интересная. 
Китайские товары бывают и дорогие. Когда был в Пекине, то весьма сильно удивился, что в одном и том же ларьке можно купить подделку на современный мобильник (раз в 7-10 дешевле, чем в России), и более "фирменный" телефон от местного производителя, который стоил НЕ МЕНЬШЕ, чем известные брэнды.
Китайские товары бывают и дорогие. Когда был в Пекине, то весьма сильно удивился, что в одном и том же ларьке можно купить подделку на современный мобильник (раз в 7-10 дешевле, чем в России), и более "фирменный" телефон от местного производителя, который стоил НЕ МЕНЬШЕ, чем известные брэнды.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так и тут китай и дорогой и дешевый. Из-за одной шмотки или из-за принципа что какой-то налог выше в США не поедешь. Я же тут живу, дефицита натуральных тканей не вижу. Хочешь футболку коттоновую - выпади из дома и купи. Совсем не зачем за этим ехать в США.
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Ну я же не предлагаю всем искать самый дешёвый вариант. Я просто хочу разобраться - в Канаде одежда и обувь дешевле чем в России или нет? Качественнее или нет? Я был уверен, что дешевле и качественнее, если смотреть "в среднем". Теперь вот сомневаюсь.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Для меня - доступно и качественно.
Может быть Вам это будет дорого и некачественно - откуда мне занть?
Может быть Вам это будет дорого и некачественно - откуда мне занть?
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Да что же это за такое! Я хочу услышать - доступнее и качественнее, чем России или нет? 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
счас - иммигранты из России отпишутся!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Этот вопрос уже освещался мистером Фрики в теме "Зачем иммигрируете ?" с приложением многочисленных фотографийУгрюмый писал(а):Да что же это за такое! Я хочу услышать - доступнее и качественнее, чем России или нет?
А еще вам вопрос встречный - по всей России цены разве одинаковые? Что с чем конкретно вы хотите сравнить?
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Разные конечно. Давай для определённости Москву и Торонто.
P.S. Всё началось с совета отъезжающему захватить сюда шмоток побольше. Почему - я так до сих пор и не понял.
P.S. Всё началось с совета отъезжающему захватить сюда шмоток побольше. Почему - я так до сих пор и не понял.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Скажите а например, компьютер (системник + жк монитор 24") и ноутбук, есть смысл тянуть? Телик LCD (кстати стандарты ТВ не отличаются он наших???)? Или проще там купить? И, если обобщенно какой вес багажа допустимый? сколько за перевес платить? В среднем. Спасибо.
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL